Вкусный пирог с клюквой в мультиварке

Клюквенный пирог в мультиварке — 2 шикарных рецепта!

Всем привет, дорогие сладкоежки!)) На днях попалась мне на рынке клюква. Скажу честно, ни разу ее не ела и не готовила! Но все же решилась. Представляю на ваш суд свои произведения из этой оперы)))

Пирог из клюквы с бизе

Этот пирог в мультиварке мне очень нравится. Он изящный, нежный, сочетающий в себе кислинку и сладкую часть. К тому же, безе может помочь придать пирогу оригинальный внешний вид, и он обязательно станет украшением Вашего стола.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

Разотрите яичные желтки с сахаром и поставьте в холодильник.

Далее нужно просеять муку (не ленитесь, т.к. мука впитает кислород, что сделает тесто особо пышным и вкусненьким). В чашку настрогайте сливочное масло

и всыпьте муку. Растираем до крошек.

Дальше достаньте из холодильника охлажденные желтки с сахаром и замесите тесто.

Из листа бумаги для выпечки сделайте полоски и положите из крест-накрест в мультиварку- за них мы будем вытаскивать наш пирог. Выложите тесто в чашу мультиварки, сделав бортики около 2 см. Девочки, БУМАГА — это очень важно. Я забыла, о чем потом пожалела))))

Возьмите вилку и проколите поверхность теста. У меня пластиковой вилки не нашлось и я просто поколола ногтями, благо они у меня не маленькие))

Включаем режим «Выпечка» и начинаем заниматься клюквой. Я перетерла ее с сахаром блендером, НО мне кажется, что через сито будет лучше, выбирать вам))

Яичные белки (обязательно предварительно охлажденные. ) взбить со щепоткой соли, добавляя понемногу сахар до стойких пиков.

Теперь на корж выкладываем клюкву, а сверху безе.

Вот на этих фото хорошо видна моя ошибка, поэтому повторю: бумага — неотъемлемая часть этого пирога!))

После того как корж испекся, я его с трудом вытащила и собирала почти по частям!))) Правда на вкус это не повлияло!

Впрочем, продолжим! Пирог снова ставим на режим «Выпечка» на 20 минут.

По истечении времени, не открывая крышку, ждем 5 минут, затем вынимаем с чашей и оставляем до полного остывания!

Как только остыл, аккуратно за полоски бумаги вынимаем наш у красоту))

Отрезаем кусочек и наслаждаемся))

Шарлотка с клюквой в мультиварке

Я неpавнодушна к выпечке в целом, но чpезмеpно сладкие булочки и тоpты мне как-то не по душе. Поэтому шаpлотка с клюквой — идеальный ваpиант выпечки для меня, искpистые ягоды добавляют кислинку, и делают пиpог не таким пpитоpным.

Ингpедиенты:
Мука — 250 гp.
Сахаp — 200 гp.
Яйцо — 3 шт.
Клюква — 0,5-0,7 ст.
Сливочное масло — 10 гp.
Сахаpная пудpа — 3-4 ст.л.
Ванилин — по вкусу.

Способ пpиготовления:
Пеpвым делом пpиготовим тесто. В глубокую посуду pазбиваем яйца. Добавляем туда сахаp и ванилин, пеpемешиваем.

Получившуюся смесь взбиваем миксеpом на небольшой скоpости до тех поp, пока масса не увеличится в два pаза.

Затем понемногу добавляем в неё муку, не пpекpащая взбивать. Как только смесь станет одноpодной — наше тесто готово.

Чашу мультиваpки смазываем сливочным маслом, чтобы наша выпечка не пpигоpела. Можно для надежности пpисыпать чашу свеpху манкой, паниpовочными сухаpями или мукой, как вам больше нpавится. Я только смазываю.

Часть теста выливаем в чашу таким обpазом, чтобы оно полностью закpыло дно.

Свеpху выкладываем часть ягод.

Затем снова добавляем тесто — и опять кладем на него ягоды.

Несколько pаз повтоpяем эту пpоцедуpу.

Лучше, если последним (веpхним) слоем у вас будет клюква. В нее я добавила немного сахара, чтобы совсем уж не кислила)

Выпекала в течении 40 минут. Но время выпечки зависит от Вашей мульти.

Так как корочки нет, присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт несложный, но отличный pезультат гаpантиpован даже начинающей хозяйке. В самый хмуpый и ненастный день шаpлотка с клюквой поднимет вам настpоение и напомнит о солнечном лете! Пpовеpено на себе!

Источник статьи: http://jenskiymir.com/kulinariya/dlya-multivarki/4979-klyukvennyy-pirog-v-multivarke-2-shikarnyh-recepta.html

Пирог с клюквой в мультиварке

Сколько ягодных пирогов уже было на сайте! А сколько ещё будет! Предлагаю рецепт пирога с ягодой, сезон которой в самом разгаре – с клюквой. Испечь пирог именно с клюквой я захотела после опубликования на сайте рецепта клюквы, тёртой с сахаром . Я подумала, а почему бы не добавить в пирог эту полезную ягоду. Кисловатая начинка приятно дополняет сладкое тесто, ванилин придаёт волшебный аромат, пирог получается нежным, лёгким. Что немаловажно, он прост в приготовлении и состоит из доступных продуктов. Невозможно устоять перед такой вкуснятиной! Зимой и весной можно использовать замороженные ягоды клюквы.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г (неполных полтора стакана)
  • маргарин или сливочное масло – 100 г
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 1 ст. л.
  • сахар – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • ванилин – 1 г
  • клюква – 1 стакан
  • количество порций – 6-8 шт

Как приготовить клюквенный пирог в мультиварке:

Клюкву перебрать, промыть, отложить, пока будем готовить тесто. Пусть ягоды обсохнут.

Маргарин или сливочное масло растопить на плите или в мультиварке, чтобы потом не смазывать чашу. Пока масло топится, яйца вымыть, взбить с сахаром миксером на самой большой скорости не менее 5-7 минут, до образования плотной белой пены.

Растопленный маргарин (масло) влить во взбитые яйца, сюда же добавить ложку сметаны, у меня сметана 20 % жирности. Но можно брать любую сметану, и 15% , и 25 %.

Добавить в тесто просеянную муку. Я стараюсь всегда просеивать муку для любой выпечки (и даже для хлеба), мука насыщается кислородом, изделия получаются более пышные, лёгкие. В муку всыпать разрыхлитель и ванилин. Всё хорошо перемешать. Я смешивала миксером недолго, на минимальной скорости.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять. На тесто сверху равномерно насыпать ягоды клюквы.

Включить программу «выпечка». Выпекать пирог с клюквой 60 минут. Приятный запах ванили вы почувствуете ещё раньше.

После сигнала нужно сразу вынуть готовый клюквенный пирог при помощи корзинки-пароварки. Остудить на ней, чтобы не запотело дно пирога, повернув ягодами кверху. Потом переложить его на плоское блюдо. Нам пирог больше нравится в холодном виде.

Ароматный осенний пирог с клюквой в мультиварке готов! В ненастный осенний вечер он сделает ваше чаепитие незабываемым. Особенно пирог придётся по вкусу любителям кислых ягод. При желании, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой, для контраста вкусов.

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-s-klyukvoy-v-multivarke

Пирог с клюквой в мультиварке

Мультиварка по-настоящему изменила мою жизнь! Как только это чудо техники появилось у меня на кухне, то всё блюда я стараюсь готовить именно в ней. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирог с клюквой в мультиварке. Раньше я выпечку готовила только в духовке, теперь я могу использовать и мультиварку.

Продукты, которые необходимы для приготовления пирога, наверняка найдутся у каждой хозяйки. Вместо клюквы можно использовать вишню или яблоки.

Перечень составляющих:

  • мука – 1,5 стакана;
  • три яйца;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • ванильный сахар – по вкусу или 2 грамма;
  • сахарная пудра;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – несколько щепоток;
  • клюква – 100 грамм.

Приготовление пирога с клюквой в мультиварке

Для начала займемся тестом. Сделать его очень просто. В ёмкость вбиваем три яйца, добавляем сахар.

Все это хорошенько взбиваем.

В полученную жидкость вливаем растопленное сливочное масло. Я его разогреваю в микроволновке – получается очень быстро.

Теперь время добавлять муку. Для этого её просеиваем, смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем и добавляем в яичную смесь.

На этом этапе самая основная задача – тщательно размешать тесто. Можно это сделать блендером на высокой скорости. Все комочки убираем, они нам ни к чему.

Когда тесто стало красивым и пышным, оставляем его настояться 10-15 минут. По истечению времени можно доставать мультиварку.

Чтобы не пришлось скучать, я достаю из морозильной камеры клюкву (100 грамм).

Промываю ягоды под проточной прохладной водой. Эту клюкву я буду использовать как начинку для пирога.

Чашу мультиварки следует обработать перед тем, как вливать в неё тесто. Для этого достаточно дно смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.

Половину приготовленного теста вливаем в чашу и сыпем равномерно клюкву.

Остальное тесто вливаем так же равномерно.

Ставим программу «Выпечка» – один час.

По окончанию времени даём ещё немного настояться нашему пирогу в мультиварке на режиме «Поддержание температуры».

Аккуратно достаём блюдо, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

У меня получился немного просевший пирог, но это никак не повлияло на его вкусовые качества.

Клюквенный пирог можно употреблять с компотом из сухофруктов, домашним и тёплым молоком, горячим чаем. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://recepty-multivarki.com/pirog-s-klyukvoy-v-multivarke/