Пока единственные блины из Ермолино, которые мне понравились
Вы меня застыдили, товарищи читатели :))) Да, у меня есть руки и морозилка, и я могу наделать полуфабрикатов сама. Этим я и занималась на выходных – купила 10 кг фарша и переработала его в запасы. Из остатков фарша изобрела новый рецепт тефтелей, от которых все домашние просто в восторге! Фотоотчет и рецепты будут позже.
Но покупные полуфабрикаты все равно нужны в запасах, потому что обеспечить кулинарное разнообразие блюд своими силами вряд ли реально. Я в Ермолино захожу – там одних блинов видов 20! А плюс котлеты, зразы, пельмени и прочие радости мясоеда…
Сегодня хочу поделиться удачной находкой. Наконец-то я купила Ермолинские блинчики, которые полностью меня устраивают! По сравнению с ранее опробованными блинами с «мясом» и «мамиными с творогом» — просто шедевр. Правда, придраться все равно есть к чему.
Блинчики с яблоком и корицей
Они есть в каждом Ермолинском ларьке, стоят 155 рублей за килограмм . Не дешево! Учитывая, что яблоки в этом году у населения всего по 2 рубля за кг скупают.
Блины заснеженные. Когда я (очень редко) делаю домашние в заморозку, они у меня инеем не покрываются.
Вес одного яблочного блинчика – от 65 до 70 граммов . Образец, который я выбрала для тестовой разморозки и разворачивания, изначально весит 68 г, после разогрева – 66 г.
Я уже безо всякого стеснения фотографирую составы из папочки на Доске потребителя. Продавец косится, но вопросов пока не задает.
Без недостатков не обошлось
В составе четко прописан загуститель, но какое именно вещество используется – не указано. Де-факто это нарушение права потребителя знать, что он ест.
Я спросила в официальной группе Ермолинских продуктов в соцсети, какой именно загуститель используется в производстве яблочной начинки. Под моим комментарием тут же начали появляться мнения, что нужно обходиться вообще без химии, все они на данный момент удалены пиар-службой компании. Мой вопрос пока остался. Если на него ответят, статья будет дополнена.
Кроме неизвестного компонента, в начинке замороженные яблоки, сахар и молотая корица. Состав блинов можно назвать натуральным – меня они полностью устраивают и по вкусу, и по качеству.
Разворачиваю блинчик
Раздражает, что начинку кладут не в центр блина, а на край.
Начинки в блинчике ровно 10 граммов . Я считаю, маловато. В ней четко виден коричный порошок. Яблоки не измельчены в кашу, а порезаны кубиками, как для домашней выпечки.
Сам блинчик легко развернулся, не порвался. Ему я могу поставить высший балл и за вид, и за вкус.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/konserva/poka-edinstvennye-bliny-iz-ermolino-kotorye-mne-ponravilis-5d930df992414d00af5b88d7
Блины: калорийность, использование при похудении
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
- витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- аминокислоты;
- жиры;
- холестерин;
- белки;
- клетчатка.
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
- укрепление костной системы;
- восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
- профилактика развития диабета;
- понижение уровня кислотности желудка;
- нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
- насыщение организма энергией, придание сил;
- снижение риска развития малокровия;
- нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
- улучшение и восстановление зрения;
- поддержка метаболических процессов.
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
- Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
- Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
- Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
- Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
- Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
- Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
- Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
- Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
- Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
Источник статьи: http://tonustela.net/calorific-value/bread/bliny.html
Блинчики с яблоками и корицей
Как приготовить блюдо « Блинчики с яблоками и корицей »
- Смешать в миске яйца и 2 ст.л. сахара.
- Растереть тщательно деревянной ложкой до растворения сахара.
- Молоко немного подогреть (оно должно быть теплым). Влить к яйцам, добавить щепотку соли и перемешать.
- В отдельную миску просеять муку с пищевой содой. Небольшими порциями вливать в муку яично-молочную смесь, перемешивая с помощью миксера. В конце влить растительное масло и замесить тесто.
- Разогреть на сильном огне сковороду. Слегка смазать ее растительным маслом и испечь на среднем огне блины.
- Приготовить начинку. Вымыть и обсушить яблоки, разрезать пополам и вынуть сердцевину с помощью ножа. Если кожица у яблок жесткая, то нужно очистить их от нее.
- Натереть яблоки на мелкой терке.
- Посыпать корицей и сахаром и перемешать.
- Разложить готовую начинку на блины.
- Свернуть их конвертиком.
Мягкие блинчики с нежной, сочной начинкой из яблок. Если вы готовите начинку из кислых яблок, добавьте больше сахара, так как в рецепте указано количество сахара для сладких яблок. К блинчикам можно подать густой йогурт или варенье.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Молоко — 700 мл.
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 2,5 ст.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль (щепотка) — 1 гр.
- Для начинки:
- Яблоки — 400 гр.
- Корица (по вкусу) — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Блинчики с яблоками и корицей» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/61579
Сколько весит один блин?
Если речь идет о заводских блинах, то вес 1 блина легко вычислить исходя из данных указанных на упаковке.
Если имеем дело с блинами домашнего изготовления то тут однозначного ответа быть не может. Т.к. параметры блинов разнятся. Блины могут быть и тонюсенькие и толстые (заварные или дрожжевые). Также диаметр сковороды, а соответственно и блинов разные.
Но все же в среднем можно предположить что вес блинов будет следующим:
Согласно мнению кулинаров знатоков истории, традиционный русский блин был толстый. Его пекли в печи. А вот готовить это лакомство на сковороде на открытом огне северных лакомок научили итальянцы. У них блины непременно тонкие и ажурные. Сегодня южный вариант блюда более популярен. Вес такого блина составляет 30-40 гр. Что касается исконно русских блинов, то эти богатыри могут весить и 60 гр. Магазинные блины в весовой категории, как и в плане толщины находятся посередине между выше описанными крайностями. Отметим, что средняя порция уже готового блюда (блин и начинка) весит около 150 гр. Если заказ сделан в общепите, то и тонких легких блинов можно положить на тарелку с избытком, дабы сэкономить дорогую начинку (кто заказывал блины с икрой — меня поймут).
Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2474463-skolko-vesit-odin-blin.html