Заливной пирог с семгой и брокколи

Ленивый заливной пирог с лососем и брокколи — вкусно и полезно

Ленивый пирог с лососем и брокколи – отличное дополнение к чаю, которое сможет приготовить даже кулинар без особых навыков. Брокколи можно взять свежую или замороженную. Если заморозка была мгновенная, то на вкус этот факт не повлияет. Перемороженный или многократно замороженный овощ лучше не использовать. Тесто здесь готовится самое простое – для заливных пирогов.

Ингредиенты:

  • Соль — 2 щепотки.
  • Кефир — 200 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежий лосось — 250 г.
  • Брокколи — 150 г.
  • Пшеничная мука — 120-130 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Как приготовить:

1. Крупное соцветие брокколи разберите на небольшие соцветия, помойте.

Если капуста была заморожена, дайте ей слегка оттаять.

Бланшируйте капусту в кипящей подсоленной воде в течение 3х минут, после откиньте на дуршлаг.

2. В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц, всыпьте щепотку соли.

3. Хорошенько взбейте яйца с солью венчиком.

4. Далее нужно влить свежий кефир. Жирность его может быть любой. Но стоит помнить, что обезжиренный кефир очень жидкий и возможно придется всыпать больше пшеничной муки.

5. Начинайте добавлять в миску небольшими порциями пшеничную муку, просеивая ее через сито.

6. Вместе с мукой добавьте и разрыхлитель.

7. Тщательно все размешайте – должно получиться однородное тесто без комочков, по густоте как на оладьи.

8. Переложите в миску с тестом капусту брокколи.

9. Переложите в миску кусочки лосося – они должны быть небольшими.

10. Столовой ложкой аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь можно перекладывать все в форму.

11. Форму для запекания лучше застелить фольгой и смазать изнутри растительным маслом – будет проще отделять пирог. Переложите тесто с брокколи и рыбой в форму, разровняйте. Накройте фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 15 минут запекания фольгу уже можно убрать.

12. Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте его на ломтики и подайте к чаю. Одинаково вкусный он как в горячем, так и в остывшем виде.

Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/ne-sladkaya/lenivyy-zalivnoy-pirog-s-lososem-i-brokkoli-vkusno-i-polezno/

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

Приготовление пирога с семгой и брокколи (киш лорен).

Ингредиенты

Для теста:
Мука-300г.
Сливочное масло-150г.
Яйцо-1шт.
Щепотка соли.

Для начинки:
Стейк семги (лосося или форели)-300г.
Брокколи (замороженная)-300г.
Сыр твердый-150г.
Соль.

Для заливки: Сливки-10% -200мл.(или молоко). Яйца-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Перец.

1 ЭТАП

Смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Масло предварительно охладим в морозильной камере (15мин).
Порубим муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (7-10 сек.). Или на столе с помощью ножа. Должна получиться мучная крошка.

2 ЭТАП

Добавим яйцо. Быстро перемешаем в комбайне или руками.

3 ЭТАП

Тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.

4 ЭТАП

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку для пирога.
Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2мин. Затем воду сливаем.

5 ЭТАП

Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.

6 ЭТАП

Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи. Слегка посолим.

7 ЭТАП

Для заливки смешаем сливки с яйцами. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолим, поперчим.

8 ЭТАП

Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы-26-28 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 3-4 см.

9 ЭТАП

На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20мин.

10 ЭТАП

Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой.

11 ЭТАП

Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать). Запекаем при 180 градусах 40-45 мин. Заливка должна загустеть.

12 ЭТАП

Пирог с семгой и брокколи готов. Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник статьи: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/nesl_vipechka/13347/

Отменный заливной пирог с лососем и брокколи

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.

Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… Что может быть лучше для ужина или завтрака? Мягкое тесто, сочная рыба и ароматная заливка. Брокколи идеально дополняет вкус и придает свежесть. Этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую всем разбавить свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 70 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 170 гр муки
  • 10 маленьких соцветий брокколи
  • 250 гр свежего лосося
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 мл сливок
  • соль и специи по вкусу
  • 5-6 веточек свежей зелени

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем рыбу и достаём сливочное масло из холодильника.
  2. Затем в чашу блендера помещаем сметану, яйцо, сливочное масло и соль. Взбиваем все до однородности.
  3. После чего добавляем муку и замешиваем тесто 2-3 минуты.
  4. По истечении нужного времени оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Теперь вымываем хорошо брокколи и бланшируем пару минут в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и помещаем в емкость с холодной водой.
  6. Филе лосося нарезаем маленькими кусочками. При этом удаляем косточки, если попадаются.
  7. По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника. Берем форму с невысокими бортиками и накрываем ее фольгой. После чего укладываем тесто, формируя бортики.
  8. Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции сыр.
  9. Затем в отдельную емкость отправляем яйцо, сливки, соль, специи и подготовленный сыр. Хорошо все перемешиваем.
  10. После чего укладываем в производном порядке на тесто брокколи и лосось. Поливаем все заливкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
  11. По истечении нужного времени пирог готов. Даём ему немного остыть и подаём к столу.

Вам еще может понравиться отменный заливной пирог с куриной печенью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Источник статьи: http://ideireceptov.ru/vypechka/otmennyj-zalivnoj-pirog-s-lososem-i-brokkoli.html

Киш с семгой и брокколи

Это очень вкусно, но не верьте словам — приготовьте и попробуйте сами!

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/139560-kish-s-semgoy-i-brokkoli