Утка под соусом рецепты приготовления

Соус для утки

Из духовки на весь дома распространяется умопомрачительный запах: это подходит уточка. Праздничная, аппетитная и изумительно вкусная, она так и просится в тарелки! А чтобы было еще вкуснее, приготовьте к ней правильный соус. Никакого кетчупа или майонеза, только специальный соус, сделанный по одному из наших рецептов!

Соус для утки

Зачем вообще готовить какой-то специальный соус для утки, если можно обойтись соевым или, скажем, краснодарским? Каждый умелый кулинар вам ответит: не портите блюдо! Для запеченной, жаренной или духовой птицы существуют специальные соусы, и придумали их не просто так. Недостаточно просто запечь птицу, нужно ее еще и правильно подать! Только в сочетании с нужной заправкой вкус блюда будет завершенным и идеальным.

Но какой именно нужно готовить соус к утке, чтобы вкус блюда был действительно гармоничным? Тут есть множество разных вариантов, и все зависит от личных предпочтений кулинара и тех, кого предстоит угощать. Не существует одного конкурентного рецепта, который бы использовался неизменно. Тем более что в разных странах и народах уточку готовят по-своему, вот и заправок к ней тоже изобретено много. Мы подготовили для вас солидную подборку оригинальных рецептов со всего мира, и уверены, что среди них вы найдете тот, который станет вашим любимым!

Соус для утки: какой подходит?

Уточка в духовке – это блюдо для настоящих гурманов. У каждой хозяйки точно припрятан свой идеальный рецепт этой птицы, и к праздничному столу каждый кулинар подает свое фирменное блюдо. Ее можно запекать, жарить, фаршировать и мариновать, готовить по-пекински и самыми разными другими способами!

Лучше всего к птице подходит ягодный или фруктовый вкус. Ее жирное мясо становится мягче или нежнее именно в окружении фруктовой сладости и легкой натуральной кислинки. Это может быть любой ягодный соус к утке: из клюквы, черной смородины, малины и вишен. Также уточка прекрасно уживается с апельсинами, грушами. Сливами и любыми другими сезонными фруктами, из них мы тоже научимся готовить подливы.

Чеснок, пряности, зелень – обязательные компоненты для всех уточных соусов, не забудьте про них. Также пригодится горчица, томатная паста, оливковое или подсолнечное масло, и конечно мед. А для любителей остренького-пикантного, стоит запастись жгучим перцем чили или капелькой тобаско, чтобы придать блюду особенный вкус и остроту!

К уточке подходят различные соусы, каждый из них уникален. Многие готовятся быстро – в блендере, без термической обработки. Некоторые просто смешиваются вручную, а некоторые придется потомить на огне. Выбирайте, какой рецепт по душе именно вам? Гарантируем, они все очень вкусны!

Соусы к утке рецепты

Чтобы ваша утка была самой вкусной, а перед гостями можно было бы гордиться, какой лучше всего сделать соус? Вариантов много. Например, ягодный: если сейчас лето, то выбирайте именно этот вариант. Подойдет свежая малина, клюква или вишня. Кстати, замороженные ягоды тоже вполне сгодятся, но свежие лучше, конечно. Также не стоит забывать о сезонных спелых фруктах, и приготовить подливу с яблоками, сливами или грушами.

А если для свежих ягод и фруктов не сезон, не унывайте. Фантазия кулинаров не знает границ, так что есть превосходные подливки на круглый год! Например, из апельсинов. Ну и овощные, томатные и пряные варианты, кисло-сладкие и острые заправки, чесночный и сливочный соус, и так далее. Пока ваша уточка готовится, засучите рукава и вперед, создаем идеальный соус!

Как приготовить соус для утки из клюквы

Самый первый и самый главный соус – это подлива из клюквы. Кисло-сладковатая, безумно ароматная и красивая на вид, клюквенная заправка просто создана для этого блюда. Клюкву лучше брать свежую, сезонную. Но вполне приемлемы вариант – замороженная ягода, особенно если она натуральная, которую вы наморозили себе сами. Только предварительно ягодку нужно разморозить и дать стечь лишней воде, чтобы ягода стала такой же по массе, как и обычная свежая.

Калорийность клюквенной подливки – 94 ккал.

  • Клюква – 180 гр.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Базилик, кориандр, корица, душистый и черный перец, паприка – по трети чайной ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика средних;
  • Итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Мед жидкий, светлый – 1 ст.л.;
  • Соус чили или тобаско – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 стакан.

Технология приготовления пошагово:

  1. Клюкву поместите в большую миску и разотрите деревянной ложкой или лопаткой. Никакого блендера, эту заправку мы будем растирать вручную, чтобы сохранить ягодную текстуру.
  2. Положите измельченный чеснок, потрите и помешайте еще, до кашицы.
  3. Добавьте сахар, щепоточку соли и все специи, итальянские травы. Еще раз старательно разотрите вручную.
  4. Добавьте мед и соус чили, масло и немножко воды – где-то полставкана. Продолжайте растирать.
  5. Воду добавляйте частями, следя за консистенцией.
  6. Поставьте массу на медленный огонь и проваривайте 10-15 минут.

Может, вы добавите меньше стакана воды, а может больше – у вас должна выйти густая сметанообразная паста с приятной текстурой. Вводите воду небольшими порциями и тщательно взбивайте массу, пока она не устроит вас своей консистенцией и внешним видом. Попробуйте на соль и специи. Подавайте в теплом виде, но не храните этот соус в холодильнике, он карамелизируется и потеряет все свои вкусовые качества. Поэтому готовьте на один раз, но поверьте: он такой вкусный, что не останется ни одной капельки!

Как сделать лучший апельсиново-ягодный соус под утку

Если вы хотя бы раз о нем слышали, а еще лучше – пробовали, то точно интересуетесь, как приготовить этот сладкий, ароматный фруктовый соус, идеально подходящий к утиному мясу. Неважно, духовка, сковородка или другой метод приготовления – апельсиновая подливка универсальна и подойдет к любому мясному блюду, превратив его в изысканный праздничный деликатес.

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Мед жидкий – 3 ст.л.;
  • Кетчуп чили – 2 с.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Карри – 1 ст.л.
  1. В сотейник либо в кастрюльку вливаем масло.
  2. Чистим апельсины от кожуры и косточек, размалываем в блендере или пропускаем через соковыжималку.
  3. Сок апельсинов вливаем в кастрюльку с маслом.
  4. Доливаем соевый соус, уксус и чили, размешиваем.
  5. Когда начнет закипать, огонь убавляем, делая почти минимальным.
  6. Кладем горчицу и мед, тщательно вымешиваем, чтобы смесь получилась однородная.
  7. Добавляем специи, крахмал. Тушим пасту 5-7 минут, помешивая.
  8. В самом конце выдавливаем чеснок через пресс.
  9. Тушим еще 3 минуты.

Эту заправку следует использовать в горячем виде, поливая куски утиного мяса прямо в тарелках. Можно также использовать апельсиновую подливу как дип, макая кусочки еды в соусницу. Это вкусно, убедитесь сами!

Вкусный и простой чесночный соус под утку

Если ваша уточка уже доходит в духовке, а до прихода гостей остались считанные минуты – не суетитесь, и приготовьте быстрый, оригинальный и вкусный соус из чеснока. Он может подходить к любой запеченной или жареной птице, а также мясу, и является вполне универсальным. Так что его рецепт вам в любом случае пригодится на все случаи жизни.

  • Сметана или майонез – 200 гр.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Свежая зелень мелко нарубленная или сушеная смесь трав – 1 ст.л.;
  • Карри – 1 ч.л.
  1. В миску поместите сметану или майонез. Со сметаной вкус будет легче, но майонез тоже сгодится. Можно также смешать эти два компонента поровну.
  2. Выдавите к этой массе весь чеснок и размешайте.
  3. Добавьте горчицу, зелень либо травы, и специи.
  4. В конце влейте соевый соус и хорошенько взбейте смесь.

Теперь попробуйте и при желании добавьте остроты, соли или пряности. Охладите эту подливку, и подавайте в маленьких соусницах каждому гостю, вместе с порцией горячей птицы. Очень вкусно!

Как сделать сладкий грушевый соус для утки

Яблоко и груша – идеальная компания для утиного мяса, обладающего особым вкусом, не походим на курицу или даже индейку. Давайте приготовим изысканный грушево-яблочный соус, который украсит ваше праздничное блюдо и вызовет всеобщий восторг а вашим столом.

  • Груши спелые, очень сладкие и сочные- 2 шт. покрупнее;
  • Яблоко сладкое – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Специи хмели-сунели или другие по вкусу – 1 ст.л.
  1. Приготовьте большой сотейник, разогрейте в нем масло.
  2. Груши и яблоки очистите от сердцевины, кожуры, и порежьте на мелкие кубики. Положите в сотейник.
  3. Налейте полстакана водички и поставьте на слабый огонь.
  4. Фрукты должны тушиться около 45 минут. Иногда помешивайте их.
  5. В конце влейте соевый соус, добавьте уксус и мед.
  6. Теперь разотрите массу лопаткой, чтобы получилось однородно и без комков.
  7. Тушите еще, добавляя специи. По желанию можно подсолить и положить немного чеснока, а также перца чили, если хочется остринки.

Этот соус нельзя взбивать блендером или миксером, он потеряет свою консистенцию. И станет слишком кашеобразным. Так что не ленитесь растирать его именно вручную. Также готовите его на один раз, хранит его нельзя – фрукты сразу начнут киснуть и портиться. Прямо горячей подливой поливайте мясо и наслаждайтесь каждым кусочком!

Соус сливовый для утки по-пекински

Утка – уникальный продукт. Запеченный в маринаде, жаренный на сковороде или тушеный, но может отличаться по вкусу просто колоссально, все зависит от рецепта. Один из самых популярных рецептов в мире – это утка по-пекински. Ее уникальный вкус невозможно забыть! А если вы приготовили это удивительное блюда в домашних условиях, то обязательно сделайте специальный традиционный соус из слив.

  • Сливы спелые без костей – 1 кг.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Уксус винный – 100 гр;
  • Имбиря корень натертый – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Сахар (лучше коричневый) – 140 гр.;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Корица – щепотка.
  1. Сливы кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 45 минут.
  2. Затем пюрируем вареные сливы в блендере до полностью однородной массы. Возвращаем в кастрюлю.
  3. Ставим на слабый огонь, добавляем все ингредиенты: измельченный чеснок, специи, сахар, уксус, имбирь.
  4. Провариваем еще 5 минут.

При желании смесь можно еще раз пюрировать, если вы считаете, что есть необходимость. Соус готов, его можно подавать к столу! Прелесть этого рецепта в том, что эту горячую массу можно прямо с плиты разлить по стерильным баночкам и закатать на зиму. И зимой у вас будет всегда под рукой прекрасный соус для уточки по-пекински!

Соус для утки из малины

Не так давно малиновые заправки вошли в моду, и эту ягоду охотно подают к самым разным видам мяса. Подливами из малины заправляют котлеты, ребрышки, баранину. Ну и конечно, с малиной будут отлично соседствовать зажаристые утиные ножки!

  • Спелые ягоды малины– 500 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Вода – 10 гр.;
  • Специи и соль по вкусу.
  1. Ставим малину в кастрюльке на плиту. Заливаем водой и засыпаем сахаром, доводим до закипания и томим на слабом огне 25-30 минут.
  2. Добавляем горчицу, сливочное масло, соль и специи. Если слишком загустело – доливаем еще воды.
  3. Провариваем еще 5 мин.
  4. В конце смесь переливаем в отдельную мисочку и остужаем. Она должна быть как жидкое варенье, не слишком густой. В охлажденный соус добавляем очень мелко нарезанный сырой красный лучок, и в таком виде подаем. Наслаждайтесь на здоровье!

Как приготовить соус к утке с луком и мятой

Этот оригинальный соус можно приготовить с помощью блендера за пять минут. Приготовленный таким способом соус невероятно хорош к утиным ножкам и целой птице. И неважно, какому способу готовки вы отдаете предпочтение: жарке, запеканию или приготовлению на гриле, эта заправка станет идеальным дополнением к блюду.

  • Белый лук – половинка;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Чеснок -1 долька;
  • Укроп, базилик зеленый, кинза, петрушка – по нескольку стеблей, пышный пучок смеси;
  • Мята – несколько веточек;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.
  1. Всю зелень моем, сушим и отрезаем лишние жесткие стебли.
  2. Складываем зелень в блендер и добавляем чеснок. То же касается зеленого лука.
  3. Луковицу белую режем на пополам, в блендер кладем половинку.
  4. Эту зеленую пряную смесь взбиваем до однородного пюре.
  5. Добавляем сметану, горчицу и масло и взбиваем повторно.

Немного охлаждаем, чтобы вкусы смешались и раскрылись и подаем к столу.

Кисло-сладкий соус для утки

Это классический кисло-сладкий соус, который великолепно сочетается с птицей, и отлично подойдет к утиному мясу. Можно использовать его как маринад и запечь уточку прямо под его «шубой».

  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Сахар коричневый – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Специи по вкусу.
  1. Чеснок измельчите и положите в любую емкость.
  2. Долейте уксус, соевый соус и масло.
  3. Сахар и мед отдельно растворите в теплой воде, тщательно размешав.
  4. Сладкую воду влейте к другим ингредиентам, добавьте лимонный сок и крахмал.
  5. Теперь эту смесь можно взбить блендером.

Густоту регулируйте, добавляя воду или наоборот крахмал. Использовать эту подливку можно сразу после приготовления!

Соус для утки с яблоками

Острый и пикантный вкус этой восточной заправки понравится вам и всем вашим гостям! Она создана в Китае, там где обожают утиное мясо и умеют его готовить по секретным экзотическим рецептам. И знают лучшие подходящие заправки к этому блюду! Китайцы не любят слишком хлопотать на кухне, поэтому и соус – очень простой и быстрый. Для утки с яблоками он подойдет просто идеально!

  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Масло кунжутное (или оливковое ,если кунжутного не достать) – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Чили порошок – 1 ч.л.;
  • Уксус рисовый или яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 гр.

Рецепт приготовлений, выполняем поэтапно:

  1. В блендер положите очищенные дольки чеснока и засыпьте их кунжутом. Если вы используете чили перчик свежим стручком, а не порошок, то положите в блендер также половинку стручка или меньше, смотря какую вы хотите степень остроты. Можете положить совсем немного и добавлять по мере надобности и по желанию.
  2. Теперь закройте чашу блендера и включите на полную мощность, чтобы из этих компонентов получить густую пасту.
  3. Долейте в эту пасту соевый соус, положите крахмал. Размешайте ложкой вручную.
  4. Добавьте масло – лучше кунжутное, но на крайний случай подойдет и оливковое. Еще раз смешайте ложкой.
  5. Влейте рисового или яблочного уксуса и насыпьте сахара. Влейте 50 гр. воды. Помешайте.
  6. Пусть смесь постоит пять минут в таком виде, чтобы сахар полностью растворился. Потом долейте еще воды столько, чтобы вышла приятная консистенция густой подливки.
  7. Еще раз взбейте все при помощи блендера, и дайте настояться полчасика на столе, без охлаждения.

Подавайте подливку именно такой комнатной температуры. Можно добавить немножко кунжута или нарезанного зеленого лука для большей красоты и аппетитности. Наслаждайтесь на здоровье!

Как приготовить соус к утке запеченной в духовке

Итак, теперь вы знаете солидное количество рецептов, и можете легко выбрать, с какого начать и чем заправлять вашу домашнюю утку. Соус выбирайте на свое усмотрение, исходя из того, какие в нем ингредиенты, нравятся ли вам они, и есть ли в доступе именно в это время года.

Приготовить соус можно по любому из вышеперечисленных рецептов, все они идеально подойдут к запеченному мясу в духовке. Смело меняйте рецептуру, если вам не нравятся отдельные компоненты, например перец чили или чеснок. И добавляйте что-то от себя, ведь это всегда так интересно. И ваше блюдо будет неповторимым!

Заключение

Вам понравились наши рецепты? Мы надеемся что да, и что вы с их помощью сможете усовершенствовать свое кулинарное мастерство, и подавать на стол совершено неповторимые блюда – аппетитные, домашние и безумно вкусные. На здоровье!

Источник статьи: http://osouce.ru/sous/sous-dlya-utki/

Как приготовить утку под соусом — сочную и нежную (4 рецепта)

Питание человека должно быть разнообразным и удовлетворять эстетическим потребностям человека. Человек хочет получить наслаждение от еды. Недаром все торжественные случаи в жизни отмечаются праздничным столом. Узнайте, в этой статье, как приготовить утку с сочными и нежными кусочками мяса.

В отличие от мяса животных, в мясе птицы содержится мало соединительной ткани и меньше всего ее в грудках. Поэтому из мяса грудок утки можно приготовить самые деликатесные блюда.

Рецепты блюд получаются красивыми и вызывают аппетит.

Как приготовить утку в духовке под имбирным соусом

В этом рецепте вы познакомитесь с чудесным соусом, который готовится из разных частей имбиря и гарниром из обжаренного лука порея. Соус великолепно покрывает утиное мясо своим изысканным вкусом.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 2 утиные грудки без костей, но с кожей, по 200 грамм каждая
  • 20 грамм свежего корня имбиря
  • 1 кусочек имбирного стебля из варенья
  • 2 лука-порея
  • 3 столовые ложки малинового уксуса
  • 2 столовые ложки сиропа варенья из имбирных стеблей
  • 225 мл зеленого имбирного вина
  • 225 мл куриного бульона
  • 15 грамм сливочного масла
  • соль и черный перец — по вкусу

Как приготовить утиные грудки пошагово

1. Слегка разогрейте духовку.

Обжарьте утиные грудки без масла, кожей вниз, на умеренном огне в течение 8 минут, переверните и жарьте еще 6 минут.

2. Свежий имбирный корень очистите и нарежьте тонкими полосками. Имбирный стебель тоже мелко нарежьте.

3. Лук-порей разрежьте вдоль на две части, промойте, нарежьте на полоски размером со спичку и отложите в сторону.

4. Готовые утиные грудки переложите со сковороды в теплую духовку. Утиный жир слейте, оставив лишь около столовой ложки.

Добавьте уксус, нарезанные корень и стебель имбиря, влейте имбирный сироп, имбирное вино и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 8 — 10 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.

5. Пока соус варится, в небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук-порей, посолите. поперчите и, помешивая, выпаривайте 3 — 4 минуты, пока лук не размягчится.

6. Утиные грудки поместите в соус, прогрейте 2 минуты, добавьте соль и перец по вкусу.

7. Лук-порей выложите на сервировочное блюдо, на него утиные грудки и полейте имбирным соусом.

Сладкий картофель или картофельные оладьи удачно оттеняют острый вкус утиных грудок.

Готовим утку в густом соусе:

  • для получения более густого соуса размешайте 1 чайную ложку крахмала с 3 столовыми ложками холодной воды
  • влейте смесь в соус и прокипятите на слабом огне 2 минуты

Вкусное мясо в таком приготовлении ценят за содержание витаминов группы В и цинка.

Как приготовить утку на сковороде под ежевичным соусом

Экстравагантное блюдо из нежных утиных грудок, приправленных экзотическими специями и пропитанных винным соусом, идеально подходит для званых обедов и торжественных случаев.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 4 утиные грудки без костей, но с кожей, по 175 грамм каждая
  • 1/4 чайная ложка соевого соуса
  • 5 столовых ложек ежевичного ликера
  • 5 столовых ложек красного вина
  • 1/2 небольшой палочки корицы
  • 1 звездочка аниса — по желанию
  • 1 небольшой апельсин
  • 300 грамм свежей ежевики
  • 2 чайных ложек крахмала
  • соль и черный перец — по вкусу

Как пошагово приготовить утиные грудки

1. С утиного мяса срежьте все сухожилия, а на жире сделайте ромбовидную насечку. Соевый соус смешайте с солью и перцем, натрите этой смесью утиные грудки.

2. В маленькую сковороду налейте ежевичный ликер и вино, опустите корицу и звездочку аниса.

С апельсина смойте восковой налет, цедру натрите в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.

3. В сухой сковороде обжарьте утиные грудки на умеренном огне в течение 4 — 5 минут до образования золотистой корочки и выделения такого количества жира, чтобы обжарить грудки с другой стороны. Переверните и жарьте еще 5 — 6 минут или дольше, если любите хорошо прожаренное мясо. Излишки жира удалите.

4. Ежевику промойте и опустите в сковороду с вином. Половину сока из апельсина влейте в вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Оставшийся сок смешайте с крахмалом.

5. Отожмите ягоды ежевики в миске и выложите в другую посуду. Жидкость от ягод слейте обратно в сковороду. туда же добавьте смесь сока с крахмалом. Снова доведите до кипения и, помешивая, варите до загустения. После чего добавьте ягоды и прогрейте.

Утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с ежевичным соусом.

Нарежьте немного отварного молодого картофеля и перемешайте со сливками — вкусная добавка к утиному наслаждению.

Готовим утку в другом соусе:

  • Ежевичный ликер продается в супермаркетах, однако заменой ему может служить черносмородиновый ликер.

Утиное мясо в такой готовке ценят за богатство витаминами группы В, С и Е, а также цинком.

Посмотрите рецепт приготовления грудки от Гордона Рамзи.

Вы посмотрели четкое руководство по вкусному приготовлению нежного мяса с особыми рекомендациями.

Утиные кебабы с медом и апельсином

В этом блюде вы увидите утку (кусочки) с ее классическим сочетанием в присутствии апельсина, что создает восточный колорит благодаря смеси апельсинового сока, меда и соевого соуса, дополненной ароматизированным рисом.

Необходимые продукты на 2 порции:

  • 150 грамм белого длинного риса
  • 1 лавровый лист или палочка корицы
  • 1 крупный зеленый перец
  • 2 утиные грудки без кожи и костей, общим весом 350 грамм
  • 1 апельсин
  • 4 столовые ложки густого меда
  • 2 чайные ложки соевого соуса

Как приготовить утиные кебабы

1. Вскипятите воду, а гриль сильно разогрейте.

2. В большой сотейник положите рис, щепотку соли и лавровый лист или палочку корицы, влейте кипяток, чтобы он покрывал рис на 2.5 см, вновь доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут, пока рис не станет мягким.

3. Зеленый перец промойте, обсушите и очистите от семян. Перец и утиные грудки нарежьте одинаковыми кубиками и нанижите на две металлические шпажки.

4. Для приготовления соуса смойте восковой налет с апельсина, цедру мелко натрите на терке или снимите специальным ножом и положите в небольшую сковороду. Из апельсина выжмите сок, 2 столовые ложки сока влейте в сковороду, добавив туда же мед и соевый соус.

5. Кебабы уложите на решетку с поддоном и полейте соусом. Запекайте в гриле 4 — 5 минут, затем переверните, снова полейте соусом и выделившимся соком и жарьте еще 4 — 5 минут.

Кебабы готовы, когда мясо прожарится, по его краям будет хрустящая корочка, а перец станет мягким и слегка зарумянится.

6. Оставшийся соус подогрейте. Рис слейте, вынув лавровый лист или палочку корицы, и подайте с кебабами.

Сок из поддона влейте в соус. Подавайте вместе с кебабами.

Лучшим гарниром к этому блюду будет смесь из обжаренных бобовых ростков, стручков зеленого горошка, тонко нарезанной моркови и кабачков.

Знатоки уважают такую еду за присутствие витаминов группы В и С, а также цинка.

Чау мей с уткой: Как приготовить утку с жареной лапшой и свежими овощами

Чау мей в переводе означает «жареная лапша». Она великолепно сочетается со свежими овощами и тушеной уткой с слегка сладковатым соусом хойсин.

Продукты на 4 порции:

  • 250 мл овощного или куриного бульона
  • 250 грамм китайской лапши
  • 3 — 4 филе из утиной грудки, всего около 400 гамм
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 большие головки зеленого лука
  • 300 грамм овощной смеси (зелень, морковь, брокколи, красный сладкий перец и лук-порей)
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 115 грамм мелких початков кукурузы
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка без верха кукурузной муки
  • 50 грамм ростков сои

Как правильно приготовить чау мей и тушеную утку

1. Воду в чайнике доведите до кипения. Поставьте бульон на огонь и включите духовку на низкий уровень нагрева.

2. Выложите лапшу в миску, залейте кипящей волной и оставьте набухать на 6 минут.

3. Снимите кожицу с утиных грудок и нарежьте мясо полосками. Сложите в миску, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и перемешайте.

4. Очистите и измельчите чеснок, очистите, вымойте и нарежьте зеленый лук и отставьте в сторону. Очистите и промойте овощи, нарежьте их соломкой размером со спичку. Слейте воду и промойте лапшу.

5. Разогрейте половину масла на сковороде. Добавьте утку (кусочки) и 4 — 5 минут обжаривайте, помешивая. Выложите кусочки мяса на блюдо и держите в теплой духовке.

6. Разогрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок, зеленый лук, овощную смесь и маленькие кукурузные початки, обжаривайте, помешивая, 15 секунд в сковороде с выпуклым дном или 30 секунд в обыкновенной.

7. Выложите утку в кастрюлю, добавьте соус хойсин, горячий бульон и дайте повариться на слабом огне несколько минут.

8. Разведите кукурузную муку чайной ложкой холодной воды и добавьте в кастрюлю вместе с ростками сои. Подержите на огне оставшийся соус.

Хорошо перемешайте, подогрейте лапшу 3 — 5 минут, все соедините и подавайте.

Приготовленное блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты и цинком.

Источник статьи: http://willcomfort.ru/kak-prigotovit-utku-4-recepta.html

Утка под соусом рецепты приготовления
Морской коктейль рецепты приготовления под пиво