Рецепты из ячменной крупы
Рецепты из ячменной крупы подойдут тем, кто придерживается здорового питания. Ячневая крупа — это дробленые ячменные зерна. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется. Поэтому в блюдах из ячневой крупы больше клетчатки полезной для организма человека. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательный пункт – замачивание. Ячку замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь. Ячневая крупа варится около 1 часа. Варите блюда из ячменной крупы ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая ячка станет невкусной.
Салат с ячменем
ячмень, вода, оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец, помидоры черри, огурцы (очищенные нарезанные), базилик (нарезанный свежий), лук репчатый (нарезанный, красный)
раздел: Салаты из круп
Салат с ячменем и фасолью
ячмень, черная фасоль, помидоры черри, зеленый перец (мелко нарезанный), сыр, лимонный сок, оливковое масло, соль, кинза (свежие листья), красный перец (молотый)
раздел: Салаты из круп
Овощной суп с говядиной и ячменем
оливковое масло, чеснок, лук репчатый (измельченный), сельдерей (нарезанный кубиками), морковь (кубиками), говяжий гуляш, помидоры (маленькие), говяжий бульон, вода, ячмень, соль, перец
раздел: Супы из говядины
Холодный салат из ячменя
ячмень (цельный), вода, апельсин, болгарский перец, помидоры (вяленые), итальянская заправка (для салатов), петрушка
раздел: Салаты из круп
Креветки с ячменем
куриный бульон, тигровые креветки, ячмень, репчатый лук, конские бобы, сыр пармезан, оливковое масло, уксус (из белого вина), петрушка, лук-резанец, шафран, черный перец (молотый)
Источник статьи: http://www.gotovim.ru/subject/krupa/jachmen.shtml?3
Рецепты из ячменной крупы
Рецепты из ячменной крупы подойдут тем, кто придерживается здорового питания. Ячневая крупа — это дробленые ячменные зерна. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется. Поэтому в блюдах из ячневой крупы больше клетчатки полезной для организма человека. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательный пункт – замачивание. Ячку замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь. Ячневая крупа варится около 1 часа. Варите блюда из ячменной крупы ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая ячка станет невкусной.
Жидкий мясной суп с овощами
баранья шейка или говядина для супа, соль, горох желтый, морковь, брюква измельченная, капуста, соль и перец, горох зеленый сухой, ячмень, лук-порей, лук репчатый, петрушка рубленая
раздел: Шотландская кухня
Соленый лещ в тесте с овощами
лещ (филе), яйцо, тесто (готовое масляное), укроп, соль, чёрный перец, сахар, куриное яйцо
раздел: Финская кухня, Рыба в тесте
Котлеты из соленых грибов и свиного фарша
соленые грибы, свиной фарш, ячменная мука, лук репчатый, яйцо, белый перец, сухари
раздел: Грибные котлеты
Суп из баранины с ячменными клецками
баранина, вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), картофель, яйцо, молоко или мясной бульон, ячменная мука
раздел: Супы из баранины
Лепешки ячменные и пшеничные
мука ячменная, мука пшеничная, пекарский порошок, сливочное масло, яйцо, молоко
Источник статьи: http://www.gotovim.ru/subject/krupa/jachmen.shtml?2