Утка с фруктами рецепты приготовления

Как приготовить утку в духовке с тыквой?

Сочетание утки и тыквы дает хорошую возможность поэкспериментировать и приготовить различные рецепты. В статье подробно расскажем, как приготовить утку запеченную в духовке с тыквой, чтобы мясо было сочным и нежным.

Утка с тыквой «по-королевски»

Чтобы приготовить это красивое блюдо, которое можно подать на праздничный стол, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна небольшая тыква весом два – четыре кг;
  • филе утки – 500 г;
  • две столовые ложки мёда;
  • одна столовая ложка паприки;
  • одна чайная ложка куркумы;
  • один болгарский перец;
  • картофель — 4 штуки среднего размера;
  • чернослив – 100 г;
  • соевый соус – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления утки с тыквой в духовке:

  1. Срезаем верхушку тыквы, вынимаем всю мякоть и вырезаем часть плода. Семечки выбрасываем, или сушим и поджариваем их. Они пригодятся, если вы захотите приготовить тыквенный суп. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
  2. Филе утки измельчаем кусочками, в отдельной миске смешиваем куркуму, паприку мёд и соевый соус. Кусочки мяса и тыкву маринуем в полученном соусе, солим и перчим по вкусу. Заранее замочите чернослив в тёплой воде, чтобы он напитался и был более нежным при приготовлении блюда.
  3. Оставляем филе утки мариноваться вместе с тыквой на несколько часов. Затем очищаем картофель, нарезаем крупными дольками, добавляем к мясу птицы, также подмешиваем чернослив, нарезанный на тонкие полоски.
  4. Выкладываем начинку в тыкву и закрываем овощ крышкой. Противень выстилаем пергаментной бумагой, ставим на него тыкву, а духовку разогреваем до 180°. Запекаем овощ, начинённый уткой, в течение полутора часов. Подаем на большом блюде полив сверху сливочно-медовым соусом.

Чтобы приготовить соус вам понадобится:

  • одна столовая ложка мёда;
  • два зубчика чеснока;
  • молотый кориандр – половина чайной ложки;
  • нежирный йогурт или сливки – пол стакана.

Сливки или йогурт заранее выложить из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Развести в них ложку мёда и добавить кориандр и натёртый зубчик чеснока. Посолите и поперчите соус по вкусу, полейте утку запеченную в духовке с тыквой.

Запечённая тыква и утка – простой рецепт

Приготовить это блюдо можно буквально за полчаса. Лучше всего выбирать сладкие сорта тыквы небольшого размера и ярко оранжевого цвета. Также вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 – 600 г мякоти тыквы;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • изюм — одна горсть;
  • сливки или нежирная сметана — половина стакана;утка – полкилограмма мяса без кости;
  • одна головка репчатого лука;
  • две столовые ложки манки;
  • 100 мл тёплого молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 г белого батона или сдобной булки.

Делаем фарш из утки. Для этого разрезаем утиное мясо на небольшие кусочки, перекручиваем на мясорубке, туда же добавляем головку репчатого лука. Он передаст фаршу сочность.

В молоке заранее замачиваем белый хлеб или сдобную булку. К утиному фаршу добавляем перетертый руками хлеб, взбиваем одно яйцо, подсыпаем две столовые ложки манки. Солим и перчим по вкусу. На пол килограмма мяса понадобится примерно одна чайная ложка соли.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и подмораживаем в морозилке.

Тем временем тыкву натираем на крупной терке, добавляем к овощу сливочное масло, охлажденное и порубленное на небольшие кусочки. Всыпаем горсть изюма, все солим и перемешиваем, а противень выкладываем тыкву, сверху фрикадельки из утки. Заливаем все половиной стакана сливок и запекаем в духовке в течение 30 минут. Температура приготовления 180°.

Золотистая утка с тыквой в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • утка целиком;
  • 300 г тыквы;
  • два лимона;
  • острый соус чили;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • соль – одна столовая ложка.

Тушку утки моем, высушиваем, очищаем от остатков перьев, если они есть. С помощью горелки нужно осмолить птицу, если это не было сделано заранее. Вырезаем лишний жир, очищаем брюхо от внутренностей и промываем.

Затем тщательно натираем утку солью и острым соусом. В брюхо складываем половинки лимонов, обвязываем утку шпагатом, зафиксировав крылья и бёдра.

Ставим запекаться в духовку, выложив тушку на блюдо для запекания или глубокий противень. Запекаем 10 минут, затем утку переворачиваем и запекаем ещё 10 минут. Затем ещё раз обмазываем соусом чили, смешанным с кориандром и запекаем полтора часа, готовность утки можно проверить, если проткнуть бедренную часть тушки.

Тыквенные оладьи с уткой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, могут стать прекрасным вариантом для завтрака или лёгкого перекуса. Тыквенные оладьи с уткой подаются со сливочно-чесночным соусом. Расскажем, как приготовить это блюдо в духовке.

Необходимо ингредиенты для утки с тыквой, запечённой в духовке:

  • тыква – 300 г;
  • утиный фарш – 300 г;
  • два куриных яйца;
  • чеснок – 4-5 зубчиков среднего размера;
  • половина луковицы;
  • панировочные сухари — 200 граммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло – одна столовая ложка.

На мясорубке перекручиваем тыкву или натираем на мелкой тёрке. Смешиваем с утиным фаршем, добавляем мелко измельченный репчатый лук. В получившуюся массу добавляем соль и перец и добавляем два взбитых яйца. Все перемешиваем несколько раз до получения однородной смеси.

Приступаем к формированию оладий. Для этого наливаем в миску холодную воду, опускаем в неё руки, затем берём небольшой шарик из получившегося фарша.

Формируем из него заготовку для котлеты, затем планируем её в сухарях и выкладываем на противень. Противень заранее смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментом.

Запекайте в духовке при температуре 180-200° в течение 30-40 минут. Такие котлеты можно подавать с картофельным пюре. Для усиления вкуса блюда, сделайте соус к утке с тыквой, запечённой в духовке.

Для этого вам понадобится следующие ингредиенты:

  • сливочный мягкий сыр — 300 граммов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половина стакана сливок;
  • укроп или петрушка.

Для приготовления сливочной заправки необходимо мягкий сыр взбить с молоком при помощи блендера до однородной массы. Зелень мелко порубить ножом и добавьте к соусу. Чтобы придать заправке пикантный и островатый вкус, возьмите несколько зубчиков чеснока и натрите их на терке.

Необходимо все перемешать и посолить и по вкусу, по желанию можно добавить небольшое количество чёрного молотого перца. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://primemeat.ru/blog/utka_v_dukhovke_s_tykvoy/

Утка с фруктами рецепты приготовления
Хороший рецепт приготовления блинов