Утка приготовление рецепт микроволновка

Утка в микроволновке: рецепт и фото

Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, — не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой!

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Популярные вопросы!

Сейчас читают!

Благотворительность!

Сводка

Приготовление

  1. Утку очистить, промыть и подсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу внутри и снаружи солью и перцем. Намазать утку снаружи маринадом: смешать кетчуп, соевый соус, масло, сахар и винный уксус. Оставить мариноваться в холод минимум на 4 часа. Положить внутрь утки нарезанный кусочками ананас и зашить ее суровой ниткой или скрепить зубочистками.
  2. Положить утку в термостойкое блюдо для микроволновки спинкой вниз. Готовить в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
  • СВЧ 1000 Вт — 30 мин;
  • СВЧ 800 Вт — 38 мин;
  • СВЧ 700 Вт — 42 мин.
  • После отключения печи нужно проверить готовность мяса, проколов его вилкой — сок должен быть прозрачным. При необходимости, продолжить запекать птицу с шагом в 5 минут проверяя степень ее готовности.
  • Утку перевернуть, включить режим «Гриль» и готовить:
    • СВЧ 1000 Вт — 10 мин;
    • СВЧ 800 Вт — 15 мин;
    • СВЧ 700 Вт — 20 мин.

    Если птица запечется недостаточно, продолжать готовить до нужной степени поджаривания.

    Ингредиенты:

    • Утка — 1 Штука
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Лук — 5 Штук
    • Бульон — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 4-5

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Как приготовить филе утки почти с яблоками

    У многих утка ассоциируется с яблоками. Но чтобы оценить сочетание утиного мяса с этими фруктами, необязательно покупать целую тушку. Достаточно купить немного утиного филе, а также белокочанную капусту, которая хорошо сочетается и с утиным мясом, и с яблоками.
    И мясо, и капуста тушатся в собственном соку в микроволновой печи, поэтому блюдо получается не таким тяжёлым для пищеварения, как если бы оно готовилось на плите.
    А благодаря яблокам с корицей утка и капуста приобретают пикантный вкус со слегка коричным ароматом.

    Для приготовления утиного филе с капустой и яблоками вам понадобится:

    1. 400 грамм утиного филе;
    2. 500 грамм белокочанной капусты;
    3. 1—2 кисло-сладких яблока;
    4. соль по вкусу;
    5. 1/2 чайной ложки корицы;
    6. 10-12 горошин чёрного перца;
    7. немного зелени петрушки.

    продукты для приготовления

    Утиное филе вместе с кожей и жиром порежьте ломтиками.

    нарезаем утиное филе

    Сложите в кастрюлю, которую можно ставить в микроволновую печь.
    Закройте крышкой и поставьте в печь на 5 минут. На высокой мощности часть жира вытопится, но при этом мясо ещё не успеет покрыться корочкой.

    предварительно протушиваем филе

    Выложите его на тарелку. А жир слейте через марлю в другую посуду. На марле останется вся накипь, а сам жир будет чистым, без всяких примесей.

    процеживаем утиный жир

    Кастрюлю помойте, насухо вытрите и налейте вытопившийся жир.

    Нашинкуйте капусту. Сложите её в кастрюлю.

    Закройте крышкой и на максимальной мощности тушите 10 минут. За это время она упарится настолько, что её можно будет легко перемешать.

    протушить капусту в утином жире

    Положите в кастрюлю с капустой мясо, перец, посолите, перемешайте, чтобы оно оказалось внутри. Иначе кусочки мяса, которые останутся на поверхности, сильно высохнут и будут жёсткими.

    добавляем мясо и все специи

    Поставьте кастрюлю в печь и готовьте 15 минут.
    Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и затем порежьте широкими ломтиками.

    Сложите их в кастрюлю кожицей вниз.
    Сахар смешайте с корицей.

    Посыпьте смесью яблоки. Ни в коем случае не перемешивайте!

    выкладываем яблоки присыпанные сахаром с корицей

    Закройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. За это время яблоки хорошо размякнут, но не потеряют формы.

    все уже протушено и готово

    На тарелку выложите сначала дольки яблок, а затем рядом с ними положите капусту и мясо.
    Посыпьте порезанной зеленью.

    выкладываем все компоненты блюда

    Инструкции

    Картофель чистить, порезать ломтиками. Складывать в миску, посолить, поперчить. Посыпать тимьяном, хорошо перемешать. Яблоки нарезать большими кусочками. Утку мыть, поперчить, посолить внутри и снаружи. Начинить утку яблоками и картофелью.

    В форму для выпечки выложить утку. Вокруг утки укладывать ломтики картофеля и яблок. Посыпать розмарином и тимьяном. Запечкать в режиме Конвекция в течение 1,5 часа.

    Запеченную утку отрезать на части. Подавать на стол горячим вместе с гарнирами из картофеля и яблок.

    Источник статьи: http://zhivivkusno.com/retsepty/zapechennaya-utka-v-mikrovolnovke.html

    Дневник безудержной домохозяйки

    Меню навигации

    Пользовательские ссылки

    Информация о пользователе

    Птица в микроволновке — запекание целиком

    Сообщений 1 страница 24 из 24

    Поделиться107.11.2011 14:36

    • Автор: Mozayka
    • Администратор
    • Зарегистрирован : 04.03.2011
    • Приглашений: 0
    • Сообщений: 5302
    • Уважение: +35
    • Позитив: +153
    • Пол: Женский
    • Провел на форуме:
      1 месяц 28 дней
    • Последний визит:
      Сегодня 06:39
    • Реальное имя:
      Наталия

    Птица в микроволновке — запекание целиком
    Утка в бульоне:
    На большой сковороде растопить сливочное масло так, чтобы все дно сковороды было покрыто маслом. Размороженную тушку утки натереть смесью 1 чайной ложки соли и 1 чайной ложки черного перца, положить целиком на сковородку и слегка обжарить со всех сторон (в течение не более 5 минут).

    Выложить утку в глубокую посуду для микроволновки с крышкой, налить любой светлый горячий слабосоленый бульон так, чтобы жидкость скрыла утку на треть, добавить перец горошком и 1-2 лавровых листа. Плотно закрыть крышку и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность. Приблизительное время приготовления зависит от размера утки и составляет около 10 минут на каждые 500 гр. массы тушки.

    Готовую утку вынуть из микроволновки, не открывая крышки укутать кастрюлю одеялом и оставить томиться на 15-20 минут. Затем слить бульон, выдавить в него сок половины лимона, всыпать любую мелко порубленную зелень. Утку разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и залить бульоном.

    Курица в рукаве:
    Куриную тушку промыть и очень тщательно обсушить полотенцем. Натереть тушку смесью приправ: 1 ч.л. базилика, 1 ч. л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. куркумы. Внутрь тушки положить 4 неочищенных зубчика чеснока. Курицу поместить в рукав таким образом, чтобы слева и справа остались довольно длинные «хвосты». Завернуть края рукава вверх и завязать таким образом, чтобы осталось небольшое отверстие (около 1 см в диаметре).
    Положить курицу в рукаве не плоскую тарелку и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 30 минут.

    курица в микроволновкеЗатем вынуть тарелку с курицей, через отверстие в пакете аккуратно слить жидкость (ее можно использовать в качестве подлива для гарнира). После этого можно разрезать рукав и вынимать курицу. Перед подачей на стол не забудьте вытащить чеснок из тушки.

    Гусь с черносливом:
    Это рецепт для микроволновок с конвекцией. Наверное, можно попробовать и в обычной микроволновке приготовить, но не знаю, что получится.

    С размороженного гуся срезать жир, вытащить потроха, натереть тушку снаружи и изнутри солью.

    Потроха пропустить через мясорубку, посолить.
    1,5 стакана чернослива промыть, и порезать каждый на 3-4 части.
    5-6 грецких орехов очистить от перегородок, потолочь.
    3 кислых яблока порезать тонкими дольками.
    Потроха, чернослив, орех, яблоки смешать и начинить получившейся смесью гуся.
    Положить гуся на неглубокую тарелку и поставить в микроволновку на конвекционный режим, при максимальной мощности, на 1,5 часа. Периодически микроволновку нужно открывать и поливать гуся сверху выделившемся соком.

    Источник статьи: http://gnezdo.0pk.ru/viewtopic.php?id=510

  • Утка приготовление рецепт микроволновка
    Рецепты приготовления консервации из томатов