Рецепт сальпикон из морепродуктов Он не может отсутствовать ни в одной книге рецептов летних блюд. Его легко приготовить, он полезен для здоровья, и мы можем настроить его по своему вкусу. К тому же его берут свежим, поэтому он идеален для тех дней, когда сгущает жара.
Что такое морской сальпикон?
Салат из морепродуктов – это салат из морепродуктов и нарезанные овощи, заправленные винегретом и подаваемые холодными. Это очень популярное блюдо в Испании, которое обычно можно есть как закуску, тапу или аперитив. Даже если вы не приготовили его дома, вы наверняка видели его в баре или ресторане.
Однако за пределами Испании слово «сальпикон» может относиться и к другим блюдам, которые, в отличие от этого, сделаны из мяса. В Колумбии даже есть фруктовый всплеск. Поэтому не расстраивайтесь, если этот рецепт не имеет ничего общего с известным вам сальпиконом, так как это блюдо сильно различается в зависимости от страны.
Что входит в сальпикон из морепродуктов?
Осьминоги, мидии или креветки обычно являются одними из ингредиентов, присутствующих в салате из морепродуктов, хотя это блюдо допускает множество вариантов. А именно, Единого рецепта салпикона из морепродуктов не существует.поэтому мы можем адаптировать его к нашему вкусу или бюджету.
Кроме того, блюдо эволюционировало с течением времени. В настоящее время принято добавлять палочки сурими, например, относительно современный продукт. С другой стороны, моя бабушка использовала для этого морского черта, чего больше не увидишь.
Что не изменилось, так это то, насколько просто его приготовление, которое в основном состоит из измельчения ингредиентов и их заправки. Его сложность и время подготовки Это будет зависеть от того, используете ли вы уже приготовленные продукты или если вы приготовите их сами дома. В моем случае я готовила только креветки.
Не забудьте использовать хорошее оливковое масло экстра вирджин даже не хороший уксус, желательно из Хереса. Эти два ингредиента придают большую индивидуальность блюду.
С учетом всего сказанного, давайте посмотрим как приготовить сальпикон из морепродуктов в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления сальпикон из морепродуктов. Количество на 4 человека
- 1 зеленый болгарский перец
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 маленькая луковица
- 200 г вареных осьминогов
- 12 креветок
- 8 палочек сурими
- 2 банки маринованных мидий
- примерно 85 мл оливкового масла первого холодного отжима
- Шерри винаджер
- сал
- свежая петрушка
Как приготовить рагу из морепродуктов
- Если ваши креветки сырые, начните отсюда. Отварите их в большом количестве подсоленной воды. и лавровый лист на 3 минуты, более или менее. Когда они будут готовы, переложите их в емкость с очень холодной водой, чтобы остановить приготовление. Очистите их и зарезервируйте.
- Во-вторых, хорошо моем перец и нарезаем на кусочки по полсантиметра со стороны, более или менее. Нарежьте лук так же или немного меньше, если хотите.
- Нарежьте оба приготовленный осьминог Как палочки сурими.
- Смешать оливковое масло с уксусом и солью чтобы получился винегрет. Это позволит лучше распределить повязку. Будьте щедры с уксусом, так как он значительно усиливает вкус этих ингредиентов.
- Поместите все ингредиенты для сальпикон в миску., хорошо перемешайте и заправьте этим винегретом. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике, чтобы он оставался прохладным.
- Во время службы, сверху посыпать нарезанной петрушкой. Это придаст ему очень приятную нотку свежести.
Советы по приготовлению сальпикон из морепродуктов
- Чем лучше или свежее продукт, тем богаче получится всплеск. Подумайте о своем бюджете и времени, которое у вас есть, чтобы приготовить вариант блюда, который лучше всего соответствует вашим обстоятельствам.
- Я рекомендую использовать свежий зеленый лук или, в противном случае, фиолетовый лук. Это наиболее подходящие сорта этого овоща для употребления в сыром виде, так как их вкус более мягкий.
- Заранее приготовьте блюдо чтобы у него было время отдохнуть в холодильнике. Таким образом, ароматы будут интегрированы, и блюдо будет свежим во время еды.
- Настройте сочетание овощей по своему вкусу. Можно добавить желтый перец, чтобы придать ему еще больше разнообразия цвета. Есть те, кто также добавляет помидор. В этом случае идеально разрезать его на раздавленный то есть мелко нарезав только мясистую часть.
- Хотя это не один из моих любимых продуктов, я добавил некоторые палочки сурими. Это недорогой ингредиент, он, как правило, нравится детям, и он хорошо работает в этом блюде. Если вам это не нравится, вы можете обойтись без него.