Заливной пирог с курицей и сыром наша кухня

Очень быстрый и вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром

Предлагаем Вам приготовить сегодня вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром. Очень удобный вариант, если быстро надо приготовить что-нибудь в дорогу или же на работу. Ну и на столе он смотрится очень аппетитно и красиво. Такая палочка-выручалочка обязательно Вам поможет.

Вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром – ингредиенты:

  • восемьдесят граммов муки
  • восемьдесят граммов сыра
  • стакан молока
  • две столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • по половине чайной ложки сушеного чеснока, паприки и черного перца
  • соль – по вкусу

Как же приготовить вкусный заливной пирог с куриной грудкой

Начать нужно с лука:

  • Сковороду сразу же поставить на огонь, влить в нее растительное масло и разогреть.
  • Луковицу почистить и нарезать тонкими четверть кольцами.
  • Запустить лук в сковороду, перемешать и прожарить до прозрачности.

А теперь надо заняться куриной грудкой:

  • Куриное филе хорошо помыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  • Нарезанную куриную грудку переложить в глубокую миску и отложить в сторону.

Ну а сейчас нужно перейти к тесту:

  • Яйца разбить в глубокую емкость и взбить веничком.
  • Долить туда же молока.
  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам.

А теперь нужно собрать все составные:

  • В полученное жидкое тесто добавить нарезанные кусочки куриного филе, при помощи шумовки добавить жареный лук. Шумовку используем, чтобы лишний жир не попал бы в тесто.
  • Все перемешать.
  • Посолить, поперчить и добавить другие специи.
  • Все заново перемешать.
  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить в самом конце.
  • Все тщательно снова перемешать.

Ну а теперь – последний этап:

  • Дно и бортики формы для запекания обильно смазать растительным маслом.
  • Тесто налить в форму и разровнять.
  • Сверху посыпать кунжутом и отправить запекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на сорок минут.
  • Через указанное время достать пирог из духовки и дать ему минут пять, чтобы он остыл.

Вот и готов наш вкусный заливной пирог. Извлеките его из формы и переложите на красивую плоскую тарелку.

Прекрасный пирог! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Очень быстрый и вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром

Предлагаем Вам приготовить сегодня вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром. Очень удобный вариант, если быстро надо приготовить что-нибудь в дорогу или же на работу. Ну и на столе он смотрится очень аппетитно и красиво. Такая палочка-выручалочка обязательно Вам поможет.

Источник статьи: http://vkuhkne.ru/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%B8-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE/

Заливной пирог с курицей и сыром. Пошаговый рецепт в вашу копилку

Поделюсь с вами рецептом заливного пирога, который меня покорил! Вкусный, сытный, насыщенный специями и зеленью. А самое главное — готовится просто! Такие пироги называются заливными, потому что их тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Я выбрала комбинацию «курица + сыр», потому что люблю нежные консистенции и сливочный оттенок. Очень удобно готовить такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже ничего!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (30 мин на подготовку, 40 мин на выпекание)

  • Кефир — 0.5 л
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 15 мл (для смазывания)
  • Мука кукурузная — 350 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 уп.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Тимьян сушеный — по вкусу
  • Укроп свежий — по вкусу (Можно любую зелень)
  • Филе куриное — 400 г
  • Чеснока зубчики — 3 зуб.
  • Яйца куриные — 3 шт.

1) Нарезать куриное филе на мелкие кусочки и поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

2) Нарезать мелко репчатый лук. Для пирогов я люблю натирать его на терке.

3) Добавить лук к мясу и протушить до полуготовности.

4) Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

5) Добавить специи по вкусу. У меня — черный перец, соль, тимьян. Тушить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.

6) Нарезать мелко укроп (или любимую вами зелень).

7) Добавить зелень в сковороду и размешать.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/recipe/zalivnoi-pirog-s-kuricei-i-syrom-poshagovyi-recept-v-vashu-kopilku-5ee9d604ade6627f4d1d693b

Заливной пирог с курицей и сыром

Поделюсь с вами рецептом заливного пирога, который меня покорил! Вкусный, сытный, насыщенный специями и зеленью. А самое главное — готовится просто! Такие пироги называются заливными, потому что их тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Содержимое может быть самым разным: мясным, овощным, рыбным. Всё зависит от ваших предпочтений. Я выбрала комбинацию «курица + сыр», потому что люблю нежные консистенции и сливочный оттенок. Очень удобно готовить такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже ничего!

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (30 мин на подготовку, 40 мин на выпекание)

— Масло растительное — 15 мл (для смазывания)

— Перец черный молотый — по вкусу

— Укроп свежий — по вкусу (Можно любую зелень)

1) Нарезать куриное филе на мелкие кусочки и поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

2) Нарезать мелко репчатый лук. Для пирогов я люблю натирать его на терке.

3) Добавить лук к мясу и протушить до полуготовности.

4) Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

5) Добавить специи по вкусу. У меня — черный перец, соль, тимьян. Тушить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.

6) Нарезать мелко укроп (или любимую вами зелень).

7) Добавить зелень в сковороду и размешать.

8) Смешать в миске кефир, яйца и соль по вкусу.

9) Добавлять к содержимому миски муку, постоянно взбивая. Всыпать разрыхлитель.

10) Добавить к будущему тесту тимьян и перемешать.

11) Натереть на крупной терке сыр.

12) В форму, смазанную растительным маслом, налить половину теста.

13) Равномерно распределить по тесту начинку.

14) Посыпать сверху тертым сыром.

15) Залить пирог оставшимся жидким тестом и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

16) Когда пирог сверху подрумянится, проткните его зубочисткой, чтобы проверить на готовность.

17) Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и присыпать свежей зеленью.

18) Вот таким получился пирог на срезе. Сочные кусочки курицы, мягкий, нежный сыр и невероятный аромат трав! Приятного аппетита!

Найдены дубликаты

Укроп заменить зелёным луком, добавить грибов. Вот тогда огонек будет))

Щуп электронный. Самый действенный метод.

Спасибо! Получилось вкусно :)

Попробовали) Вкусно) От себя добавлю — в зависимости от формы больше теста вылить на дно — тогда равномернее будет (без толстого слоя теста вверьху)

Я подумал о первом фото, что это очередная диорама и на ней не хватает моделек :) Пойду одевать очки :)

Шкмерули( чкмерули — ). Цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Цыпленка разрезаем по грудке на две части. Удаляем кончики крыльев, лишнюю кожу. Моем и сушим бумажными полотенцами. Втираем с обеих сторон соль, красный жгучий перец, черный молотый перец и кориандр. На разогретую сковороду кладем цыпленка и, как в случае с цыпленком табака, прижимаем чем — нибудь тяжелым. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.

Пока жарится птичка, готовим соус. Нарезаем мелко чеснок, шинкуем зелень. Заливаем чеснок и зелень сливками 20%. Солим и тщательно перемешиваем.

Разрезаем цыпленка на 4 части и укладываем в предварительно разогретую жаропрочную посуду. Заливаем сливочным соусом и отправляем в духовую печь, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Вкуснейший цыпленок в сливочно- чесночном соусе готов! Приятного аппетита.

красный молотый перец- 1/4 ч.л

черный молотый перец- 1/4 ч.л

Греческий гирос с курицей

Курица в греческом маринаде, приготовленная в духовке особым способом, соус цацики и свежие овощи.

3 греческих лепешек или наан или пита (рецепт ниже)

450 гр. куриного филе бедра

1,5 ст.л. сушенного розмарина

1,5 ст.л. красного перца в хлопьях

1 шт. крупного красного лука

40 гр. натурального йогурта

140 гр. греческого йогурта

0,5 ст.л. белого винного уксуса

Соус и курица готовятся долго, поэтому начинать готовить надо заранее.

Огурец натираем на мелкой терке, отжимаем (не солим) и убираем в холодильник на 8 часов. Смешиваем йогурт, мелко нарезанный или натертый чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль и также убираем в холодильник на 8 часов.

Куриные бедра отбиваем. Семена горчицы, паприку, розмарин, кориандр, красный перец и соль насыпаем в ступку и хорошо промалываем пестиком. Пересыпаем в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем.

Курицу заливаем маринадом и убираем в холодильник на 8-24 часа.

Достаем заготовки для цацики из холодильника, огурец снова отжимаем, смешиваем с йогуртовой смесь. Добавляем нарезанный укроп. Убираем в холодильник.

Большую луковицу разрезаем пополам, размещаем на решетке на вставляем в луковицу шампур. Нанизываем курицу. Запекаем при температуре 180C 40-60 минут, внутренняя температура 74C.

Пока готовится курица, делаем лепешки.

Смешиваем дрожжи, сахар, воду. Добавляем масло, йогурт, яйцо, перемешиваем. Муку смешиваем с солью, влить жидкую смесь. Замешиваем тесто. Расстойка 60 минут.

Делим на части. Каждую часть раскатываем.

Жарим на горячей, сухой сковороде. Сразу накрываем полотенцем.

Вынимаем курицу из духовки. Накрываем фольгой и даем остыть 10-15 минут.

Нарезаем тонкими полосками.

Перец тонко режем. Лук нарезаем крупно.

Из помидор вынимаем семена, нарезаем кубиками.

На лепешку выкладываем перец, лук, курицу, помидоры, соус и картофель фри (если решили положить), сворачиваем.

Приготовил соус из перца

Для приготовления использовал 2,5 кг острого чилийского перца.
Порезал на дольки, залил спиртом на сутки. После этого профильтровал через дуршлаг.А далее все выпарил до объема 100 мл. На выпаривание ушло около 3х часов. Запах на кухне был специфический, но глаза не слезились от нахождения в помещении. Через 15 минут после того, как спирт закипел, открыл окно, т.к. начало мутить от паров спирта:)

Результат — флакон вкусняхи. Такого должно хватить на 3-6 месяцев.
Первые ощущения от капли соуса — ну острое, ничего особенно. Но острота полностью раскрывается через 30 секунд:) По субъективным ощущениям 0,5 млн сковиллей.

UPD: данный процесс запрещено делать на открытом пламени. Чревато пожарами.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Сегодня пишу короткий и простой рецепт для завтрака. Если вам надоел обычный омлет, добавьте к яйцам кабачок и зелень и получится вкусное и полезное блюдо.

Его можно пожарить обычным образом, вылив сразу всю массу на сковороду. А можно свернуть рулетом, чтобы получилась более эффектная подача.

растительное масло для жарки

Кто любит смотреть видео, есть короткий ролик с этим рецептом:

А кто любит почитать, приступаем к рецепту:

1.Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте. Пока отставьте в сторону пускать сок.

3.Добавьте к ним полпучка любой зелени, мелко нарубленной.

4.Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Все взболтайте венчиком.

5.Из кабачков отожмите сок (проще и быстрее всего это делать руками) и добавьте отжатые овощи в омлет.

6.Немного поперчите массу и слегка посолите (вы же помните, что кабачки уже солились?). Снова все перемешайте венчиком. Это и будет готовая основа, которую осталось только пожарить.

7.На сковороде нагрейте растительное масло и налейте половником часть заготовки, разровняв ее равномерно по всему дну, как блинчик. Это удобно делать силиконовой лопаткой.

8.Когда верх полностью схватится и станет матовым, аккуратно лопаткой сверните омлет в рулет, оставив кончик.

9.Долейте яичную массу на пустое место, соединив сырое «тесто» с прожаренным.

10.Когда сырая часть сверху станет матовой, снова сверните рулет и налейте новую порцию основы. Таким образом пожарьте весь завтрак.

11.Когда весь рулет будет готов, закройте сковороду крышкой и потомите его на небольшом огне последние 3 минуты. После этого сразу же нарезайте и подавайте к столу.

Киш Лорен с красной рыбой

Есть много разных вариантов такого пирога, как Киш лорен, но этот по мне лучший!

Ингредиенты:
Филе форели 400 гр
Брокколи и цветная капуста 250 гр
Сыр 150 гр
Яйца 2 шт
Сметана 200 гр
Мука 250 гр
Сливочное масло 125 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Вода 2-3 ст. л.

Смешиваем муку, соль (1/4 ч.л.), сахар, холодное сливочное масло и хорошо перетираем (можно натереть масло на крупной тёрке). Добавляем воду и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса. Отвариваем брокколи и цветную капусту 3-4 минуты. В это время нарезаем небольшими кусочками рыбу. В данном случае у меня была форель, но можно заменить любой другой красной рыбой, хоть даже консервированной горбушей. Отваренные и остывшие брокколи с цветной капустой делим на соцветия. В отдельной тарелке смешиваем рыбу, брокколи с цветной капустой и 100 гр. натертого сыра. После того как тесто постояло в холодильнике раскатываем его толщиной 0,5 см и выкладываем в форму. Делаем проколы в тесте вилкой, чтобы оно не поднималось при запекании и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Для заливки в отдельной тарелке смешиваем сметану, яйца и соль (3/4 ч.л.).

Выкладываем начинку из рыбы, овощей и сыра в испеченную основу, заливаем смесью из сметаны и яиц, посыпаем сверху оставшимся сыром и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

Десерт «No name»

Хрустящая песочная основа с ягодным заварным кремом (ягодным курдом, но с таким названием невольно вспоминается сцена с крутонами из фильма «О чем говорят мужчины») и безешки-семечки для сладкоежек.

Немного *очень сильно* времязатратный процесс здесь оправдывает себя полностью. Текстурно, нежно, сладко и конечно вкусно!

Это не классический Тарт, и не Графские развалины, а скорее Графская равнина, поэтому давайте придумаем ему название, ну негоже безымянным быть)

Внимание! Из данного количества ингредиентов получится сильно больше, чем нужно, НО. безе ведь много не бывает?😉

• Ягодное пюре – 200 г (можно использовать любые ягоды и фрукты)

• Сахар – 25 г (регулируют по вкусу)

• Кукурузный крахмал — 20 г (можно добавить чуть меньше — крем будет более жидкий)

• Белок начинают взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Когда видна только белая пена, порционно добавляют сахарную пудру

• После всыпают крахмал и взбивают еще 1-2 минуты (до крепких пик)

• Отсаживают на противень небольшие безешки и выпекают на режиме конвекции при 80 °С около 90 минут (зависит от размера)

• Сухие ингредиенты с охлажденным маслом перетирают в крошку, добавляют яйцо и вымешивают в гладкое однородное тесто

• Заворачивают в пленку/бумагу и убирают в холодильник минимум на 1 час

• Раскатывают между двумя листами пергамента и выкладывают в форму, создавая небольшие (2-3 см) бортики

*можно сразу, разминая руками, распределить тесто; если есть специальная перфорированная форма — будет чудесно*

• Накалывают дно вилкой и закрывают его фольгой с грузом *специально обученной фасолью, рисом или чем-нибудь подобным*

• Выпекают при 180 °С 10-15 минут, чтобы схватились стенки, затем груз убирают и готовят еще 8-10 минут — здесь важно следить, чтобы основа не высохла и не загорела слишком сильно

• Соединяют в сотейнике все ингредиенты и нагревают на среднем огне, постоянно помешивая венчиком

• Постепенно смесь станет густой — снимают с огня, перекладывают в емкость и накрывают пленкой в контакт

• Остужают и убирают в холодильник на 2-3 часа (для стабилизации)

Фух, полуфабрикаты готовы — сборка:

• По основе распределяют крем ровным слоем до краёв

Теперь самое важное — если хочется, чтобы безе было хрустящим и не потекло, то убирают основу с кремом (лучше накрыть его, чтобы не обветрился) в холодильник на несколько часов (на ночь), а затем уже перед подачей выкладывают безешки, пустоты заполняют раскрошенными ими.

В более простом варианте можно выложить все сразу, но нужно быть готовым к мягкому безе)

• Все, получаем удовольствие!

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку

То есть, для таких как я)) Шучу, я рассказываю людям про правильное питание, и многие услышав про ПП, закатывают глаза с полустоном «Ооооомайгааад, вареная грудка и гречааааа. оооо. неееет. «

Сварить грудку можно вкусно, но и в этом случае она приедается довольно быстро.

Несколько лет назад, мне поведали этот рецепт. Вы бы знали, КАК я спорила,что это хрень полная, ничего не выйдет, только испортим продукты. Но решилась и сделала на пробу.

Это был разрыв шаблонов про «ПП это невкусно,долго и сложно»)))

Итак: наши нехитрые ингредиенты : кило грудки, литр молока, соль, перец, специи по вкусу.

Охлажденную грудку промакиваем бумажной салфеткой и посыпаем перцем и солью. Да, обмакивать салфеткой ВАЖНО! Это правда помогает мясу и птице лучше впитать соль и перец. Сама долго ленилась это делать, но, почувствовав разницу во вкусе, не жалею 2 минуты на это действо)

Молоко доводим ПОЧТИ до кипения(70-80 градусов, то есть сильно горячее,но НЕ кипит), добавляем специи по вкусу. У меня — чесночная соль. Вариантов много — чеснок,чили, куркума, карри, паприка, лавровый лист итд. То, что нравится – добавляем)

В почти кипящее молоко опускаем грудки. и через 2-3 минуты снимаем с огня.

Накрываем крышкой, закутываем в полотенце и оставляем часов на 8-10 (оптимально на ночь).

Вот итог — нежнейшая курочка, сочная, чем-то отдаленно напоминает ветчину. После просто вареной грудки — божественно вкусно) Можно потом ее обжаривать на сковороде-гриль, для получения корочки. Но мне и так очень нравится) Можно есть в горячем виде, можно в охлажденном использовать на бутеры или сендвичи вместо колбасы и ветчины) И не надоедает очень долго) Так что ЗОЖники, охудевающие и просто любители супер-простых, вкусных и полезных рецептов — попробуйте, не пожалеете)

Всем режима, здоровья и приятного аппетита!)

Пирог с заварным кремом в духовке

Такой пирог к чаю всегда выручает. Он получается очень вкусным и нежным. Нежное тесто в сочетании с заварным кремом делает пирог изумительно вкусным.

Ванильная паста – ½ ч. ложки.

Сливочное масло – 25 грамм;

Растительное масло – 80 мл.;

Разрыхлитель теста – 8 грамм;

Ванильная паста — ½ ч. ложки;

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В ёмкость влить куриное яйцо, всыпать сахар, ванильную пасту и крахмал, всё перемешать, влить молоко и варить на слабом огне постоянно помешивая смесь до густоты. Смесь должна быть однородной и без комочков.

Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать. Дать немного остыть и переложить в кулинарный кулёк.

В муку всыпать разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешать.

В миску влить куриные яйца. К ним добавить сахар, ванильную пасту, молоко, сметану и растительное масло, всё перемешать венчиком до соединения всех продуктов.

Затем всыпать муку с разрыхлителем через сито и перемешать лопаткой.

Тесто должно получится гладким и однородным.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить готовое тесто в форму слегка разровнять его. Сверху нанести сетку из заварного крема.

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит лот технических возможностей духовки.

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю, молоку или другим напиткам.

Вялим помидорки для вкусных посиделок) АСМР)

Подробный рецепт в комментариях)

Ответ на пост «Универсальное дрожжевое тесто «Водолаз», которое поднимается в воде»

Впервые с этим рецептом теста я столкнулся еще в СССР. Мама принесла. Интернетов этих ваших тогда еще не было в свободном доступе, инфа разлеталась через агенство ОБС. Если что-то новое попадало — ага, только держись.

Рецепты переписывались и хранились на листочках. Или в общей тетради. Или, ну это совсем мажорно было — изредка можно было купить эдакую Кулинарную Книгу или Советы Молодым Хозяйкам: такой себе вполне талмуд с рецептами и советами, в ламинированном твердом переплете, в котором от трети до половины листов в конце были пустыми.

Такой, сцуко, учебник по бытовой магии — молодая хозяйка изучает азы, в чистые листы вписывает знания и рецепты уже от себя, и потом передает этот распухший и потертый гримуар по наследству старшей дочери. Ну или что-то в этом роде.

Ну и вот в социум занесло этот самый рецепт теста, под названием «утопленник». Ах, утопленник! Ах, такая сдоба изумительная!

Само собой, рецепт тут же разошелся по рукам в виде рукописных листочков.

Ну и настал день сотворения этого самого утопленника. Вымесили, погрузили, оставили под водой в миске на холодильнике. Ушли телек смотреть. Минут через 20 с кухни доносится подозрительный шум весенней капели. Мы на кухню: с потолка льет. У соседей сверху кран сорвало, вода течет с потолка, в том числе в миску с тестом.

Кипеш, беготня, устранение потопа и его следов. Тесто ушло в мусорное ведро, потому что перестояло, да и вода со штукатуркой и побелкой.

Спустя какое-то время, пол-года примерно прошло, этот листочек с рецептом утопленника опять попадается на глаза. Глаза загораются, руки начинают месить тесто. Тесто, таз, вода, на холодильник. Ушли смотреть телек.
Шум, свист, пар. Свищ в стояке отопления, струйка кипятка херачит наискось в кухню, попадая в таз со злосчастным тестом. Пока перекрыли, пока убрали последствия — тесто опять в мусорное ведро. Вид у него уже не товарный, да и вообще — не было в рецепте указания варить этого утопленника.

На третий раз, рецепт был обнаружен еще через пару лет. Как раз после переезда в новую квартиру и завершения косметического ремонта. Опять тесто, и опять залив сверху — только в этот раз из ванной, но и кухне досталось, по шву плит на потолке. В этот раз про тесто тупо забыли, выкинув его вместе с тазом на балкон, благо и холодильник был новый, Памир-5, вроде бы, и спасать в первую очередь нужно было его.

На четвертый раз, когда этот злосчастный листок выпал из кулинарной книги.

Четвертого раза не было — рецепт был тупо разодран в клочки под длинный матерный комментарий, в котором из цензурного были только слова пышная сдоба и предлоги.

Как-то так. Так и не удалось за свои сорок с чем-то годиков отведать мягкой пышной сдобы, которая не зачерствеет и за три дня, а начинка не растечется 😂

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/zalivnoy_pirog_s_kuritsey_i_syirom_7526210

Заливной пирог с курицей и сыром наша кухня
Відкриті пироги все буде смачно