Японская айва декоративная полезные свойства рецепт приготовления

Янтарная с перцем к пиву

Чем покупать данную закуску к пиву по заоблачной цене, проще её сделать самому.

1 ст. ложка красного перца чили

Филе рыбы отделить от костей и нарезать на небольшие куски. Специи смешать. Куски рыбы обвалять в смеси специй. Мариновать 2 дня. На низать на нить и вялить на сквозняке 2-3 дня. Налить пива и употреблять. Приятного аппетита! Подробности приготовления можно посмотреть на видео.

Найдены возможные дубликаты

это самый главный пункт этого рецепта. )))

нож очень острый. я впервые рыбу разделывал.

Спасибо за подсказку.

А что за рыбу то брать? Видео не смотрел, лень

можно брать любую, в которой меньше костей. я брал пиленгаса.

Там где глистов побольше

Творожная халва. Так называют в Казахстане этот десерт

Творожная халва, так называют в Казахстане этот десерт. Если приготовить его с жареным арахисом, то сложно будет уговорить детей уменьшить порции. Очень вкусно и полезно.

Чтобы приготовить десерт Творожная халва, закупаем следующие продукты:

— творог, жирностью от 5% (500 грамм).

— сахарный песок (250 грамм).

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).

— корица порошок (1/2 ложки чайной).

— масло сливочное, чтобы обжарить творог (2 ложки столовые).

— орехи арахис (2 ложки столовые).

Обжариваем на сковороде орехи арахис.

— перебираем орехи. Если не удалить порченые ядра, то вкус халвы заметно испортится.

— пересыпаем перебранный арахис в дуршлаг.

— промываем орехи под проточной холодной водой.

— чтобы ядра обсохли, рассыпаем их на бумажном полотенце.

— как только влага испарилась, приступаем к обжарке арахиса.

— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.

Кстати, при обжарке орехов никакой жир не используем.

— если сковорода хорошо раскалилась, засыпаем арахис.

— огонь уменьшаем до средней величины.

— как только появится характерный треск, сразу начинаем перемешивать орехи. Так как они очень быстро могут подгореть.

— при появлении горелого запаха, огонь сразу уменьшаем.

— обжариваем арахис на свой вкус. То есть, периодически пробуя орехи. Если вкус устраивает, пересыпаем ядра в глубокую миску.

— если орехи остыли, удаляем с них шелуху.

Готовим десерт Творожная халва.

— чтобы уменьшить время обжарки творога, его нужно хорошенько отжать. Кладем творог в марлевый мешочек и отжимаем руками.

— отжатый творог выкладываем на разогретую сковороду.

Кстати, сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

— по мере нагревания, творог начнет густеть. То есть будет испаряться оставшаяся сыворотка.

— если сыворотка испарилась, засыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

— продолжаем обжаривать на небольшом огне, чтобы творог приобрел бежевый оттенок.

— выкладываем сливочное масло. Тщательно размешиваем.

— продолжаем обжаривать творог.

— как только он приобрел консистенцию пасты, значит, халва готова.

— вмешиваем резаный арахис, ванилин и порошок корицы.

— прогреваем 3 минуты на маленьком огне.

— выкладываем халву на плоскую тарелку, чтобы получился слой толщиной 0.5-1 сантиметр.

Кстати, можно застелить разделочную доску пищевой фольгой. И разложить халву на ней.

— остывший полностью десерт, разрезаем на части.

Как сварить варенье из сосновых шишек!

И так, ребята, ещё год назад я обещала написать рецепт варенья из сосновых шишек, вот он :)

Возможно, вы давно мечтали попробовать, а оно редко встречается в магазине. Если вообще встречается, то стоит дофига :D

Самое волшебное — это сбор шишек. Собирать сосновые шишки нужно весной когда зацветёт шиповник.

Теперь моем шишки, очищаем от веточек и замачиваем на час, а потом как в видео:

Для ЛЛ: купить готовое можно во Вкусвилл.

Всё просто на самом деле. Варим шишки 40 минут, достаём их из этого «бульона». В оставшуюся воду добавляем сахара столько же сколько воды 50/50 и варим ещё немного. Можно добавить корицу для вкуса. Капните на стол, если капля не растеклась, значит готово.

Верните шишечки обратно в варенье, разлейте по банкам.

Поставьте банки в кастрюлю с водой, накройте крышечками, НО НЕ ЗАКРУЧИВАЙТЕ. Прокипятите так банки прям с вареньем для дезинфекции. Достаньте банки, а затем закрутите.

Переверните банки вверх дном и спрячьте в полотенце, чтобы при резком остывании от разницы температур стекло не лопнуло.

Оно будет в 10 раз вкуснее через месяц, когда настоится. Шишки из варенья тоже едят.

Куриный рулет с вешенками и моцареллой

Еще одно новогоднее блюдо, которое успел отфоткать в процессе приготовления.

куриное филе — 2-3шт (в зависимости от размера).

вяленны помидоры — 50гр. (у меня не было, заменил на черри)

лук порей — 1 стебель

листья салата для подачи

Отбиваем филе в плоские блины

Отбитые филе складываем вместе на фольгу, посыпаем прованскими травами, солим, перчим.

Лук порей режем полукольцами

Вешенки мелко нарезаем

В оливковом масле обжариваем лук, добавляем вешенки, солим/перчим, 5 минут и готово.

На курицу выкладываем обжаренные с луком вешенки

Помидроры и засыпаем моцареллой

И самое сложное — надо свернуть это всё в рулет. Не так-то просто, как кажется.

И в духовку на пол часа 180-200гр.

После духовки остужаем и нарезаем слайсами. Выкладываем на листья салата. Украшаем черри, клюквой, брусникой.

Попытался выложить в форме ёлочки, но получилось как получилось.

ЗЫ в дубликатах голые тетки. забавно.

Ароматное шоколадно-имбирное печенье

Пикабушники, вкусный вам привет!

Хочу поделиться с вами рецептом классного печенья. На Новый год мне подарили штампики для печенья и я сразу же решила их опробовать, теперь не могу остановиться :) крутые штампики, крутой рецепт. В общем, рассказываю вам.

Ингредиенты для 15-20 шт.

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 2 ст.л. (можно обычный)

1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, манную крупу, имбирь, корицу, мускатный орех.

2. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом, добавить мёд и сахар. Помешивая, массу растопить до однородной консистенции.

3. Влить шоколадную массу в муку, замесить тесто. Сформировать шар, замотать его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

4. Достать тесто, разделить его на 2 части. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм, с помощью форм вырезать печенье.

СОВЕТ: Тесто должно быть хорошо охлаждено, иначе оно будет прилипать и застревать между мелкими деталями рельефа формочек. Если тесто будет крошиться, можно добавить пару столовых ложек воды

5. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 8-10 минут до готовности. Достать из духовки и дать остыть.

Очень вкусно и красиво. Всем крепкого здоровья и вкусного настроения.

Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона

Заварной крем для торта. Ну вот кто из нас не любит домашних тортиков? Уверенна что таких людей просто нет, ну если и есть то единицы. Я отношусь к таким людям которые обожают домашнюю выпечку. Мой любимый торт это Наполеон, крем для Наполеона я всегда готовлю сама. Ведь никакой покупной крем не заменит того что приготовим сами. Сегодня хочу поделиться с Вами хорошим рецептом — заварной крем на молоке. Такой заварной крем классический для меня, хотя я ещё люблю делать его на сметане. Мой рецепт — без заморочек, все смешал и поставил вариться. Домашний заварной крем получается очень вкусным.

Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты я смешиваю сразу. В кастрюлю разбиваем 2 яйца. Всыпаем пол стакана сахара. Добавляем 100 г сливочного масла и с помощью вилки растираем масло и перемешиваем с другими ингредиентами. Примерно до вот такого состояния, остатки кусочков масла расплавятся при нагревании.

2. Вливаем 500 мл молока у меня 2,6 процента жирности. Перемешиваем. Всыпаем две столовые ложки муки. Перемешиваем что бы не было комочков.

3. Ставим кастрюлю на огонь, сначала на большой и доводим до кипения наш будущий крем при этом непрерывно помешиваем. Когда крем начинает кипеть уменьшаем немного огонь. Варим до того момента пока не начнет густеть.

4. Как только крем загустел, выключаем плиту. Накрываем крем фольгой или пищевой пленкой впритык до самого крема и остужаем так. За время пока он будет остывать он еще загустеет.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Овсяное печенья в домашних условиях. Делюсь рецептом

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях. Я в детстве безумно любила вкусное печенье которое мне часто пекли или покупали когда времени на выпечку не было. Особенно бабушка очень часто мне приносила овсяное печенье, оно было таким вкусным. Сегодня я хочу поделиться с Вами хорошим рецептом — как испечь овсяное печенье. На самом деле это один из самых лёгких рецептов в приготовлении. Готовлю я печенье из овсяных хлопьев уже очень давно. Самое главное это смешать все ингредиенты для этого рецепта и дать постоять что бы хлопья размякли. На противень нужно класть печенья делая между ними промежутки, потому что во время выпекания оно увеличиться. Овсяное печенье с изюмом получается очень ароматным, когда пекла его аромат был на весь дом, даже кошка сидела возле духовки и наблюдала за процессом приготовления.

Овсяные хлопья – 2 стакана

Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления:

1. В миску пересыпаем два стакана овсяных хлопьев. Добавляем пол стакана пшеничной муки.

2. Добавляем корицу по своему вкусу, я сыплю примерно чайную ложку. Высыпаем пол стакана сахара. Одну чайную ложку соды гасим уксусом. Всю сухую смесь перемешиваем.

3. Добавляем горсть изюма, это делаем по желанию. Разбиваем два яйца. Вливаем 100 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем все до однородности. Тесто получается густым и липким. Отправляем тесто в холодильник на час, а лучше на два чтобы овсяное хлопе стало мякеньким.

4. После, смазываем противень растительным маслом. Мокрыми руками формируем наше печенье. И кладем на противень, обязательно делаем промежутки между печеньками, потому что они увеличатся во время выпекания.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки.

Заливной пирог с мандаринами

Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо сбалансированной кислинкой. Готовится просто и быстро. Все смешал и готово. В сезон, когда мандарин много самое время готовить такие пироги с цитрусовой начинкой.

Сахар – 130 грамм + 1 ст. ложка для посыпки

Сливочное масло – 50 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;

Мандарины – 5 штук;

Для помадки:

Мандариновый сок – 30 мл.;

Сахарная пудра – 3 ст. ложки;

Кокосовая стружка — 1 ст. ложка (по желанию);

Подготовим необходимые продукты. В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.

Почистить мандарины. Выжать сок из 2 мандарин – 100 мл. Разделить 70 мл., для теста, 30 мл., для помадки. Очистить мандарины 3 штуки от кожуры, и разделить на дольки. Половину долек очистить от перепонок, накрыть пищевой плёнкой.

В миске перетереть очень мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавлять куриные яйца и венчиком перемешать смесь.

В жидкую смесь всыпать мучную массу и замешать однородное тесто. Добавить мандариновый сок 70 мл. в тесто.

Форму диаметром 22 см., застелить пергаментом дно и бортики. На пергамент посыпать сахар и выложить неочищенные мандариновые дольки на дольки выложить тесто, равномерно распределяя по всей форме.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Регулировать процесс выпечки по вашей духовке. Пирог должен слегка подняться и зарумянится.

Пока пирог выпекается приготовить помадку. Сахарную пудру перемешать с 30 мл., мандаринового сока.

Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть, выложить очищенные мандариновые дольки, покрыть помадкой и посыпать кокосовой стружкой.

Порезать на порции. Всем приятного чаепития!

Сырный креветочный суп

Сыр плавленный — 150 гр

Лук peпчaтый — 100 гр

1. Размораживаем креветки. Если они неочищенные — чистим, если крупные — нарезаем на 2-3 части каждую.

2. Нарезаем средним кубиком картофель и мелким кубиком лук с морковью.

3. Натираем цедру лимона и нарезаем мелко петрушку.

4. Обжариваем морковь и потом лук на среднем огне, чтобы цвет почти не менялся и не было корочки.

5. После готовности овощей добавляем картофель и половину креветок. Заливаем водой и на медленном огне варим до готовности картофеля.

6. Добавляем сыр. Пробиваем блендером до однородной массы, добавляем оставшиеся креветки, цедру, мускатный орех, острый перец. Посыпаем зеленью. Подаём с сухариками.

Нежный венский гуляш из говядины

Хочу поделиться рецептом самого простого гуляша – венского. Часто путают его с венгерским, но это совершенно разные блюда. Венгерский гуляш представляет собой густое блюдо, которое относится к категории супов с картофелем и морковью, в отличие от венского гуляша, в составе которого только мясо, лук, томатная паста, вода и приправы.

Венский гуляш готовится очень просто. В рецепте минимальное количество продуктов. Главное взять в равных пропорциях мясо и лук. Даже если использовать старую говядину, за длительное время тушения все волокна размягчаются, блюдо получается очень сочным и вкусным.

Единственный минус — это время, которое нужно для приготовления. Но, поверьте, оно того стоит. Получается очень мягкое и сочное мясо с густым томатным соусом. И, кстати, соус получается густым без добавления муки. Не пугайтесь количеству лука, он за время тушения практически полностью превращается в соус и совершенно не чувствуется. Остается только мясо и томатный соус с ароматом тмина.

Венский гуляш будет кстати зимним или осенним холодным вечером. Гарнир к мясу подойдет любой: картофельное пюре, гречка, рис или макароны.

Время приготовления: 4 ч. 40 м. (15 минут на подготовку, 15 минут на обжаривание, 3 часа на тушение, 1 час на остывание.)

Ингредиенты (4 порции)

— Вода — по вкусу (Количество зависит от объема посуды)

— Паста томатная — 2 ст.л.

— Перец черный молотый — по вкусу

— Топленое масло — 2 ст.л.

1. Для приготовления Венского гуляша лучше взять мякоть говядины. Но подойдет и, так называемый, «гуляш» — обрезанные кусочки мяса. Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками, размером примерено 3 на 3 сантиметра.

2. Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками.

3. Взять большую кастрюлю с толстым дном. Я использую казан, можно взять глубокую сковороду. Главное, чтобы был достаточный объем для тушения. Поставить сковороду (казан) на огонь, разогреть топленое масло.

4. Обжарьте в масле лук до светло-коричневого цвета.

5. В обжаренный лук выложить нарезанное мясо. Перемешать.

6. Обжарить мясо с луком до полуготовности. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело.

7. Добавьте к мясу томатную пасту и молотый перец.

8. Затем сразу залить мясо водой. Вода должна полностью покрыть мясо.

9. Приправить гуляш солью, перцем, паприкой и тмином. Дать гуляшу закипеть. Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 4 часов, помешивая время от времени.

10. При необходимости во время тушения добавьте еще немного воды, но будьте осторожны — иначе гуляш станет слишком жидким. Когда мясо будет мягким, выключите плиту и дайте гуляшу настояться еще час.

11. Венский гуляш готов.

КУБДАРИ (груз. ). МЯСНОЙ ПИРОГ ПО- ГРУЗИНСКИ

Кубдари – традиционный сванский пирог с мясом. Острый, пряный, невероятно сочный, кубдари дарит тепло и насыщает в холодные дни.

Горная область северо-запада Грузии населена трудолюбивыми, отважными, весёлыми и гостеприимными горцами – сванами. Живут сваны общинами, в которые объединены деревн

«Страна тысячи башен» подарила кулинарии сванскую соль, чиждвари (жареные лепешки на листьях ореха), зисхору (кровяную колбасу) и кубдари (лепешки с мясом).

Тесто нам понадобится дрожжевое. Отличные вкусовые качества, нежное, одновременно эластичное, и прочное, чтобы выдержать обильную начинку. Формируются лепешки как осетинские пироги, но диаметром меньше, немного толще. Сложность в том, чтобы при раскатывании кусочки мяса не порвали тесто. Придется постараться!

Делать или не делать дырочку? Делать: мясо будет быстро готовиться, образуя жирный сок и обильный пар. После выпечки смазываем каждую лепешку сливочным маслом, накрываем полотенцем, оставив на несколько минут для размягчения и распределения пикантного острого мясного сок.

Мука в/с пшеничная- 600 гр

Дрожжи быстродействующие- 6-7 гр.

Масло сливочное- 70 гр

Масло растительное- 50 гр

Чёрный перец- по вкусу

Уцхо- сунели- по вкусу

Кориандр молотый- по вкусу

На небольшом огне разогреваем смесь молока с водой и сливочным маслом до тёплого состояния.

Просеянную муку солим, добавляем сахарный песок, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Делаем в муке углубление и вливаем тёплое молоко с маслом по мере необходимости. Замешиваем эластичное дрожжевое тесто. Я замешивал не менее десяти минут. Накрываем пищевой плёнкой тесто и оставляем на 40 минут в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться раза в два.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и мелко шинкуем. Без разницы- по волокнам или поперёк. Измельчаем мясо до состояния крупного фарша. Солим, перчим, добавляем специи. Ещё раз рубим мельче, можно двумя ножами. Так специи лучше впитываются в мясо. Шинкуем полукольцами лук и отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем.

Раскатываем скалкой или вручную тесто. Накладываем фарш и, поднимая кверху края теста, защипываем по всей окружности. Кладём сторону с защипами вниз и раскатываем гладкую поверхность, также, скалкой или вручную. Делаем в середине пирога дырочку, чтобы в процессе выпекания горячий пар не рвал тесто. Смазываем яйцом.

Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, на 15- 18 минут.

Пирог готов. Можно наслаждаться необыкновенно пикантной и вкусной выпечкой. Не забудьте смазать готовый горячий пирог сливочным маслом и оставить отдохнуть на 10 минут. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/yantarnaya_s_pertsem_k_pivu_7485176