Самый удачный рецепт теста для жареных пирожков
Хрустящая корочка, тонкая текстура и много начинки.
Начинка в таком тесте может быть любой: и сладкой, и солёной. Это тесто для пирожков самое удачное, потому что не впитывает масло при жарке.
Растительное масло: 100 мл
Смешать в кастрюле подсолнечное масло, 100 мл воды и сахар, перемешать и поставить на плиту. Необходимо дождаться, чтобы растворился сахар и смесь закипела. После нужно перелить ее в емкость для замешивания, добавить 500 мл холодной кипяченой воды и дать остыть.
Добавляем пару ложек муки и дрожжи, перемешиваем, затем постепенно маленькими порциями добавляем муку. Когда тесто набрало достаточное количество муки, выкладываем на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем. Если тесто липнет к рукам, добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Собрать тесто в шар, поместить в емкость и накрыть полотенцем. Когда тесто поднялось, разделить его на кусочки, из каждого кусочка сформировать шар и раскатать круг среднего размера. В каждую форму положить начинку, свернуть тесто и прижать пирожок ладошкой.
Найдены возможные дубликаты
Я однажды прочитал, что в тесто чтобы оно не впитывало при жарке масло, нужно добавлять водку. Так что теперь всегда беру 0,5.
Иногда даже до пирожков дело не доходит!)))
Но это работает только в рецептах на воде, как у ТС. Только без нагревания конечно.
Топик Стартер. Автор поста, короче))
Если вы реально будете пробовать, то там есть нюанс. Тесто реально впитывает меньше масла, но и прожаривается хуже, чем обычно. В этом типа и прикол.
Если сильно нагреть сковороду, то корочка уже будет гореть, а слой теста возле начинки ещё будет сырой.
Если жарить на небольшом относительно огне и долго, то эффект пропадает и тесто всё равно берёт масло.
Против этого нужно чтобы начинка не была из холодильника. Если получится лепить то можно и тёплую. У меня например с тёплой начинкой тесто расползается. Но это от начинки ещё зависит конечно. У меня начинка комнатной температуры.
Ну и жарю под крышкой. Тогда успевает прогреваться, а масло не успевает набрать. Но с первого раза может не получиться. Как пожарите первую партию (можно даже одну штуку) то разломите и посмотрите как там дела.
Но если вы профи и у вас получается заворачивать начинку в очень тонкое тесто, то у вас таких проблем и не будет.
Мы просто лепим с дочкой, тяп-ляп))
Ну если сравнивать с духовочными, то всё равно будет жирно)) мне пирожки из духовки не нравятся. Сухие какие-то) но я правда с ними и не экспериментировал особо))
Ну и как по мне, жареные прощают гораздо больше ошибок в тесте. В духовке шаг влево, шаг вправо и получилась несъедобная херня.
Определённо!)) А если вдруг не получаются, то я уже сам как пирожок))
Зачем столько масла и сахара в тесто!?
Конечно оно не берет масло при жарке — его там и так 1/6. Чтобы тесто не напитывалось маслом при жарке его хорошо прогревают, а не кидают пирожки в холодное масло.
Хотя зачем я спорю с копипастой
Очень жирное и сладкое тесто. У меня на 800 гр. муки уходит одна-две столовых ложки масла и сахара 1 столовая ложка. Получается нормальное тесто для жареных пирожков. Если масло хорошо раскалено на сковороде, то оно не будет впитываться в тесто.
Можно кусочек хлеба или теста кинуть и посмотреть. Должно начать жарить))
Да и без квартиры можно остаться))
«обожаю такие рецепты — муки сколько возьмет. Я ебу как понять что она взяла сколько надо и больше ей не давать? У меня тестомес он вмешает что хочешь
Блинчики
Все ведь натыкались на 1000 и 1 рецепт блинов? Настало время увидеть 1002!
Блинчики получаются нежные, эластичные, плотные, но не грубые. Переворачиваются легко, а съедаются мгновенно. Завернуть в них можно всё, что вашей душе угодно, а макнуть сей круг в любимый топпинг сам *подставьте нужное* велел.
• Сахарозаменитель или сахар – по вкусу (зависит от начинки)
• Соединяют яйца, соль, подсластитель и половину всего объема молока
• Добавляют муку и перемешивают (комочков быть не должно)
• Вливают растопленное масло и оставшееся молоко
• Однородную смесь оставляют «отдохнуть» на 30-40 минут
• В случае, если тесто кажется слишком густым (такое возможно — ингредиенты разные), разбавляют небольшим количеством кипятка; слишком жидким — добавляют муку
• Сковороду раскаляют, затем убавляют температуру и жарят на среднем огне. Ориентируются по краям: когда они стали золотистыми — пора переворачивать + ещё минутка с обратной стороны
Мясо по-Грузински: Рецепт маринада для свинины и говядины
Можно жарить или запекать.
Для маринада понадобится только зелень, сметана, мед и сок лимона. Рецепт подойдет для приготовления мяса по-Грузински на сковороде или в духовке.
Зелень (петрушки, укроп, розмарин, базилик, кинза): по вкусу
Мясо нарезаем на крупные кусочки. Зелень измельчаем и смешиваем с солью и специями, после отправляем к мясу. Туда же добавляем сок лимона и мед. В маринаде мясо должно простоять в холодильнике минимум 2 часа.
По истечению времени к мясу добавляем сметану, перемешиваем. В таком виде оно готово к приготовлению.
Особенность мяса по-Грузински в том, что к нему не обязательно подавать какие-либо соусы. Оно будет сочным без лишних добавок. В Грузии этот маринад один из самых популярных, его используют даже в ресторанах.
Ответ на пост «Ветчина из индейки по 100 р/кг. своими руками»
Давно читаю рецепты Анатолия, иногда даже по копчатине их повторяю. Решил повторить такую ветчину, тем более именно ветчину никогда не делал.
Беру голень индюшки весом 1.4кг и ценником 65грн/кг (2.4$), шприц на 20 кубиков, 14 грамм соли обычной, 14 нитритной соли и 2.5 грамма сахара. И 140 мл воды для рассола.
Делаем наколотую птичку и на сутки в холодильник.
По утру ногу в духовку по рецепту на 100° на час, потом на 90° пока нога не достигнет температуры 70°.
Анатолий рекомендует температуру внутри 70°, я немного затупил и довел до 74°. Вроде ничего не испортил.
Получилось вкусно и всяко полезнее колбасы из магазина. Будем экспериментировать дальше. Анатолию респект )))
Нежный персиковый сорбет
В жаркую летнюю погоду нет ничего вкуснее мороженого. Но не все могут позволить себе это лакомство, так как оно очень калорийное. Решение этой проблемы — персиковый сорбет. Невероятно вкусное и полезное лакомство, которое оценят по достоинству взрослые и дети.
Время приготовления: 4 ч. 45 м. (Подготовка продуктов 15 минут, заморозка 4 часа 30 минут)
1) Персики хорошо помыть и нарезать на средние дольки или кубики, чтобы было удобнее измельчать в блендере. Переложить в контейнер и убрать в морозилку на 2 часа.
2) Достать персики из морозилки и измельчить блендером.
3) Добавить молока и еще раз перемешать в блендере.
4) Затем добавить мед и хорошо измельчить до кашеобразного состояния.
5) Готовую персиковую массу переложить в формочки для мороженого. Формочки для мороженого можно заменить на пластиковые стаканчики. Персиковый сорбет убрать в морозилку на 2,5 часа.
Домашняя картошечка с разными начинками
Это универсальное блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола, оно сытное, начинки можно наготовить на любой вкус, а главное готовится легко
Начинка 1:
1) Брынза — 300 гр.
2) Чеснок — 1 зубчик
3) Укроп сушёный — 2 ч.л
4) Майонез — 30-40 гр.
Начинка 2:
1) Сосиски — 5 шт.
2) Горчица зернистая — 2 ч.л
Начинка 3:
1) Крабовые палочки или мясо — 200 гр.
2) Майонез — 40 гр.
Включаем духовку на 180°, а пока она греется, промываем, сушим бумажными полотенцами и заворачиваем в 3 слоя фольги каждую картофелину
Кладём на противень и ставим в духовку на 1-2 часа. Время зависит от размера картофеля, у меня был средний, поэтому справился за 1,5 часа, чтобы не пропустить момент проверяйте на готовность ножом, если легко входит, значит готово.
А пока картошка в духовке у нас есть время приготовить начинки:
Берём брынзу и мнём её вилкой до пастообразного состояния
Добавим тертый чеснок, сушёный укроп, майонез и всё перемешиваем.
Отвариваем сосиски, режем как вам нравится и смешиваем с горчицей.
Крабовые палочки или мясо трём на тёрке
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Когда с начинками закончили и картофель приготовился, разрезаем его на 2 половинки, кладём небольшой кусочек сливочного масла на каждую, солим и вилочкой мнём, превращая в пюрешку. Аккуратнее, не заденьте кожуру
Осталось положить сверху начинки и можно подавать!
Кстати, она очень похожа на ту «крошку картошку» о которой вы, вероятно, вспомнили, читая этот пост)
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня
Предлагаю приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе. Рецепт этого блюда взят из китайской кухни, поэтому яркий острый вкус — его основная характеристика. Блюдо прекрасно вкусно как в горячем, и в холодном виде. Особенно вкусно с рисовым гарниром.
Уксус рисовый (винный) 3 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.
У баклажанов отрезать плодоножку и почистить зеброй. Разрезать на 3-4 части.
Каждую часть нарезать на 6 долек, как режется апельсин.
Посыпать баклажаны солью в ёмкости и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
Перец сладкий порезать на удобные рту кусочки. Луковицу разрезать на 8 – 12 частей.
Имбирь почистить, нарезать сначала пластинами, затем пластинки нарезать соломкой.
Зубчики чеснока мелко нарезать ножом.
Жгучий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить зёрна и мелко порезать соломкой.
У баклажанов отжать руками сок по-максимуму по 4-6 кусочков отжимая одновременно. Отделить белок яиц от желтка. Желток в сторону. В белок добавить крахмал 2 ст.ложки и влить немного воды. Хорошо смешать. Обмакнуть кусочки баклажанов в полученном лёгком кляре.
В кипящее масло баклажаны закидывать порциями, обжаривая их до лёгкого золотистого румянца. Порции готовых баклажанов выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.
Сделать загуститель, смешав крахмал с водой.
Готовим кисло-сладкий СОУС:
Чеснок, имбирь, жгучий перец закинуть в сковороду, в горячее масло, обжарив минуту. При появлении яркого аромата чеснока добавить в сковороду сладкий перец и кусочки лука.
К ним влить соевый соус, томатную пасту, рисовый или винный уксус, сахар, воду и перемешать. Немного проварить под крышкой (5-7 минут) Добавить загуститель (крахмал, разведённый в воде).
В соус добавить баклажаны, кунжут и кинзу. Перемешать и выключить нагрев.
Источник статьи: http://pikabu.ru/story/samyiy_udachnyiy_retsept_testa_dlya_zharenyikh_pirozhkov_7671702