Каждый человек делает фрикадельки по-вашему, по рецепту вашей мамы или бабушки, импровизируя по тому, что есть в холодильнике, больше или меньше яиц, с сухарями или панировочными сухарями, с чесноком или без, с петрушкой, тмином, помидорами, красным вином, белым и т.д. и все варианты вкусные, конечно. Я оставляю вам версию, которую я узнал на курсе с ним великий повар Хесус Альмагро что удивительно, хотя я внес некоторые изменения в ваш рецепт.
Рецепт, который я представляю вам сегодня, — это верхние домашние фрикадельки, большой шарик из мясного фарша, смешанный с яйцами и различными приправами. Это такое знакомое и домашнее блюдо, я помню, как ел его с детства, и это одно из блюд на всю жизнь, это типичный рецепт, в котором мы ставим под сомнение его происхождение или историю. Фрикадельки — одно из тех традиционных испанских блюд, но происхождение которых арабское. Научили испанцев еще в 16 веке готовить это блюдо, которое изначально называлось аль-бундука, «мяч» и чей рецепт, как говорят, попал в Южную Америку с завоеванием, распространившись по всему континенту. Развиваясь в остальном мире с бесконечными вариациями, у нас даже есть вегетарианский, сделанный из сейтана. В испанском словаре мы можем увидеть оба имени, фрикадельки и фрикадельки, хотя эта последняя форма считается неправильной, но ее можно использовать, хотя первая наиболее известна. Историк из Гранады Людовик Мраморный документирует этот термин в своем «Общем описании Африки» (1573 г.): «Они продают лапшу, almojábanas и фрикадельки, приготовленные из фарша со специями и обжаренные в масле.».
В блоге вы можете увидеть, что я увлечен этими фрикадельками, и вы можете увидеть их тысячью способов, классическими. фрикадельки с помидорами с экзотическим оттенком, который придает эль карри известный греческие фрикадельки с помидорами постное, рыбное, с лосось и креветки, из рабо де торо тушенка в форме, с орехами с тем, что я представляю вам сегодня … Много идей, чтобы съесть это лакомство дома. Этот рецепт больше для особого случая, он покорил самых требовательных гурманов на каком-то другом домашнем ужине с друзьями, не осталось даже соуса. Я призываю вас приготовить их дома, и вы расскажете мне.
Приготовление тефтелей с начинкой из сыра
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать. На сковороде обжарьте красный лук и кусочки моркови в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. Мы забронировали.
- Следующим шагом будет приготовление мясных шариков или фрикаделек, мы должны попытаться сделать их все более или менее одинаковыми, но нам нужно приготовить их немного больше, чем обычно, чтобы можно было обернуть сыр, которым может быть рецепт. называется «сырные фрикадельки».
- Если у вас есть возможность выбрать мясо и поручить его вашему обычному мяснику, вы можете контролировать качество фрикаделек, если не пытаться выбрать хороший фарш, из которого можно сделать эти замечательные шарики. Я выбрал свинину и говядину, довольно распространенную смесь, потому что говядина придает ей сильный аромат, а свинина — мягкость и сочность. Иногда я добавляла баранину и уверяю вас, что вкуснее фрикаделек вы не получите, у меня не получилось сделать их такими, потому что я не нашла их сегодня в супермаркете… в следующий раз.
- Приправьте мясо, как говядину, так и свинину, в большой миске. В другой меньшей емкости отделите белок от желтка и поместите последний в миску с мясом. Добавляем также мускатный орех, ломтики хлеба без корки и тушеные овощи. Без боязни вымешиваем руками, чтобы все ингредиенты перемешались и начинаем работать с мясным тестом, пока не скатаем большие шарики (примерно 3 см в диаметре), которые потом пропустим через муку.
- Нарежьте несколько толстых ломтиков сыра и нарежьте кубиками по 1 см. Вводим внутрь каждой тефтельки брусочек сыра, он должен быть в середине мяса незаметно. Оставляем их на тарелке.
- На сковороде с оливковым маслом первого отжима обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся.
- Тем временем мы увариваем портвейн вместе с мясным бульоном в кастрюле, пока не получим консистенцию соуса, он должен быть очень похож на очень гладкий соус бешамель. Время восстановления составляет около 10-15 минут на среднем огне.
- В другой сковороде обжарьте выбранные орехи со столовой ложкой оливкового масла. Масло должно быть горячим, и этот процесс не должен длиться более минуты, все, что нам нужно, это чтобы орехи выпустили свое натуральное масло и особенно свой аромат. В этом случае я выбрал немного зеленых фисташек, немного грецких орехов и фундука, но вы можете смело добавить кешью и даже арахис.
- Добавьте орехи и оставшееся масло в сковороду с соусом порто. Перемешайте деревянной ложкой, пока они не приобретут немного цвета.
- Пассируем тефтельки на сковороде на среднем огне примерно 12-14 минут, чтобы мясо пропиталось всем вкусом и ароматом соуса. Соус будет немного густым (из-за муки), а фрикадельки будут вкусными. Представьте себе почти жидкий сыр, когда вы открываете фрикадельку… невероятно.
- Мы сопровождаем его лапшой из зеленой фасоли. Для их приготовления пропустите стручковую фасоль в горячей воде примерно 5 минут, снимите нить с боков и при помощи картофелечистки нарежьте длинными полосками размером с лапшу. Обжарьте орехи на сковороде с еще одной столовой ложкой оливкового масла. Оставляем для окончательной сборки.
презентация
- Для его подачи мы будем использовать глубокую тарелку или пиалу. Мы кладем немного соуса на дно (он сделан из влажного хлеба, и не останавливайтесь), фрикадельку, немного сухофруктов сверху и несколько лапш с зеленой фасолью, чтобы завершить это как шляпу.
- Я обычно сопровождаю их небольшим количеством острого риса басмати, но они также очень хороши сами по себе.
Сопровождайте это блюдо чипсами, другой альтернативой является приготовление белый рис В качестве гарнира белый рис идеально подходит для смешивания с соусом из фрикаделек, и вы, сами того не подозревая, приготовили прекрасный ужин.Наслаждайтесь! Они также очень хорошо сочетаются с макаронами или отварным картофелем (картофель подходит ко всему).
Этот рецепт представляет собой особое блюдо, с которым вы можете быть королем или королевой на любой семейной вечеринке, с вашим партнером или друзьями или даже в качестве рождественского блюда. Ваши гости будут галлюцинировать.
Не прекращайте наслаждаться всем рецепты с мясом которые есть у нас на блоге, уверяю вас, вы найдете массу идей, как сделать своих близких намного счастливее. И, как я уже говорил вам в начале, этот рецепт — это мир, и ни у кого нет абсолютной правды о том, какие фрикадельки самые лучшие. Мы призываем вас прокомментировать, как вы делаете свою, осмелитесь ли вы использовать какую-либо другую начинку?
Я также рекомендую эти фрикадельки как один из рецепты тапас, закуски и пинчос идеально подходит для незабываемого вечера с любимыми.