Утка рецепты приготовления в духовке в рукаве с картошкой

Рецепты приготовления утки с использованием пива

Приготовление утки в пиве:

Потрошенную тушку утки хорошо вымыть, если необходимо, удалить оставшиеся перья или обжечь их на огне. Если утка будет запекаться не целиком, то разделать на порционные кусочки.

Тушку (или кусочки утки) натереть солью и перцем, в том числе и внутри. Положить в гусятницу или другую посуду, в которую она уместиться целиком и залить пивом так, чтобы вся тушка была в него погружена. Это важно, поскольку непогруженная часть может оказаться после приготовления суховатой. При необходимости поставить сверху на утку пресс, чтобы она погрузилась лучше. Оставить утку мариноваться при комнатной температуре или в холодильнике на 15-18 часов.

После того, как утка промариновалась, поставить ее на огонь и варить в пиве около 2 часов на медленном огне. После этого утку выложить на противень, поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов примерно 1 час. Во время приготовления периодически поливать утку маринадом.

Подавать с любым гарниром, но очень хорошо она сочетается с тушенной квашенной капустой.

Утка с фруктами под пивом

Рецепт аппетитной утки с зелеными кисло-сладкими яблоками вам уже известен, о нем говорилось несколько выше, поэтому на этот раз предлагаем сделать другое кушанье, добавив к фруктам еще и апельсины. Чтобы мясо не было слишком жестким, его нужно протушить в соусе. В данном случае речь пойдет о пиве. Итак, если вы готовы сотворить настоящий кулинарный шедевр, давайте начнем.

  • утка (выпотрошенная и ощипанная) — одна штука
  • четыре яблока (для красоты рекомендуем взять два зеленых и два красных)
  • два апельсина среднего размера
  • несколько листиков лавра
  • соль — на ваше усмотрение
  • 500 миллилитров пива (желательно использовать светлое)
  • столовая ложка оливкового масла
  • душистый черный перец — по желанию

Вымытую утку обязательно следует хорошо высушить, иначе образуется лишняя жидкость, что само по себе может испортить окончательный вкус и вид блюда. Потом натрите внутреннюю и внешнюю поверхность тушки поваренной солью и, если есть желание, приправами. Можете использовать готовые магазинные специи, которые придадут мясу не только красивый золотистый цвет, но и особый аромат.

Теперь займитесь фруктами: из яблок выньте серединку и порежьте их крупными дольками. Что касается апельсинов, то их следует очистить от кожуры и белой пленки и порубить на мелкие куски. Естественно, все фрукты не поместятся в птицу, поэтому часть рекомендуем порезать кружками и использовать в качестве украшения. Итак, нафаршируйте утку кусками яблок и апельсинов и отправьте в смазанную маслом утятницу брюшком вниз. Вокруг разложите оставшиеся фрукты.

Залейте блюдо пивом и закройте крышкой. Желательно, чтобы напиток полностью покрыл тушку, но если этого не случится, не переживайте — утка все равно получится очень вкусной. Теперь добавьте немного перца и лавровых листиков. Поставьте птицу в духовку и запекайте 45 минут при 180 градусах. Затем увеличьте температуру до 200 и готовьте еще столько же.

Чтобы кушанье хорошо зажарилось, примерно за семь минут до того, как его доставать, уберите крышку и подержите утку в печи семь минут. Перед подачей разделайте птицу на части и подавайте с запеченными фруктами. Этот рецепт пригодится не только для повседневного употребления, но и для торжественных случаев.

Утка в пиве с яблоками в духовке: рецепт с фото

Утка – настоящая царица любого праздничного стола. Она по праву занимает на нём центральное место. Запекать утку можно по-разному. Вы можете приготовить её в духовке или мультиварке. Сегодня мы поговорим о том, как готовится утка в пиве. Не переживайте, что у мяса будет хмельной запах. От него не останется и следа, а сама птица получится сочной и нежной.

Утка в пиве: простой рецепт

Несмотря на кажущиеся трудности, это блюдо готовится очень легко.

  1. Мелко нашинкуйте лук.
  2. Залейте птицу холодной водой и поставьте на огонь.
  3. Поварите мясо до закипания, удалите пену, посолите, поперчите, добавьте имбирь и лук.
  4. Варите на медленном огне до готовности.
  5. Готовое мясо остудите, нарежьте небольшими кусками.
  6. Замочите птицу в пиве и поставьте на пятнадцать минут на огонь.

Вот и всё! Вкусная утка в пиве готова! Украсьте зеленью и подайте на стол.

Утка по-польски

Ещё один простой, но изысканный рецепт мясного блюда.

  • мясо птицы;
  • три яблочка;
  • две ложки оливкового масла;
  • светлое пиво;
  • морская соль;
  • чёрный перец горошком;
  • кориандр.
  1. Вымойте утку и дайте ей обсохнуть.
  2. Яблоки почистите, удалите семечки и нарежьте небольшими дольками.
  3. Измельчите перец, соль и кориандр.
  4. Полученной смесью натрите утку.
  5. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
  6. Положите утку в форму, добавьте яблоки.
  7. Налейте пиво, чтобы оно полностью скрыло мясо.
  8. Готовьте утку в течение шестидесяти минут, накрыв крышкой, затем сорок минут уже без неё.
  9. Перед подачей на стол вытащите яблоки.

Утка в пиве в духовке приготовлена! Приятного аппетита! Подайте её с брусничным вареньем.

Утка, запечённая с апельсинами и яблоками

Такое вкусное блюдо подходит не только для праздничного стола, оно великолепно и в качестве обычного ужина. Утка в пиве, в духовке приготовленная, никого не оставит равнодушным!

  1. Сначала хорошо вымойте утку и дайте ей обсохнуть.
  2. Натрите её различными специями и солью снаружи и внутри.
  3. Вымойте яблоки и апельсины, почистите, порежьте на большие куски.
  4. Нафаршируйте ими нашу птицу.
  5. В утятницу положите мясо, остатки яблок.
  6. Налейте пива до самых краёв.
  7. Закройте утятницу крышкой и выпекайте тридцать минут. Духовка должна быть прогрета до двухсот градусов.
  8. Чтобы мясо подрумянилось, снимите заслонку и жарьте по семь минут с обеих сторон.

Приготовление утки в пиве не отняло у нас много времени. Украсьте её фруктами и зеленью, перед тем как поставить на стол.

Утка в мультиварке

Отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться с птицей. Мясо получится сочным и немного сладковатым. Советуем попробовать.

  1. Утку помыть, нарезать на шесть больших кусков.
  2. Яблоко нашинковать на средние куски.
  3. Положить птицу в мультиварку, добавить дольки фруктов, специи.
  4. Залить соевым соусом и пивом.
  5. Тушить в течение двух часов в соответствующем режиме.
  6. Вот и всё! Сочная утка в пиве в мультиварке готова! Будем пробовать.

Рецепт в микроволновке

Утка в микроволновой печи получится сочной и мягкой, приготовится в разы быстрее, чем в духовке и в мультиварке. Микроволны, как известно, быстро забирают влагу из утиного мяса и сочных яблок. Чтобы утка в микроволновке была сочной и мягкой, её можно готовить тушёную либо запечённую с яблоками.

  • утка — 1 шт.;
  • яблоки – 7 шт.;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • бульон – стакан;
  • вино сухое – половина стакана;
  • сметана – полстакана;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • перец и кухонная соль – по вкусу.

Готовим в микроволновке:

Утку подготавливаем, режем её порционными кусочками, обмазываем солью и перцем, натираем сушёными травами. Крошим лук, наполняем специальную посуду для микроволновки луком, уткой. Тушим утку в микроволновке в течение 30 минут на средней мощности под крышкой, заправив мясо бульоном. Добавляем вино и тушим утку ещё 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления поливаем утку сметаной. Готовое блюдо украшаем зеленью, яблоками.

Утка в рукаве

Мясо, приготовленное таким образом, получается очень сочным и румяным.

  • одна утиная тушка;
  • два яблочка;
  • апельсин;
  • три дольки чеснока;
  • тридцать миллилитров оливкового масла;
  • базилик, специи.

Готовится утка с яблоками в пиве таким образом:

  1. В тарелке смешиваем масло, соль, перец и базилик.
  2. Выдавливаем туда апельсиновый сок и чеснок.
  3. Хорошо размешайте маринад и дайте ему постоять десять минут.
  4. Яблоки чистим, снимаем кожуру, нарезаем маленькими кусками.
  5. Сверху поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не почернели.
  6. Утку тщательно моем, даём обсохнуть и смазываем маринадом.
  7. Внутрь кладём наши яблоки и зашиваем.
  8. Помещаем утку в рукав, который закрываем с обеих сторон.
  9. Выпекаем при ста восьмидесяти градусах около двух с половиной часов.
  10. За пятнадцать минут до готовности снимаем рукав, чтобы образовалась румяная корочка.

Наша утка готова! Не забудьте убрать нить. Приятного аппетита!

Какие яблоки лучше запекать с уткой

Какие яблоки лучше для утки легко определить визуально: лучше, вкуснее, кислые яблоки. Лучше с уткой сочетаются твёрдые и позднеспелые сорта яблок. Яблоки для утки подбирают, как правило, с учётом рецепта приготовления птицы.

Для запекания целой утки с целыми яблоками для начинки выбирайте яблоки небольшие по размеру, чтобы они нерезаные целиком поместились в утку. Какие яблоки лучше с уткой, когда выбор невелик, но хочется приготовить вкусную утку, начинённую яблоками к праздничному столу? Купите яблоки какие есть — кислые, кисло-сладкие, сладкие (сладкие яблочки лучше сбрызнуть лимонным соком), но перед фаршированием утки яблоками обязательно нарежьте плоды крупными кусками, чтобы они не развалились во время запекания.

Утка в пиве: рецепт с болгарским перцем

Это блюдо мы приготовим с гарниром из риса.

  • утка;
  • шесть яблок;
  • литр пива;
  • семь штук сладкого перца;
  • две головки лука;
  • два стакана риса;
  • растительное масло;
  • зелень.
  1. Рис замочите в воде на два часа.
  2. Яблоки вымойте, почистите и нарежьте большими кусками.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на сковороде.
  4. Перцы помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кольцами.
  5. Мясо птицы замаринуйте в пиве.
  6. После чего натрите утку солью и специями.
  7. Птицу нафаршируйте начинкой из яблок и болгарских перцев.
  8. Вокруг неё положите обжаренный лук, остатки фруктов и рис.
  9. Выпекайте два часа при максимальной температуре.
  10. Рис нужно время от времени помешивать, чтобы он не пригорел.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Утка с яблоками в пиве получилась у нас очень вкусной. Обязательно попробуйте!

Утка «Праздничная» с рисом, изюмом и фруктами

Приближается семейный праздник, а вы не знаете, чем удивить гостей? Перестаньте паниковать и прочитайте этот рецепт. Нет ничего лучше ароматной золотистой утки, фаршированной смесью из риса, изюма и яблок. От такого кушанья никто не сможет отказаться. Приготовьте несколько овощных и мясных салатов, пару закусок, гарнир — и торжественное меню уже составлено!

  • одна крупная утка
  • две чайные ложки меда
  • большое зеленое яблоко
  • 500 миллилитров пива
  • два небольших красных яблока
  • половина стакана круглозернистого риса
  • небольшая горстка изюма
  • молотая корица — по желанию
  • столовая ложка обычного уксуса
  • сахар-песок — по вкусу

Утка по-киевски

Простой рецепт от известной телеведущей и актрисы Юлии Высоцкой.

Нам потребуются следующие продукты:

  • двухкилограммовая утка;
  • четыре яблока;
  • сто граммов кураги;
  • пятьсот миллилитров пива;
  • тмин;
  • чабер;
  • перец, соль.
  1. Яблоки помыть и нарезать на куски среднего размера.
  2. Утку вымыть, натереть специями, набить яблоками и курагой.
  3. Положить мясо в утятницу, налить алкоголь, после чего закрыть крышкой.
  4. Готовить мясо нужно в течение одного часа.
  5. После этого снимите крышку и жарьте уточку ещё тридцать минут, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка.

Наше блюдо готово. Курага вкупе с яблоками дарят ему насыщенный вкус. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5 Килограмма
  • Яблоки кисло-сладкие 800 Грамм
  • Пиво 0,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Первым делом мы моем утку и при необходимости удаляем оставшиеся перья.

Обтираем утку внутри и снаружи приправами и кладем в утятницы. Конечно, лучше оставить утку мариноваться на несколько часов, но, если такой возможности нет, то так тоже пойдет.

Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки.

Поместите яблоки внутрь утки и переверните спиной вверх.

Оставшиеся яблоки выкладываем по бокам утки.

Заливаем утку пивом полностью на сколько позволяет посуда.

Закрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Готовую утку лучше подавать целиком, так намного эффектнее. Но вы можете и разделать ее, чтобы ваши гости сами не занимались этим. В любом случае получается невероятно вкусно!

Утка в пиве с яблоками

После запекания в пиве утиное мясо становится сочным, нежным и нежирным. Рецепт простой, на приготовление уходит чуть больше 2-х часов. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и на семейный ужин. Еще это отличная закуска под водку.

Пиво должно быть светлым и не очень крепким, иначе утка будет горчить. Желательно использовать кисло-сладкие яблоки твердых сортов, они нужны только для аромата. Вместо 3-х яблок можно взять 2-3 апельсина.

  • утиная тушка – 1 штука (1,5-2 кг);
  • яблоки – 6-8 штук;
  • светлое пиво – 1 литр (примерно);
  • кориандр, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Фаршированная яблоками утка

  • замороженная утиная тушка – 2 кг;
  • рис длинный – 1,5 ст.л.;
  • яблоки кислые – 7 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • соль крупная – 1 ст.л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
  • базилик сушёный – 0, 5 ч.л.;
  • паприка и карри – по 1 ч.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • чёрный молотый перец – половина чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • растительное масло для смазывания утятницы.

Замороженную утиную тушку размораживаем постепенно на нижней полке холодильника. Достаём внутренности и тщательно промываем тушку. Смешиваем для маринада в отдельной миске соль, мёд, приправы и специи. Выдавливаем в смесь через пресс чесночные зубчики. Полученную смесь втираем в утку снаружи и изнутри. Убираем тушку в маринаде на 6 часов.

В подсоленной воде отвариваем рис для начинки рис. Откидываем сваренный до полуготовности рис на дуршлаг и промываем под проточной водой. Промытые и очищенные от кожуры и семян яблоки нарезаем кубиками. Соединяем рис, размягчённое сливочное масло, кусочки яблок.

Фаршируем утиную тушку рисовой начинкой и зашиваем отверстие нитками. Утятницу смазываем растительным маслом, располагаем в ней начинённую утку. Оставшиеся яблоки размещаем вокруг тушки, сверху лавровые листочки. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем в неё утку на 3,5 часа. Чтобы определить готовность блюда, прокалываем тушку ножом. Выделившийся прозрачный сок будет означать, что утка готова.

Достаём её из духовки, удаляем нитки. На плоское блюдо выкладываем яблочную начинку с рисом, сверху уточку, поливаем кушанье из утки выделившимся при запекании жиром, вокруг раскладываем запечённые яблоки. Подаём рождественскую утку на стол с красным домашним вином.

Рецепт утки в пиве

1. Утиную тушку хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем.

2. Смешать в глубокой тарелке соль, перец, кориандр.

3. Внутри и снаружи натереть утку смесью.

4. Разрезать яблоки на 4-6 крупных частей. Удалить сердцевину и косточки, кожицу оставить.

5. Плотно нафаршировать утку кусочками яблок (можно вперемешку с дольками апельсинов). Закрыть брюшко, скрепив кожу разреза зубочистками.

6. Выложить тушу на утятницу или жаровню, оставшиеся яблоки разложить вокруг утки.

7. Залить утку пивом, чтобы большая часть или все туша покрылась жидкостью. Точное количество пива зависит от объема утятницы, обычного 1 литра хватает.

8. Разогреть духовку до 200°C. Утятницу накрыть крышкой и поставить в духовку.

9. Запекать 60-90 минут.

При запекании появляется стойкий запах пива, но после извлечения с духовки он пропадет.

10. Вытащить утятницу, слить примерно половину жидкости (можно чуть меньше). Утку аккуратно перевернуть на другую сторону и поставить на 30 минут в духовку без крышки для появления румяной корочки. Контролировать, чтобы мясо не пригорело.

11. Из готовой утки удалить яблоки, они непригодны для употребления.

Похожие рецепты:

  • Запеченная утка в духовке рецепт
  • Рецепт утка с яблоками запеченной в духовке
  • Рецепт приготовления утки
  • Рецепт утка с апельсинами
  • Дикая утка рецепт
  • Рецепт утка в духовке

Приготовление с овощами

Птица с овощами получается не менее аппетитной. Этот рецепт для тех, кто не очень любит сладкие нотки.

  1. Вымытую и сухую утку натереть специями по всей поверхности и внутри.
  2. Отставить мясо в сторону для маринования и заняться в это время овощами.
  3. Крупными кольцами нашинковать лук.
  4. Яблоки разрезать на четыре части, удалив сердцевину.
  5. Очищенную морковь порезать кружочками.
  6. Взять широкую форму с бортиками и немного смазать ее маслом. Переложить сюда птицу.
  7. Вокруг распределить овощи и фрукты в произвольном порядке, можно немного положить внутрь туши.
  8. Залить все равномерно пивом и прикрыть фольгой или крышкой.
  9. Выпекать полтора часа при 190 градусах. Подавать к столу, украсив петрушкой.

Совет: для хрустящей корочки за десять минут до конца готовки нужно снять фольгу и немного повысить температуру.

Мясо птицы прекрасно впитывает в себя ароматы пряных трав, поэтому смело можно добавлять тимьян, розмарин, лимонник, мяту, базилик и др. Можно как в сушеном виде, так и в свежем.

Запечь мясо можно не только в форме, но и в рукаве. Длительность приготовления зависит от размера туши. Рукав нужно обязательно проткнуть иглой, чтобы жидкость могла испаряться.

Мягкое мясо утки в пивном маринаде – это еще и потрясающая закуска к большому застолью. Приятного аппетита!

  1. 2, 7 килограмма утки, разделенной на 6–8 кусочков.
  2. 300–400 миллилитров светлого пива (этот объем оптимален, несмотря на то, что мясо полностью не покрывается).
  3. Одно яблоко.
  4. Специи: лавровый лист, мускатный орех, паприка, кардамон, гвоздика, паприка.
  5. Горчица (при желании).

Пошаговый рецепт утки в пиве с фото позволит успешно провести кулинарный процесс, ориентируясь на достижение желаемых результатов:

  1. Первый этап – приготовление маринада, включающего в себя светлое пиво, специи, горчицу.
  2. Следующий, основной, этап – выпечка и тушение утки в мультиварки. Для одной стороны требуется 30 минут режима «выпечка» и 20 минут «тушение». При желании можно последовать следующим образом: выпечка – 60–80 минут или тушение – 1,5–2 часа.
  3. После обработки утки пивным маринадом рекомендуется приготовление мяса в мультиварке. Оптимальная продолжительность определяется моментом полного испарения лишней жидкости.

Маринованную утку в мультиварке можно с легкостью приготовить. К тому же приготовление маринада требует минимум времени и усилий, благодаря чему рецепт может прижиться даже для будничного использования.

Правильно приготовленная маринованная в пиве утка обладает удивительной нежностью, сладковатым привкусом. К тому же мясо не пахнет пивом и благодаря этому преимуществу в минимальные сроки находит новых почитателей.

Источник статьи: http://perekrestokclub.ru/pivo/recept-utki-v-pive-duhovke.html

Утка рецепты приготовления в духовке в рукаве с картошкой
Плов узбекский рецепт приготовления с фотографиями