Веганское тесто для пирога с картошкой

Вегетарианский пирог с картошкой и луком

Простое сытное блюдо с минимальным набором ингредиентов. Для начинки нужен сырой картофель, лук, соль и приправы. Тесто можно сделать за пару минут. Весь процесс приготовления занимает около 60-ти минут. Готовый картофельный пирог с луком вкусен в горячем и холодном виде. Подается как отдельное блюдо или в качестве замены хлебу к супам.

  • пшеничная мука (высшего или первого сорта) – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • кефир – 1 стакан;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • картофель – 5 штук (среднего размера);
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • приправа для картошки – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу.

В рецепте используется бездрожжевое тесто, но при желании его можно заменить обычным, при этом технология приготовления начинки и методика запекания пирога в духовке не меняются.

Рецепт пирога с картошкой и луком

1. Растопить сливочное масло. Муку просеять.

2. Смешать в глубокой миске муку, кефир, растопленное сливочное масло, соду и щепотку соли. Замешать тесто средней консистенции, которое не липнет к рукам.

3. Готовое тесто разделить на две ровные части.

4. Смазать противень растительным маслом. Выложить на дно одну половинку теста, раскатанную в лепешку.

5. Очищенную картошку нарезать тонкой соломкой. Лук измельчить полукольцами.

6. Смешать картофель с луком в глубокой миске, добавить соль и специи. Перемешать до однородной массы.

7. Выложить начинку на тесто в противне. Равномерно полить 4-ма столовыми ложками растительного масла.

8. Накрыть начинку второй частью раскатанного теста. Защепить края по всему периметру пирога, сделав бортики.

9. Зубочисткой или вилкой сделать несколько маленьких проколов сверху для выхода пара.

10. Разогреть духовку до 200°C. Запекать пирог с картофелем и луком до золотистой корочки 35-45 минут.

11. Достать готовый пирог из духовки, сверху смазать постным маслом. Оставить на 10-15 минут для остывания, затем порезать и подать к столу.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kartofan/vegetarianskii-pirog-s-kartoshkoi-i-lukom-5cfa1cf6ba657800b0cc2aee

Вегетарианские, Картофельные пироги

Вегетарианские

Рецепты изделий из теста → Пироги → Картофельные пироги

Бобеле — сытное блюдо израильской кухни, картофельная запеканка, или, точнее, картофельный пирог на дрожжах. Готовится этот пирог из сырого картофеля, с жареным луком. Интересный рецепт, бобеле получается очень необычным по вкусу.

Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и дешевый. Не пирог, а объедение.

Пост скрасят вкусные пироги с картошкой. Экономный вариант, а еще и вкусно, сытно, просто. Даже если вы никогда не делали дрожжевое тесто, у вас все получится.

Как приготовить вкусный ужин за полчаса? Рекомендуем сделать картофельный пирог на сковороде. Рецепт прост и вкусен, напоминает драники или хэшбраун. Такое блюдо из картофеля можно также подать как гарнир к мясу.

Очень нежный пирог к вашему столу. Дешево и сердито. У него есть один недостаток, он быстро заканчивается.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=216,579

Постные пирожки с картошкой и луком

Пожалуй, веганские пирожки — это самая простая и быстрая выпечка, которую можно только придумать.

С пирожками не нужно тратить много времени, это именно то блюдо, которое можно приготовить на «скорую руку» и которое будет по вкусу не только вегетарианцам и веганам, но и всем любителям традиционной кухни.

Похожие рецепты

Тесто для пирожков готовится на дрожжах и оно универсальное, поэтому в качестве начинки можно использовать не только картофель или тушеную капусту, но и приготовить сладкие пирожки! Например, заменить картофельное пюре на яблочное или вовсе открыть баночку варенья (без косточек), которое прекрасно подойдет для начинки сладких пирожков.

Веганские пирожки с картошкой получаются мягкими, пышными, нежными и очень вкусными и ароматными. Итак, чтобы приготовить постные пирожки с картофелем и луком в духовке, нам понадобится:

  • 1,5 ст. теплой воды (1 стакан — 200 мл.)
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука (приблизительно 4-5 ст., в зависимости от качества и сорта)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 5-6 картофелин крупного размера
  • 1-2 луковицы

Из этого количества получится около 20 пирожков.

Как приготовить постные пирожки в духовке

Смешать дрожжи, воду соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замесить тесто как для блинов (консистенция жидкой сметаны). Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Кастрюлю с тестом можно разместить на батарее или поставить в миску с горячей водой.

За это время можно подготовить начинку для пирожков. На растительном масле обжарить лук до золотого цвета.

Отварить картофель, слить с него всю воду, хорошенько потолочь, чтобы получилась густая однородная масса. И смешать картофельное пюре с солью и жареным луком. Не нужно «жалеть» соли для картофеля, так как соль в тесте не будет чувствоваться.

Начинка для пирожков готова.

За 15 мин. тесто настоялось, дрожжи начали свою «работу». Теперь нужно добавить к тесту масло и замесить его с остатками муки. Муку следует засыпать постепенно, старательно размешивая, чтобы не оставалось комочков и тесто напитывалось кислородом. Снова укутать и поставить в тепло на 15 минут. За это время тесто должно подняться.

Из такого количества ингредиентов должно получится около 20 пирожков.

Поверхность стола или кухонную доску присыпать мукой. Отщипнуть от теста небольшой кусочек (приблизительно, размером с маленькую картофелину) и раскатать скалкой, толщиной в 0,5 см. (не более!).

Выложить в центр кружочка картофель и аккуратно защипнуть края.

Выложить пирожки на противень смазанный маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться до румяной корочки. Примерно, на 15-20 мин. Пирожки с картошкой можно и пожарить на растительном масле на сковороде, но такой вариант получится более калорийным и жирным.

Постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://klassnie.ru/postnye-pirozhki-s-kartoshkoj-i-lukom/

Жарим пирожки с картошкой, рецепт подойдет для тех, кто постится или для веганов, секрет моей начинки

Такой рецепт пирожков с картошкой подойдет для тех, кто не ест животные продукты или во время православного поста. Нам понадобится для теста: мука, дрожжи, соль, вода; для начинки: картофель, лук, укроп, растительное масло, соль, перец. Растительное масло также пригодится для жарки.

Фотографии сделаны не совсем удачно, освещение было плохое, но они позволят понять технологию.

Для пирожков сначала делаем тесто из дрожжевого теста. Я сделала его, как обычное хлебное тесто: в муку положила соль, дрожжи. На килограмм муки (примерно стакан муки нужно отложить для подпыливания) понадобится чайная ложка соли и три столовых ложки сухих дрожжей. В сухую смесь влила примерно 600 мл теплой воды и замесила тесто.

Тесто положила в миску и поставила, накрыв полотном, в тепло. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.

Почистила картошку, залила холодной водой и отварила. Во время варки я всегда добавляю веточки сухого укропа, они дают великолепный аромат.

Пока картошка варится, чищу и мелко режу пару луковиц.

После того, как картофель сварился, воду я сливаю и делаю пюре. Для пирожков, как правило, в пюре я жидкость (молоко или отвар от картошки) не добавляю, кладу только соль. Обязательно для аромата добавляю черный молотый перец и масло. Тут можно по вкусу положить сливочное, но, если наступило время поста, то я употребляю растительное. Обратите внимание, именно поэтому я и тесто делаю на воде, вы же можете использовать молоко, сыворотку, кефир. Начинке особый аромат и вкус придаст нерафинированное подсолнечное масло, пахнущее семечками.

Лук я никогда в пирожки не обжариваю, а кладу сырым в горячее пюре, он сохраняет хрустящую текстуру, но теряет горечь и остроту, отдавая аромат пюре. Если у меня есть свежий укроп, то я обязательно его добавляю в начинку, с ним пирожки получаются еще вкуснее. Как видите, эти пирожки делаются без молока, сливочного масла и яиц, то есть подойдут как для вегетарианцев, так и для тех, кто постится.

Что-то длинное описание рецепта получилось, сегодня я устала. Главную фишку, как я формирую пирожки, я вам открою завтра.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dd2c5ee089979742c12f955/jarim-pirojki-s-kartoshkoi-recept-podoidet-dlia-teh-kto-postitsia-ili-dlia-veganov-sekret-moei-nachinki-5e57f3b10ac8604bbd869f30