Утка тушеная с капустой
Ингредиенты
Томатная паста: 1 столовая ложка;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Базилик: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный перец горошком: 6-8 шт;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Довелось мне на днях приобрести заднюю часть утки. Сидел, думал и гадал, чтобы такое из нее приготовить. Не долго думая, вспомнил с чем хорошо сочетается ее мясо и решил потушить с капустой. Данный рецепт очень прост и в тоже время очень вкусен — всем рекомендую попробовать.
Утку хорошенько вымыть и устранить оставшееся оперение, если оно есть.
Нарезать утку небольшими кусочками. Попутно устранить явно лишний жир, но без фанатизма, так как он нам еще пригодится.
Тушить утку мне больше всего нравится в казане, хотя подойдет утятница или даже кастрюля из нержавейки. Итак, влить на дно казана немного растительного масла и выложить кусочки утки. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть/перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить огонь, слить почти весь образовавшийся в казане жир.
Тем временем морковь потереть на средней терке, а лук нарезать четверть-кольцами.
Добавить к мясу морковь и лук. Перемешать и продолжить обжаривать на среднем огне около 5-7 минут.
Добавить 0,5 стакана воды. А также черный перец горошком, чайную ложку базилика, лавровый лист и барбарис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.
Белокочанную капусту нашинковать и слегка обмять руками. Добавить ее в общий котел, приправить 1,5 чайными ложками соли и залить 300 мл воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Когда капуста станет более-менее мягкой, перемешать ее с остальными ингредиентами.
К готовой тушеной капусте с уткой добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать и готовить еще буквально 3-5 минут.
Подавать это блюдо можно как самостоятельное, либо приготовить для него гарнир: картофель пюре или отварную гречку. Очень вкусно и полезно, взрослым и детям!
Обратите внимание: утку можно потушить и без овощей, у нас даже есть рецепт.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/866
Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда
Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда
Тушеная утка — прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.
Как потушить утку?
Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.
Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.
Тушеная утка в собственном соку — одно из тех блюд, где важна правильная нарезка. Утку рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Такие кусочки лучше впитывают соки, что очень важно, когда блюдо готовится без жидкости, только с овощами.
Тушеная утка кусочками — рецепт
Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками — мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.
ножки с бедром — 2 кг;
шаоссинское вино — 70 мл;
Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.
Добавьте все составляющие и томите под крышкой 60 минут, пока тушеная утка кусочками не станет мягкой, а бульон — не превратится в соус.
Тушеная утка с капустой
Тушеная утка с квашеной капустой — одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.
квашеная капуста — 200 г;
соль, молотый перец — по 1 ч. ложке.
Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.
После, нафаршируйте капустой. Уложите на дольки яблок и лука, влейте вино и воду.
Тушеная вкусная утка готовится под крышкой в духовке 2 часа при 180 градусах.
Тушеная утка с картошкой
Тушеная утка с овощами — вариативное блюдо, начиная от мяса и овощей, и заканчивая количеством соуса и способами подачи. И если с овощами намного проще: картофель и морковь были и остаются постоянными компаньонами утки, то мясо, однозначно, не должно содержать костей. Это облегчит поедание и поможет собрать в одной ложке все компоненты.
утиное мясо без кожи и костей — 2 кг;
томатная паста — 2 ст. ложки;
Обваляйте кусочки утки в соли, перце и муке.
Обжарьте вместе с беконом.
Введите жидкие составляющие, томатную пасту, лавр и чеснок и тушите 1, 5 часа.
Добавьте овощи и томите 40 минут.
Тушеная утка кусочками с яблоками
Тушеная утка с яблоками — дань уважения классике русской кухни — птице, фаршированной яблоками. В отличие от последней, занимающей много времени, она тушится час, поскольку нарезается порционно. По этой причине мясо лучше пропитывается соками и ароматами яблок и получается пикантней и сочней. Больший контраст создадут сладкие яблоки.
тимьян и шалфей — по 1/2 ч. ложки;
Разрежьте утку порционно, обваляйте в муке и жарьте 10 минут. Уберите.
Вместо нее подрумяньте лук и яблоки.
Верните утку, добавьте воду, кальвадос и травы.
Тушеная утка готовится 60 минут.
Тушеная утка в сметане с чесноком
Тушеная утка в сметане — яркий пример того, как из минимума компонентов можно выжать максимума вкуса. Все благодаря сметане — продукту изначально обладающему качествами правильного соуса. Сметана делает мясо мягче, но не ароматизирует его. По этой причине ее сочетают с чесноком, который отлично справляется с поставленной задачей.
утиное мясо с костями — 700 г;
Нарежьте птицу порционно и жарьте 5 минут.
Добавьте лук, половину чеснока и готовьте еще 5 минут.
Влейте воду и тушите час.
Введите сметану и чеснок. Через 10 минут уберите с плиты.
Тушеная утка в соевом соусе
Тушеная утка — рецепт интернациональный до того момента, пока речь не заходит о приготовлении в соевом соусе. В этом трудно превзойти китайских поваров. Особенно из провинции Тео Чу, где для тушения используют два вида соуса: темный и светлый. Благодаря этому утка приобретает коньячный цвет, солоноватый вкус и распадается на волокна.
темный соевый соус — 80 мл;
светлый соевый соус — 40 мл;
палочка корицы — 1 шт.;
смесь перцев — 1/2 ч. ложки;
устричный соус — 20 мл.
Обжарьте кусочки утки. Слейте большую часть жира.
Добавьте все составляющие и тушите 2 часа.
Тушеная дикая утка
Тушеная утка с луком и морковью — востребованное сочетание при приготовлении дикой птицы. Ее жесткое и нежирное мясо, напитывается соками овощей и размягчается. Поскольку тушение — длительный процесс, а лук и морковь не так уж сочны, добавляют квашеную капусту и вино. Кислотосодержащие компоненты хорошо размягчают плотные волокна.
свежая капуста — 500 г;
квашеная капуста — 1 кг;
ягоды можжевельника — 10 шт.;
копченая колбаса — 250 г.
Замочите утку на 10 часов в рассоле из 2 л воды и 70 г соли.
После, разрежьте порционно и подрумяньте.
Введите овощи, бульон, вино и ягоды.
Тушеная дикая утка томится 1, 5 часа.
За 15 минут до окончания, добавьте кусочки колбасы.
Тушеная утка с черносливом — рецепт
Тушеная утка с черносливом представляет собой восхитительное сочетание сладкого и соленого. В этой версии, чернослив замачивается в горячем чае и вместе с напитком отправляется в винный соус, где передает утиному мясу свою сладость и терпкий вкус. Этот простой рецепт еще раз показывает как тонко и изысканно работают фрукты и мясо.
крепкий черный чай — 150 мл;
Замочите чернослив в крепком горячем чае.
Обжарьте утку, лук, чеснок и морковь.
Введите чай, вино, бульон, чернослив.
Подавайте с зеленой чечевицей.
Тушеная утка в духовке
Тушеная утка кусочками в утятнице — это просто и удобно: можно воспользоваться преимуществами посуды и запечь блюдо в духовке вместе с гарниром. Гарнир может быть на любой вкус. В данном варианте это фасоль и колбаски — традиционные компоненты блюда «кассероль», название которого обозначает и способ приготовления, и жаропрочную посуду.
копченые колбаски — 6 шт.;
пюрированные томаты — 800 г;
консервированная фасоль — 800 г;
Разделите утку на куски. Обжарьте. Слейте часть жира.
Добавьте остальные продукты.
Томите в духовке при 180 градусах час.
Тушеная утка с грибами
Тушеная утка в казане имеет свои преимущества. Обтекаемая форма казана позволяет производить и обжарку, и тушение, при этом пища в нем подрумянивается и не подгорает. Это отличный вариант, чтобы потушить утку с грибами. Грибы — водянистый продукт. Для получения корочки их нужно подрумянить. После чего можно не беспокоится об их форме.
сушеные белые грибы — 35 г;
молотый перец чили -1 ч. ложка;
Замочите грибы в 200 мл воды на час.
Обжарьте утку. Положите вместо нее грибы и жарьте 2 минуты.
Добавьте лук, чили, помидоры и немного потомите.
Верните утку, влейте воду, грибной рассол и тушите 45 минут.
Тушеная утка в вине
Перед тем, как потушить утку кусочками в кастрюле, подрумяньте ее на сковороде. Такую технику следует применять всегда, особенно, если предполагается тушение в вине. Утка, обжаренная до хрустящей корочки, после 1,5 часового томления в вине, сохраняет свежую кожу. О выборе вина не может быть и речи — красное придаст мясу тонкий вкус и аромат.
вишня без косточек — 800 г;
красное сухое вино — 2 л;
стебель сельдерея — 1 шт.;
Подрумяньте куски утки.
Переложите в кастрюлю, добавьте все, кроме вишен, сахара и масла.
За 10 минут до окончания, обжарьте вишни в масле и сахаре.
Подавайте утку с винным соусом и вишнями.
Тушеная утка в мультиварке
Тушеная утка кусочками в мультиварке — удивительна. Контролируемое медленное приготовление при низкой температуре в режиме «Тушение» идеально подходит для смягчения жестких кусочков утки. Особую пикантность добавляет соус из пива. Богатый, густой, похожий на патоку, он наполняет утку хлебными ароматами и карамелизирует ее.
Жарьте куски птицы в «Жарке» 20 минут.
Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 1,5 часа.
Источник статьи: http://sell-off.livejournal.com/31624342.html