Уха из бычков рецепт приготовления

Уха донская станичная

31 декабря 2009, 16:59

  • горький
  • картофель
  • морковь
  • паста
  • пастила
  • пасха
  • перец
  • Ингредиенты

    • рыба карп
    • морковь- 1 шт.
    • лук репчатый- 1 шт.
    • картофель-2 шт.
    • перец красный горький- 1 шт.
    • петрушка-1пучок
    • семена укропа-0,5 ст.л.
    • масло раст.-2 ст.л.
    • паста томатная-2 ст.л.
    • специи: лавр.лист, перец горошек, гвоздика, перец черный молотый, соль.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Так готовил уху мой папа и так ее готовили его родители. Очень люблю это блюдо, но к сожалению, готовить мне его приходится редко, тк за рыбой надо ехать в Германию, поэтому делаю всегда много, чтобы «отвести душу» до следующей поездки.

    Было у меня четыре карпа. Для ухи я всегда беру головы (обожаю рыбную голову, разбираешь ее, обсмактывая каждую косточку, даже сам процес захватывает, а уж вкус. ).

    Рыбу чистим, отрезаем голову, нарезаем на куски, отрезаем хвостовые перья и плавники. В кастрюлю укладываем помытые головы, заливаем водой. Это я делаю, чтобы измерить колличество необходимой воды. Затем головы вынимаем и присыпаем солью, а в воду кладем хвостовые перья, плавники и пузыри из внутренностей вместе с жирком, который обычно к пузырям крепится. Ставим на огонь. Когда закипит, добавляем луковку и морковку, разрезав их пополам.

    Кипятим все это минут 20. В это время в ковшике раскаливаем раст.масло (если в это время Вы жарите рыбу, то пусть лучше это будет масло от жарки этой рыбы- так вкуснее) и добавляем томатную пасту, прожариваем ее, добавляем несколько ложек воды, размешиваем, выключаем и отставляем, накрыв крышкой, чтобы дать пасте «закиснуть».

    Затем кладем головы в кастрюлю и кипятим еще минут 10, добавляем картофель, разрезав его на 6 частей, варим еще 5 минут, добавляем несколько кусочков рыбы, даем покипеть до готовности картофеля и вливаем томатную пасту.

    Через 5 минут добавляем петрушку(целиком), семена укропа и остальные специи, а также горький перец. Он должен быть непременно целеньким. Выключаем и даем настояться минут 15.

    Шумовочкой аккуратненько, чтобы не повредить, вынимаем перец.(Не знаю, что именно он дает ухе, но без него в ее вкусе чего-то не хватает.)Теперь Вынимаем на тарелку голову, а в другую тарелку наливаем бульон с несколькими кусочками картофеля и наслаждаемся неповторимым вкусом.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Как видите, в этой ухе едят только рыбу и картошку(она получается рассыпчатой), запивая бульоном. Бульон получается очень наваристым с неповторимым букетом вкусов. Это колличество ухи мною было приготовлено для двух человек и умели мы ее в четыре захода, тк больше просто не влезало, хотя очень хотелось.

    Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/72531

    Уха из бычков рецепт приготовления
    Рецепт приготовления ребер косули в духовке