Вкусно заливной пирог с куриным фаршем

Заливной пирог с фаршем на скорую руку

Заливной пирог с фаршем в духовке готовится за считанные минуты.

Это отличный рецепт пирога на обед или ужин.

Пирог очень сытный, сочный, нежный и необычайно вкусный.

Готовится просто и быстро, получится у каждого!

Для приготовления потребуется:

Смесь перцев и сушеный чеснок — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога:

1. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем яйца, соль и взбиваем 1 минуту.

2. Добавим соду и перемешаем в течение 5 секунд.

3. Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. В конце добавим растительное масло и ещё раз перемешаем.

Подготовим мясную начинку для пирога:

В фарш добавим соль, мелко нарезанный лук, смесь перцев, любимые приправы. У меня сушеный чеснок. Перемешиваем, начинка готова!

Советую обратить внимание и на эти рецепты:

Приступаем к последней части:

Противень застилаем фольгой, смазываем немного растительным маслом и выливаем чуть больше половины теста.

Сверху равномерно распределяем мясную начинку, затем посыпаем мелко рубленным укропом, потом сыром.

Заливаем оставшееся тесто.

Готовим при температуре 180 градусов, примерно 40 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на канал, новые рецепты каждый день!

Ниже посмотрите мой короткий пошаговый рецепт и результат,какой пирог получился:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/zalivnoi-pirog-s-farshem-na-skoruiu-ruku-5c471b3a4748f900ad74b7eb

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.

Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.

Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.

Попробуйте приготовить блюдо с различным фаршем: свиным, куриным, говяжьим или с рыбным. Особенно вкусно будет, если вы добавите в начинку что-то еще, кроме мяса. Например, свежий картофель, лук, капусту, рис, грибы и другие продукты. Фантазируйте и пробуйте различные сочетания. Я даже делала сразу 2 начинки — половину выкладывала мясным фаршем, а вторую зеленым луком с яйцами. Какое же было удивление у мужа, когда он отрезал кусочек и получил сразу 2 начинки 🙂

Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире

Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л.сахара;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды.
  • 250-300 г любого мясного фарша;
  • 1-2 шт. луковицы;
  • 1 крупный картофель;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).

Тщательно вымешивайте тесто до исчезновения комочков. Оно должно получиться по консистенции похожим на жидкую сметану.

2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.

3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.

5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.

6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.

7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.

8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.

Для любителей картофельной начинки, в отдельной статье я пошагово описала другие рецепты приготовления вкусных пирогов. В начинку можно добавлять не только мясной фарш, но и курицу, грибы, колбасу и даже консервированную сайру. Последний вариант мне очень нравится своей простотой и скоростью приготовления.

Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.

Ингредиенты:

  • 8 ст.л. муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды.

Источник статьи: http://takioki.life/zalivnoj-pirog-s-farshem/

Заливной пирог с куриным фаршем

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Заливной пирог с куриным фаршем – одновременно очень простое и вкусное блюдо. Готовить его несложно.

Ингредиенты

кефир 1% 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
яйцо куриное 2 шт
фарш куриный 400 г
сода 0,5 ч.л.
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по желанию
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Добавьте соду в кефир, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Лук нарежьте полукольцами

Слегка обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.

В отдельной емкости взбейте яйца.

Взбитые яйца добавьте к кефиру, посолите и перемешайте.

Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Перемешайте лук с фаршем, посолите, добавьте специи

Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее половину теста. Сверху равномерно распределите фарш, а затем вылейте остатки теста и разровняйте.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/11044-zalivnoy-pirog-s-kurinym-farshem