Заливной пирог из курицы и шампиньонов

Пирог заливной с грибами и курицей

Простой пирог идеально подходит для семейного ужина! Готовится легко и быстро, а начинки можно варьировать.

Грибы с курицей — классическое беспроигрышное сочетание.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Растительное масло налить на сковороду. Раскалить.

2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить, пока не станет прозрачным.

3. Грибы промыть и нарезать кубиками, отправить в сковороду к луку и жарить ещё 5-10 минут.

4. Куриное филе порезать мелкими кубиками.

5. Когда из сковороды выпарится лишняя влага от грибов, отправить в сковороду мясо.

Обжаривать, пока кусочки мяса не посветлеют. Добавить соль и перец. Оставить остывать.

В большой миске разбить яйца вилкой. Добавить майонез и сметану, всё хорошо размешать.

В ту же миску пересыпать муку, добавить соду (погасить уксусом).

Всё тесто тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

7. В форму для выпечки или противень с высокими бортиками постелить пергамент, смазать растительным маслом.

Выложить начинку поверх теста и вылить остаток теста.

8. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить противень с пирогом в духовку.

9. Когда пирог зарумянился, проверить готовность с помощью шпажки.

Проткнуть пирог шпажкой, на ней не должно оставаться прилипших кусочков теста.

10. Готовый пирог подавать к столу в горячем или холодном виде.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/pirog-zalivnoi-s-gribami-i-kuricei-5c17241eb2723100acae0bd3

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами. Пошаговый рецепт

Заливной пирог можно смело считать находкой для практичных хозяек. Он прост в приготовлении, ведь тесто для него не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким. На приготовление выпечки уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует! Это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (30 мин на подготовку, 40 мин на выпекание)

  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Грудка куриная копченая — 400 г
  • Кефир — 0.5 л
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 15 мл
  • Мука — 350 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 уп.
  • Соль — по вкусу
  • Тимьян сушеный — по вкусу
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Яйца куриные — 3 шт.

1) Нарезать шампиньоны (или любые другие свежие грибы) пластинами.

2) Натереть копченую куриную грудку на крупной терке.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/recipe/zalivnoi-pirog-s-kurinoi-grudkoi-i-gribami-poshagovyi-recept-5f2d0a40027ac7538bd823fe

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 300 гр. сметаны или 250 сметаны и 3 ст.л. майонеза
  • 120 — 150 гр. муки в зависимости от густоты сметаны или кефира, или майонеза
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • кунжут
  • для начинки:
  • куриное филе
  • лук
  • грибы
  • зелень укропа
  • соль, черный перец
  • сыр твердый

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и солью.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с яйцами.

Я, обжарила лук , добавила куриное филе, большими кусочками. обжарила, до легкой румяности, добавляю грибы, тушу до готовности.

Добавляю зелень укропа, соль, ченый перец и специи по вкусу.

Форму смазываю сливочным маслом и застелаю пергаментом.

Выливаю половину теста, выкладываю всю начинку, посыпаю сыром и заливаю второй половиной теста.

Посыпаю кунжутом и ставлю выпекаться при 180 градусах 45 минут.

Если верх пирога у вас подгорает накройте его фольгой.

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/148607

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе вареное — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его — одно удовольствие, очень просто и быстро. Такой пирог можно приготовить домашним на перекус, а можно поставить в качестве закуски на праздничный стол. То, что заливной пирог с курицей и грибами не оставит равнодушным никого, уверяю.

Для приготовления начинки для пирога подготовьте продукты по списку. Лук и баклажан помойте, обсушите. Грибы зачистите от остатков компоста.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Добавьте нарезанные мелким кубиком грибы с баклажанами, сделайте тише огонь и готовьте минут 15 до мягкости овощей.

Нарежьте мелко вареное куриное филе, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите начинку, поперчите.

Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте к овощам, перемешайте начинку, выключите плиту. Готовую начинку для пирога остудите.

Пока начинка остывает, приготовим тесто для заливного пирога. Кефир лучше взять 2,5%, с ним тесто вкуснее, чем с 0-1%.

В глубокую посуду всыпьте муку, добавьте яйца, разрыхлитель, щепотку соли и майонез. Постепенно подливая кефир, замесите жидкое тесто.

Дайте тесту постоять несколько минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно готовить пирог.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой, вылейте половину теста, выложите начинку.

Полейте оставшимся тестом начинку и выпекайте пирог при 180 градусах минут 50-60.

Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Остывший готовый пирог слегка осядет.

Заливной пирог с курицей и грибами готов. Остудите пирог, снимите пергамент, нарежьте на порции и подавайте. Приятного.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12993

Пирог ЗАЛИВНОЙ с курицей и грибами

Аппетитный, нежный и такой вкусный!

Рецепт Пирог заливной с грибами и курицей

Мука — 250 гр.⠀
Яйцо -2-3 шт. (по размеру)⠀
Кефир — 200 мл.⠀
Сливки — 200 мл.⠀
Разрыхлитель — 1,5 ч.л⠀
Сахар — 2 ч.л⠀
Соль — 1 ч.л⠀
Куриный фарш — 600 гр.⠀
Лук репчатый — 1 шт.⠀
Шампиньоны — 400-500 гр.⠀
Сливочный сыр — 200 гр.⠀
Оливковое масло — по вкусу⠀
Соль, специи — по вкусу⠀

1. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить до выпаривания жидкости и чуть обжаривания (15 минут). При необходимости дополнительно измельчить готовый фарш «толкушкой» (прессом) для картофеля. Посолить, приправить.⠀

2. Разрезать шампиньоны на две части. И каждую половинку порезать слайдами. Оставить две штуки для украшения теста. Остальные не долго обжарить с добавлением масла на большом огне, до исчезновения жидкости (отдельно от курицы). Посолить, приправить.⠀

3. Сыр натереть на крупной тёрке.⠀

4. Для теста соединить кефир, сливки, яйца, соль, сахар. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно быть похоже на сметану.⠀

5. На смазанное сливочным маслом (или покрытое бумагой для выпечки) дно формы налить 50 % тесто, затем фарш, потом грибы, а следом сыр, закрыть оставшимся тестом. Разровнять ложкой и украсить по желанию грибами.⠀

6. Выпекать 30-40 минут при 180º (до румяного цвета).
Достать из духовки, прикрыть полотенцем, дать остыть. Украсить по желанию.⠀

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/pirog-zalivnoi-s-kuricei-i-gribami-5ba8d1a4fdae1600af4d195d