Является рецепт полезного веганского крем-де-какао фильм остался. Вы будете удивлены его вкусом, текстурой и простотой приготовления. Если вы хотите время от времени баловать себя сладким лакомством, попробуйте его.
шоколадно-ореховый крем которым мы все наслаждались в детстве, всегда сопровождалось клеймом очень нездорового. И нет ничего более определенного, поэтому, когда мне дали рецепт этого веганского какао-крема, гораздо более полезного варианта, я не колеблясь ни секунды попробовал его.
Результат меня сильно удивил. Мало того, что он очень насыщенный на вкус, но, несмотря на то, что в нем нет ни капли сахара, восхитительная сладость благодаря финикам. Что касается этого ингредиента, я рекомендую, чтобы они были разнообразными. Меджул, мясистее и слаще других.
Чтобы консистенция этого полезного шоколадно-орехового крема была однородной и вкусной, в смесь необходимо добавить немного жидкости. я выбрал один миндальный напиток несладкий, который, как мне кажется, лучше всего сочетается с остальными ингредиентами. Однако вы можете использовать тот, который вам больше нравится. Если хотите, можете даже заменить его коровьим молоком, хотя в этом случае сливки уже не будут веганскими.
я с нетерпением жду возможности показать вам как сделать полезный веганский какао-крем и что вы видите, как это легко, так что прямо сейчас я собираюсь рассказать вам все.
Ингредиенты для приготовления веганского шоколадно-орехового крема
- 200 г фундука, очищенного, поджаренного и без соли
- 180 г фиников (с косточкой и желательно сорта меджул)
- 200 мл растительного напитка без сахара (миндаль, овес, соя…)
- 20 г чистого несладкого какао
- 1 щепотка соли (по желанию)
Как сделать веганский и полезный какао-крем
- Во-первых, если фундук у вас натуральный, поджарить их в духовку примерно на 12 минут при 180 ºC. Вы можете переместить их в середине выпечки, чтобы они прожарились равномерно. После поджаривания снимите кожицу, которая была немного свободной, хотя не обязательно, чтобы она была полностью очищена.
- Измельчите обжаренный фундук до полного измельчения. Чтобы вам было проще, рекомендую использовать мощного кухонного робота. Смешивайте, пока не увидите, что текстура в порядке. Ничего страшного, если фундук начнет превращаться в крем; Это нормально.
- Следующий добавить датыдо которого вы удалили косточку, и снова растолочь.
- Добавьте овощной напиток, какао и щепотку соли. Продолжайте измельчать все до тех пор, пока шоколадный крем не станет однородным и гладким. Чтобы вы не тратили вечность на работу со сливками, я должен вам сказать, что вы не получите таких однородных и нежных сливок, как промышленные, так как в них много орехов и нет дополнительного жира. Но часть изящества домашнего приготовления как раз в том, что оно кажется домашним, верно?
- Хотя вы можете попробовать этот свежеприготовленный какао-крем, я рекомендую хранить его в течение пару часов в холодильнике так, чтобы он приобрел немного больше консистенции.
Рекомендации по приготовлению веганского какао-крема
- Как я упоминал выше, важно, чтобы вы использовали дата качества. От них будет зависеть сладость какао-крема.
- Целесообразно также использовать прибор, который имеет мощность: измельчитель, блендер, кухонный комбайн и т. д. Как вы можете видеть на фотографиях, я использую Термомикс, это устройство, которое есть у меня дома, но это, в частности, не является обязательным.
- Были ли вы удивлены, обнаружив щепотка соли среди ингредиентов? Что ж, вы должны знать, что добавление небольшого количества соли в сладкие блюда усиливает их вкус. Если вы являетесь подписчиком блога, вы знаете, что я часто использую этот трюк, чтобы улучшить вкус своих десертов.
- С той пропорцией ингредиентов, которую я вам даю, и после периода отдыха вы получите консистентный крем, идеально подходит для намазывания на хлеб или что угодно. Отрегулируйте количество жидкости в зависимости от того, хотите ли вы больше или меньше жидкости.