Утка рецепты приготовления с кабачками

Рагу из утки

Утиные желудки, тушенные с овощами

утиные желудки — 500г; лук репчатый — 100г; морковь — 100г; помидоры — 200г; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; приправа к мясу (готовая) — по вкусу; масло для жарки

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

дикая утка — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 1 кг; масло сливочное — 100-120г; лук репчатый — 2 шт.; лавровый лист — 2 шт.; соль — 2 щепотки; зелень — по вкусу.

Овощное рагу с утиной грудкой в мультиварке

утиные грудки — 3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; кабачок — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 6-7 шт.; свежие грибы (шампиньоны) — 7 шт.; соль, базилик, черный перец — по вкусу; чеснок — по вкусу.

Рагу из утки

утка, картофель, морковь, репчатый лук, томат-пюре, сливочное масло, сметана, зелень, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, перец.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с апельсинами

утка (грудка, филе), лук зеленый, апельсины, миндаль (очищенный), апельсиновый сок, соус чили, уксус яблочный, крахмал, сахар, соль, перец черный, кинза.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с белыми грибами с гарниром из цикория

утка, помидоры, белые грибы, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель), вино красное, масло оливковое, куриный бульон, сыр пармезан, салат цикорий (головки), укроп, лавровый лист, соль, перец черный (молотый).

раздел: Грибное рагу, Рагу

Рагу из утиных ножек в винном соусе

утка (ножки без кожи), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), чеснок, красное сухое вино, куриный бульон, томатный сок, базилик (сушеный), соль, лавровый лист, растительное масло.

раздел: Рагу, Рецепты из утки

Рагу из утки с овощами в духовке

утка (нежирная), картофель, морковь, перец болгарский (красный и желтый), помидор, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), перчик острый, масло растительное.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Овощное рагу с мясом утки

утка (тушка), кабачки, лук репчатый, морковь, картофель, капуста, сладкий перец, помидоры, растительное масло, соль, душистый перец, лавровый лист.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки и белой фасолью в горшочках

утка (филе), фарш (утиный или куриный), фасоль (белая консервированная), бекон (мелкими кусочками), лук репчатый (мелко резанный), морковь (мелко резанная), сельдерей (черешковый, мелко резанный), тимьян (свежий рубленый), чеснок (измельченн.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки и овощей в горшочках

утка, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), томат-пюре, мука, лавровый лист, перец чёрный (горошек), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки (гуся) с сухофруктами

лук репчатый, гвоздика, фрукты (сушеные), кровь утки (или гуся), мука, уксус, сахар, потроха, вода, соль, корица, утка (или гусь).

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с красным вином и грибами

утка, оливковое масло, крупная соль, черный перец, бекон из утки (сырокопченый, мелкими кубиками), репчатый лук (кубиками), морковь (мелкими кубиками), лук-шалот (мелкими кубиками), чеснок (очищенный и измельченный), розмарин (веточка, лис.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки и потрохов

утка, жир, лук репчатый, утиные потроха, мясной бульон (или вода), уксус, черный перец (молотый), соль, зелень.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с вешенками и сельдереем

утка (потрошеная), петрушка, зира, грибы вешенки, перец красный острый (молотый), сельдерей (корень), вино красное сухое, бульон куриный, лавровый лист, соль, душистый перец (горошек), бадьян (звездочка), лук-порей (белая часть).

раздел: Рагу, Рецепты из утки

Рагу из утки с шампиньонами и зеленой фасолью

утка, шампиньоны, тимьян (сушеный), смесь прованских трав, чеснок, красное вино, оливковое масло, стручковая фасоль (замороженная), лавровый лист, лук репчатый, соль, перец, клюквенный джем (или красносмородиновый).

раздел: Рагу, Рецепты из утки

Рагу из утки с шампиньонами, зеленым горошком и гренками

утка, оливковое масло, горчица (зернистая), багет (толстые ломтики), шампиньоны (шляпки), чеснок, тимьян (сушеные), лавровый лист, красное вино, зеленый горошек (стручки), желе из красной смородины.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с картофелем и зеленым горошком

утка, картофель, зелёный горошек, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло сливочное, сметана (30%), петрушка, лавровый лист, гвоздика, корица, черный перец (молотый), соль, растительное масло для жарки.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с картофелем и уткой

утка, картофель, яблоко, морковь, петрушка (корень), репчатый лук, мука, томатное пюре, перец, соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Овощное рагу с уткой

утка, картофель, капуста брюссельская, морковь, фасоль стручковая, помидоры черри, кабачки, баклажаны, оливковое масло, бульон мясной, петрушка и укроп (рубленая зелень), сметана, лавровый лист, чеснок, перец черный (молотый), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утиных костей с белой фасолью и прованскими травами

белая фасоль (консервированная), утка (внутренности, крылья, шея и каркас), лук репчатый, морковь, помидор (консервированные, рубленные), сельдерей (стебли), трав прованса (сухие), лавровый лист, соль, черный перец, вода (холодная).

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу с бараниной и утиными окорочками в мультиварке

баранина (лопатка каре), утка (окорочка), картофель, лук репчатый, морковь, помидор, перец сладкий, чеснок, сельдерей (зелень), масло растительное (для жарки), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утиной грудки с апельсинами, миндалем и соусом чили

утка (филе), апельсин, миндаль (очищенный), апельсиновый сок, сахар, яблочный уксус, крахмал, соус чили, кинза (зеленый), лук репчатый, перец, соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с картофелем и квашеной капустой

утка (мясо, шея, крылья, печень, сердце, желудок), картофель, морковь, квашеная капуста, чернослив (без косточек), курага, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, растительное масло, зеленый лук, зелень, перец, соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с грибами и пряными травами

утка, шампиньоны, чеснок, лук репчатый, сельдерей (корень), морковь, красное сухое вино, овощной бульон, петрушка, чили (молотый), душистый перец (горошек), тимьян (веточки), кориандр (молотый), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки и моркови

утка (ножки), масло растительное, лук репчатый (большой, нашинкованный), лук-порей (белая часть), чеснок, морковь (нарезанная ломтиками), розмарин, петрушка, лавровый лист, куриный бульон, петрушка (свежая зелень), черный перец (свежесмо.

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ragu/utka.shtml

Рецепты приготовления грудки утки в духовке

Если вы хотите приготовить простое или, наоборот, изысканное блюдо, внимательно прочитайте наши рецепты. Каждая хозяйка найдёт для себя что-то новое и сможет приготовить грудку утки, запечённую в духовке по рецепту приведённому ниже.

Грудка с картофелем и рисом

Запечь грудку с молодым картофелем и белым рисом очень просто. Для приготовления этого сытного и вкусного горячего вам понадобится следующие ингредиенты:

  • филе птицы – 500 г;
  • картофель – 5-6 штук среднего размера;
  • рис – 200 г;
  • одна чайная ложка паприки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень или перьевой лук;
  • для маринада понадобится 200 мл нежирных сливок и пять столовых ложек своего соуса.

Чтобы придать блюду пикантность добавьте к маринаду несколько зубчиков чеснока и одну четвёртую часть чайной ложки красного перца.

Для начало займёмся филе грудки, моем, высушиваем мясо и нарезаем его крупными кусками. Смешиваем сливки с соевым соусом и добавляем несколько долек чеснока. Маринуем мясо в полученном соусе в течение часа-полутора.

Лучше всего на это время убрать грудку утки в холодильник. Также не забудьте посолить и поперчить мясо по вкусу, но помните что соевый соус уже достаточно солёный.

Картофель очищаем и нарезаем кружочками толщиной 2-3 см. Рис тщательно промываем в холодной воде и варим до полуготовности. Свежую зелень и перьевой молодой лук измельчаем.

Как приготовить грудку утки в духовке? Для этого на глубокий противень или блюдо для запекания выкладываем филе утки, сверху выкладываем на него кружочки картофеля и выкладываем рис. Присыпаем всё свежей зеленью или мелко измельченным луком.

Запекаем утку в духовке при температуре 180° в течение 60 минут. Утка, запечённая в духовке, готовится быстро и просто, а её нежный вкус понравится всем членам семьи. Готовя такое блюдо, вы получаете сразу гарнир к мясу.

Рецепт грудки утки в духовке с кабачками

Кабачки, фаршированные грудкой утки — это прекрасная холодная закуска или полноценное горячее блюдо. Кабачки и нежное мясо прекрасно сочетаются, а готовиться всё не больше 30 минут. Поэтому этот рецепт станет прекрасным вариантом для тех, кто хочет приготовить блюдо на скорую руку.

Запасаемся ингредиентами, необходимыми для приготовления:

  • филе грудки – 400 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • цуккини – две штуки среднего размера;
  • сметана или майонез – четыре столовые ложки;
  • томаты – три штуки;
  • сливочный сыр твёрдых сортов — 200 граммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • чайная ложка растительного масла;
  • два-три зубчика чеснока.

  1. Перекручиваем Фарш из филе утки и одной головки репчатого лука. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем к мясу одну натёртую на мелкой тёрке, пережаренную на масле морковь.
  2. Цуккини разрезаем кружочками, толщиной 2-3 см, при необходимости вынимаем из середины семечки, срезаем кожуру. Томаты режем тонкими кружочками, а сливочный сыр натираем на крупной тёрке.
  3. Готовим соус для кабачков. Для этого в глубокой миске смешиваем майонез или сметану, добавляем чеснок, перчим и солим по вкусу. Чеснок можно натереть на терки или измельчить с помощью чеснокодавки.
  4. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на низ кружочки цуккини, затем полторы-две столовые ложки фарша распределяем внутри кружков цуккини.
  5. На мясо сверху выкладываем одну дольку помидорки, смазываем все небольшим количеством сливочного соуса. Разогреваем духовку до температуру 180°. Ставим запекаться кабачки с фаршем из утки на 30-35 минут.
  6. За 5 минут до готовности вынимаем блюда из духовки и каждый из кабачков посыпаем небольшим количеством сливочного сыра. Ставим блюдо в духовку на несколько минут, пока сыр полностью не расплавится. Кабачки с грудкой утки в духовке получаются мягкие и сочные, очень вкусные как холодном, так и в горячем виде.

Грудка утки с яблоками

Утка приготовленная с яблоками – классика жанра. Давайте попробуем приготовить грудку утки в духовку с яблоками по нашему рецепту. Это блюдо не разочарует не только вас, но и гостей. Идеальным гарниром для запечённой утки в духовке станет припущенные рис.

  • грудка утки;
  • зелёные яблоки — две штуки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • пакет для запекания.

Этапы приготовления блюда следующие:

  1. Рецепт грудки утки в духовке очень прост. Грудку солим и перчим по вкусу, яблоки разрезаем небольшими ломтиками. В пакет для запекания выкладываем грудку утки, рядом выкладываем яблоки. Закрываем пакет сверху, делаем пять-шесть маленьких дырочек, через которые будет выходить пар.
  2. На глубокое блюдо для запекания или противень выкладываем мясо птицы, и ставим в духовку. Температура, при которой готовиться наше блюдо должно составлять 180-200°.
  3. Чтобы не пересушить мясо, важно знать, сколько запекать грудку утки в духовке. Время приготовления составляет 60 минут. За 10 минут до готовности вынимаем пакет для запекания, разрывом его и отодвигаем от центра к краям. Грудка подрумянится, и будет выглядеть более аппетитно.
  4. Такой способ приготовления позволяет вам готовить грудку утки в духовке, чтобы она оставалась нежная и сочной внутри. Яблоки придают мясу сладковатый изысканный вкус. Разрежьте грудку на тонкие ломтики и подавайте порционно.

Утка с картошкой в духовке

Хотите приготовить беспроигрышное блюдо, которое понравится всем членам семьи? Приготовьте отбивные из утки и поджарьте их в духовке с картошкой и сыром. Такое блюдо удобно тем, что его можно подавать порционно, оно выглядит очень красиво и прекрасно подойдёт для выбора горячего на праздничный стол.

На 12 порций отбивных из утки вам понадобится:

  • филе грудки – полтора килограмма;
  • картофель — 5-6 штук среднего размера;
  • нежирная сметана или майонез – пять столовых ложек;
  • паприка — одна чайная ложка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр – 300 г;
  • растительное масло или бумага для выпекания.

Филе грудки утки разрезаем на 12 равных порций. Куски должны быть в длину примерно 15 см, шириной два-два с половиной сантиметра. Мясо оборачиваем пищевой плёнкой или укладываем в полиэтиленовый пакет порционно. Отбиваем молоточком, чтобы стейки получились более нежными и тонкими.

Солим и перчим мясо птицы. Готовим соус: для этого майонез смешиваем с паприкой. Вместо майонеза можно использовать сметану или даже йогурт. Это не значительно снизить калорийность блюдо.

Грудка утки в духовке прекрасно сочетается с грибами, лучше всего подойдут шампиньоны или белые грибы. Мелко нарежьте их на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с мелко нашинкованным луком. Как только грибы приобретут золотистой оттенок, выкладываем их со сковороды на блюдо, чтобы остыли. Сыр мелко натираем на тёрке.

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагу для запекания. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга части филе грудки. Сверху мясо намазываем двумя чайными ложками приготовленного сметанного соуса.

Можете добавить в сметанный соус небольшое количество чеснока и мелко порубленную зелень. Это сделать блюдо ещё более вкусным.

Затем равномерно выкладываем пережаренные с луком грибы. Промазываем их небольшим количеством сметаны. Ставим блюдо запекаться в духовку на 40-50 минут. За пять минут до готовности вынимаем отбивные из утки, щедро посыпаем их сыром и ставим в духовку до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Грудка утки в духовке универсальное горячее. Используйте эту часть вырезки для приготовления множества блюд. Если не знаете, как приготовить грудку утки в духовке быстро и вкусно, чтобы мясо оставалось нежным, воспользуйтесь одним из рецептов, приведенных выше. Порадуйте себя и своих близких вкусным ужином или обедом.

Источник статьи: http://primemeat.ru/blog/grudka_utki_retsepty_prigotovleniya_v_dukhovke/

Утка рецепты приготовления с кабачками
Жареная печень налима рецепты приготовления