Заливной пирог с картошкой и тушенкой

Содержание

Подарок для мужчин: быстрый пирог с тушенкой за 15 минут

Этот пирог сможет приготовить даже ребенок. Готовится он легко и быстро, а получается очень вкусным. Вам не придется выжидать время, пока настоится тесто, достаточно все смешать, выложить в форму и поставить в духовой шкаф.

Ингредиенты для теста

  • яйцо 4 шт.
  • мука 12 ст.л.
  • кефир 2 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель (или ода) 1 ч.л.
  • сливочное масло 10 гр.
  • тушенка 2 банки
  • лук 1 головка
  • картофель отварной 1 крупный клубень

Приступаем к готовке

Берем большую и глубокую ёмкость и наливаем туда кефир. Высыпаем в него разрыхлитель. Если вы взяли соду, то необходимо выдержать её в кефире около 6 минут. Так сода погасится.

В кефир добавляем 4 сырых яйца. Все тщательно смешиваем с кисломолочным продуктом. Добавляем соль и вновь перемешиваем. Кладем четыре ложки муки и перемешиваем смесь, чтобы она была без комочков. Так по 4 ложки кладем еще два раза.

Тушенку слегка обжариваем на сковороде без добавления масла. Добавляем мелкорубленый лук. Сюда же кладем отварной картофель, нарезанный кубиком. Соль, перец по вкусу.

Кусочком сливочного масло смазываем форму для выпечки. 1/2 теста заливаем в форму. По слою теста равномерно раскладываем нашу обжаренную тушенку. Закрывающий слой- это оставшееся тесто.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 160 градусов. Ставим выпекаться наш шедевр на 30-35 минут.

Источник статьи: http://sm-news.ru/podarok-dlya-muzhchin-bystryj-pirog-s-tushenkoj-za-15-minut-56543/

Пирог с тушенкой – два быстрых рецепта

Пироги с тушенкой – быстро и сытно!

Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро. Давайте приготовим пирог с тушенкой.

Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.

Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте. Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время. А время – ценный и невосполнимый ресурс!

Пирог с тушенкой и картошкой

Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.

  • Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Тушенка – 500-700 г.
  • Масло для смазывания;

Приготовление

  1. Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
  2. Смазать противень, уложить слой теста.
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.
  4. Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
  5. Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
  6. Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.

Пирог с тушенкой и рисом

Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…

  • Рис – 1 стакан;
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Тушенка – 500 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло для смазки

Приготовление

  1. Рис отварить – воду слить.
  2. Тесто разделить на две равные части, раскатать под форму противня.
  3. Смазать противень маслом, уложить слой теста.
  4. Ровным слоем положить рис.
  5. Дальше идет слой тушеного мяса.
  6. Последний слой – мелко нарезанный лук.
  7. При желании можно посолить и поперчить.
  8. Укрыть вторым листом слоеного теста. Защипать края. Сделать вилкой в нескольких местах пирога маленькие дырки, для того, чтобы в процессе приготовления оттуда выходил пар.
  9. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Видео пирожки с тушенкой

Полезные советы по пирогам с тушенкой

  • Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
  • Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
  • Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
  • Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.
  • Советую посмотреть рецепт как приготовить пирожки с сыром и пирог с беконом

Поделитесь данной страничкой с друзьями! Также советую вступить в мою группу в контакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов пирогов и пирожков. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vsepirojki.ru/recepti/vypechka-i-deserti/pirogi/pirogi-s-myasom/pirog-s-tushenkoj-dva-bystryx-recepta.html

Заливной пирог с картошкой: 9 рецептов быстрых пирогов в духовке

И снова здравствуйте, мои горячо любимые читатели! Сегодня мы с вами поговорим о выпечке. Только не пугайтесь и не бегите искать на кухне дрожжи. Они нам не понадобятся. Заливной пирог с картошкой – вот предмет разговора на этот раз.

Наверное, не только мне приходилось попадать в следующую ситуацию. Гости вдруг неожиданно появляются на пороге. И тут мозг начинает судорожно искать в закромах памяти какой-нибудь быстрый и вкусный рецепт. Или вы вернулись с прогулки всей семьей. Неизвестно, кто голоден больше всех: сын или муж, или вы сами. Понятно только одно: нужно срочно и сытно всех накормить.

Именно в такие моменты, стоя у полупустого холодильника, я вспоминаю о наливной (или заливной, как кому больше нравится) выпечке. Такое тесто я люблю за простоту его приготовления. Достаточно смешать все ингредиенты в одной емкости, включить миксер на пару минут и – вуаля! – тесто готово. У кого есть чуть побольше времени и страсть к венчикам, можно от миксера и отказаться.

Заливное тесто для картофельного пирога можно готовить на всем: сметана, кефир или молоко плюс майонез для пышности и особо нежного вкуса. Вот основа для любой несладкой наливной выпечки.

В качестве начинки тоже используем любые варианты: рыба, грибы, мясо, колбаса, – подходит все. Но для подготовки каждого вида начинки нужно знать некоторые хитрости. Присутствие картошки в нашем блюде обязательно, и вы скоро поймете, почему. Итак, представляю вашему вниманию подборку вкусных рецептов.

Картофельный пирог с рыбной консервой на сметане и майонезе

Этим вариантом блюда со мной когда-то поделилась однокурсница. У них в общежитии была отличная плита с рабочей духовкой. Поэтому по любому случаю, более торжественному, чем скромный студенческий завтрак, девчонки всегда пекли. В качестве начинки в эту выпечку добавлены простые демократичные консервы. Майонез в состав был включен уже мной.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 банка рыбных консервов (вкусно получается с горбушей);
  • 6 ст. л. муки с горкой;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • 5 шт. картофеля (если крупный, то 3 шт.);
  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • соль по вкусу;
  • ½ ч. л. соды.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В емкость с высокими бортиками разбейте яйца. Добавьте к ним соду, посолите. Хорошо взбейте венчиком все составляющие.

Соду не нужно предварительно гасить: ведь потом вы добавите сметану, с которой сода и прореагирует.

2. В отдельной емкости соедините сметану с майонезом, после чего добавьте массу в миску с яйцами. Снова перемешайте. Пузырьки на поверхности скажут вам о том, что сметана и сода нашли друг друга.

3. Добавьте просеянную муку. Просеивать ее нужно для того, чтобы не образовывались комочки. Опять перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Приступайте к приготовлению начинки. Мелко нашинкуйте лук. Если вы не любите его горьковатый привкус, перед нарезкой ошпарьте лук кипятком. Так вся горечь уйдет.

5. Разомните вилкой рыбные консервы и после смешайте их с луком.

В качестве начинки можете взять рыбные консервы с горбушей, сайрой или тунцом.

6. В отдельную миску натрите картофель на крупной терке. Слейте сок, если он появился.

7. Все ингредиенты готовы, пора формировать блюдо. Возьмите форму (круглую или квадратную, как хотите), смажьте ее боковые стенки маслом или маргарином. Дно застелите пергаментом.

8. Включите духовой шкаф на 180°, чтобы он успел разогреться.

9. Дно формы залейте 2/3 части жидкого теста. Оставшуюся часть используем для верхнего слоя.

10. Высыпьте сверху измельченный картофель. На него слой рыбной начинки и закройте всю эту вкуснотищу оставшимся тестом.

11. Отправьте пирог печься в течение 30–40 минут. Если диаметр формы всего 25 см, выпекание займет час. В любом случае, готовность проверяйте палочкой.

Дайте немного остыть, аккуратно достаньте из формы и разрежьте на порционные куски. Ваши гости и домочадцы никогда не догадаются, что на приготовление этого нежнейшего блюда вы потратили всего 10 минут. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с картошкой и луком на кефире, запеченный в духовке

С этим рецептом справится даже ваш сын-школьник или дочка в ожидании вас с работы. Картофель здесь нужно немного отварить. Поэтому сырым в готовом блюде он точно не будет.

Необходимо подготовить:

  • 2 шт. сырой картошки;
  • 1 луковицу;
  • ½ л кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • 10 г маргарина или масла;
  • растительное масло для обжарки лука.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте картофель кружочками толщиной по полсантиметра. Опустите его в кипящую воду и проварите около 2 мин. Воду слить.

2. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук.

3. Смешайте в отдельной емкости с помощью венчика кефир, разрыхлитель, соль и яйца. Если у вас нет рахрыхлителя, добавьте обычную пищевую соду.

4. В два приема добавьте муку, каждый раз тщательно перемешивая массу.

По густоте тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получилось гуще, разбавьте кефиром или водой. Если слишком жидкое, добавьте немного муки.

5. Включите духовку на 180°, пусть прогревается, а тем временем приготовьте форму. Если застелить ее пергаментом, не будет никаких проблем с извлечением выпечки из формы. Пергамент необходимо смазать маргарином.

6. Влейте ½ часть жидкого теста в форму для выпечки, разложите ровным слоем картофель и покройте его остальным тестом.

Через 30-40 минут вкуснейшая выпечка будет готова. Не забудьте угостить этим простым и сытным блюдом мужа и детей 😉

Заливной пирог с курицей и картошкой – рецепт на сметане

Блюдо для всей семьи. Благодаря куриному мясу и сметане в составе блюда, оно получается особенно сочным. И, по словам интернет-пользователей, невероятно сытным.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 4 шт. сырой картошки;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • 200-250 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • черный перец по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Удобнее будет сначала все нарезать: картошку кружками толщиной по полсантиметра, луковицу – пополам и тонкими пластинками, мясо – кубиками.

Пирог будет сочнее, если возьмете куриные окорочка без костей.

2. Каждый продукт положите в отдельную миску, посолите, поперчите, можно добавить вашу любимую приправу.

3. В подготовленную форму выложите ½ часть картофеля, сверху ½ лука, потом все мясо. Далее положите опять слой лука и накройте его картофелем.

4. Для заливного теста смешайте взбитые яйца, майонез и сметану. Добавьте соду и соль, в несколько приемов муку. Консистенция будет довольно жидкой.

5. Покройте готовым тестом начинку. Разогрейте духовку до 170° и поставьте туда форму на 60–70 минут.

Готовой выпечке дайте немного остыть, аккуратно выньте из формы и нарежьте. Снимите пробу с вашего кулинарного творения и, если все вкусно, смело зовите к столу остальных.

Выпечка на заливном тесте с картошкой и фаршем

Для тех, кто любит мало теста и много начинки, вот такой рецепт прекрасно подойдет! Можно сразу приготовить двойную порцию начинки. На случай, если этого вкуснейшего пирога на всех не хватит, вы будете уже подготовлены 🙂

Для приготовления возьмите:

  • 250 г свиного фарша;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 картофелину;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды.

Этапы готовки выпечки:

1. Смешайте муку, соду, 0, 5 ч. л. соли и сахар. Добавьте яйцо и кефир. Перемешайте до однородности, чтобы все комочки разбились, и получилось негустое тесто.

2. Для начинки порежьте на мелкие кубики лук, смешайте его в миске с фаршем. Такими же кубиками, как лук, нарежьте картофель. Он в нашем пироге нужен для массы.

3. Отправьте картофель к луку и мясу. Добавьте соль и перец, все перемешайте.

4. Теперь самое время включить духовку. Установите регулятор температуры на 180°. На застеленную пергаментом сковородку вылейте половину теста. Выложите начинку, сверху вылейте вторую половину теста.

Через 40 мин. выпекания пробуем на предмет готовности кусочек картошки. Если она не сырая, то можно кушать. Будьте осторожны! Блюдо так вкусно пахнет, что легко обжечься, не дождавшись его остывания.

Видео-рецепт заливного пирога с картошкой и сайрой в мультиварке

Вкусную выпечку можно сделать не только в духовке. Мультиварка – идеальный помощник в приготовлении сдобы. В ней блюда получаются нежными, вкусными и как бонус — более простым в приготовлении.

Наливной пирог с картофелем и грибами на кефирном тесте

С начинкой для этого блюда можно экспериментировать и не обязательно придерживаться рекомендаций, указанных в рецепте. Блюдо удивительно простое в приготовлении и нежное на вкус. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Для теста понадобятся:

  • 3-4 яйца;
  • 5 ст. л. майонеза (с горкой);
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки возьмите:

  • 4 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой посуде соедините яйца, майонез и кефир. После добавьте туда же смешанную с разрыхлителем муку. Смешайте все хорошенько. Дайте постоять минут пять, пока будете готовить начинку.

2. Отваренный в мундире картофель порежьте небольшими ломтиками. Грибы обжарьте с луком, слегка посолите по вкусу и добавьте перец.

В качестве начинки рекомендую попробовать тушеную капусту, яйца с сыром или мясо с грибами.

3. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте ее мукой, распределив ее тонким слоем по дну и стенкам. Налейте половину теста в форму для выпекания. Следующим слоем выложите грибы с луком, далее картофель. Можно присыпать немного перцем. Верхний слой – снова тесто.

4. Духовку необходимо нагреть до 180° и печь вкуснятину приблизительно 25 минут.

Чтобы убедиться в его готовности, проткните до дна деревянной шпажкой. Если она останется чистой, можно начинать кушать!

Вкусный пирог на скорую руку с мясом курицы и картошкой

Как любой заливной пирог, это блюдо готовится так же быстро, как и исчезает с тарелок ваших домочадцев. Обратите внимание, здесь меньше сметаны и майонеза, чем обычно.

Для теста понадобиться:

  • 150 г майонеза;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 200 г муки.

Возьмите для начинки:

  • 2 куриные грудки;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Начинать лучше с начинки. Репчатый лук нашинкуйте и отправьте на раскаленную сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая пассеруйте лук до мягкого состояния.

2. Куриное филе, картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Туда же отправьте измельченную зелень и остывший лук, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

3. В миску с высокими бортами разбейте яйца, добавьте майонез, кефир, соль, соду — взбейте венчиком до однородной массы. К получившийся смеси добавьте просеянную муку. Взбейте венчиком или миксером до получения однородной консистенции.

4. Вымытую и сухую форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста, равномерно распределяя его по дну. Потом аккуратно выложите и разровняйте начинку. Сверху залейте остатками теста.

5. В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставьте пирог и выпекайте его 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Ленивый картофельный пирог на заливном тесте с колбасой

Это практичный вариант замены мяса в наливной выпечке. И не нужно беспокоиться о том, достаточной ли была термическая обработка мясной начинки. Просто готовьте и наслаждайтесь!

Продукты для приготовления теста:

  • 500 мл кефира;
  • 260 г (2 стакана) муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. крахмала.

Для начинки понадобиться:

  • 460 г колбасы;
  • 330 г картофеля (5 мелких клубней);
  • 2 средние луковицы;
  • щепотка смесь перцев;
  • щепотка соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

Лук мелко нашинкуйте и отправьте его со специями и солью в сковородку пассероваться. В это время очищенный картофель нарежьте кубиками, примерно как на суп. Добавьте его к луку, который уже стал мягким и прозрачным. В сковороду добавьте немного воды — 3 столовых ложек должно хватить. Картошку с луком тушите на слабом огне под крышкой помешивая, примерно минут 10.

Колбасу нарежьте кубиками. Кусочки должны получиться соразмерны с кусочками картофеля. Добавьте колбасу к картошке, которая уже должна быть наполовину готовой. Обжарьте начинку еще немного тщательно перемешав.

Пока начинка остывает, в глубокую миску разбейте яйца, посолите, взбейте венчиком или миксером. Влейте кефир и взбейте до однородности.

Сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, крахмал, перемешайте и добавьте к яично-кефирной массе. Взбейте все хорошенько. Масса должна получиться без комочков, однородной. По консистенции как на оладьи.

Форму для запекания смажьте маслом или застелите ее пергаментной бумагой. Половину теста вылейте в подготовленную форму. Сверху выложите начинку, разровняйте ее. Залейте все остатками теста.

Поставьте блюдо в духовой шкаф заранее разогретый до 180 градусов. Выпекайте 50 минут, готовность проверьте зубочисткой.

Простой пирог с картошкой — видео-рецепт с жидким тестом на молоке

Для приготовления этого блюда вам не придется тратить много времени. Вкус у пирога потрясающий. Все это благодаря необычному сочетанию ингредиентов в начинке — картофель, творог и зелень. Лимонная цедра придаст выпечке свежести, а чеснок – остроты. А нежная корочка из тертого сыра никого в вашем доме не оставит равнодушным.

Приготовьте сегодня выпечку, используя те продукты, которые есть у вас. Не бойтесь что-то менять: на кухне настоящей хозяйки всегда происходит творческий процесс. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями в соцсетях и рассказать, какую начинку придумали. Всем удачи!

Источник статьи: http://takioki.life/zalivnoj-pirog-s-kartoshkoj/