Заливной пирог с грибами и картофелем в мультиварке

Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. кефира
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • 3-4 яйца
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 1 ст.муки

Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке — это пирог-выручалочка для любой хозяйки. Начинка для такого пирога может быть любая, не обязательно картофель и грибы. Можно приготовить с фаршем, жареной капустой, рыбной консервой. Загляните в свой холодильник и вы обязательно найдёте что-то подходящее для начинки.

В мультиварке наливной пирог печь быстро и просто, и главное не надо постоянно заглядывать в духовку: не сгорел ли? Пеките, экспериментируйте с начинками и приятного аппетита!

Как приготовить наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить кефир, майонез и яйца. Перемешать.

2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

4. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде до полного выпаривания жидкости.

5. Картофель отварить в «мундирах», очистить и нарезать кружочками.

6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить половину теста.

7. Выложить на тесто картофель и грибы.

8. Залить оставшимся тестом.

9. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.

10. Затем, при помощи поддона для варки на пару, перевернуть пирог и еще печь 10-15 минут, чтоб зарумянился.

Если вас устраивает не румяный верх пирога, то можно не переворачивать.

11. Готовый пирог оставить в мультиварке минут на 20-30, а затем извлечь.
Приятного аппетита!

Ужасный рецепт. Только продукты и испортила. Не указано количество муки. Насыпала как в подобных рецептах стакан, в итоге перевернуть нак и не получилось, за 60 минут дно подгорело, а середина омталась сырой!

Добрый день. Очень жаль, что пирог у вас не получился. Уверяю вас, рецепт здесь не виноват. Как видно по моим фото, пирог не сырой, не пристал и не пригорел. Может просто для вашей мультиварки надо другое время выпечки?
Количество муки не указывала, извините, это моя ошибка, уже исправила. Но да, там муки +-1 стакан.

Тоже перевела продукты и очень расстроилась. Делала все точно по рецепту. Другие ваши рецепты меня не подводили. Тесто не пропеклось, а снизу все прилипло. А когда настало время переворачивать, все просто развалилось. Я разочарована

Печально, но я не знаю в чём причина неудачи

У меня все получилось. Спасибо за рецепт теста. Я изменила начинку, так как не люблю грибы. У меня начинка из капусты с яйцом и луком. И у меня не было кефира, поэтому в тесто я положила сметану, 200 грамм. А технология такая же как в рецепте Виктории. Муки положила 130 грамм, стакан полный. И разрыхлителя 10 грамм. Пирог вкусный, тает во рту. Переворачивался прекрасно. Спасибо.

Спасибо за такой подробный комментарий . Я часто сметану заменяю на кефир и наоборот. Что есть, то и добавляю в тесто.

Я пробую разные рецепты наливного теста. Если у меня кефир, значит, его жирность невысока, и приходится добавлять майонез или сметану, и увеличивать количество яиц. Иногда приходится добавлять растительное масло. Плюс я не переворачиваю пирог горячим, так как именно в этом случае велик риск, что пирог разломается. Я пеку 40 минут, потом минут 10 держу в мультиварке с открытой крышкой, потом вынимаю чашу, и она стоит с пирогом внутри остывает. Только после этого я вынимаю пирог. При таком режиме он не разваливается.

Источник статьи: http://yummybook.ru/recept/nalivnoj-pirog-s-kartofelem-i-gribami-v-multivarke

Пирог с картофелем и грибами в мультиварке

Пирог получается наивкуснейший — за уши не оттянешь. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и грибами в мультиварке»:

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924.8 ккал
белки
68 г
жиры
34.2 г
углеводы
340.3 г
Порции
ккал
240.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
28.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: выпечка (75 минут)

Дополнительная программа: жарка — подогрев (45 минут)

Рецепт «Пирог с картофелем и грибами в мультиварке»:

Готовим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. За это время должна подняться вот такая пенка.

Готовим начинку. Очищаем картофель, лук, промываем грибы. Все это режем небольшими кубиками.

Устанавливаем программу «Жарка».

Наливаем в чашу мультиварки немного масла, и обжариваем лук с картофелем.

Добавляем порезанные грибы, соль по вкусу, перемешиваем и тушим до конца программы.

Набухшие дрожжи смешиваем с остальными ингредиентами, кроме муки: яйцо, молоко, масло 1 ст. л., соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку, 12 ст. ложек. Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте. Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки. Вымешиваем, делим на две части и раскатываем. Одну часть теста, я отрезала побольше — это на дно чашы.

Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя чашу с бортиками.

Кладем остывшую начинку и разравниваем.

Пирог можно накрыть сверху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог придется перевернуть, чтобы подрумянить верх. В противном случае, начинка может высыпаться.

Закрываем мультиварку и включаем «Подогрев» на 15 минут.

За это время тесто еще раз подойдет. Вот такое оно стало пышное.

Выставляем программу «Выпечка» на 45 минут. После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью решетки для приготовления на пару) и переворачиваем его.
Добавляем еще 30 минут в том же режиме.

Пирог с картошкой и грибами готов!

Даем время остыть в мультиварке, достаем и режем на порции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с черносливом в мультиварке

Шоколадный фруктовый пирог без масла

Тыквенный пирог в мультиварке

Бисквит медовый из мультиварки

Шарлотка с вишней и шоколадом

Заливной пирог в мультиварке

Диетическая ватрушка по Дюкану

Кекс на томатном соке с рыбными консервами

Апельсиновая шарлотка

Комментарии и отзывы

13 марта 2019 года golubga # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/93814/