Варенье сливовое рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Содержание

Варенье с молоком рецепты приготовления

Это один из видов витаминного напитка, в котором содержится много пользы. Он является освежающим, вкусным, сытным и бюджетным. А теперь мы Вам расскажем, как сделать молочный умопомрачительно вкусный коктейль из варенья и молока.

Коктейль из варенья с молоком и мороженым


Продуктовый набор в этот коктейль в расчёте на 3 порции:

  • сироп от любого, но любимого варенья (например, малинового) – 50 г;
  • мороженое-пломбир сливочный в брикете, без добавок – 200 г;
  • молоко коровье, обычное, от 2,5% жирности – 400 мл;
  • сахар в песке/пудре – по своему вкусу;
  • сливки жирные, от 25% — 400 г;
  • ваниль в порошке – 10 г;
  • йогурт натуральный, без фруктово-ягодных наполнителей, любой жирности – 100 г;
  • свежеприготовленные кубики льда – 15 шт (по 5 шт на порцию).

Пошаговое приготовление напитка:

  1. Брикет мороженого нарезать небольшими кусочками-квадратиками. Поместить его в блендерный стакан-чашу и быстро взбить в однородную массу.
  2. В блендерный стакан-чашу к мороженому, постоянно взбивая, постепенно добавлять (очерёдность менять категорически запрещается!) сироп от любимого варенья, молоко, сахар в песке/пудре, сливки, порошок ванили, йогурт.
  3. Окончательно взбитый напиток разлить в высокие бокалы-стаканы. В каждый из них положить свежеприготовленные кубики пищевого льда, только вынутые из морозильника.
  4. По желанию коктейль можно украсить свежими ягодками и листочками мяты. Подавать сразу по приготовлению.

Полезные советы в этот рецепт:

  1. Мороженое-пломбир в коктейле может быть шоколадного или кофейного вкуса. В этом случае не следует добавлять в напиток сахар в песке/пудре, чтобы не пересластить.
  2. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню, не более 2 шт на порцию.
  3. При желании мороженое можно приготовить заранее собственноручно. От такого дополнения напиток станет ещё полезнее, качественнее и вкуснее.

Молочный коктейль с сиропом от вишнёвого варенья


Для того, чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь продукты:

  • сироп от домашнего вишнёвого варенья – 60 г;
  • сахар в песке/пудре – по своему вкусу и желанию;
  • сливки любой жирности – 200 г;
  • молоко коровье/козье, можно магазинное – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления молочно-вишнёвого коктейля:

Самый простой и совсем не сладкий клубнично-молочный коктейль


Список ингредиентов:

  • молоко (сливки) – 1,2 л;
  • сироп от клубничного/земляничного варенья – 150 г;
  • свежеприготовленные кубики льда – по 5 шт на порцию.

Алгоритм приготовления напитка:

Эта заготовка напоминает фруктовые ириски, сгущенку со вкусом груши. Опытные хозяйки уже приспособились готовить вкусные десерты. Рецепт варенья из груш с молоком знает не каждая хозяйка, но он достаточно простой, и с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Для сладкоежек грушевое варенье – это лучшее лакомство, так как оно не только вкусное, но и полезное.

Особенности приготовления варенья из груш с молоком на зиму

Необходимо соблюдать время приготовления варенья, что влияет на результат. Не менее важно использовать продукты в том количестве, в котором они указаны в рецепте. Десерт из груш с молоком способен засахариться. Обычно это происходит тогда, когда он не до конца сварен или, напротив, переварен. Чтобы получить качественный продукт, важно правильно подготовить все компоненты.

Список ингредиентов

В зависимости от рецепта перечень продуктов и их количество различаются.

Но есть классический вариант, состоящий из:

  • груш – 5 кг;
  • сахара – 3 кг;
  • молока – 3 л;
  • соды – 1 ч. л.

Такое соотношение продуктов позволяет создать вкусное варенье.

При правильном приготовлении и хранении десерт можно сохранить до следующего сезона.

Правила выбора и подготовки продуктов

Для варенья нужны дозрелые, сладкие плоды. Их размер может быть средним и крупным. Важно, чтобы груши не были зелеными, без аромата.

Мягкие, переспелые плоды в период приготовления будут разварены. Их лучше использовать для повидла и джема.

Если выбрать переработанные мелкие груши, то десерт будет не таким качественным. По многим рецептам требуется добавлять целиковые плоды. А гнилые и заболевшие портят вкус продукта. В отобранных фруктах удаляют сердцевину, хвостик, семена. Затем их режут на дольки.

Как правильно подготовить тару к началу процесса

Необходимо подготовить банки. Для варенья отлично подходят емкости 0,5 и 1 л. Следует произвести внимательный осмотр тары. На ней не должно быть трещин, сколов, повреждений.

Затем выполняется очистка банок. Промывать их желательно горячей водой с содой. Благодаря этому будет устранен запах. Также подходит посудное моющее средство. Потом банки обязательно хорошо полощут.

Если емкости небольшие, то их стерилизацию удобнее выполнить в микроволновке. Это самый простой способ обработки. В банки наливают небольшое количество воды – до 2 см. Потом их размещают в микроволновку с мощностью 700-800 Вт. Устанавливается нужное время, после чего прибор включают. Для 1 емкости потребуется 2-минутная обработка. На этом процедура подготовки завершена.

Как приготовить грушевое варенье с молоком в домашних условиях

Процедура приготовления варенья простая, если соблюдать следующую инструкцию:

  1. Груши надо не только перебрать и помыть, но и очистить от кожицы, убрать сердцевинки.
  2. Затем плоды нарезают на небольшие кусочки, засыпают сахаром и варят с помощью медленного огня час. Все это время десерт обязательно помешивают.
  3. В варенье добавляются сода и молоко. Варить надо еще 4 часа.
  4. После остывания варенье маленькими порциями взбивают в блендере.
  5. Продукт ставится на огонь, а после закипания можно раскладывать по банкам. Этого количества хватит на 12 банок по 0,5 л.

Сроки и условия хранения

Варенье необходимо поместить в сухое, темное место, где температура не больше 15 градусов. При соблюдении этих условий хранить заготовки можно до 2 лет.

Вкусная выпечка из самых простых ингредиентов! Пирог с вареньем на молоке — легкий и быстрый рецепт из разряда «на скорую руку». Прекрасно подойдет такой пирог в случае прихода внезапных гостей. Такая выпечка также идеально подойдет к летнему семейному чаепитию где-нибудь на даче.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с вареньем на молоке

Ингредиенты и как готовить

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 59 гр
Б/Ж/У: 9 / 3 / 88
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Для начала включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

Чтобы приготовить это незамысловатый, но в тоже время очень вкусный пирог не понадобится никаких дефицитных продуктов, сложных ингредиентов или громоздкой сложной кухонной техники. Все, что нужно, наверняка есть на кухне и в холодильнике у каждой хозяйки.

Итак, куриное яйцо разбить в миску подходящего размера и слегка взбить ручным венчиком или обычной столовой вилкой. Затем добавить сахар и снова все хорошо перемешать до однородности. Влить молоко и также размешать все ингредиенты между собой. Молоко для этого пирога можно брать любой жирности.

Далее понадобится варенье. Можно любое варенье по своему вкусу или то, которое на данный момент оказалось под рукой. Лучше всего подойдет варенье кисловатого вкуса, например, из красной или черной смородины, алычи или любое другое. Вылить варенье в миску с уже взбитыми яйцом, молоком и сахаром и хорошенько перемешать.

В отдельной миске просеять пшеничную муку. Это не только избавит муку от попаданий различных нежелательных примесей, но и насытит ее кислородом, что сделает пирог более воздушным и нежным. А для того, чтобы он был еще более пышным, следует добавить немного пищевой соды. Положить соду в миску с мукой и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Далее необходимо ввести сухие продукты в жидкую составляющую теста. Делать это нужно в несколько этапов, тщательно размешивая ингредиенты, чтобы не было никаких мучных комков.

Готовое тесто перелить в силиконовую форму и поставить в разогретый духовой шкаф выпекаться примерно в течение одного часа. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

После того, как пирога немного остынет, можно присыпать его сахарной пудрой и подавать к столу! А заранее хорошо бы заварить ароматный чай :)

Подборки рецептов с молоком

  • Желе
  • Мороженое
  • Торты
  • Суфле
  • Торт Наполеон
  • Хлеб
  • Яблочные пироги
  • Коктейли безалкогольные
  • Безалкагольные напитки
  • Холодные напитки
  • Рецепт заливной рыбы
  • Пицца
  • Мясо
  • Котлеты
  • Запеканка
  • Блины
  • Лазаньи с мясом
  • Картофельные запеканки
  • Лучшие рецепты мусаки
  • Кекс шоколадный
  • Кондитерские изделия
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Свинина
  • Овощи
  • Вино
  • Самса тесто
  • Мука
  • Говядина
  • Какао
  • Мускатный орех
  • Масло
  • Лук
  • Корица
  • Перец
  • Травы
  • Жюльен с курицей и грибами
  • Рецепты на Масленицу
  • Блины с творогом
  • Блины с мясом
  • Лучшие рецепты тонких блинчиков
  • Блины с сыром
  • Ажурные блины
  • Блины с икрой
  • Блины с курицей
  • Блины классические
  • Блины с грибами
  • Пышные блины
  • Блины с яйцом
  • Блины с зеленью
  • Помидоры с сыром
  • Грибы с сыром
  • Макароны с сыром
  • Рыба в духовке
  • Запеканка из кабачков
  • Пончики
  • Рецепты с малиной
  • Пироги с ягодами
  • Торт из ягод
  • Рецепты с цукини
  • Свежие грибы
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны с фаршем
  • Рецепты с базиликом
  • Кабачки в духовке
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Каша из тыквы в мультиварке
  • Пирог с грибами
  • Картофель с грибами
  • Запеканка с грибами
  • Пирог со сливами
  • Жареные белые грибы
  • С мёдом
  • Смузи
  • Омлет
  • Каши на завтрак
  • Десерты
  • Куличи
  • Блины на молоке
  • Русская кухня
  • Омлет с молоком
  • Омлет с сыром
  • Пшеничная каша
  • Куличи в духовке
  • Рецепты изделий из теста
  • Жюльен
  • Пироги
  • Каша из тыквы
  • Коктейли
  • Блюда из гречки и макарон

Посмотреть еще

Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем

Простой песочный пирог, приготовленный с или вареньем, идеально подходит к чашечке ароматного вечернего чая в кругу семьи.

Вкусная выпечка из самых простых ингредиентов! Пирог с вареньем на молоке — легкий и быстрый рецепт из разряда «на скорую руку». Прекрасно подойдет такой пирог в случае прихода внезапных гостей. Такая выпечка также идеально подойдет к летнему семейному чаепитию где-нибудь на даче.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с вареньем на молоке

Ингредиенты и как готовить

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 59 гр
Б/Ж/У: 9 / 3 / 88
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Для начала включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

Чтобы приготовить это незамысловатый, но в тоже время очень вкусный пирог не понадобится никаких дефицитных продуктов, сложных ингредиентов или громоздкой сложной кухонной техники. Все, что нужно, наверняка есть на кухне и в холодильнике у каждой хозяйки.

Итак, куриное яйцо разбить в миску подходящего размера и слегка взбить ручным венчиком или обычной столовой вилкой. Затем добавить сахар и снова все хорошо перемешать до однородности. Влить молоко и также размешать все ингредиенты между собой. Молоко для этого пирога можно брать любой жирности.

Далее понадобится варенье. Можно любое варенье по своему вкусу или то, которое на данный момент оказалось под рукой. Лучше всего подойдет варенье кисловатого вкуса, например, из красной или черной смородины, алычи или любое другое. Вылить варенье в миску с уже взбитыми яйцом, молоком и сахаром и хорошенько перемешать.

В отдельной миске просеять пшеничную муку. Это не только избавит муку от попаданий различных нежелательных примесей, но и насытит ее кислородом, что сделает пирог более воздушным и нежным. А для того, чтобы он был еще более пышным, следует добавить немного пищевой соды. Положить соду в миску с мукой и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Далее необходимо ввести сухие продукты в жидкую составляющую теста. Делать это нужно в несколько этапов, тщательно размешивая ингредиенты, чтобы не было никаких мучных комков.

Готовое тесто перелить в силиконовую форму и поставить в разогретый духовой шкаф выпекаться примерно в течение одного часа. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

После того, как пирога немного остынет, можно присыпать его сахарной пудрой и подавать к столу! А заранее хорошо бы заварить ароматный чай :)

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление с фото гречневой каши с молоком и вареньем
  • Видео-рецепт

Говоря о гречке в голове воображается тарелка с рассыпчатой кашей. Это не только вкусный, но и полезный продукт, без которого невозможно представить современное меню. Готовят ее различными способами: запекают в духовке, тушат с овощами, делают на пару и в мультиварке. Но самый традиционный метод — варка в кастрюле в воде. В данном рецепте рассмотрим, как приготовить гречневую кашу с молоком и вареньем. Блюдо поданное на завтрак зарядит организм энергией на целый день.

Готовить кашу можно и на воде, и на молоке. Это полноценная еда, которая просто, быстро и легко готовится. Молочная каша с гречкой обладает особенно целебными веществами, поэтому здоровью она принесет только пользу. В данном обзоре крупа сварена на воде и заправлена молоком с вареньем. Такой способ хорош тем, что кашу можно отварить вечером, а подавая на завтрак просто залить ее молоком. Блюдо не требует много времени, которого утром никогда не хватает. В зависимости от предпочтений, кашу заправляют теплым или холодным молоком, а варенье выбирают любое по своему вкусу. Поэтому каждый гурман может адаптировать блюдо под свой вкус.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 75 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — щепотка
  • Варенье (любое) — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление гречневой каши с молоком и вареньем, рецепт с фото:

1. Гречневую крупу выложите на столешницу и переберите, убрав камушки и мусор, чтобы в готовом блюде они не попались на зубы.

2. Крупу переложите в мелкое сито и ополосните под струей воды, чтобы смыть пыль. Пересыпьте ее в сотейник для варки. Если хотите, чтобы каша была рассыпчатая, тогда обжарьте ее на чистой и сухой сковороде периодически помешивая около 10 минут.

3. Залейте гречку чистой водой в пропорции 1:2, добавьте щепотку соли и поставьте кастрюлю на плиту.

4. На большом огне закипятите кашу, сделайте медленное пламя, закройте крышкой и варите 15 минут. За это время каша впитает в себя всю воду и увеличится в объеме. Для рецепта подойдет крупа в пакетах, в которых каша сразу варится. Готовую кашу укутайте теплым полотенцем и оставьте еще на 15 минут доходить.

5. Переложите гречку в тарелку, в которой будете подавать блюдо.

6. Добавьте любимое варенье, которое можно заменить медом или сахаром. Если не хотите употреблять сладкую кашу, то варенье из рецепта исключите.

7. Залейте кашу молоком. Оно может быть свежее или топленое, теплое или охлажденное. Это зависит от ваших предпочтений и вкусов. Перемешайте кашу, чтобы варенье растворилось по всей тарелке и сервируйте блюдо к столу.
Подавайте гречневую кашу с молоком и вареньем с гренками, сухариками или багетом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с молоком.

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.

Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. Любые ягоды, фрукты и даже овощи, например, морковь, кабачок, тыкву и т.д.) варят в сладком сиропе. Когда-то этот сироп варили из меда и патоки, сегодня – из сахара.
Рецепт варенья, в отличие от джема и повидла, предполагает, что берут целые, не дробленые ягоды и мелкие фрукты, а плоды нарезают крупными ломтиками. Лучше, если сырье будет не полной зрелости, ведь в хорошем варенье ягоды и фрукты должны оставаться целыми.
Сироп русского варенья всегда густой, прозрачный, сохраняет натуральный цвет ягод или плодов. Ягоды держатся в сиропе прочно, не всплывает и не оседает на дно.

Чтобы варенье на зиму получилось именно таким, нужно брать правильное соотношение сахара и фруктов, обходиться с ними должным образом, в общем — следовать проверенным рецептам. Надеемся, что наша подборка рецептов варения поможет вам сохранить вкусы сезона.

Здравствуйте друзья и гости блога!

Продолжая тему десерта я сегодня хочу предложить Вам приготовить легкий и простой десерт – варенье из молока.

Такое блюдо с легкостью приготовит любая хозяйка и такому десерту рады будут не только ваши дети, но и гости, которых вы приятно удивите.

Все продукты натуральные и кроме приятного вкуса принесут и немалую пользу вашему, и особенно детскому организму.

Для того чтобы приготовить варенье из молока вам понадобятся такие продукты:

Изюм (без косточек). ¼ стакана

1. Вымыть яблоки (или персики) и изюм. Одно из яб­лок (или персиков) нарезать на тонкие дольки, а другое — кубиками.

2. Влить в кастрюлю молоко, засыпать сахарный песок и хорошо перемешать.

3. При сла­бом нагреве уварить сладкое молоко на 2/3 объема, при этом часто помешивайте, чтобы не обра­зовывалась пенка.

4. После того когда молоко загустеет и приобретет оттенок то­пленого, добавьте изюм и яблоко (или персик), нарезанное кубиками и закончите нагрев.

5. Получившееся варенье выложить в креманки и украсить приготовленными долька­ми яблока (или персика).

• Особенно полезно такое легкое молочное ва­ренье детям.

• Кроме этого такое блюдо можно дополнительно украсить веточкой мяты.

Прекрасный детский десерт – варенье из молока!

Как Вам понравился этот рецепт?

А какие десерты из молока готовите и любите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

Даже не знаю, подходит ли к этой заготовке название «джем», но другого в голову не приходит. Исходный рецепт от Стельоса Парльяроса называется «Мармелад из молока и ванили». Очень интересный и простой рецепт. Джем получается ароматным, сливочным, карамельным. Очень вкусно утром с тостом или с блинами, или в качестве промазки для бисквитного рулета. В общем применений можно найти много.

  • Молоко (не обезжиренное) — 1 л
  • Сахар — 0,5 кг
  • Глюкоза (сироп) — 100 г
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Ром — 30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт очень простой. Для начала берем 1 кг молока, сахар, глюкозу и ваниль.

Ваниль разрезаем вдоль, достаем семечки и добавляем их в молоко. Сам стручок также отправляем туда же. Добавляем 0,5 кг сахара и 100 г глюкозы.
Ставим на не очень большой огонь и варим примерно 1,5 часа, до тех пор, пока джем не станет более густым и примет цвет карамели. Джем не станет абсолютно густым, он загустеет после остывания.
В процессе периодически помешиваем, чтобы молоко не подгорело.

Если хотим, чтобы джем хранился долго и вне холодильника, то баночки для него следует брать стерилизованные. Способов существует очень много. Я мою баночки горячей водой, затем ставлю их на противень, застеленный чистым полотенцем и отправляю в духовку, разогретую до 100 градусов примерно минут на 15.

В конце варки джема добавляем ром, перемешиваем минутку, стручки ванили достаем и раскладываем по стерилизованным баночкам.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 11
  • 143
  • 1899
  • 14
  • 35
  • 5250
  • 13
  • 95
  • 7974
  • 47
  • 358
  • 175976
  • 27
  • 106
  • 4247
  • 46
  • 206
  • 4752
  • 43
  • 272
  • 4384
  • 98
  • 703
  • 183656
  • 24
  • 31
  • 1739
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 апреля 2014 года milena89 #

8 сентября 2013 года Silverina1 #

9 сентября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 мая 2013 года GreenTea #

13 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 мая 2013 года OLGA_BOSS #

13 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Olena731 #

13 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года olka-turk #

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года olka-turk #

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года skyfuntik #

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года нарядная #

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года Ольчик40 #

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года Ольчик40 #

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это один из видов витаминного напитка, в котором содержится много пользы. Он является освежающим, вкусным, сытным и бюджетным. А теперь мы Вам расскажем, как сделать молочный умопомрачительно вкусный коктейль из варенья и молока.

Коктейль из варенья с молоком и мороженым


Продуктовый набор в этот коктейль в расчёте на 3 порции:

  • сироп от любого, но любимого варенья (например, малинового) – 50 г;
  • мороженое-пломбир сливочный в брикете, без добавок – 200 г;
  • молоко коровье, обычное, от 2,5% жирности – 400 мл;
  • сахар в песке/пудре – по своему вкусу;
  • сливки жирные, от 25% — 400 г;
  • ваниль в порошке – 10 г;
  • йогурт натуральный, без фруктово-ягодных наполнителей, любой жирности – 100 г;
  • свежеприготовленные кубики льда – 15 шт (по 5 шт на порцию).

Пошаговое приготовление напитка:

  1. Брикет мороженого нарезать небольшими кусочками-квадратиками. Поместить его в блендерный стакан-чашу и быстро взбить в однородную массу.
  2. В блендерный стакан-чашу к мороженому, постоянно взбивая, постепенно добавлять (очерёдность менять категорически запрещается!) сироп от любимого варенья, молоко, сахар в песке/пудре, сливки, порошок ванили, йогурт.
  3. Окончательно взбитый напиток разлить в высокие бокалы-стаканы. В каждый из них положить свежеприготовленные кубики пищевого льда, только вынутые из морозильника.
  4. По желанию коктейль можно украсить свежими ягодками и листочками мяты. Подавать сразу по приготовлению.

Полезные советы в этот рецепт:

  1. Мороженое-пломбир в коктейле может быть шоколадного или кофейного вкуса. В этом случае не следует добавлять в напиток сахар в песке/пудре, чтобы не пересластить.
  2. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню, не более 2 шт на порцию.
  3. При желании мороженое можно приготовить заранее собственноручно. От такого дополнения напиток станет ещё полезнее, качественнее и вкуснее.

Молочный коктейль с сиропом от вишнёвого варенья


Для того, чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь продукты:

  • сироп от домашнего вишнёвого варенья – 60 г;
  • сахар в песке/пудре – по своему вкусу и желанию;
  • сливки любой жирности – 200 г;
  • молоко коровье/козье, можно магазинное – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления молочно-вишнёвого коктейля:

Самый простой и совсем не сладкий клубнично-молочный коктейль


Список ингредиентов:

  • молоко (сливки) – 1,2 л;
  • сироп от клубничного/земляничного варенья – 150 г;
  • свежеприготовленные кубики льда – по 5 шт на порцию.

Алгоритм приготовления напитка:

Эта заготовка напоминает фруктовые ириски, сгущенку со вкусом груши. Опытные хозяйки уже приспособились готовить вкусные десерты. Рецепт варенья из груш с молоком знает не каждая хозяйка, но он достаточно простой, и с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Для сладкоежек грушевое варенье – это лучшее лакомство, так как оно не только вкусное, но и полезное.

Особенности приготовления варенья из груш с молоком на зиму

Необходимо соблюдать время приготовления варенья, что влияет на результат. Не менее важно использовать продукты в том количестве, в котором они указаны в рецепте. Десерт из груш с молоком способен засахариться. Обычно это происходит тогда, когда он не до конца сварен или, напротив, переварен. Чтобы получить качественный продукт, важно правильно подготовить все компоненты.

Список ингредиентов

В зависимости от рецепта перечень продуктов и их количество различаются.

Но есть классический вариант, состоящий из:

  • груш – 5 кг;
  • сахара – 3 кг;
  • молока – 3 л;
  • соды – 1 ч. л.

Такое соотношение продуктов позволяет создать вкусное варенье.

При правильном приготовлении и хранении десерт можно сохранить до следующего сезона.

Правила выбора и подготовки продуктов

Для варенья нужны дозрелые, сладкие плоды. Их размер может быть средним и крупным. Важно, чтобы груши не были зелеными, без аромата.

Мягкие, переспелые плоды в период приготовления будут разварены. Их лучше использовать для повидла и джема.

Если выбрать переработанные мелкие груши, то десерт будет не таким качественным. По многим рецептам требуется добавлять целиковые плоды. А гнилые и заболевшие портят вкус продукта. В отобранных фруктах удаляют сердцевину, хвостик, семена. Затем их режут на дольки.

Как правильно подготовить тару к началу процесса

Необходимо подготовить банки. Для варенья отлично подходят емкости 0,5 и 1 л. Следует произвести внимательный осмотр тары. На ней не должно быть трещин, сколов, повреждений.

Затем выполняется очистка банок. Промывать их желательно горячей водой с содой. Благодаря этому будет устранен запах. Также подходит посудное моющее средство. Потом банки обязательно хорошо полощут.

Если емкости небольшие, то их стерилизацию удобнее выполнить в микроволновке. Это самый простой способ обработки. В банки наливают небольшое количество воды – до 2 см. Потом их размещают в микроволновку с мощностью 700-800 Вт. Устанавливается нужное время, после чего прибор включают. Для 1 емкости потребуется 2-минутная обработка. На этом процедура подготовки завершена.

Как приготовить грушевое варенье с молоком в домашних условиях

Процедура приготовления варенья простая, если соблюдать следующую инструкцию:

  1. Груши надо не только перебрать и помыть, но и очистить от кожицы, убрать сердцевинки.
  2. Затем плоды нарезают на небольшие кусочки, засыпают сахаром и варят с помощью медленного огня час. Все это время десерт обязательно помешивают.
  3. В варенье добавляются сода и молоко. Варить надо еще 4 часа.
  4. После остывания варенье маленькими порциями взбивают в блендере.
  5. Продукт ставится на огонь, а после закипания можно раскладывать по банкам. Этого количества хватит на 12 банок по 0,5 л.

Сроки и условия хранения

Варенье необходимо поместить в сухое, темное место, где температура не больше 15 градусов. При соблюдении этих условий хранить заготовки можно до 2 лет.

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.

Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. Любые ягоды, фрукты и даже овощи, например, морковь, кабачок, тыкву и т.д.) варят в сладком сиропе. Когда-то этот сироп варили из меда и патоки, сегодня – из сахара.
Рецепт варенья, в отличие от джема и повидла, предполагает, что берут целые, не дробленые ягоды и мелкие фрукты, а плоды нарезают крупными ломтиками. Лучше, если сырье будет не полной зрелости, ведь в хорошем варенье ягоды и фрукты должны оставаться целыми.
Сироп русского варенья всегда густой, прозрачный, сохраняет натуральный цвет ягод или плодов. Ягоды держатся в сиропе прочно, не всплывает и не оседает на дно.

Чтобы варенье на зиму получилось именно таким, нужно брать правильное соотношение сахара и фруктов, обходиться с ними должным образом, в общем — следовать проверенным рецептам. Надеемся, что наша подборка рецептов варения поможет вам сохранить вкусы сезона.

Подборки рецептов с молоком

  • Желе
  • Мороженое
  • Торты
  • Суфле
  • Торт Наполеон
  • Хлеб
  • Яблочные пироги
  • Коктейли безалкогольные
  • Безалкагольные напитки
  • Холодные напитки
  • Рецепт заливной рыбы
  • Пицца
  • Мясо
  • Котлеты
  • Запеканка
  • Блины
  • Лазаньи с мясом
  • Картофельные запеканки
  • Лучшие рецепты мусаки
  • Кекс шоколадный
  • Кондитерские изделия
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Свинина
  • Овощи
  • Вино
  • Самса тесто
  • Мука
  • Говядина
  • Какао
  • Мускатный орех
  • Масло
  • Лук
  • Корица
  • Перец
  • Травы
  • Жюльен с курицей и грибами
  • Рецепты на Масленицу
  • Блины с творогом
  • Блины с мясом
  • Лучшие рецепты тонких блинчиков
  • Блины с сыром
  • Ажурные блины
  • Блины с икрой
  • Блины с курицей
  • Блины классические
  • Блины с грибами
  • Пышные блины
  • Блины с яйцом
  • Блины с зеленью
  • Помидоры с сыром
  • Грибы с сыром
  • Макароны с сыром
  • Рыба в духовке
  • Запеканка из кабачков
  • Пончики
  • Рецепты с малиной
  • Пироги с ягодами
  • Торт из ягод
  • Рецепты с цукини
  • Свежие грибы
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны с фаршем
  • Рецепты с базиликом
  • Кабачки в духовке
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Каша из тыквы в мультиварке
  • Пирог с грибами
  • Картофель с грибами
  • Запеканка с грибами
  • Пирог со сливами
  • Жареные белые грибы
  • С мёдом
  • Смузи
  • Омлет
  • Каши на завтрак
  • Десерты
  • Куличи
  • Блины на молоке
  • Русская кухня
  • Омлет с молоком
  • Омлет с сыром
  • Пшеничная каша
  • Куличи в духовке
  • Рецепты изделий из теста
  • Жюльен
  • Пироги
  • Каша из тыквы
  • Коктейли
  • Блюда из гречки и макарон

Посмотреть еще

Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем

Простой песочный пирог, приготовленный с или вареньем, идеально подходит к чашечке ароматного вечернего чая в кругу семьи.

Здравствуйте друзья и гости блога!

Продолжая тему десерта я сегодня хочу предложить Вам приготовить легкий и простой десерт – варенье из молока.

Такое блюдо с легкостью приготовит любая хозяйка и такому десерту рады будут не только ваши дети, но и гости, которых вы приятно удивите.

Все продукты натуральные и кроме приятного вкуса принесут и немалую пользу вашему, и особенно детскому организму.

Для того чтобы приготовить варенье из молока вам понадобятся такие продукты:

Изюм (без косточек). ¼ стакана

1. Вымыть яблоки (или персики) и изюм. Одно из яб­лок (или персиков) нарезать на тонкие дольки, а другое — кубиками.

2. Влить в кастрюлю молоко, засыпать сахарный песок и хорошо перемешать.

3. При сла­бом нагреве уварить сладкое молоко на 2/3 объема, при этом часто помешивайте, чтобы не обра­зовывалась пенка.

4. После того когда молоко загустеет и приобретет оттенок то­пленого, добавьте изюм и яблоко (или персик), нарезанное кубиками и закончите нагрев.

5. Получившееся варенье выложить в креманки и украсить приготовленными долька­ми яблока (или персика).

• Особенно полезно такое легкое молочное ва­ренье детям.

• Кроме этого такое блюдо можно дополнительно украсить веточкой мяты.

Прекрасный детский десерт – варенье из молока!

Как Вам понравился этот рецепт?

А какие десерты из молока готовите и любите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление с фото гречневой каши с молоком и вареньем
  • Видео-рецепт

Говоря о гречке в голове воображается тарелка с рассыпчатой кашей. Это не только вкусный, но и полезный продукт, без которого невозможно представить современное меню. Готовят ее различными способами: запекают в духовке, тушат с овощами, делают на пару и в мультиварке. Но самый традиционный метод — варка в кастрюле в воде. В данном рецепте рассмотрим, как приготовить гречневую кашу с молоком и вареньем. Блюдо поданное на завтрак зарядит организм энергией на целый день.

Готовить кашу можно и на воде, и на молоке. Это полноценная еда, которая просто, быстро и легко готовится. Молочная каша с гречкой обладает особенно целебными веществами, поэтому здоровью она принесет только пользу. В данном обзоре крупа сварена на воде и заправлена молоком с вареньем. Такой способ хорош тем, что кашу можно отварить вечером, а подавая на завтрак просто залить ее молоком. Блюдо не требует много времени, которого утром никогда не хватает. В зависимости от предпочтений, кашу заправляют теплым или холодным молоком, а варенье выбирают любое по своему вкусу. Поэтому каждый гурман может адаптировать блюдо под свой вкус.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 75 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — щепотка
  • Варенье (любое) — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление гречневой каши с молоком и вареньем, рецепт с фото:

1. Гречневую крупу выложите на столешницу и переберите, убрав камушки и мусор, чтобы в готовом блюде они не попались на зубы.

2. Крупу переложите в мелкое сито и ополосните под струей воды, чтобы смыть пыль. Пересыпьте ее в сотейник для варки. Если хотите, чтобы каша была рассыпчатая, тогда обжарьте ее на чистой и сухой сковороде периодически помешивая около 10 минут.

3. Залейте гречку чистой водой в пропорции 1:2, добавьте щепотку соли и поставьте кастрюлю на плиту.

4. На большом огне закипятите кашу, сделайте медленное пламя, закройте крышкой и варите 15 минут. За это время каша впитает в себя всю воду и увеличится в объеме. Для рецепта подойдет крупа в пакетах, в которых каша сразу варится. Готовую кашу укутайте теплым полотенцем и оставьте еще на 15 минут доходить.

5. Переложите гречку в тарелку, в которой будете подавать блюдо.

6. Добавьте любимое варенье, которое можно заменить медом или сахаром. Если не хотите употреблять сладкую кашу, то варенье из рецепта исключите.

7. Залейте кашу молоком. Оно может быть свежее или топленое, теплое или охлажденное. Это зависит от ваших предпочтений и вкусов. Перемешайте кашу, чтобы варенье растворилось по всей тарелке и сервируйте блюдо к столу.
Подавайте гречневую кашу с молоком и вареньем с гренками, сухариками или багетом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с молоком.

Простой и необычайно вкусный рецепт приготовления варенья из…молока! Конечно же, это всеми любимая сгущёнка! Ванильное наслаждение, дети от неё в восторге, поэтому предлагаю приготовить её самим, из цельного, хорошего молока, без добавления консервантов.

1 литр цельного молока
1250 грамм сахара
1 стручок ванили
Приготовление:

Разрезать стручок ванили вдоль, выложить все семена кончиком ножа, положить пустой стручок и семена в кастрюлю, добавить молоко и сахар. Поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Затем взять большую кастрюлю, заполнить ее водой, поставить на огонь, не доводить до кипения. В эту кастрюлю поместить кастрюлю с молоком и сахаром, чтобы получилась водяная баня. Варить в течение 4-5 часов до полного загустения и необходимого цвета. Постоянно следите за водяной баней и добавляйте воду при необходимости.

Снять с огня и убрать стручок ванили, разлить по банкам, охладить и хранить в холодильнике.

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.

Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. Любые ягоды, фрукты и даже овощи, например, морковь, кабачок, тыкву и т.д.) варят в сладком сиропе. Когда-то этот сироп варили из меда и патоки, сегодня – из сахара.
Рецепт варенья, в отличие от джема и повидла, предполагает, что берут целые, не дробленые ягоды и мелкие фрукты, а плоды нарезают крупными ломтиками. Лучше, если сырье будет не полной зрелости, ведь в хорошем варенье ягоды и фрукты должны оставаться целыми.
Сироп русского варенья всегда густой, прозрачный, сохраняет натуральный цвет ягод или плодов. Ягоды держатся в сиропе прочно, не всплывает и не оседает на дно.

Чтобы варенье на зиму получилось именно таким, нужно брать правильное соотношение сахара и фруктов, обходиться с ними должным образом, в общем — следовать проверенным рецептам. Надеемся, что наша подборка рецептов варения поможет вам сохранить вкусы сезона.

Вкусная выпечка из самых простых ингредиентов! Пирог с вареньем на молоке — легкий и быстрый рецепт из разряда «на скорую руку». Прекрасно подойдет такой пирог в случае прихода внезапных гостей. Такая выпечка также идеально подойдет к летнему семейному чаепитию где-нибудь на даче.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с вареньем на молоке

Ингредиенты и как готовить

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 59 гр
Б/Ж/У: 9 / 3 / 88
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Для начала включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

Чтобы приготовить это незамысловатый, но в тоже время очень вкусный пирог не понадобится никаких дефицитных продуктов, сложных ингредиентов или громоздкой сложной кухонной техники. Все, что нужно, наверняка есть на кухне и в холодильнике у каждой хозяйки.

Итак, куриное яйцо разбить в миску подходящего размера и слегка взбить ручным венчиком или обычной столовой вилкой. Затем добавить сахар и снова все хорошо перемешать до однородности. Влить молоко и также размешать все ингредиенты между собой. Молоко для этого пирога можно брать любой жирности.

Далее понадобится варенье. Можно любое варенье по своему вкусу или то, которое на данный момент оказалось под рукой. Лучше всего подойдет варенье кисловатого вкуса, например, из красной или черной смородины, алычи или любое другое. Вылить варенье в миску с уже взбитыми яйцом, молоком и сахаром и хорошенько перемешать.

В отдельной миске просеять пшеничную муку. Это не только избавит муку от попаданий различных нежелательных примесей, но и насытит ее кислородом, что сделает пирог более воздушным и нежным. А для того, чтобы он был еще более пышным, следует добавить немного пищевой соды. Положить соду в миску с мукой и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Далее необходимо ввести сухие продукты в жидкую составляющую теста. Делать это нужно в несколько этапов, тщательно размешивая ингредиенты, чтобы не было никаких мучных комков.

Готовое тесто перелить в силиконовую форму и поставить в разогретый духовой шкаф выпекаться примерно в течение одного часа. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

После того, как пирога немного остынет, можно присыпать его сахарной пудрой и подавать к столу! А заранее хорошо бы заварить ароматный чай :)

Даже не знаю, подходит ли к этой заготовке название «джем», но другого в голову не приходит. Исходный рецепт от Стельоса Парльяроса называется «Мармелад из молока и ванили». Очень интересный и простой рецепт. Джем получается ароматным, сливочным, карамельным. Очень вкусно утром с тостом или с блинами, или в качестве промазки для бисквитного рулета. В общем применений можно найти много.

  • Молоко (не обезжиренное) — 1 л
  • Сахар — 0,5 кг
  • Глюкоза (сироп) — 100 г
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Ром — 30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт очень простой. Для начала берем 1 кг молока, сахар, глюкозу и ваниль.

Ваниль разрезаем вдоль, достаем семечки и добавляем их в молоко. Сам стручок также отправляем туда же. Добавляем 0,5 кг сахара и 100 г глюкозы.
Ставим на не очень большой огонь и варим примерно 1,5 часа, до тех пор, пока джем не станет более густым и примет цвет карамели. Джем не станет абсолютно густым, он загустеет после остывания.
В процессе периодически помешиваем, чтобы молоко не подгорело.

Если хотим, чтобы джем хранился долго и вне холодильника, то баночки для него следует брать стерилизованные. Способов существует очень много. Я мою баночки горячей водой, затем ставлю их на противень, застеленный чистым полотенцем и отправляю в духовку, разогретую до 100 градусов примерно минут на 15.

В конце варки джема добавляем ром, перемешиваем минутку, стручки ванили достаем и раскладываем по стерилизованным баночкам.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 48
  • 171
  • 18262
  • 6
  • 96
  • 8365
  • 26
  • 124
  • 9292
  • 17
  • 35
  • 13661
  • 96
  • 535
  • 32367
  • 135
  • 371
  • 23336
  • 16
  • 152
  • 6978
  • 12
  • 98
  • 3622
  • 22
  • 100
  • 3992
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 апреля 2014 года milena89 #

8 сентября 2013 года Silverina1 #

9 сентября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 мая 2013 года GreenTea #

13 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 мая 2013 года OLGA_BOSS #

13 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Olena731 #

13 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года olka-turk #

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года olka-turk #

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года skyfuntik #

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года нарядная #

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года Ольчик40 #

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года Ольчик40 #

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://kulinarnyj-portal.ru/desert/varene-s-molokom-recepty-prigotovleniya.html

Пошаговый рецепт приготовления варенья из груш с молоком

Эта заготовка напоминает фруктовые ириски, сгущенку со вкусом груши. Опытные хозяйки уже приспособились готовить вкусные десерты. Рецепт варенья из груш с молоком знает не каждая хозяйка, но он достаточно простой, и с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Для сладкоежек грушевое варенье – это лучшее лакомство, так как оно не только вкусное, но и полезное.

Особенности приготовления варенья из груш с молоком на зиму

Необходимо соблюдать время приготовления варенья, что влияет на результат. Не менее важно использовать продукты в том количестве, в котором они указаны в рецепте. Десерт из груш с молоком способен засахариться. Обычно это происходит тогда, когда он не до конца сварен или, напротив, переварен. Чтобы получить качественный продукт, важно правильно подготовить все компоненты.

Список ингредиентов

В зависимости от рецепта перечень продуктов и их количество различаются.

Но есть классический вариант, состоящий из:

  • груш – 5 кг;
  • сахара – 3 кг;
  • молока – 3 л;
  • соды – 1 ч. л.

Такое соотношение продуктов позволяет создать вкусное варенье.

При правильном приготовлении и хранении десерт можно сохранить до следующего сезона.

Правила выбора и подготовки продуктов

Для варенья нужны дозрелые, сладкие плоды. Их размер может быть средним и крупным. Важно, чтобы груши не были зелеными, без аромата.

Мягкие, переспелые плоды в период приготовления будут разварены. Их лучше использовать для повидла и джема.

Если выбрать переработанные мелкие груши, то десерт будет не таким качественным. По многим рецептам требуется добавлять целиковые плоды. А гнилые и заболевшие портят вкус продукта. В отобранных фруктах удаляют сердцевину, хвостик, семена. Затем их режут на дольки.

Как правильно подготовить тару к началу процесса

Необходимо подготовить банки. Для варенья отлично подходят емкости 0,5 и 1 л. Следует произвести внимательный осмотр тары. На ней не должно быть трещин, сколов, повреждений.

Затем выполняется очистка банок. Промывать их желательно горячей водой с содой. Благодаря этому будет устранен запах. Также подходит посудное моющее средство. Потом банки обязательно хорошо полощут.

Если емкости небольшие, то их стерилизацию удобнее выполнить в микроволновке. Это самый простой способ обработки. В банки наливают небольшое количество воды – до 2 см. Потом их размещают в микроволновку с мощностью 700-800 Вт. Устанавливается нужное время, после чего прибор включают. Для 1 емкости потребуется 2-минутная обработка. На этом процедура подготовки завершена.

Как приготовить грушевое варенье с молоком в домашних условиях

Процедура приготовления варенья простая, если соблюдать следующую инструкцию:

  1. Груши надо не только перебрать и помыть, но и очистить от кожицы, убрать сердцевинки.
  2. Затем плоды нарезают на небольшие кусочки, засыпают сахаром и варят с помощью медленного огня час. Все это время десерт обязательно помешивают.
  3. В варенье добавляются сода и молоко. Варить надо еще 4 часа.
  4. После остывания варенье маленькими порциями взбивают в блендере.
  5. Продукт ставится на огонь, а после закипания можно раскладывать по банкам. Этого количества хватит на 12 банок по 0,5 л.

Сроки и условия хранения

Варенье необходимо поместить в сухое, темное место, где температура не больше 15 градусов. При соблюдении этих условий хранить заготовки можно до 2 лет.

Источник статьи: http://dachamechty.ru/retsepty/varene/iz-grush-s-molokom.html