Все буде добре печеные пирожки

Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)

Для пышных пирожков основа основ — это тесто. Дрожжевое тесто нужно уметь готовить: сначала сделать опару, затем замесить тесто, дать ему подойти и только потом выпекать. Как делать это правильно, знает Алла Ковальчук. Она научила телеведущего Диму Коляденко готовить пироги с вишней и курицей, а также булочки с кунжутом.

Пироги с вишней, пироги с курицей и булочки с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Сахар —1 ч.л.
  • Опара — 270 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар —30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль
  • Яйцо (для смазывания выпечки) — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 г
  • Яйцо — для смазывания выпечки

Начинка для булочек:

Начинка из вишни:

  • Вишня (замороженная) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал

Начинка из курицы:

  • Рис — 150 г
  • Репчатый лук— 1 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Твердый сыр— 100 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим опару

  1. Молоко подогреваем до 30°С, разводим в нем дрожжи
  2. Добавляем сахар и просеянную муку
  3. Все размешиваем и оставляем в теплом месте на 40 минут — чтобы бродило.

Готовим тесто

  1. В опару добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем
  2. Просеиваем муку и выливаем в него опару
  3. Топим сливочное масло и добавляем его в тесто. Замешиваем тесто с ложкой растительного масла
  4. Готовое тесто ставим в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло. За это время надо 2-3 раза аккуратно обмять тесто

Готовим начинку

  1. Замороженную вишню промываем под проточной водой, оставляем стечь
  2. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до приобретения коричневого оттенка
  3. Филе и лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец, специи по вкусу
  4. Рис варим до полуготовности. Натираем твердый сыр, нарезаем мелко укроп
  5. В мясо выливаем сметану и ставим тушиться на 5 минут. Соединяем готовую курицу с рисом, сыром и укропом. Все перемешиваем и оставляем немного остыть

Готовим пироги

  1. Тесто делим пополам. Одну половину раскатываем в большой корж, посыпаем сахаром, корицей и кунжутом. Сворачиваем в рулет и нарезаем толщиной 2-3 см
  2. Вторую часть теста нарезаем кусочками и раскатываем в лепешки. Для пирожков с соленой начинкой раскатываем тесто в виде квадратов. Внутрь выкладываем начинку с курицей, складываем конвертиком, закрепляем края
  3. Другие лепешки формируем круглые. Их посыпаем крахмалом, выкладываем вишню, формируем пирожки
  4. Противень с пергаментом смазываем маслом, выкладываем выпечку, сверху смазываем взбитым яйцом.
  5. Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем 25 минут

Источник статьи: http://smachno.ua/posts/zvezdnyj-retsept/starrecipe-15477/

Все буде добре тесто на пирожки печеные. Все будет смачно: Лилия Ребрик узнала рецепт пирожков на кефире. Пирожки на кефире рецепт приготовления

  • Кефир (3,2%) — 250 мл
  • Сметана (20%) — 50 мл
  • Мука — 400 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 35 мл
  • Яйца — 1 шт.

Кефир смешиваем со сметаной и подогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37°C. В теплую смесь кефира и сметаны добавляем соль, сахар, желток и подсолнечное масло.

Затем порциями всыпаем половину муки и присыпаем тесто содой.

Добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Выжимаем из теста шарики и растягиваем их на коржи. Выкладываем на тесто начинку и делаем пирожки.

Жарим пирожки швом вниз в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Начинка из капусты

  • Капуста — 250 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Морковь — 75 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Подсолнечное масло — 35 мл
  • Сливочное масло — 20 г

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью, солим и мнем руками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и сливочное масло. Обжариваем лук в течение 2 минут до прозрачности.

Выкладываем на сковороду капусту с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, в течение 10 минут до размягчения. Добавляем молотый перец и томатную пасту и тушим под крышкой еще 5 минут.

Картофельная начинка

  • Картофель — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло — 35 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 3-5 веточек

Картофель разрезаем на части, заливаем кипятком, добавляем подсолнечное масло и варим 10-15 минут до готовности под крышкой. В середине варки — солим ее.

Лук мелко нарезаем и поджариваем в масле.

Сливаем всю воду с картофеля, разминаем его в пюре с луком и маслом.

Начинка из груш

  • Груши — 300 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 16 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Груши нарезаем на кубики размером примерно 1 см. В сковороде растапливаем масло и добавляем измельченные груши.

Обжариваем, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.

Когда груши слегка подрумянятся, добавляем сахар и ванильный сахар.

Жарим еще примерно 5 минут, пока груши не приобретут карамельный оттенок.

Чесночный соус

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 2 г
  • Сметана (20-25%) — 100 мл
  • Петрушка — 1 веточка

Очищаем чеснок, давим и смешиваем с солью и сметаной. Петрушку измельчаем и добавляем к соусу.

Апельсиновый соус

  • Сметана (20-25%) — 100 мл
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Корица — 2 г

Разрезаем апельсин пополам и давим сок из одной половинки. Добавляем к соку сахарную пудру, цедру и корицу.

Соединяем смесь со сметаной.

Смотрите также («Все буде смачно!»)

Начался новый сезон кулинарного шоу « », который порадует зрителей проверенными бабушкиными рецептами. В сегодняшнем выпуске неподражаемый кулинар Алла Ковальчук научит готовить бабушкины пирожки на кефире . Также для вас рецепты начинки для пирожков с капустой, с картошкой и с грушами и рецепты соусов к ним.

Шоу «Все буде смачно!» начинает новый и беспрецедентный – третий сезон! Мы заглянули в кулинарные записные книжки и старые тетрадки мам и бабушек и собрали лучшие рецепты, проверенные временем, чтобы вместе с вами – вдохнуть в них новую жизнь.

Новый сезон открывает легендарное блюдо всех времен и народов: пористые, рыхлые, с тоненькой хрустящей корочкой, жареные на сковороде – румяные бабушкины пирожки на кефире! Настоящая хранительница семейных рецептов, народная любимица Алла Ковальчук подготовила для вас сразу три начинки для пирожков. Самая популярная – из сочной и ароматной капусты. Знакомая всем с детства – из нежной картошки с луком и укропом. И лично от нашего эксперта – начинка из груш. А чтобы привычные всем пирожки смаковали, как будто в ресторане – еще два соуса к ним! Для сладких – легкий и элегантный из апельсинов и сметаны. И чесночный – для соленых пирожков…

Все буде смачно. Эфир от 29.08.15 Пирожки на кефире. Смотреть онлайн

Ингредиенты (на 10-12 шт):
кефир (3,2%) – 250 мл
сметана (20%) – 50 мл
мука – 400 г
сода – 0,5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
подсолнечное масло – 35 мл
яйца – 1 шт.

Просроченный (не более 2 недель) кефир, ряженку или кислое молоко взболтайте, смешайте со сметаной и подогрейте на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37 °C. В теплую смесь кефира и сметаны добавьте соль, сахар, желток и подсолнечное масло. Затем порциями всыпьте половину муки, перемешайте и присыпьте тесто содой.

Досыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто, смазав руки подсолнечным маслом. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Выдавите между большим и указательным пальцами шарики теста размером с куриное яйцо и растяните их на блинчики диаметром 10см. Выложите на тесто 1-1.5ст.л начинки и сделайте пирожки. Жарьте их швом вниз в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Начинка из капусты для пирожков

Ингредиенты:
капуста – 250 г
репчатый лук – 70 г
морковь – 75 г
томатная паста – 2 ст. л.
соль – 2 г
черный молотый перец – 2 г
подсолнечное масло – 35 мл
сливочное масло – 20 г

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте, смешайте с морковью, посолите и помните руками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и сливочное масло. Обжарьте лук в течение 2 минут до прозрачности.

Выложите на сковороду капусту с морковью, накройте крышкой и тушите, помешивая, в течение 10 минут до размягчения. Добавьте молотый перец и томатную пасту, протушите под крышкой еще 5 минут.

Картофельная начинка для пирожков

Ингредиенты:
картофель – 500 г
соль – 1 ч. л.
масло – 35 мл
лук – 1 шт.
укроп – 3-5 веточек

Картофель разрежьте на части, залейте кипятком, добавьте подсолнечное масло и варите 10-15 минут до готовности под крышкой. В середине варки – посолите ее.

Лук мелко нарежьте и поджарьте в масле. Слейте всю воду с картофеля, разомните его в пюре с луком и маслом. Добавьте укроп.

Начинка из груш для пирожков

Ингредиенты:
груши – 300 г
сливочное масло – 20 г
сахар – 16 г
ванильный сахар – 8 г

Груши нарежьте на кубики размером примерно 1 см. В сковороде растопите масло и добавьте измельченные груши. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.

Когда груши слегка подрумянятся, добавьте сахар и ванильный сахар. Жарьте еще примерно 5 минут, пока груши не приобретут карамельный оттенок.

Ингредиенты:
чеснок – 1 зубчик
соль – 2 г
сметана (20-25%) – 100 мл
петрушка — 1 веточка

Очистите чеснок, раздавите и смешайте с солью и сметаной. Петрушку измельчите и добавьте к соусу.

Ингредиенты:
сметана (20-25%) – 100 мл
апельсины – 1 шт.
сахарная пудра – 50 г
корица – 2 г

Натрите цедру апельсина. Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок из одной половинки. Добавьте к соку сахарную пудру, цедру и корицу. Соедините смесь со сметаной.

Начинка из фасоли с орехами

морковь- 1 шт
лук — 1шт
фасоль консервированная — 200г
соль — ½ ч.л
орехи — 50г

Морковь натрите на мелкой терке, луковицу нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи в разогретом масле 2мин. Орехи измельчите в блендере вместе с откинутой на сито фасолью. Добавьте к овощам, посолите и обжаривайте еще 2 мин.

Начинка из куриных потрошков

куриные потрошки — 1кг
лук — 1шт
соль — ½ч.л
сливочное масло — 100г

Куриные потрошки промойте, очистите от пленок и перекрутите в мясорубке вместе с луком, посолите. В сковороде растопите 50г сливочного масла, выложите куриный ливер и обжарьте 10мин. Добавьте еще 50г масла и через 2-3мин начинка готова.

творог — 200г
желток — 1шт
сахар — 1ст.л
ванилин — 1г

Творог перетрите сквозь сито, добавьте желток, сахар и ванилин, перемешайте.

Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)

Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)

Бабушкины пирожки на кефире — пористые, пышные и румяные! Ну что может быть вкуснее этих пирожков из детства! Легендарным рецептом их приготовления, а также рецептами трех начинок для этих пирожков кулинарный эксперт Алла Ковальчук делилась с телеведущей Лилей Ребрик

Кефир (3,2%) — 250 мл
Сметана (20%) — 50 мл
Мука — 400 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 35 мл
Яйца — 1 шт.

Кефир смешиваем со сметаной и подогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37°C. В теплую смесь кефира и сметаны добавляем соль, сахар, желток и подсолнечное масло.
Затем порциями всыпаем половину муки и присыпаем тесто содой.
Добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Выжимаем из теста шарики и растягиваем их на коржи. Выкладываем на тесто начинку и делаем пирожки.
Жарим пирожки швом вниз в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Капуста — 250 г
Репчатый лук — 70 г
Морковь — 75 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 2 г
Черный молотый перец — 2 г
Подсолнечное масло — 35 мл
Сливочное масло — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью, солим и мнем руками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и сливочное масло. Обжариваем лук в течение 2 минут до прозрачности.
Выкладываем на сковороду капусту с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, в течение 10 минут до размягчения. Добавляем молотый перец и томатную пасту и тушим под крышкой еще 5 минут.

Картофель — 500 г
Соль — 1 ч.л.
Масло — 35 мл
Лук — 1 шт.
Укроп — 3-5 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель разрезаем на части, заливаем кипятком, добавляем подсолнечное масло и варим 10-15 минут до готовности под крышкой. В середине варки — солим ее.
Лук мелко нарезаем и поджариваем в масле.
Сливаем всю воду с картофеля, разминаем его в пюре с луком и маслом.
Добавляем укроп.

Груши — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 16 г
Ванильный сахар — 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Груши нарезаем на кубики размером примерно 1 см. В сковороде растапливаем масло и добавляем измельченные груши.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.
Когда груши слегка подрумянятся, добавляем сахар и ванильный сахар.
Жарим еще примерно 5 минут, пока груши не приобретут карамельный оттенок.

Чеснок — 1 зубчик
Соль — 2 г
Сметана (20-25%) — 100 мл
Петрушка — 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем чеснок, давим и смешиваем с солью и сметаной. Петрушку измельчаем и добавляем к соусу.

Сметана (20-25%) — 100 мл
Апельсины — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Корица — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем цедру апельсина.
Разрезаем апельсин пополам и давим сок из одной половинки. Добавляем к соку сахарную пудру, цедру и корицу.
Соединяем смесь со сметаной.

Актриса и телеведущая Лилия Ребрик рассказала, как решила побаловать мужа, танцора Андрея Дикого , новым блюдом — пирожками с капустой, но ему пришлось лакомиться подгоревшим деликатесом.

Мама телеведущей посоветовала ей приготовить для мужа пирожки с капустой, по бабушкиному рецепту. А так как их дочь Диана очень любит месить тесто, она, стоя на стульчике, им и занялась. А сама Лиля , тем временем, готовила начинку.

Но когда мама с дочкой пожарили свое блюдо, то очень разочаровались: снаружи пирожки пригорели, а изнутри остались сырыми, да еще и начинка вылезла, поэтому блюдо выглядело совсем непривлекательно.

Андрей мужественно съел то, что приготовили ему жена и дочь, но Лиля все же решила исправить ситуацию и научиться готовить вкусные пирожки.

За помощью она обратилась к Надежде Матвеевой и кулинару Алле Ковальчук . Хорошо, что бабушка Галя — родная бабушка Аллы Ковальчук — умела готовить пирожки идеально и передала все секреты внучке.

В премьерном выпуске программы Все буде смачно! Алла научила Лилю готовить три вида пирожков — с картошкой, с капустой и сладкие — с грушевой начинкой.

Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук

кефир (3,2%) — 250 мл
сметана (20%) — 50 мл
мука — 400 г
сода — 0,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
подсолнечное масло — 35 мл
яйца — 1 шт.

Кефир смешайте со сметаной и подогрейте на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37 °C. В теплую смесь кефира и сметаны добавьте соль, сахар, желток и подсолнечное масло. Затем порциями всыпьте половину муки и присыпьте тесто содой.

Досыпьте оставшуюся муку. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Выжмите из теста шарики и растяните их на коржи. Выложите на тесто начинку и сделайте пирожки. Жарьте их швом вниз в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Начинка из капусты для пирожков от Аллы Ковальчук

капуста — 250 г
репчатый лук — 70 г
морковь — 75 г
томатная паста — 2 ст. л.
соль — 2 г
черный молотый перец — 2 г
подсолнечное масло — 35 мл
сливочное масло — 20 г

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте, смешайте с морковью, посолите и помните руками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и сливочное масло. Обжарьте лук в течение 2 минут до прозрачности.

Выложите на сковороду капусту с морковью, накройте крышкой и тушите, помешивая, в течение 10 минут до размягчения. Добавьте молотый перец и томатную пасту и протушите под крышкой еще 5 минут.

Картофельная начинка для пирожков от Аллы Ковальчук

картофель — 500 г
соль — 1 ч. л.
масло — 35 мл
лук — 1 шт.
укроп — 3-5 веточек

Картофель разрежьте на части, залейте кипятком, добавьте подсолнечное масло и варите 10-15 минут до готовности под крышкой. В середине варки — посолите ее.

Лук мелко нарежьте и поджарьте в масле. Слейте всю воду с картофеля, разомните его в пюре с луком и маслом. Добавьте укроп.

Начинка из груш для пирожков от Аллы Ковальчук

груши — 300 г
сливочное масло — 20 г
сахар — 16 г
ванильный сахар — 8 г

Груши нарежьте на кубики размером примерно 1 см. В сковороде растопите масло и добавьте измельченные груши. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.

Когда груши слегка подрумянятся, добавьте сахар и ванильный сахар. Жарьте еще примерно 5 минут, пока груши не приобретут карамельный оттенок.

Чесночный соус от Аллы Ковальчук

Чтобы пирожки от Аллы Ковальчук были по-настоящему вкусными, их нужно макать в пикантный соус из сметаны и чеснока.

чеснок — 1 зубчик
соль — 2 г
сметана (20-25%) — 100 мл
петрушка — 1 веточка

Очистите чеснок, раздавите и смешайте с солью и сметаной. Петрушку измельчите и добавьте к соусу.

Апельсиновый соус от Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт Алла Ковальчук поделилась рецептом фруктового соуса для жареных пирожков с грушевой начинкой.

сметана (20-25%) — 100 мл
апельсины — 1 шт.
сахарная пудра — 50 г
корица — 2 г

Натрите цедру апельсина. Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок из одной половинки. Добавьте к соку сахарную пудру, цедру и корицу. Соедините смесь со сметаной.

Для пышных пирожков основа основ — это тесто. Дрожжевое тесто нужно уметь готовить: сначала сделать опару, затем замесить тесто, дать ему подойти и только потом выпекать. Как делать это правильно, знает Алла Ковальчук. Она научила телеведущего Диму Коляденко готовить пироги с вишней и курицей, а также булочки с кунжутом.

Пироги с вишней, пироги с курицей и булочки с кунжутом

  • Мука — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Сахар -1 ч.л.
  • Опара — 270 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар -30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яйцо (для смазывания выпечки) — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 г
  • Яйцо — для смазывания выпечки
  • Вишня (замороженная) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал
  • Рис — 150 г
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Твердый сыр- 100 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло
  1. Молоко подогреваем до 30°С, разводим в нем дрожжи
  2. Добавляем сахар и просеянную муку
  3. Все размешиваем и оставляем в теплом месте на 40 минут — чтобы бродило.
  1. В опару добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем
  2. Просеиваем муку и выливаем в него опару
  3. Топим сливочное масло и добавляем его в тесто. Замешиваем тесто с ложкой растительного масла
  4. Готовое тесто ставим в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло. За это время надо 2-3 раза аккуратно обмять тесто
  1. Замороженную вишню промываем под проточной водой, оставляем стечь
  2. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до приобретения коричневого оттенка
  3. Филе и лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец, специи по вкусу
  4. Рис варим до полуготовности. Натираем твердый сыр, нарезаем мелко укроп
  5. В мясо выливаем сметану и ставим тушиться на 5 минут. Соединяем готовую курицу с рисом, сыром и укропом. Все перемешиваем и оставляем немного остыть
  1. Тесто делим пополам. Одну половину раскатываем в большой корж, посыпаем сахаром, корицей и кунжутом. Сворачиваем в рулет и нарезаем толщиной 2-3 см
  2. Вторую часть теста нарезаем кусочками и раскатываем в лепешки. Для пирожков с соленой начинкой раскатываем тесто в виде квадратов. Внутрь выкладываем начинку с курицей, складываем конвертиком, закрепляем края
  3. Другие лепешки формируем круглые. Их посыпаем крахмалом, выкладываем вишню, формируем пирожки
  4. Противень с пергаментом смазываем маслом, выкладываем выпечку, сверху смазываем взбитым яйцом.
  5. Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем 25 минут

Источник статьи: http://vkontru.ru/vse-bude-dobre-testo-na-pirozhki-pechenye-vse-budet-smachno-liliya.html