Ячменная крупа рецепты приготовления

Рецепты из ячменной крупы

Рецепты из ячменной крупы подойдут тем, кто придерживается здорового питания. Ячневая крупа — это дробленые ячменные зерна. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется. Поэтому в блюдах из ячневой крупы больше клетчатки полезной для организма человека. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательный пункт – замачивание. Ячку замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь. Ячневая крупа варится около 1 часа. Варите блюда из ячменной крупы ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая ячка станет невкусной.

Салат с ячменем

ячмень, вода, оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец, помидоры черри, огурцы (очищенные нарезанные), базилик (нарезанный свежий), лук репчатый (нарезанный, красный)

раздел: Салаты из круп

Салат с ячменем и фасолью

ячмень, черная фасоль, помидоры черри, зеленый перец (мелко нарезанный), сыр, лимонный сок, оливковое масло, соль, кинза (свежие листья), красный перец (молотый)

раздел: Салаты из круп

Овощной суп с говядиной и ячменем

оливковое масло, чеснок, лук репчатый (измельченный), сельдерей (нарезанный кубиками), морковь (кубиками), говяжий гуляш, помидоры (маленькие), говяжий бульон, вода, ячмень, соль, перец

раздел: Супы из говядины

Холодный салат из ячменя

ячмень (цельный), вода, апельсин, болгарский перец, помидоры (вяленые), итальянская заправка (для салатов), петрушка

раздел: Салаты из круп

Креветки с ячменем

куриный бульон, тигровые креветки, ячмень, репчатый лук, конские бобы, сыр пармезан, оливковое масло, уксус (из белого вина), петрушка, лук-резанец, шафран, черный перец (молотый)

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/subject/krupa/jachmen.shtml?3

Рецепты из ячменной крупы

Рецепты из ячменной крупы подойдут тем, кто придерживается здорового питания. Ячневая крупа — это дробленые ячменные зерна. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется. Поэтому в блюдах из ячневой крупы больше клетчатки полезной для организма человека. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательный пункт – замачивание. Ячку замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь. Ячневая крупа варится около 1 часа. Варите блюда из ячменной крупы ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая ячка станет невкусной.

Жидкий мясной суп с овощами

баранья шейка или говядина для супа, соль, горох желтый, морковь, брюква измельченная, капуста, соль и перец, горох зеленый сухой, ячмень, лук-порей, лук репчатый, петрушка рубленая

раздел: Шотландская кухня

Соленый лещ в тесте с овощами

лещ (филе), яйцо, тесто (готовое масляное), укроп, соль, чёрный перец, сахар, куриное яйцо

раздел: Финская кухня, Рыба в тесте

Котлеты из соленых грибов и свиного фарша

соленые грибы, свиной фарш, ячменная мука, лук репчатый, яйцо, белый перец, сухари

раздел: Грибные котлеты

Суп из баранины с ячменными клецками

баранина, вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), картофель, яйцо, молоко или мясной бульон, ячменная мука

раздел: Супы из баранины

Лепешки ячменные и пшеничные

мука ячменная, мука пшеничная, пекарский порошок, сливочное масло, яйцо, молоко

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/subject/krupa/jachmen.shtml?2

Ячменная крупа рецепты приготовления
Рецепты приготовления курины сосисок