Заливной пирог с сёмгой
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Приготовим заливной пирог с сёмгой
Если вы любите заливные пироги, то такой пирог со свежей сёмгой, луком и сыром обязательно придётся вам по вкусу! )) К тому же пирог готовится очень быстро (при наличии необходимых ингредиентов!), а значит, может выручить вас в случае прихода неожиданных гостей! Сочная и ароматная начинка, нежное тесто и аппетитная корочка. Всё это делает пирог очень соблазнительным!
Как приготовить «Заливной пирог с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления пирога: сёмга, крупная луковица (или 2 средние), сыр (типа голландский), немного сахара, соль, перец и мускатный орех по вкусу. А также для теста яйца, сахар, мука, майонез, молоко и пищевая сода.
Подготовить филе семги: вымыть, очистить его от кожи и костей (если имеются), и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить масло, добавить немного сахара, перемешать и выложить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета. Снять с огня. Натереть на крупной тёрке сыр.
Духовку включить разогреваться на 170°C в режиме «конвекции». Тесто для заливных пирогов готовится достаточно просто. Яйца взбить с сахаром (используем электромиксер или вручную, венчиком). Добавить майонез и снова взбить.
Влить молоко, перемешать. В конце добавить просеянную муку и соду. Снова всё слегка взбить, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить. Поверх теста выложить кусочки рыбы.
На рыбу выложить весь лук. Посолить по вкусу, поперчить и добавить мускатный орех. Не пересолите!
И залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке. Следите за пирогом — возможно, в середине выпечки понадобится прикрыть верх пирога листом фольги, чтобы цвет его был ровным со всех сторон и он не пригорел.
Но, обычно, пирог покрывается красивой золотистой корочкой без проблем! Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть минут 15 в форме, затем выложить на сервировочное блюдо и можно сразу подавать! Но и в холодном виде пирог очень вкусный!
Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/zalivnojj-pirog-s-semgojj
Заливной пирог со свежей красной рыбой — вкусно, просто, быстро
Очень вкусный и очень быстрый пирог! Приготовив такой пирог, к примеру, на ужин, вы уже можете больше не утруждать себя никакой готовкой, так как заливной пирог с красной рыбой вполне способен заменить сытный, полноценный ужин. Очень выгодно и удобно, учитывая тот факт, что готовить пирог проще простого, абсолютно никаких сложностей в рецептуре нет: очень простое тесто, которое замешивать буквально 5-7 минут, а начинку так и вообще нечего делать — достаточно порезать рыбу и добавить специи, все остальное сделает за вас духовка. Рекомендую!
Нам понадобится:
350-400 грамм филе любой красной рыбы
немного подсолнечного масла.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, перемешиваем и оставляем пусть постоит пока мы замесим тесто.
2. Яйца размешиваем со щепоткой соли, добавляем майонез, муку, размешиваем чтобы не было комочков, затем вливаем молоко и бросаем соду. Все хорошенечко перемешиваем до однородного состояния, должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.
3. Смазываем форму для запекания маслом, слегка присыпаем ее мукой и выливаем туда половину теста, затем равномерно по всей плоскости выкладываем рыбу и заливаем оставшимся тестом. Отправляем в горячую духовку на 45-50 минут (температура 180 градусов).
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты вкусных блюд из красной рыбы еще можно посмотреть тут:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/zalivnoi-pirog-so-svejei-krasnoi-ryboi-vkusno-prosto-bystro-5c4b249be8ec5800ad62426d
Пальчики оближешь! Нереально вкусный заливной пирог с рыбой!
Для всех хозяек этот пирог может стать палочкой выручалочкой! Во-первых, его очень легко и быстро готовить. А во-вторых, таким пирогом можно разнообразить ваш стол! Готовить заливной пирог можно с любой рыбой: красной (на праздник), белой или даже консервированной! Если под рукой есть только баночка рыбных консерв, не тушуйтесь и смело замешивайте тесто, у вас все получится!
- мука — 1,5 стакана
- кефир — 150 гр
- майонез — 150 гр
- яйца — 2 шт.
- соль — щепотка
- сода — половина чайной ложки
- филе рыбы — 400 гр (или банка консервированной)
- яйца отварные — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт
- зелень — любая (пучок)
- соль, перец — по вкусу
Самое первое, что нужно сделать — приготовить начинку. Для нее лук почистите и мелко порежьте (если не хотите мелко, режьте по своему усмотрению). На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте лук до прозрачности. Сырое филе рыбы нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки и слегка (!) обжарить вместе с луком. Отварные яйца почистите и порежьте кубиком. Зелень, если она свежая помойте и измельчите. Рыбу, если это консервы подготавливать не нужно, просто смешаете ее с луком, яйцами и зеленью. Все, что вы подготовили нужно смешать вместе.
Замешиваем тесто. В глубокую миску положите кефир, майонез, яйца соль и соду. Хорошенько перемешайте, чтобы сода начала свою работу. К жидкой заготовке постепенно вводите муку. У вас должно получится тесто по консистенции напоминающее сметану.
В смазанную масло форму выливаем половину теста (примерно), затем кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 30-40. Время выпечки зависит от вашей духовки, выпекайте изделие до румяной корочки.
Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале! Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ac3476b256d5cfc635d4de7/palchiki-oblijesh-nerealno-vkusnyi-zalivnoi-pirog-s-ryboi-5b07fe33ad0f22c18bc3667c
Пирог рыбный «Нежный»
На сайте нашла похожий пирожок, но он без фотографий, и мой все-таки немного отличается приготовлением. Надеюсь, не сочтете меня плагиатором ( ( (. А пирог, на самом деле, очень вкусный и нежный. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог рыбный «Нежный»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Майонез — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Лосось (консервированный, у меня была сайра) — 1 бан.
- Картофель (сырой, небольшой) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (лук зеленый — перья, укроп)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3201.1 ккал | белки 94.1 г | жиры 203.5 г | углеводы 242.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Пирог рыбный «Нежный»»:
Для теста — яйца взбить, добавить майонез, сметану и муку. Все хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана.
С консервы слить жидкость и размять вилкой.
Картофель натереть на крупной терке, дать постоять и слить выделившийся сок.
Взять форму для выпекания, смазать ее маслом и посыпать манкой.
Вылить половину теста и выложить натертый картофель. Разровнять.
Лук нарезать полукольцами и разложить поверх картофеля.
Следующим слоем уложить размятую рыбную консерву.
Мелко порезать зеленый лук и укроп. Посыпать зеленью пирожок и залить оставшимся тестом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
30 июля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
3 января 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
3 января 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
1 января 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
18 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
11 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/37989/