Заливной пирог с рисом и яйцом в мультиварке

Заливной пирог с рисом и яйцом на кефире — проще некуда

Просто, вкусно и сытно! Так вкратце можно описать это блюдо. Заливной пирог с рисом и яйцом на кефире вполне подавать, как самостоятельно блюдо или кушать его с чаем и молоком.

Если вы любитель сладкого начинку можно разнообразить, добавив в него изюм, курагу или чернослив. Так это блюдо примет совсем другой вид. Приготовить этот пирог можно и в духовке, и на сковороде. Но в этом рецепте мы будем рассматривать способ его приготовления в мультиварке.

  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень по желанию.

Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом

Подготавливаем все необходимые продукты. 2 яйца варим в подсоленной воде. Рис несколько раз промываем под холодной водой и варим до полуготовности. Муку просеиваем.

Кефир выливаем в миску. Добавляем туда соль и чайную соду. Кефир и сода сразу же вступают в реакцию, и образуется воздушная пенка. Поэтому чтобы кефир не убежал, используйте глубокую посуду.

Добавляем яйца и перемешиваем, как показано на фото.

Муку соединяем с крахмалом и по частям вводим в жидкую основу.

В итоге получается в меру жидкое однородное тесто.

Отваренный рис охлаждаем до комнатной температуры.

Яйца очищаем и измельчаем с помощью сетки или нарезаем ножом кубиками.

В миске смешиваем рис, яйца, зелень (по желанию). Солим и перчим все это.

Бумагу для выпечки нарезаем в форме круга, кладем на дно мультиварки и смазываем растительным маслом. Выливаем сюда половину теста.

На середину теста выкладываем начинку.

Сверху наливаем остаток теста.

Выпекаем пирог в мультиварке в режиме выпечка 1 час.

Как видите рецепт приготовления заливного пирога с рисом и яйцом не сложный, а результат всегда на высоте! Приготовьте – не пожалеете!

Источник статьи: http://prigotovim-v-multivarke.ru/zalivnoj-pirog-s-risom-i-yajtsom.html

Пирог с рисом и яйцом в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке. Это вариант закусочной выпечки, которую можно сделать для семейного, либо праздничного стола.

Рис можно варить любым способом, просто в кастрюле или использовать мультиварку для этих целей. Тогда нужно выбирать соответствующую опцию. Иногда рисовый гарнир остается после ужина, он так же подойдет для начинки пирога. Куриные яйца можно смело заменять перепелиными, но их потребуется в разы больше. Этот ингредиент заранее отваривается до готовности. Для охлаждения опускать в ледяную воду на 5-7 минут.

Тесто замешивается на основе сметаны, за счет чего получается нежная и мягкая выпечка. Пирог следует готовить в программе «Выпечка», а чтобы он подрумянился с обеих сторон необходимо его переворачивать. К столу такую закуску лучше подавать в теплом виде, можно к первым блюдам.

Ингредиенты для приготовления пирога с рисом и яйцом

  1. Рис – 1 стак.
  2. Яйцо – 4 шт.
  3. Сметана – 250 мл.
  4. Масло растительное – 4 ст.л.
  5. Мука пшеничная – 1 стак.
  6. Сода пищевая – 1 ч.л.
  7. Лук зеленый – 4 вет.
  8. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  9. Соль – 0,25 ч.л.

Как приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке

Первым делом нужно замесить тесто для пирога. Два сырых яйца необходимо растереть венчиками со щепоткой соли. А остальные два яйца потребуются для начинки в вареном виде. К яйцам добавить сметану и пищевую соду, перемешать тесто.

Добавить растительное масло без запаха, размешать.

Пшеничную муку тщательно просеять и ввести в тесто.

Основная консистенция для пирога получается средней густоты, она мягкая и воздушная.

Если рис варился специально для начинки, то его нужно сполоснуть под проточной водой.

Очистить от скорлупки яйца и порезать небольшими кубиками.

Перья зеленого лука промыть водой и мелко покрошить.

Добавить яйца и зелень к рису, насыпать по вкусу соли и молотого кориандра. Перемешать начинку до однородного состояния.

Чашку мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Налить на дно половину приготовленного теста. Разложить всю яично-рисовую начинку.

Выложить остальное тесто и разровнять с помощью лопатки.

Крышку закрыть, включить программу «Выпечка» на 1 час. Открыть крышку и лопаткой отсоединить пирог от стенок.

Пирог вынуть из мультиварки, дно чаши смазать маслом и перевернуть пирог. Включить режим еще на 20 минут.

Положить закусочный пирог с начинкой из яиц и риса на тарелку, присыпать рубленой петрушкой. Порезать выпечку на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/pirog-s-risom-i-yaycom-v-multivarke

Заливной пирог с рисом и яйцом — очень быстро и фантастически вкусно

Сегодня я вам предлагаю очень вкусный и быстрый рецепт с пошаговыми фото – готовим заливной пирог с рисом и яйцом на кефире. Готовить пирог предлагаю не в духовке, а в мультиварке. Если у вас есть на кухне мультиварка, тогда вы знаете точно, что выпечка получается в ней всегда отменной.

Пирог понравится всем, помимо прочего добавим в него много зеленого лука, аромат будет просто невероятный. Специи и другие виды зелени вы можете добавлять на свое усмотрение. Подавать к столу такой пирог не обязательно к чаю или кофе, он прекрасно заменит вам обычный хлеб, пирог можно подать к супам или бульонам.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • куриные яйца вареные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • масло растительное – для смазывания чаши.

Как приготовить заливной пирог с рисом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, в которой будет удобно делать тесто. Влить в миску кефир, бросить соду, перемешать. Добавить в кефир куриное яйцо.

Следом добавить в кефир по столовой ложке сметаны и майонеза, всыпать щепоть перца, добавить соль по вкусу.

Просеять к кефиру пшеничную муку. Перемешать все, чтобы получилось тесто средней густоты.

Рис отварить заранее – можно использовать как круглый рис, так и длинный, пропаренный и т.д. Охлажденный рис переложить в миску с кефиром.

Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать лук мелко и добавить его в миску со всеми ингредиентами.

Куриные яйца сварить лучше заранее, остудить, нарезать кубиками и добавить к рису. Все перемешать.

Чашу мульти смазать маслом, переложить заготовку пирога. Запекать пирог на режиме «выпечка» — 40-45 минут. Готовый пирог подавать к столу, слегка остудив го предварительно.

Заливной пирог с капустой и яйцом, запеченный в духовке, можно готовить хоть каждый день.

Источник статьи: http://vcusnyatina.ru/vyipechka/vkusnye-pirogi/zalivnoj-s-risom-i-yajczom.html