Заливной пирог с копченой колбасой

Заливной пирог с колбасой и сыром

Два пирога с одной начинкой но из разного по составу теста

1. вариант
Что понадобится из продуктов:
1,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан молока
2 ст. л. майонеза
зелень свежая (укроп, петрушка, лук зелёный)
2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
кунжут для посыпки пирога

Для начинки:
200 грамм колбасы
100 грамм сыра
Приготовление:
Колбасу нарезать кубиками, натереть на крупной терке сыр.
Смешать майонез и молоко, взбить яйца с солью. Соединить майонез, молоко и взбитые яйца, добавить просеянную муку и разрыхлитель, добавить зелень. Вымешать вилкой однородное тесто, оно должно свободно выливаться, по консистенции примерно как густая сметана. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и обсыпать понировачными сухарями, вылить половину теста. Разложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Поверхность разровнять, посыпать пирог кунжутом. Поставить в разогретую духовку на

45 минут. Выпекать до румяной корочки, готовность пирога проверить зубочисткой. Пирог получился очень вкусный и нежный!

2 вариант
Заливной пирог с колбасой и сыром

для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.

Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы. Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терку, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать. Сковороду смазать сливочным маслом. вылить половину теста, выложить аккуратно начинку, сверху вылить вторую часть теста. распределить. Можно посыпать кунжутом, духовка нагрета на 200 градусов. выпекать пирог пока он не зарумянится, остудить в форме.

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/6994589/

Заливной пирог с колбасой и сыром

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Заливной пирог на майонезе с колбасой и сыром

Многие спросят, почему же пирог майонезный, ведь кроме майонеза там ещё много других ингредиентов. Но именно майонез делает пирог таким необычным на вкус, нежным воздушным и сочным.

В качестве начинки я решила использовать ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике: колбасу, сыр и укроп. Укроп можно заменить петрушкой (но при этом зелень нужно обязательно использовать свежую).

Такой майонезный пирог подойдёт на завтрак, обед, ужин и даже в качестве сытного перекуса.

Как приготовить «Заливной пирог с колбасой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: яйца, разрыхлитель, сыр, майонез, колбасу, укроп и муку.

В миску вбиваем 3 яйца. Взбиваем яйца в однородную массу.

К взбитым яйцам добавляем майонез (8 ст. л.), муку (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.). Тщательно взбиваем и выкладываем 1/2 часть теста в подготовленную форму. Форму смазываем растительным или сливочным маслом.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/majjoneznyjj-pirog-s-kolbasojj-i-syrom

Пирог с колбасой и сыром

Ингредиенты

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Растительное масло – для смазывания формы

Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пирог с колбасой и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 24 см.

Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и зелень. Натрите сыр.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

В отдельной емкости соедините яйца и сметану и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте в смесь немного соли, молотого черного перца и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте.

Влейте в форму для запекания примерно половину теста.

Добавьте подготовленную начинку.

Влейте в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. По желанию, присыпьте тесто 1-2 щепотками семян кунжута.

Поместите подготовленный пирог с колбасой сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. У меня процесс обычно занимает 30-35 минут.

Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, без частичек теста — пирог готов. Слегка охладите пирог, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Заливной пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11663

Заливной пирог с сыром и колбасой на кефире

Быстро и очень вкусно! Приготовь яркий и потрясающе аппетитный пирог! Сегодня я делюсь с вами одним из любимейших рецептов. Такой пирог обожают и взрослые, и дети. Дети так просто выпрашивают его испечь и им всегда его мало :) Очень вкусный и довольно сытный пирог может стать отличным вариантом ужина, особенно если подать его с бульоном. В качестве закуски этот заливной пирог тоже весьма хорош!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 29 / 32 / 39
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

1. Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками (примерно в 1 см).
2. В миску разбейте яйца, слегка их взбейте.
3. Положите к яйцам соль, хорошо перемешайте.
4. Влейте кефир, снова перемешайте.
5. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
6. Муку добавьте в яично-кефирную смесь, перемешайте до однородности. По консистенции масса будет как густая сметана.
7. Выложите в тесто нарезанные колбасу и сыр, снова размешав.
8. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
9. Переложите в форму тесто.
10. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог должен стать аппетитно золотистым и румяным. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки. Если при протыкании пирога она осталась сухой, он готов.

Пирог особенно вкусен в горячем виде. Но, если часть осталась у вас на потом, его всегда можно подогреть — он будет не менее вкусным.

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/18320-zalivnoi-pirog-s-syrom-i-kolbasoi-na-kefire

Заливной пирог с колбасой и картошкой

Заливной пирог с колбасой и картошкой — это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Многие мужчины без вопросов отдадут предпочтение именно такой вкусной и сытной выпечке, нежели тарелке супа… проверено! Впрочем, при очень хорошем аппетите можно сочетать и то, и другое. Да и женщины с удовольствием отведают кусочек такого пирога, ведь он способен заменить полноценный прием пищи.

Готовится пирог просто элементарно, и если Вы не умеете и не любите работать с тестом, этот рецепт с фото Вам определенно понравится. Тесто для заливного пирога готовится на обычном кефире. Оно всегда получается идеальным, его не нужно долго заваривать, настаивать или месить. Достаточно просто смешать все ингредиенты – и заливное тесто на кефире готово. В этом рецепте начинкой пирога служит картошка, обжаренная с луком и вареные сардельки. Начинка очень вкусная, сочная, ароматная и нежная. Что касается колбасных изделий, то лучше выбрать вареную или варено-копченую колбасу, сардельки или сосиски.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 2 стакана (260 г);
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сода — 1 ч.л.;
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сардельки — 6 штук (460 г);
  • картофель — 5 мелких клубней (330 г);
  • репчатый лук — 2 головки среднего размера;
  • смесь перцев — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • рафинированное масло — 2 ст.л.

Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой

1. Сардельки вымыть под проточной водой. Если оболочка не натуральная, снять. Наткнуть каждую сардельку в нескольких местах вилкой или ножом. Залить очищенной водой, пустить лавровый лист. Поставить вариться. Через 5 минут после закипания слить воду и дать сарделькам немного остыть. В принципе, сарделькии можно предварительно не отваривать, поскольку они будут еще выпекаться в пироге, но так получается вкуснее. Вместо сарделек можно использовать сосиски, ветсину и любую другую вареную или варено-копченую колбасу.

2. На постном рафинированном масле обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Перемолоть смесь перцев, посолить.

3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, как для супа. Выложить к луку, который к этом времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем 2-3 ст.л. воды. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, чтоб не испарилась вся влага.

4. Перемешать и обжарить до полуготовности картофеля. Время зависит от сорта картошки. В среднем хватит 10 минут. Лук к этому времени станет мягким, начинка будет довольно сочной за счет выпущенного луком сока.

5. Отваренные и немного остывшие сардельки нарезать под формат картофельных кубиков. Соединить и тщательно перемешать с картошкой и луком. Начинка готова. Если используем колбасу, ее тоже можно немного обжарить с картошкой и луком в сковороде.

6. Пока начинка остывает, замесить тесто. Для этого разбить в отдельную посуду три яйца, добавить соль.

7. Взбить, затем влить кефир и снова взбить массу.

8. Муку смешать с крахмалом (можно взять кукурузный, но подойдет и картофельный) и содой. Просеять к яично-кефирной массе.

9. Взбить до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно по густоте получиться примерно как на оладьи.

10. В смазанную маслом форму вылить половину (или чуть больше) теста.

11. Выложить более или менее равномерно остывшую начинку.

12. Покрыть оставшимся тестом.

13. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Следить, чтобы не подгорел верх, в случае необходимости накрыть фольгой.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, значит, пирог готов. Подавать со свежей зеленью и горчицей домашнего приготовления.

Заливной пирог с колбасой и картошкой готов. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://kolbaskovo.ru/retsepty-s-kolbasoj/zalivnoj-pirog-s-kartoshkoj