Всплеск морепродуктов, простой рецепт
Сальпикон из морепродуктов, простой и летний рецепт
Сальпикон из морепродуктов, простой и летний рецепт

Рецепт сальпикон из морепродуктов Он не может отсутствовать ни в одной книге рецептов летних блюд. Его легко приготовить, он полезен для здоровья, и мы можем настроить его по своему вкусу. К тому же его берут свежим, поэтому он идеален для тех дней, когда сгущает жара.

Что такое морской сальпикон?

Салат из морепродуктов – это салат из морепродуктов и нарезанные овощи, заправленные винегретом и подаваемые холодными. Это очень популярное блюдо в Испании, которое обычно можно есть как закуску, тапу или аперитив. Даже если вы не приготовили его дома, вы наверняка видели его в баре или ресторане.

Однако за пределами Испании слово «сальпикон» может относиться и к другим блюдам, которые, в отличие от этого, сделаны из мяса. В Колумбии даже есть фруктовый всплеск. Поэтому не расстраивайтесь, если этот рецепт не имеет ничего общего с известным вам сальпиконом, так как это блюдо сильно различается в зависимости от страны.

Что входит в сальпикон из морепродуктов?

Осьминоги, мидии или креветки обычно являются одними из ингредиентов, присутствующих в салате из морепродуктов, хотя это блюдо допускает множество вариантов. А именно, Единого рецепта салпикона из морепродуктов не существует.поэтому мы можем адаптировать его к нашему вкусу или бюджету.

Кроме того, блюдо эволюционировало с течением времени. В настоящее время принято добавлять палочки сурими, например, относительно современный продукт. С другой стороны, моя бабушка использовала для этого морского черта, чего больше не увидишь.

Что не изменилось, так это то, насколько просто его приготовление, которое в основном состоит из измельчения ингредиентов и их заправки. Его сложность и время подготовки Это будет зависеть от того, используете ли вы уже приготовленные продукты или если вы приготовите их сами дома. В моем случае я готовила только креветки.

Не забудьте использовать хорошее оливковое масло экстра вирджин даже не хороший уксус, желательно из Хереса. Эти два ингредиента придают большую индивидуальность блюду.

С учетом всего сказанного, давайте посмотрим как приготовить сальпикон из морепродуктов в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления сальпикон из морепродуктов. Количество на 4 человека

  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 маленькая луковица
  • 200 г вареных осьминогов
  • 12 креветок
  • 8 палочек сурими
  • 2 банки маринованных мидий
  • примерно 85 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • Шерри винаджер
  • сал
  • свежая петрушка
Ингредиенты для приготовления сальпикон из морепродуктов
Ингредиенты для приготовления сальпикон из морепродуктов

Как приготовить рагу из морепродуктов

  1. Если ваши креветки сырые, начните отсюда. Отварите их в большом количестве подсоленной воды. и лавровый лист на 3 минуты, более или менее. Когда они будут готовы, переложите их в емкость с очень холодной водой, чтобы остановить приготовление. Очистите их и зарезервируйте.
  2. Во-вторых, хорошо моем перец и нарезаем на кусочки по полсантиметра со стороны, более или менее. Нарежьте лук так же или немного меньше, если хотите.
  3. Нарежьте оба приготовленный осьминог Как палочки сурими.
  4. Смешать оливковое масло с уксусом и солью чтобы получился винегрет. Это позволит лучше распределить повязку. Будьте щедры с уксусом, так как он значительно усиливает вкус этих ингредиентов.
  5. Поместите все ингредиенты для сальпикон в миску., хорошо перемешайте и заправьте этим винегретом. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике, чтобы он оставался прохладным.
  6. Во время службы, сверху посыпать нарезанной петрушкой. Это придаст ему очень приятную нотку свежести.
Приготовить и очистить креветки
Очистить креветки
Красный и зеленый перец, лук, сурими и нарезанный осьминог
Нарежьте перец, лук, сурими и приготовленного осьминога.
Острые морепродукты, заправленные оливковым маслом
Заправляем маслом, уксусом и солью
Сальпикон с мякотью
Смешать все ингредиенты сальпикон и поставить в холодильник
Всплеск морепродуктов
Всплеск морепродуктов

Советы по приготовлению сальпикон из морепродуктов

  • Чем лучше или свежее продукт, тем богаче получится всплеск. Подумайте о своем бюджете и времени, которое у вас есть, чтобы приготовить вариант блюда, который лучше всего соответствует вашим обстоятельствам.
  • Я рекомендую использовать свежий зеленый лук или, в противном случае, фиолетовый лук. Это наиболее подходящие сорта этого овоща для употребления в сыром виде, так как их вкус более мягкий.
  • Заранее приготовьте блюдо чтобы у него было время отдохнуть в холодильнике. Таким образом, ароматы будут интегрированы, и блюдо будет свежим во время еды.
  • Настройте сочетание овощей по своему вкусу. Можно добавить желтый перец, чтобы придать ему еще больше разнообразия цвета. Есть те, кто также добавляет помидор. В этом случае идеально разрезать его на раздавленный то есть мелко нарезав только мясистую часть.
  • Хотя это не один из моих любимых продуктов, я добавил некоторые палочки сурими. Это недорогой ингредиент, он, как правило, нравится детям, и он хорошо работает в этом блюде. Если вам это не нравится, вы можете обойтись без него.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *