Заливной пирог с крабовыми палочками в мультиварке

Пирог с крабовыми палочками в мультиварке

Сейчас нам доступны такие продукты, которых не было во времена наших мам и бабушек. Один из таких продуктов, появившихся относительно недавно – крабовые палочки. Сейчас уже трудно представить праздничный стол без салата с крабовыми палочками. Делают из них и другие холодные закуски – фаршируют, добавляют в роллы. Я сегодня нашла для крабовых палочек ещё одно оригинальное применение – испекла пирог с крабовыми палочками в мультиварке. Для поклонников крабовых палочек и любителей несладких пирогов этот рецепт станет настоящим открытием. Пирог готовится быстро, из простых продуктов, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • молоко или кефир — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • крабовые палочки — 200-250 г
  • сыр — 100 г

Рецепт пирога с крабовыми палочками в мультиварке:

В глубокой чашке смешать яйца, молоко и растительное масло. Взбить смесь вилкой или венчиком. Вместо молока и растительного масла, можно взять майонез — 200 г. Похожий пирог мы пекли с сосисками, в состав теста входил майонез.

Ввести муку с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто.

Крабовые палочки нарезать мелко, сыр натереть на крупной терке. Добавить в тесто крабовые палочки и сыр.

Перемешать. Чашу смазать любым маслом, вылить тесто.

Выпекать закусочный пирог с крабовыми палочками в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. При желании пирог можно перевернуть и зарумянить верх, что я и сделала.

Пирог с крабовыми палочками вкусен как в теплом виде, так и в холодном.

С уважением, Наталья

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/pirog-s-krabovyimi-palochkami-v-multivarke

Пирог с крабовыми палочками в мультиварке

Испечь в мультиварке пирог с крабовыми палочками и сыром, рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, совсем несложно. Пожалуй, это один из самых легких в приготовлении видов выпечки, да и готовится очень быстро: нарезать палочки, да все смешать, а остальное сделает мультиварка. К тому же он очень вкусный.

Крабовые палочки появились в арсенале кухарок нашей страны не так давно и сразу полюбились благодаря своему своеобразному вкусу и невысокой цене. Правда, на самом деле крабовые палочки делают вовсе не из крабов, а из рыбы, причем недорогих сортов, чаще всего из минтая. Но, несмотря на это, многие блюда из крабовых палочек пришлись по вкусу самым привередливым гурманам и могут считаться истинными деликатесами.

Пирог с сыром и крабовыми палочками, приготовленный в мультиварке, понравился всей нашей семье. Достаточно плотная консистенция его ничуть не портит, даже наоборот, проглатывается он на одном дыхании. А очень необычный вкус и аромат, которые получаются благодаря сочетанию крабовых палочек с сыром и яйцами, думаю, никого не оставит равнодушным!

Рецепт приготовления пирога с сыром и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • сто мл молока
  • сто мл подсолнечного масла
  • три куриных яйца
  • один двухсотграммовый стакан пшеничной муки
  • одна чайная ложка разрыхлителя
  • чайная ложка соли
  • двести граммов крабовых палочек
  • сто граммов твердого сыра

Как приготовить пирог с сыром и крабовыми палочками в мультиварке:

Разбиваем в чашу три яйца, взбалтываем.

Наливаем туда же молоко с подсолнечным маслом и опять хорошо взбалтываем.

Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. И оставим чашу пока в сторонке.

Порежем крабовые палочки кубиками. Я предварительно достала их из холодильника, чтоб они разморозились.

Натрем сыр на крупной терке в чашу и засыпаем туда же крабовые палочки.

Смазываем кастрюльку подсолнечным маслом и выливаем готовое тесто.

Готовим пирог с сыром и крабовыми палочками в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.

Переворачиваем с помощью пароварочной корзинки.

Чтобы подрумянить еще и верх пирога я его перевернула и пекла еще 15 мин. в том же режиме.

После сигнала достаем пирог, наша верхушка тоже подрумянилась.

Нарезаем на порционные кусочки.

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с сыром и крабовыми палочками получился в мультиварке довольно сытным. Уверенна, что он понравится всем любителям крабовых палочек. Но не советую налегать на него тем, кто следит за своей фигурой.

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/pirog-s-krabovymi-palochkami-v-multivarke

Закусочный пирог с крабовыми палочками и сыром в мультиварке

Рецепт пирога с крабовыми палочками в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 ст.
  • растительное масло – 100 мл
  • крабовые палочки – 200 гр (1 большая упаковка)
  • твердый сыр – 100 гр
  • яйца куриные – 3 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу
  • приправа «Смесь перцев» или черный перец по вкусу

Мультиварки прочно входят в нашу жизнь и позволяют заменить несколько кухонных электроприборов сразу. Печь пироги они тоже, кстати, умеют, и приготовление пирога в мультиварке практически ничем не отличается от обычного, давно известного нам способа – замесить тесто, выложить на противень или форму, поставить в духовку и ждать. Но при приготовлении в мультиварке вам не придется постоянно поглядывать на пирог, опасаясь, что он подгорит или не пропечется, мультиварка сделает все за вас. А вам остается замесить тесто, приготовить начинку, положить все в мультиварку, запустить программу и дождаться ее завершения. Тесто для такого пирога может быть любым, даже жидким, в рецепте, которым я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru он как раз и будет таким.

Пирог с крабовыми палочками в мультиварке может стать настоящим украшением вашего стола, он отлично подойдет в виде основного блюда или закуски, если подать пирог уже разрезанным на порционные куски.

Оригинальная подача пирога с крабовыми палочками и сыром в мультиварке прекрасно подойдет для корпоративной вечеринки или домашнего праздничного стола – его можно подать и на шпажках. А нежный вкус придется по нраву даже детям.

Итак, приступим к приготовлению закусочного пирога с крабовыми палочками и сыром в мультиварке. Рекомендуемая мощность – 800 Ватт. У меня мультиварка Yummy YMC-502, в ней выпечка всегда получается потрясающей.

Способ приготовления

  1. Сначала подготовим все продукты, перечисленные в списке ингредиентов для этого пирога.
  2. Затем замешиваем тесто. Яйца, молоко и растительное масло взбить венчиком.
  3. Затем добавить муку и разрыхлитель теста.
  4. Все хорошенько перемешать. По желанию можно добавить щепотку перца.
  5. Теперь готовим начинку. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками или кружочками.
  6. Сыр трем на терке. Для пирога подойдет любой сыр, главное, что бы он хорошо плавился.
  7. Отправляем начинку в миску с тестом.
  8. Теперь готовое тесто, крабовые палочки и сыр смешиваем, так что бы начинка равномерно распределилась по всей массе.
  9. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем один час в режиме «Выпечка».
  10. Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки. Если к ней не липнет тесто, значит пирог готов.
  11. Чтобы легче вынуть пирог, можно использовать емкость для варки на пару, которая идет в комплекте с мультиваркой.
  12. Даем пирогу остыть, но можно употреблять и в теплом виде. Украшаем зеленью петрушки или любой другой, которая вам нравиться. Если остались крабовые палочки, то можно украсить ими, нарезав их вдоль и выложив по центру пирога в виде цветочка.
  13. Перед подачей на стол пирог из крабовых палочек и сыра желательно нарезать на порционные куски и выложить на плоскую тарелку.

Вот таким интересным, ярким, праздничным и, поверьте, очень вкусным получается пирог с крабовыми палочками в мультиварке. Чтобы это оценить, следует просто взять и приготовить его для своей семьи или гостей. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vmultivarkah.ru/pirog-s-krabovymi-palochkami-i-syrom-v-multivarke/