Торт с орчатой ​​и фартонами.  пирог без духовки
Торт орчата с фартонами
Торт орчата с фартонами

Рассказывать «орчата» прямо напоминает о лете, пляже, послеобеденном отдыхе на террасе в приятной компании… Так что идея превратить этот очень летний напиток в торт показалась отличной. А холодный пирог, естественно, что эти грелки не для того, чтобы топить печь. А чтобы орчата не чувствовала себя одинокой, я включила в рецепт ее неразлучную фартоныте удлиненные булочки, которые были созданы специально для его сопровождения.

Является торт с орчатой ​​и фартонами вам понравится, потому что это очень легкий десертсвежий и простой в приготовлении. Его текстура мягкая, слегка воздушная, а нежный вкус орчаты восхитителен. Вкус не очень ярко выражен, поэтому, думаю, понравится даже тем, кто не очень любит этот напиток.

Должен признаться, что идея создания летнего пирог с орчатой Это был не мой, а коллега, у которого много творчества. Так что часть заслуг принадлежит ему.

Как вы можете видеть на изображениях, результат рецепта очень привлекательный. Но не пугайтесь, так как это холодный пирог с орчатой Это сделать проще, чем кажется. ты хочешь знать как приготовить торт орчата? Ну а теперь я объясню это шаг за шагом.

Посуда для приготовления торта с орчатой ​​и фартонами

  • Съемная форма диаметром около 23 см.
  • Кухонный робот или электрические стержни для взбивания сливок
  • Репост языка или шпатель
  • Кухонная щетка для увлажнения фартонов
  • Кастрюля для разогрева орчаты
  • Нож для очистки лимона
  • Зазубренный нож, чтобы разрезать фартоны
  • емкость для замачивания желатина

Ингредиенты для приготовления торта орчата и фартона. Количество для формы диаметром 23 см

  • 500 мл орчаты хорошего качества
  • 400 мл взбитых сливок (не менее 35% жирности)
  • 300 г сгущенного молока
  • 8 листов желатина
  • 1 упаковка фартонов
  • 1 ветка корицы
  • 1 лимон (мы будем использовать только кожуру)
  • молотая корица для украшения (по желанию)
Ингредиенты для приготовления торта орчата с фартонами
Ингредиенты торта орчата с фартонами

Как приготовить торт орчата с фартонами. Пошаговая подготовка

  1. В первую очередь ставим замочить желе в емкости с холодной водой.
  2. Далее мы собираемся настоять орчату. Положите орчату в кастрюлю вместе с корицей и цедрой лимона. Нагревайте на среднем огне в течение 10 минут или около того. Таким образом мы получаем орчату с ароматом корицы и лимона.
  3. Мы разделяем фартоны продольно и размещаем их внутри нашей формы, пока они полностью не покроют ее дно. В упаковках обычно идет 6 штук, но использовать их все равно не нужно. Это будет зависеть от размера вашей формы. У меня было 23 см, и я использовал 5 фартонов.
  4. Теперь пойдем увлажнить фартоны. В емкость отделяем около 5 столовых ложек сгущенного молока и еще 5 или 6 настоянной орчаты. Смешиваем оба ингредиента и с помощью кухонной щетки понемногу выкладываем фартоны, пока они хорошо не пропитаются жидкостью. Тем самым в основу пирог будет сочнее к тому же, фартоны не улетят, пока торт застывает.
  5. После того, как мы сделали основу для торта, приступаем к начинке. Для этого добавить гидратированные листья желатина к орчате и все хорошо перемешать до полного растворения желатина. Поскольку орчата будет еще горячей, листы желатина легко растворятся.
  6. Добавьте сгущенное молоко к орчате, хорошо перемешайте оба ингредиента и зарезервируйте.
  7. Сейчас самое время взбить сливки Для этого мы будем использовать электрические стержни. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть очень холодными и иметь жирность не менее 35%.
  8. Добавьте взбитые сливки к смеси орчата, желатина и сгущенки, которая должна быть комнатной температуры. С помощью кондитерского языка понемногу добавляем сливки и перемешиваем. включать движения, сверху вниз. Таким образом мы предотвратим потерю сливками воздуха и их падение. Мы аккуратно работаем со смесью, пока она не станет однородной.
  9. Мы наливаем начинка для пирога с орчатой в форму, которую мы подготовили. Делать это будем аккуратно, чтобы фартоны не поднялись.
  10. Охлаждаем торт не менее 4 часов для установки. Если мы оставим это со дня на день, тем лучше, потому что текстура будет более устоявшейся.
  11. Как только пирог хорошо свернется, мы расформировываем осторожно.
Разогрейте орчату вместе с корицей и лимоном.
Разогрейте орчату вместе с корицей и лимоном.
Разделите фартоны вдоль
Разделите фартоны вдоль.
Поместите фартоны на дно формы для торта и пропитайте их орчатой ​​и сгущенным молоком.
Поместите фартоны на дно формы и пропитайте их орчатой ​​и сгущенным молоком.
Добавьте гидратированный желатин в орчату на основе торта.
Добавьте гидратированный желатин к орчате. Также добавьте сгущенное молоко.
Смешайте сливки с орчатой, чтобы сделать торт
Добавить сливки в смесь орчата, желатина и сгущенки
Вылейте сливки в форму, чтобы приготовить торт с орчатой ​​и фартонами.
Вылейте крем из орчаты в форму для торта.

Как украсить торт орчата и фартонс

  • Как только это не формовано, украшаем наш торт орчата и фартонс с небольшим количеством порошка корицы. Как вы можете видеть на изображении, я использовала кружево, которое используется для украшения подносов и тарелок. Его кладут на поверхность торта и сверху посыпают молотой корицей. Затем его аккуратно вынимают и, вау, торт такой красивый.
Уберите в холодильник и украсьте торт с орчатой ​​и фартонами порошком корицы.
После отдыха в холодильнике украсьте торт с орчатой ​​и фартонами порошком корицы.

В какой форме делать торт орчата и фартоны

Моя любимая форма для приготовления этого типа кремовых тортов — та, что изображена на изображениях. Боковина съемная и сделана из силикона, а основание из керамики..

Это позволяет нам легко раскатать торт и подавайте его на той же подставке, чтобы избежать опасности его поломки при переносе на тарелку. Купить пресс-форму можно здесь.

Советы по приготовлению торта с орчатой ​​и фартонами

  • использовать один качественная орчата, лучшее, что вы можете найти. Таким образом, мы гарантируем, что у торта будет настоящий вкус орчаты.
  • Я рассказываю вам об этом при приготовлении торта, но очень важно, чтобы вы учитывали эти советы по взбиванию сливок Правильно. Прежде всего, он должен иметь не менее 35% жирности. Жир — это то, что позволяет крему проветриваться и принимать тело. Этот процент обычно указывается на упаковке. Во-вторых, должно быть холодно. По возможности емкость и стержни, которыми мы собираемся работать, также должны быть холодными, поэтому их удобно поставить в холодильник за полчаса до взбивания сливок. Вы найдете больше советов в этом посте, где я объясню, как сделать взбитые сливки.
  • Хорошо смочите фартоны перед заливкой начинки для пирога. Если они очень сухие и вам нужно больше жидкости, чем указано в рецепте, пропитайте их еще немного орчатой. Если они недостаточно влажные, они могут начать плавать, пока торт будет стоять в холодильнике, и нарезка будет выглядеть не так красиво. Конечно, торт будет таким же богатым.
  • орчата микссгущенка и желатин должны быть на комнатная температура перед добавлением взбитых сливок. Если она еще горячая, мы рискуем, что сливки осядут.
  • Должен держите пирог с орчатой ​​и фартонами в холодильнике потому что с окружающим теплом он начнет расстегиваться.
  • Нам нужно только желтая часть кожуры лимона; белая часть горчит немного.
  • За расформировать торт мы можем провести ножом по краю торта, чтобы отделить его от стенок. Если форма сделана из силикона, то лучше делать той стороной, которая не срезается вперед, чтобы не повредить ее. Мы также можем обернуть форму тканью, смоченной горячей водой.

Вариации торта орчата и фартонс

  • Если вы не можете найти фартоны или они вам не нравятся, основу торта можно сделать из дробленое печенье как чизкейк. Эти типы основ отлично подходят для холодных кексов. Тем не менее, я советую вам попробовать сделать его с этими знаменитыми булочками, потому что я думаю, что это часть изящества рецепта. Можно даже обойтись без основы при приготовлении торта. Имея при себе желатин, мы можем без проблем расформовать его.
  • Если вы спешите, вы можете пропустить этап добавления в орчату корицы и лимона. В этом случае вам просто необходимо разогреть орчату немного, чтобы желатин хорошо растворился.
  • Его можно использовать желатиновый порошок вместо желейных листов. Следуйте инструкциям производителя, чтобы рассчитать эквивалентное количество.

* Ссылка на Amazon, которая появляется на этой странице, является партнерской ссылкой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *