Закрытый яблочный пирог из тонкого теста

Яблочный пирог на тонком тесте: вкуснее, чем шарлотка

Если хочешь приготовить яблочный пирог, прежде создай Вселенную.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Наступила осень — самое уютное время года для вечерних посиделок за чашечкой крепкого чая с ароматным сладким пирогом!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изумительного яблочного пирога на тонком хрустящем тесте, которое замешивается не более чем за пять минут.

Простой, но в то же самое время изысканный пирог с тающей во рту начинкой, станет настоящим украшением вашего стола и вы непременно захотите испечь его снова.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Приступаем к приготовлению.

Просеиваем в чашу блендера муку.

Выкладываем холодное сливочное масло, соль и измельчаем ингредиенты до получения однородной крошки.

Затем добавляем в чашу воду (она должна быть очень холодной) и взбиваем в течение двух минут.

Полученную массу быстро собираем в шар и, не вымешивая, перекладываем в пакет, который убираем в холодильник на 30 минут.

Подготовленные яблоки нарезаем на тонкие дольки.

Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, немного обминаем и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 сантиметров.

Аккуратно перекладываем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом. На поверхность выкладываем большую тарелку и слегка вдавливаем её в тесто, чтобы обозначить края для формирования бортика пирога.

Убираем тарелку и выкладываем веером яблочные дольки.

Затем подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/iablochnyi-pirog-na-tonkom-teste-vkusnee-chem-sharlotka-5d6fdf3998fe7900adeb9b1c

Яблочный пирог

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот яблочный пирог, рецепт которого прислала Гузель Махаррам на наш кулинарный конкурс, точно вам понравится!

Из яблочных пирогов, этот пирог мой самый любимый. У него тонкое тесто и сочная начинка со сливочным вкусом.

Рецепт такого вкусного пирога с яблоками очень простой и быстрый в приготовлении, я думаю, он получится у всех без исключения!

Яблочный пирог

Состав:

размер противня – 35х40 см

  • 1-1,2 кг нарезанных яблок
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 200-300 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • примерно 500 г муки

Яблочный пирог – рецепт:

  1. Смешиваем в миске масло, воду и соль. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто как на капустный пирог. Тесто должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Накрываем его, чтобы не подсыхало, и приступаем к начинке.

Тесто
Яблоки моем и нарезаем как для шарлотки.

Нарезанные для пирога яблоки

  • Противень смазываем маслом. Отщипываем 2/3 части теста и раскатываем под размер противня.
  • Кладем тесто на противень.

    Нижний слой теста

    Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, которые посыпаем мукой, чтобы начинка была густой и не вытекала.

    Кладем яблоки и муку

    Посыпаем начинку сахаром (количество зависит от сладости яблок).

    Посыпаем яблоки сахаром

    Затем выкладываем сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.

    Кладем кусочки масла

    Края теста немного присобираем. Оставшийся кусочек теста раскатываем в пласт и накрываем им начинку. Защипываем края теста как на фото. Верх яблочного пирога накалываем в нескольких местах вилкой.

    Формируем пирог

    Выпекаем пирог в разогретой до 230 градусов духовке примерно 35-45 минут.

    Готовый пирог с яблоками

    Готовый яблочный пирог остужаем до теплого состояния, а затем нарезаем. Вот и все!


    Яблочный пирог

    Источник статьи: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/yablochnyj-pirog-recept.html

    Яблочный пирог

    Корнуэльский яблочный пирог

    Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

    Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

    Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

    Итальянский деревенский яблочный пирог

    Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

    Яблочный пирог от бабушки Эммы

    Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

    Царский яблочный пирог

    Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

    Яблочный пирог «Чайная роза»

    Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

    Яблочный пирог «Русский»

    Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

    Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

    Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок :-D ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

    Яблочный пирог «Нежность»

    Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

    Яблочный пирог «Цветочная поляна»

    Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

    Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

    Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

    Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

    Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

    Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

    Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

    Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

    Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=508