Вок удон рецепты приготовления

Вок с рисом и курицей

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Вок с курицей и рисом с овощами

Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты и его можно подавать как вторым блюдом на обед, так и основным на ужин.

Лёгкая диетическая курица с питательным сытным рисом и полными витаминами овощами, под пряными специями и соевым соусом, помогут создать вам восточную тему за столом и с лёгкостью заменят приевшиеся суши и роллы.

Как приготовить «Вок с рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления риса с курицей в воке нам понадобится куриное филе, рис, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, стебель сельдерея, чеснок, кунжут, молотый красный и чёрный перцы, соевый соус, имбирь.

200 грамм риса отправляем вариться до полуготовности. Мы готовили дикий рис, варили 20 минут.

Нарезаем 400 грамм куриного филе, нагреваем вок и отправляем курицу жариться на небольшом количестве масла (10 мл).

2 небольшие морковки или 1 большую морковь нарезаем соломкой.

Нарезаем некрупно стебель сельдерея и 1 луковицу.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/vok-s-risom-i-kuricejj