Рассказывать «орчата» прямо напоминает о лете, пляже, послеобеденном отдыхе на террасе в приятной компании… Так что идея превратить этот очень летний напиток в торт показалась отличной. А холодный пирог, естественно, что эти грелки не для того, чтобы топить печь. А чтобы орчата не чувствовала себя одинокой, я включила в рецепт ее неразлучную фартоныте удлиненные булочки, которые были созданы специально для его сопровождения.
Является торт с орчатой и фартонами вам понравится, потому что это очень легкий десертсвежий и простой в приготовлении. Его текстура мягкая, слегка воздушная, а нежный вкус орчаты восхитителен. Вкус не очень ярко выражен, поэтому, думаю, понравится даже тем, кто не очень любит этот напиток.
Должен признаться, что идея создания летнего пирог с орчатой Это был не мой, а коллега, у которого много творчества. Так что часть заслуг принадлежит ему.
Как вы можете видеть на изображениях, результат рецепта очень привлекательный. Но не пугайтесь, так как это холодный пирог с орчатой Это сделать проще, чем кажется. ты хочешь знать как приготовить торт орчата? Ну а теперь я объясню это шаг за шагом.
Посуда для приготовления торта с орчатой и фартонами
- Съемная форма диаметром около 23 см.
- Кухонный робот или электрические стержни для взбивания сливок
- Репост языка или шпатель
- Кухонная щетка для увлажнения фартонов
- Кастрюля для разогрева орчаты
- Нож для очистки лимона
- Зазубренный нож, чтобы разрезать фартоны
- емкость для замачивания желатина
Ингредиенты для приготовления торта орчата и фартона. Количество для формы диаметром 23 см
- 500 мл орчаты хорошего качества
- 400 мл взбитых сливок (не менее 35% жирности)
- 300 г сгущенного молока
- 8 листов желатина
- 1 упаковка фартонов
- 1 ветка корицы
- 1 лимон (мы будем использовать только кожуру)
- молотая корица для украшения (по желанию)
Как приготовить торт орчата с фартонами. Пошаговая подготовка
- В первую очередь ставим замочить желе в емкости с холодной водой.
- Далее мы собираемся настоять орчату. Положите орчату в кастрюлю вместе с корицей и цедрой лимона. Нагревайте на среднем огне в течение 10 минут или около того. Таким образом мы получаем орчату с ароматом корицы и лимона.
- Мы разделяем фартоны продольно и размещаем их внутри нашей формы, пока они полностью не покроют ее дно. В упаковках обычно идет 6 штук, но использовать их все равно не нужно. Это будет зависеть от размера вашей формы. У меня было 23 см, и я использовал 5 фартонов.
- Теперь пойдем увлажнить фартоны. В емкость отделяем около 5 столовых ложек сгущенного молока и еще 5 или 6 настоянной орчаты. Смешиваем оба ингредиента и с помощью кухонной щетки понемногу выкладываем фартоны, пока они хорошо не пропитаются жидкостью. Тем самым в основу пирог будет сочнее к тому же, фартоны не улетят, пока торт застывает.
- После того, как мы сделали основу для торта, приступаем к начинке. Для этого добавить гидратированные листья желатина к орчате и все хорошо перемешать до полного растворения желатина. Поскольку орчата будет еще горячей, листы желатина легко растворятся.
- Добавьте сгущенное молоко к орчате, хорошо перемешайте оба ингредиента и зарезервируйте.
- Сейчас самое время взбить сливки Для этого мы будем использовать электрические стержни. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть очень холодными и иметь жирность не менее 35%.
- Добавьте взбитые сливки к смеси орчата, желатина и сгущенки, которая должна быть комнатной температуры. С помощью кондитерского языка понемногу добавляем сливки и перемешиваем. включать движения, сверху вниз. Таким образом мы предотвратим потерю сливками воздуха и их падение. Мы аккуратно работаем со смесью, пока она не станет однородной.
- Мы наливаем начинка для пирога с орчатой в форму, которую мы подготовили. Делать это будем аккуратно, чтобы фартоны не поднялись.
- Охлаждаем торт не менее 4 часов для установки. Если мы оставим это со дня на день, тем лучше, потому что текстура будет более устоявшейся.
- Как только пирог хорошо свернется, мы расформировываем осторожно.
Как украсить торт орчата и фартонс
- Как только это не формовано, украшаем наш торт орчата и фартонс с небольшим количеством порошка корицы. Как вы можете видеть на изображении, я использовала кружево, которое используется для украшения подносов и тарелок. Его кладут на поверхность торта и сверху посыпают молотой корицей. Затем его аккуратно вынимают и, вау, торт такой красивый.
В какой форме делать торт орчата и фартоны
Моя любимая форма для приготовления этого типа кремовых тортов — та, что изображена на изображениях. Боковина съемная и сделана из силикона, а основание из керамики..
Это позволяет нам легко раскатать торт и подавайте его на той же подставке, чтобы избежать опасности его поломки при переносе на тарелку. Купить пресс-форму можно здесь.