Взбиваем желтки с сахаром блины

Блины на взбитых белках

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкуснейших блинов. Его особенностью являются взбитые белки, которые добавляются непосредственно в готовое блинное тесто. За счёт чего оно приобретает свою воздушность, даже без добавления соды и пекарского порошка. Такие манипуляции позволяют получить нежнейшую выпечку.

Тонкие блины на взбитых белках отлично сочетаются с разнообразными топпингами, такими как: варенье, джемы, сметана, мёд, сгущённое молоко и т.д. Процесс приготовления не займёт много времени, особенно когда под рукою есть миксер.

Для приготовления блинчиков на взбитых белках подготовим продукты по списку к рецепту.

Первым делом тщательно помоем куриные яйца под проточной водой, обсушим и разделим на желтки и белки. В миску с желтками добавим сахарный песок, растительное масло и молоко комнатной температуры. Венчиком перемешаем получившуюся смесь. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Главное, не добавлять его слишком много, иначе блины во время выпечки будут подгорать.

Затем введем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Ещё раз перемешаем.

На данном этапе тесто должно быть однородным, достаточно жидким и гладким, без мучных комочков. Дадим ему «отдохнуть» 5-10 минут.

Пока тесто настаивается, взобьем белки до стойких пиков. Миксером сделать это будет гораздо легче и быстрее, чем ручным венчиком.

Пышную белковую пену добавим в тесто и аккуратно перемешаем.

Посмотрите, каким воздушным оно стало после добавления белков.

Сковороду смажем растительным маслом и отправим на сильный огонь. Когда она хорошо прогреется, нальем половником порцию теста и распределим его по всему дну, уменьшив нагрев до среднего.

Когда края начнут становиться румяными, а непропечённая сторона станет практически сухой, блин можно переворачивать. Кстати, с обратной стороны он жарится гораздо быстрее. Готовую выпечку переложим на плоскую тарелку, а на сковороду нальем очередную порцию теста. Таким образом пожарим все блины.

Вкусные, нежные блины на взбитых белках готовы.

На стол подаём их сразу, как говорится: «С пылу с жару». Очень вкусно с домашним вареньем и молоком. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17512

Бисквитные блинчики: в моей записной книжке они вторые по списку (после «бархатных»)

«Опять блины. » — недовольно спросил муж. «Так Масленица же!» — говорю. Доедая последний блинчик, муж: «Жду Масленицу и завтра!» 😀

Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку». Бисквитные блинчики. Они просто идеальны для сладких начинок и тортов!

Здесь мне понадобится 4 яйца. Отделяю желтки от белков. К белкам добавляю щепотку соли, к желткам — сахар и ванилин.

Белки взбиваю до устойчивых пиков. Желтки растираю с сахаром, добавляю молоко и хорошо перемешиваю.

Постепенно добавляю муку. Не всю сразу, а частями. Размешиваю венчиком, чтоб не было комочков.

Затем вливаю минералку. И снова хорошо взбиваю. Постепенно (частями) добавляю белки и очень аккуратно перемешиваю. Не взбиваю! А просто перемешиваю.

Тесто получается воздушное, похожее на пену. Его консистенцию хорошо видно в видео ниже:

Сковороду смазываю маслом только в первый раз. Наливаю тесто и хорошо распределяю. Оно не такое жидкое, как для обычных блинчиков, но все равно отлично растекается. Главное, делать это быстро))

Выпекаю блинчик с одной стороны до появления пузырьков. Затем переворачиваю, жду еще примерно минутку и снимаю со сковороды.

Блинчики легко переворачиваются и легко снимаются. Получается обычно 8-10 штук. Диаметр моей сковороды — 24 см.

Такие блины можно приготовить с любой начинкой (на фото у меня с яблочной — как я ее готовила тоже есть в видео). Можно просто подать с любимым вареньем.

Или приготовить вкусный торт! Любители бисквитной выпечки точно оценят! Здесь у меня творожный крем со взбитыми сливками.

Даю пропитаться хотя бы 2 часа — и можно угощаться)) Очень нежный и очень вкусный получается тортик. Ничуть не хуже, чем бисквитный. ТОЛЬКО БЕЗ ДУХОВКИ!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/biskvitnye-blinchiki-v-moei-zapisnoi-knijke-oni-vtorye-po-spisku-posle-barhatnyh-5e50a8d483bd090b7e989654

Как сделать блины мягкими и нежными: 10 секретов от шеф-поваров

Несомненно, у любой хозяюшки есть свой уникальный секрет приготовления вкусных блинчиков, который передается от мамочки к дочери многие поколения, но совершенству нет предела. Из этой статьи вы узнаете некоторые кулинарные секреты, как сделать мягкие «бархатные» блины.

Хитрости приготовления мягких блинов

  1. Обязательно просейте муку, даже если она чистая или была заранее просеяна. Это делается не для того, чтобы убрать примеси или комочки. При просеивании залежавшаяся мука напитывается кислородом, а значит тесто будет мягче, а блины гораздо пышнее. Но просеивать нужно сразу перед приготовлением.
  2. Чтобы блины приготовились мягкие и поджаристые необходимо прокалить сковородку с поваренной солью, периодически встряхивая ее, а потом убрать соль и протереть сковороду салфеткой. Мыть не нужно!
  3. Молоко и яйца из холодильника лучше достать заранее, т.к. при приготовлении будет лучше, если они будут комнатной температуры, таким образом блинчики получатся пышнее.
  4. Сначала смешиваем все жидкие составляющие, а именно молоко, яйца, взбитые с сахаром, а потом по чуть-чуть начинаем всыпать просеянную ранее в сите муку, постоянно при этом перемешивая, чтобы не было комочков. Так тесто будет однородным и блины получатся нежными.
  5. Насколько тонкими, а также мягкими получатся в итоге готовые блины зависит еще и от того, какой объем теста вы наливаете на сковородку. Здесь важно подобрать пару, а именно половник, идеально подходящий к размеру сковородки.
  6. Яичные белки необходимо отделить о желтков и взбить до густых пиков и только потом смешивать с тестом.
  7. Если вы решили побаловать себя дрожжевыми блинчиками подождите пока тесто поднимется 2-3 раза, если тесто «не добродило» блины получатся резиновыми, если перебродило-то готовая выпечка будет кислить.
  8. При добавлении в тесто растительного масла, делать это нужно в самом конце, после муки, когда тесто уже готово, если сделать наоборот, то есть риск получения в итоге плотного тягучего теста.
  9. Если вы добавляете в блины соду, то обязательно нужно погасить ее в уксусе или лимонной кислоте.
  10. Если тесто у вас получилось очень густым, не расстраивайтесь, просто разбавьте его, но не молоком, а водой, так блины будут мягче.

Есть выражение «первый блин комом». Масленица на Руси совпадала с пробуждение от спячки медведей, которые раньше назывались комами. Жители деревни носили блины к медвежьей берлоге, чтобы задобрить злых от голода мишек. И правильно говорилось «первый блин комам».

Рецепты мягких блинчиков

На молоке

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 2 стакана (320 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Уксус — несколько капель
  • Сливочное масло для смазывания
  1. Молоко подогреваем до теплого состояния, яйца вытаскиваем из холодильника заранее.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Желтки растираем с сахаром и солью.
  4. Белки взбиваем миксером до густой пены.
  5. Далее нужно просеять муку в отдельную емкость.
  6. Соду обязательно гасим 9% уксусом и смешиваем с мукой.
  7. Смешиваем все жидкие составляющие: молоко, яичные белки и желтки, затем по чуть-чуть всыпаем муку, хорошо перемешивая. Нельзя допускать образования мучных комочков.
  8. Вливаем масло растительное и перемешиваем.
  9. Сковороду хорошо прокаливаем на огне, немного смазываем маслом и приступаем к выпечке.

Чтобы блины не были сухими переворачивайте их сразу же, как края подрумянились, а в серединке появились небольшие пузырьки.

На воде

  • Вода — 1 литр
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана (320 грамм)
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Уксус — несколько капель
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Холодное сливочное масло для смазывания
  1. Яйца взбиваем в пену.
  2. В воду добавляем соль, сахар, соду, гашеную в уксусе.
  3. Добавить яйца.
  4. Постепенно всыпаем уже просеянную муку, постоянно помешивая.
  5. Добавить масло растительное и все тщательно смешать.
  6. Хорошо прогретую на огне сковороду смазать маслом и приступаем к выпечке.

Только что приготовленные блины нужно обязательно складывать в стопочку и смазывать холодным сливочным маслицем и потом накрывайте полотенчиком , чтобы они стали нежными и мягкими.

Источник статьи: http://vse-ochen-prosto.ru/bliny/tonkosti-prigotovlenija-bliny/kak-sdelat-bliny-mjagkimi-i-nezhnymi/