Все буде добре приготовление блинов

Масленица 2020: Лучшие рецепты блинов на любой вкус

Хотите угостить своих самых близких и родных необычными блинами в любимый праздник Масленица 2020? Тогда воспользуйтесь уникальными рецептами вкуснейших блинов, которые поразят вас своей оригинальностью! Выбирайте начинку, способ приготовления и подачу на свой вкус!

Шеф-повар мирового масштаба Эктор Хименес-Браво раскрыл секреты целых 2 блюд из блинов! С его советами вы и ваши родные полакомятся блинной запеканкой и настоящим шедевром – Крок-мадам из блинов.

Рецепт блинной запеканки от Эктора Хименеса-Браво

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Вода – 300 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Шпинат – 300 г

Ингредиенты для начинки:

  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Листья чабреца – 100 г

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • Молоко – 400 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец по вкусу – 10 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Масло – 50 г

Приготовление грибной начинки:

  1. Нарезать мелким кубиком грибы, лук и чеснок. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем чеснок.
  2. Добавить грибы, лавровый лист и лук. Когда грибы пустят сок, положить измельченный тимьян, соль и черный перец. Перемешать и снять с огня. Охладить.

Приготовление соуса бешамель:

    1. Муку поджарить на сливочном масле до легкого кремового оттенка. В молоко добавить половинку лаврового листа, черный перец и лук.
    2. Смешать смесь с молоком. Готовить до загустения.

Приготовление блинной запеканки:

  1. В грибы добавить 3 ст. л. соуса бешамель и перемешать. Блинчик смазать соусом, сверху выложить грибную начинку и распределить ее ровным слоем по всей поверхности блина, немного не доходя до краев.
  2. Завернуть блин рулетом. Нарезать получившийся рулет порционными кусочками шириной около 3 см.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и жарить в нем пару секунд шпинат.
  4. Выложить шпинат на огнеупорную тарелку, сверху положить кусочки блинного ролла. Поливать ролл соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
  5. Поместить ролл в разогретую до 220 °С духовку и оставить, пока сыр не станет золотистым.

Крок-мадам из блинов от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты для блинов:

  • Блины пшеничные – 2 шт.
  • Ветчина – 4 шт.
  • Моцарелла – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч. л.
  • Горчица дижонская – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сметану соединить с горчицей и чесноком. Хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Одну половину блина смазать сметанным соусом, посыпать тертым сыром, выложить кусочки ветчины, добавить еще сыр и накрыть второй частью блина.
  3. Выложить блины на противень и поместить в разогретую до 250 С духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. В это время поджарить на сливочном масле яйца.
  4. Готовый сендвич подавать вместе с яичницей.

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась рецептом приготовления традиционного, старинного украинского масленичного блюда – лызень в торбе! Наши предки считали, что именно это блюдо примиряет родных за праздничным столом.

Известная телеведущая и мамочка 5 детей Снежана Егорова рассказала, как приготовить необычные красные блины из свеклы с мясной начинкой, которые считаются традиционными для наших соседей – белорусов.

А Лиза Глинская, которая обожает кондитерское дело, не смогла утаить от нас рецепт разноцветных сладких блинчиков с тройной начинкой, которые напоминают о приближении весны! А кроме этого, она научила готовить полосатые блины с банановой начинкой!

Повар Винченцо Барба поведал самый необычный рецепт итальянского тирамису из блинов! А кроме этого необычного десерта, он научит вас готовить сыр маскарпоне в домашних условиях!

Любимый психолог Анна Кушнерук также не смогла устоять и поделилась рецептом американских хоткейков, которые готовятся всего за 15 минут!

А также удивительные на вид плетеные блинчики приготовила участница 3 сезона «МастерШефа» Алина Замковенко! А еще она рассказала, как приготовить к ним соленую и сладкую начинку.

И наконец телеведущая и восточная красавица Роза Аль-Намри вместе со своим папой приоткрыла тайну традиционных арабских блинчиков с необычным названием Катаеф.

Video: Масленица 2020: Лучшие рецепты блинов на любой вкус

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник статьи: http://www.stb.ua/dobre/ru/2020/02/24/luchshie-retsepty-blinov-na-lyuboj-vkus/

Все буде смачно. Эфир от 05.03.16 Блины. Часть 3

С приближением Масленицы кулинарное шоу «Все буде смачно» снова радует нас секретами приготовления блинчиков. Предыдущие мастер-классы «Все буде смачно» по приготовлению блинов вы можете посмотреть ТУТ и ЗДЕСЬ. А в сегодняшнем выпуске кулинар Алла Ковальчук научит готовить тонкие блинчики с творожной начинкой, блины-узелки с соленой начинкой и двухцветные творожные блинчики.

Приближается Масленица — и шоу «Все буде смачно!» приготовило для вас подарок. Блюдо, которое мгновенно перенесет в детство и напомнит о тепле бабушкиных ладоней. Вкуснятина, почувствовав аромат которой, вы когда вовсю мчались на кухню. Ведь устоять перед этим невероятным ванильным запахом просто невозможно. Нежные тонкие блины и творожная начинка, тающий во рту, — Алла Ковальчук научит готовить бабушкины блинчики.

Опытный кулинар страны Алла Ковальчук научит вас готовить идеальные блины. Мы гарантируем, что от такого блюда вы не оттащите родных за уши. И получите звание лучшего, талантливого, самого любимого повара. А кроме невероятно сочных «домашних» блинчиков, вы станете мастером приготовления еще двух удивительных блюд: оригинальных блинов-узелков с пикантной соленой начинкой и удивительно красивых, необычных, пухленьких двухцветных творожных блинов.

Вы узнаете, что сделать, чтобы блины никогда не подгорели? Пользуясь проверенным народным способом, вы собственноручно создадите антипригарное покрытие на своей сковороде. Мы расскажем, что добавить в тесто, чтобы блины получились тонкими и плотными. Что положить в начинку, чтобы она не выпала во время приготовления блюда? Как запекать блины, чтобы они остались нежными и мягкими? И как их формировать, чтобы они не слипались в один ком? А еще уникальный метод от Аллы Ковальчук: как замесить тесто за считанные минуты и буквально несколькими движениями?

Все буде смачно. Эфир от 05.03.16 Блины. Часть 3. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1


Блинчики с творогом (налистники)

Ингредиенты (16 шт):
мука — 250 г
молоко — 250 мл
яйца — 4 шт.
сахар — 35 г
соль — 3 г
вода — 250 мл
сливочное масло — 80 г
творог — 500 г
сметана — 100 мл
сахарная пудра — 3 ст л
изюм — 100 г
ванилин — 1 г

Сливочное масло (50 гр) размешайте с сахаром. Яйца немного взбейте венчиком и добавьте к сахарно-масляной смеси.

Молоко смешайте с горячей водой. Добавьте к нему соль и размешивайте в течение минуты.

Добавьте половину молочной смеси к яйцам и перемешайте. Муку высыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Влейте жидкую яичную массу в муку два этапа и перемешайте до однородности.

Постепенно добавляйте в тесто молочно-водную смесь, оставшуюся и перемешивайте до консистенции сливок. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 мин.

На раскаленную сковороду выливайте по половине половника теста. Жарьте блины (толщиной 1 мм) в течение минуты на среднем огне, переверните и жарьте еще 30 секунд. Готовые блины выложите на тарелку.

Каждый блин смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем. Остудите до комнатной температуры.

Сыр перетрите через сито. Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин (разведенный в 1ч.л горячей воды) и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Изюм залейте горячей водой (не более 70°С) на 5 минут. Просушите их бумажными полотенцами, добавьте в начинку и перемешайте.

На каждый блин полумесяцем нанесите равномерным слоем по 2 ст. л. начинки.

Сверните блины трубочкой. Загните краешки блина внутрь.

Замороженное сливочное масло нарежьте на тонкие ломтики. Выложите 6 ломтиков на дно противня.

Присыпьте 1 ч. л. сахара и накройте блины фольгой.

Запекайте в предварительно разогретой до 150 ° C духовке в течение 5 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Достаньте блинчики и разрежьте каждый пополам наискосок.

Блинчики-узелки

Ингредиенты (8 шт):
мука – 250 г
молоко – 250 мл
яйца – 4 шт.
растительное масло – 70 мл
сахар – 25 г
соль – 3+3 г
вода – 250 мл
творог – 250 г
болгарский перец – 1 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
укроп – 5 веточек
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 3 гр

Приготовьте блины (толщиной 2мм) так же, как для налистников. Только в тесто вместо сливочного масла добавьте подсолнечное.

Остудите блины до комнатной температуры.

Творог перетрите через сито.

Болгарский перец очистите от семян, белых перепонок и нарежьте кубиками 0,5 на 0,5 см. Соленые огурцы нарежьте так же.

Перец и огурцы добавьте к творогу и перемешайте.

Чеснок пропустите через чесночницу, а укроп мелко порежьте. Добавьте их к творогу и перемешайте. Добавьте 3 г соли и черный молотый перец и перемешайте.

Выложите 1,5 ст. л. начинки на край блина колбаской, отступая 1,5-2 см. С одного края от начинки оставьте 4-5 см.

Заверните блин в трубочку и скрутите поперек улиткой.

Свободный край загните в центр улитки. Сформируйте так все узелки.

Двухцветные творожные блины

Ингредиенты:
творог – 200 г
молоко – 210 мл
мука – 120 мл
яйца – 3 шт.
растительное масло – 35 мл
сахар – 25 г
соль – 3 г
какао – 25 г

Творог перетрите через сито, а яйца размешайте венчиком. Добавьте яйца к творогу и размешайте до однородности.

Добавьте молоко и перемешайте, а затем добавьте сахар, соль и снова перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте масло, снова перемешайте и пропустите через сито.

От готового теста отделите ¼ часть. Какао размешайте с 3 ст. л. молока. Добавьте в тесто какао. Перемешайте.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.

Вылейте 2/3 половника белого теста на сковороду и равномерно распределите по ее поверхности.

1 ст. л. шоколадного теста вылейте тонкой струйкой спиралью на белое тесто. Жарьте блины (толщиной 3-4мм) по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Остудите и сверните из них трубочки.

Источник статьи: http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/vse-bude-smachno-efir-ot-05-03-16-blinyi-chast-3.html