Вкусное тесто для пирога с капустой в хлебопечке

Пирожки с капустой (тесто из хлебопечки)

Прекрасно понимаю, что пирогами Вас — мастеров и искуссников- не удивить! Но все-таки решилась, потому что рецепт, правда, достойный. Где только не пробовала пироги, подруги пекут, мамы знакомых и коллег пекут. Вкусно, но по-другому)))) Только один раз я попробовала нечто похожее — в одном московском ресторане. Именно там было такое же сочетание тонкого нежного немного сдобного теста и вкуснейшей сочной начинки. Без лести себе могу сказать, что ресторанные пироги безусловно победили только по красоте и размеру (они были еще мельче. ), по вкусу же мы достойно конкурировали.

В нашей семье пирожки пекли столько, сколько я себя помню. Бабушка, потом мама, теперь я. В тяжелые 90-е, когда все продавали всё, мы пекли и продавали пирожки, чтобы хоть как-то продержаться на плаву))) Отбоя от покупателей не было)))

Раньше это была целая эпопея: вымесить тесто «чтобы запищало под рукой», дождаться, чтобы подошло, несколько раз опустить его, и только потом лепить и печь. Короче, процесс не быстрый, где-то на целый день. А ведь как хочется порадовать домашних, подав такие пирожки, например, к обеду, или встать пораньше и вообще заставить всех проснуться от запаха свежеиспеченных пирогов. Ну разве ж это не счастье.

Давным-давно у нас в семье появилась хлебопечка. Надеюсь, что многие из Вас тоже имели возможность оценить этого помощника))) Вдоволь наевшись вкуснейшего хлеба, я стала пробовать предложенные в инструкции рецепты теста для пирожков. Хотелось как-то облегчить себе процесс приготовления теста. Все было не то(((( Тесто получалось тяжелым и совсем непохожим на бабушкин-мамин рецепт. Методом многочисленных проб (спасибо семье, они не давали пропасть приготовленному) я все-таки смогла добиться результата, которого хотела)))

Теперь и с вами хочу им поделиться))))

Эти пирожки получаются, что называется, «на зубок» — один-два укуса, и всё — пирожка нет! И еще главный принцип — тесто — лишь оболочка, сдерживающая начинку внутри. Хотя оно само достойно похвалы, но в пироге его не должно быть много.

В принципе, начинку можно сделать совершенно любую. Летом я делаю зеленый лук с яйцом, зимой к супу — мясо, осеью — с яблоками, муж любит рис с яйцом, а то и вообще — плюшки с корицей. Ну а капуста — это классика. ))))

И обязательно приступайте к их приготовлению в хорошем расположении духа, тогда не сомневайтесь, всё получится, как надо.

Для измерения количества муки и молока я использую мерный стакан 230 грамм (он идет в комплекте к хлебопечке).

Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63346-pirozhki-s-kapustoy-testo-iz-hlebopechki

Пирог с капустой. Тесто из хлебопечки

Самые вкусные пироги всегда съедаются в детстве. Любимой бабушке удавалось испечь такие шедевры, которые исчезали с тарелок, не успев остыть. Поминутно заглядывая на кухню, внуки и дети ловили носом божественные ароматы и спрашивали хором: «Бабушка, скоро?»

Читайте также:  Быстрые жареные пирожки рецепт с сухими дрожжами

Вернуться в детство можно с помощью хлебопечки, в которой можно испечь изумительные пироги.

Попробуем приготовить пирог в хлебопечке из теста, полученного в режиме «Пицца». Его замес занимает не более часа, и этого времени как раз достаточно для того, чтобы приготовить начинку.

Тесто для пирога с капустой

  • 3 стакана белой муки (стакан 200 мл);
  • 1 стакан холодной воды;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 6 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.

Начинка для пирога с капустой

  • половину среднего кочана капусты,
  • одну луковицу,
  • одну морковь;
  • два вареных яйца.

Тесто содержит только растительные компоненты, поэтому подойдет для вегетарианских и постных блюд.

Закладываем в хлебопечку ингредиенты, запускаем режим «Пицца».

В это время мелко порезанные лук и морковь обжариваем в разогретом растительном масле. Шинкуем капусту, закладываем в сковородку, накрываем крышкой и тушим 15 минут, солим по вкусу, снимаем с огня, остужаем, перемешиваем с рубленными куриными яйцами. Вместо яиц можно добавить обжаренный фарш, кусочки рыбы, а в вегетарианском варианте обойтись только овощами.

Готовое тесто после сигнала вынимаем из хлебопечки, обминаем, оставляем подойти на 10 минут.

Включаем и прогреваем духовку до 180 градусов.

Делим тесто на две половины, одна из которых должна быть немного крупнее другой. Из большего куска раскатываем круг или квадрат толщиной5 мм, перекладываем на смазанный маслом противень. Равномерно распределяем на поверхности начинку.

Раскатываем второй кусок теста, накрываем сверху. Защипываем верхнюю и нижнюю половинки теста по периметру. В центре проделываем небольшое отверстие для выхода пара.

Полезный совет . Для того чтобы аккуратно переносить раскатанное тесто, необходимо накрутить его на скалку, как рулет, а потом развернуть обратно.

Перед отправкой в духовку пирог должен постоять минут 10. Печем 20-25 минут. Готовый пирог достаем из духовки, накрываем полотенцем и с нетерпением ждем, когда он немного остынет.

Подробности о замесе теста для рецептов в хлебопечки на нашем видео.

Источник статьи: http://hitrostidomashnie.ru/pirog-s-kapustoj-testo-iz-xlebopechki.html

Как испечь пирог с капустой — готовим в хлебопечке

Общепринято считать, что печение пирогов дома — дело хлопотное и времени на него уходит уйма. Но если у вас есть хлебопекарня с режимом «Тесто», то эта вся кулинарная канитель уложится чуть больше, чем в полтора часа. А главное, всё «элементарно просто»!

Открываем инструкцию к своей автоматической хлебопекарне (у меня LG модель HB-2051 BCJ) на 80-81 странице и там находим способы приготовления дрожжевой и бездрожжевой пиццы.

Нас интересует способ приготовления именно теста для открытого пирога: дрожжевое тесто — постное, бездрожжевое — сдобное — выбираем нужный вариант, чётко следуем рецептурной закладке ингредиентов в контейнер для теста — и через час можно приступать к изготовлению пирога.

Противень приготовим заранее — смажем свиным топлёным жиром (если в постные дни — растительным, присыпав толчёными или готовыми панировочными сухарями).

Читайте также:  Как приготовить тоненькие блинчики на молоке с начинкой

За это время приготовить начинку из свежей или квашеной капусты. Последнюю не забыть промыть, избегая лишней кислости. Нашинкованную свежую или промытую квашеную тушить до готовности на растительном масле с поджаркой на растительном масле рубленого репчатого и лука-порея с крупно тёртой сырой морковью, добавив чёрного молотого перца, соли и сахара по вкусу.

Тесто и начинка поспевают почти одновременно, но выложенное прямо из контейнера в смазанный противень оно нуждается только в распределении по его поверхности и формировании бортиков пирога. Лучше накрыть подготовленное для пирога тесто салфеткой и дать ему расстояться в течение получаса.

По прошествии получаса выкладываем остывшую капусту на поверхность теста, разравниваем. Если готовим постный пирог, то в тушёную капусту добавляем немного муки, тщательно перемешав, чтобы во время еды не рассыпалась капуста.

Если нет необходимости поститься, смело добавляем сырое яйцо, которое свяжет капусту, и муки не добавлять. Можно добавить рубленую варёную курятину или салями, промазать сверху сметаной или майонезом, даже посыпать тёртым сыром.

Противень ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут; начав выпекать в среднем ярусе, через 25 минут переставить пониже, чтобы хорошо пропеклась нижняя часть пирога. Готовый пирог можно есть и горячим и остывшим.

Источник статьи: http://domovaya.com/vypechka/pirogi/kak-ispech-pirog-s-kapustoy.html

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

Установите чашу в хлебопечку и выберите режим «Тесто». В этом режиме время и вес не выставляются.

Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4814

Вкусное тесто для пирога с капустой в хлебопечке
Кровельный пирог под профнастил при утепленной крыше