Заварной крем для яблочного пирога

Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту

Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.

Пирог с яблоками, нужно

Для теста:

  • одно яйцо
  • шестьдесят граммов сметаны
  • сто восемьдесят граммов сливочного масла
  • сто пятьдесят граммов сахарного песка
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для крема:

  • одно яйцо
  • две столовые ложки крахмала
  • сто граммов сахарного песка
  • десять граммов ванильного сахара

Для начинки:

Для присыпки:

Как приготовить вкусный пирог с яблоками и заварным кремом

Начать нужно с подготовки теста:

  • В глубокую емкость просеять муку.
  • Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
  • Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
  • Растереть масло с мукой руками в крошку.
  • После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.

  • Все перемешать лопаточкой.
  • Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
  • Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:

  • В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
  • Все взбить венчиком.
  • Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
  • Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.

А теперь надо сформировать пирог:

  • Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
  • Две трети теста выложить в разъемную форму.
  • Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
  • Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
  • Яблочные дольки выложить на тесто.
  • Сверху залить горячим густым кремом.
  • Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
  • Раскатать его и порезать на полоски.
  • Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
  • Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.

Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.

Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.

Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!

Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту

Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.

Источник статьи: http://vkuhkne.ru/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA/

Яблочный пирог с заварным кремом. Удержаться невозможно

Очень хочу поделиться с вами рецепт вкуснейшего яблочного с пирога с нежнейшим заварным кремом. Готовила его, чтобы угостить подруг, так он им очень понравился. Пирог на песочном тесте, внутри яблоки и вкусный заварной крем, настоящая вкуснятина.

Готовить пирог легко, справиться и новичок. Более подробно вы можете увидеть в видео-рецепте:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка «, где вы найти еще больше рецептов.

Начнем готовить яблочный пирог и подготовим продукты:

В чашу просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Режем охлажденное сливочное масло на кубики и добавляем к муке. Перетираем все в крошку, тесто должно стать, как мокрый песок. Далее добавляем яйцо, сахар и сметану, замешиваем тесто руками. Должно получиться крутое тесто. Убираем тесто в холодильник пока готовим крем.

Готовим крем: в сотейнике смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванилин, все перемешиваем. Добавляем молоко, еще раз перемешиваем и ставим на огонь. Варим крем на слабом огне постоянно помешивая до загустения. Дольками нарезаем яблоки.

Тесто достаем из холодильника и делим на 2 части. Одна часть большая, ее мы раскатываем и укладываем в форму, так чтобы были высокие бортики. Выкладываем яблоки и заливаем неостывшим заварным кремом. Раскатываем остальное тесто и вырезаем полоски, которые выкладываем на пирог сверху. Отправляем пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 мин.

Дайте пирогу остыть, иначе крем будет жидким, но хотя и так вкусно. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/iablochnyi-pirog-s-zavarnym-kremom-uderjatsia-nevozmojno-5e3e7e2d382385540e958f8e

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола. Готовится не очень быстро, но результат того стоит. На сайте уже есть подобный рецепт, но мой с небольшими различиями и к тому же видеорецепт, поэтому решила разместить. Если посчитаете мой вариант неуместным, сразу же удалю.

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар (70 гр — в тесто, 60 гр — в крем) — 130 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яблоко (2-3 шт) — 500 г
  • Молоко — 450 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
144.2 г
углеводы
518.6 г
Порции
ккал
450.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
18 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
29 г

Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160621/

Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом

Яблочным пирог с заварным кремом станет украшением любого стола. И не важно будет ли это вечернее чаепитие с семьей или праздничный, сладкий стол. Любая выпечка с нежнейшим кремом из белков сразу становится праздничной. Но какие же существуют варианты приготовления этого самого крема, да и самой шарлотки?

Варианты крема для пирога

Приготовить начинку для любого десерта можно множеством различных способов. Заварной крем не исключения. Но, справедливости ради стоит сказать, что основа его практически не меняется. Но можно добавить любые элементы, которые могут кардинально изменить вкус. Чтобы приготовить основу необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 0.5л молока;
  • 4 яйца;
  • 200г сахарного песка;
  • 4 ст.л картофельного крахмала (его можно заменить на 50г муки).

В первую очередь нужно смешать все яйца с сахаром. Затем добавить муку и снова перемешать. В полученную массу постепенно добавлять охлажденное молоко.

Поставить посуду со смесью на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения и 5 минут после того, как оно наступит. Сам крем уже готов. Вот только оставлять его в таком виде стоит разве, что для обычных трубочек. А вот в шарлотку лучше добавлять более интересные его вариации.

Для придания более насыщенного вкуса можно, например, замешать внутрь немного цитрусовой цедры, ванильный сахар или даже какао. Каждый из этих ингредиентов придаст заварной начинке своеобразную изюминку.

А для яблочного пирога с белковым кремом можно и вовсе добавить куски яблок прямо в крем. Тогда делать вторую составляющую для нашей начинки не будет необходимости. Такой пирог с яблоками и заварным кремом иначе, как «Нежность» и не назовешь.

Рецепт приготовления пирога с яблоками и кремом

Создание шарлотки обычно занимает около получаса. И все же, чтобы даже такой простой десерт приготовить, рецепту нужно следовать очень точно, как и при приготовлении любой другой выпечки.

Какие же ингредиенты потребуются для создания теста:

  • 400г муки;
  • 180г сахарного песка;
  • 180г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л густой сметаны;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • небольшая щепотка соли.

В глубокой посуде необходимо смешать муку, соль и разрыхлитель. Туда же добавить яйца, сметану и сахар и смешать все до однородного состояния и убрать в холодильник.

Пока тесто остужается, готовим крем по рецепту выше. Чтобы собрать шарлотку нужно 2/3 теста равномерно распределить по форме для запекания. Сверху разложить нарезанные яблоки, если вы не добавляли их в крем. Залить второй частью начинки.

Из оставшегося теста нарезать полоски шириной в несколько сантиметров и разложить их сверху. Выпекать в духовке при 180°С около 40 минут.

Такой яблочный пирог с кремом гораздо более насыщенный, чем вариант без него. Поэтому результат совершенно точно оправдывает потраченное на него время.

Предлагаем рецепт польской шарлотки с кремом:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/kak-prigotovit-iablochnyi-pirog-s-zavarnym-kremom-5cc5beca24176a00ae4ff5b5