Закрытый пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. в тесто

Растительное масло — до 1 ст.л. для формы

Для начинки:

Сметана или майонез — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите на заметку этот простой, сытный и вкусный пирог с курицей и картофелем! Тесто — дрожжевое, но готовится без замеса, т.е. простым быстрым перемешиванием ингредиентов.

Куриное филе и картофель можно либо мелко порубить, либо прокрутить в мясорубку через насадку с крупными отверстиями. В качестве специй в моем варианте — просто чесночок, но берите любые на свой вкус: сухие или свежие травы, а также готовые смеси «для курицы» и т.д.

Сухие дрожжи бывают разными по способу использования, смотрите применение на упаковке.

Для приготовления пирога с курицей и картошкой в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для теста перемешайте муку, соль, сахар и дрожжи.

Влейте воду и растительное масло. (В моем варианте — дрожжи Саф-момент, их нужно сначала соединять с мукой, а затем с жидкостями).

В несколько движений перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они схватились. Это. месиво и будет нашим тестом)) Закройте его крышкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре на подъем примерно на полчаса. За это время подготовьте начинку.

Для начинки нужны сырой картофель, сырое куриное филе (тут — грудка), сметана или майонез и чеснок.

Нашинкуйте ножом, крупно натрите или прокрутите в мясорубке картофель.

Сразу же перемешайте его со сметаной или майонезом, добавьте измельченный чеснок.

Порубите или прокрутите в мясорубке куриное мясо.

Посолите и перемешайте ингредиенты между собой, и начинка для пирога готова.

Тесто увеличится не менее чем в полтора раза.

Смажьте чашу мультиварки хорошим количеством растительного масла, чтобы получить у пирога хрустящую корочку и было легче его извлекать по готовности. Вылейте половину теста в чашу. Уложите слой из курино-картофельной начинки, отступив от края теста 1-1,5 см.

Вылейте вторую половину теста и разровняйте его влажными руками.

Установите режим мультиварки «выпечка 1 час». После звукового сигнала пирог готов.

Если не особо нравится бледная верхняя часть пирога, а именно такой и получается выпечка в мультиварке, то переверните пирог и поджарьте его 5-10 минут на режиме «жарка» или так же на режиме «выпечка».

Испеченный в мультиварке пирог с курицей и картошкой — вполне самостоятельное блюдо, но отлично будет, если сопроводить его легким овощным салатом.

Вкусен и сразу же в горячем или теплом, и в остывшем виде.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18348

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я считаю, что выпечка в мультиварке — как раз для ленивых, потому что тесто для такой выпечки зачастую не требует каких-то серьезных кондитерских навыков. Как пример — разнообразные заливные пироги, ингредиенты для таких пирогов простые, а в итоге получается все вкусно и сытно.

Тесто для такого пирога готовится быстро, получается довольно жидким (отсюда и название заливных пирогов), оно заливается в форму, а между двумя слоями теста укладывается начинка. Так вот, испечь такой заливной пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Именно это я сейчас и предлагаю — испечь в мультиварке заливной пирог с курицей.

Возьмем для пирога те продукты, которые указаны в списке ингредиентов.

Так как тесто делается очень быстро и сразу будет готово к выпечке, сделаем в первую очередь начинку из куриного филе. Для начинки очистим луковицу и морковь, после нарежем их.

Спассеруем лук с морковью на растительном масле.

Добавим к луку нарезанное маленькими кусочками куриное филе и продолжим обжарку.

Куриное мясо обжаривается очень быстро, буквально за 3 минуты. Сразу снимем с плиты, добавим соль, перец и измельченную зелень.

Начинку мы подготовили, теперь займемся тестом. Разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, после начнем взбивать миксером.

Как только масса станет пышной, добавим сахар и взобьем еще минутку.

В кефир добавим соду, размешаем.

Добавляем кефир в миску и взбиваем до объединения. После добавляем майонез и просто все смешиваем лопаткой.

Просеиваем в миску муку и размешиваем лопаткой. Если вам покажется, что тесто чересчур жидковатое, добавьте еще совсем немного муки, ведь в зависимости от качества муки ее количество в каждом рецепте может немного отличаться.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Я на дно положила круг из пергамента, хотя этого можно было и не делать, так как чаша — с хорошим антипригарным покрытием.

На тесто аккуратно выкладываем начинку.

Сверху накрываем оставшимся тестом, разравнивая поверхность ложкой.

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка», и время — 60 минут.

После сигнала мультиварки заливной пирог с курицей будет полностью готов, только обычно поверхность пирога остается светлой, в отличие от выпечки в духовке, но это не страшно, тесто полностью пропекается. Перевернем пирог из чаши на корзину для варки на пару, то есть сверху у нас будет румяный пирог.

Даем пирогу остыть и разрезаем на кусочки, можно есть!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17403

Заливной пирог с курицей и картошкой — готовим в мультиварке

Практически все любят свежие домашние пирожки. Готовить такие вкусности можно как в духовке, так и в мультиварке, что является огромным плюсом. Например, приготовить пирог с курицей и картошкой в мультиварке.

Основной чертой всех заливных пирогов можно считать то, что в основе этой вкуснятины лежит начинка, которую в дальнейшем заливают жидким тестом. При этом начинки могут быть абсолютно любыми: мясные, овощные, ягодные, фруктовые. Кому, что больше нравится.

Но нам всё время кажется, что это так сложно и так долго, что даже не хочется начинать. На самом деле для того чтобы испечь настоящее кулинарное произведение вам потребуется не больше часа! Поэтому не будем лишать себя и дорогих вам людей такого удовольствия из-за былых стереотипов.

С чего начать приготовление?

Возможно, кто-то не знает, как сделать пирог в мультиварке, поэтому мы начнём с самого начала. Мультиварка на месте и работает – это значит, что мы на полпути к успеху! Подготовим посуду для приготовления теста: миску (или кастрюлю), а также венчик.

Для работы с начинкой нам понадобится сковородка, нож, доска и лопатка для помешивания.

Инвентарь готов! У кого-то может возникнуть вопрос: «Какой пирог можно приготовить в мультиварке?». Ответ будет: «Любой». Но в данный момент мы будем готовить пирог с курицей и картошкой.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  1. мука;
  2. сметана;
  3. сливочное масло;
  4. соль;
  5. куриные яйца;
  6. курица (лучше брать сразу филе);
  7. картошка;
  8. репчатый лук;
  9. семя кунжута белое и специи.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы ускорить процесс приготовления мы можем подготовить начинку (но это не обязательно). Примерно 600 грамм курицы нарезаем небольшими кусочками (форма может быть любой), мелко шинкуем головку лука и слегка поджариваем эти два компонента на сковороде, добавив немного масла.

Не забываем всё это приправить вашими любимыми специями или пряностями. До полной готовности птицу не доводим, потому что ей ещё предстоит запекаться с остальными ингредиентами. Картофель для начинки мы чистим и нарезаем. Идеальной для этого блюда будет форма соломки.

Лучше сделать её потоньше, тогда она точно успеет пропечься.

Для того чтобы заливной пирог с курицей в мультиварке удался нужно уделить большое внимание тесту. Сначала размягчаем сливочное масло (100 грамм будет достаточно), смешиваем его с двумя стаканами муки и добавляем сметану (200 гр). Всё это тщательно перемешиваем и добавляем три яйца и соль. Наш пирог почти готов! Осталось соединить все составляющие вместе!

Заключительный этап приготовления

После тщательной подготовки мы можем приступить к заключительному этапу приготовления. Чтобы пирог с курицей и картошкой в мультиварке чувствовал себя хорошо и не прилипал к краям форму нужно обязательно смазать маслом.

Затем выливаем в чашу примерно ½ приготовленного теста, высыпаем полуготовую курочку с луком, выкладываем соломку из картошки и выливаем сверху оставшееся тесто. Для того чтобы наше лакомство радовало не только вкусом, но и видом, сверху обсыплем его небольшим количеством кунжута.

Теперь включаем режим «выпечка», ставим таймер на 40 минут. После того как время истечёт, дайте вашему блюду ещё немного отдохнуть, после этого его можно будет достать и подать к столу. Ваш заливной пирог с курицей в мультиварке готов!

После того как вы угостите этим вкуснейшим блюдом ваших близких и увидите признательность на их лицах, на вопрос ваших друзей или подруг: «Как сделать пирог в мультиварке?», Вы сможете ответить: «Легко, сама недавно готовила, давай расскажу».

Источник статьи: http://multi-varim.ru/zalivnoy-pirog-s-kuricey-i-kartoshkoy-g/