брауни, Помимо того, что это классика англо-саксонских кондитерских изделий, это легкий в приготовлении десерт, который всегда выигрывает. Хотя возможны вариации, тот, который я привожу сегодня в блог, является традиционным рецептом для браунив состав которого входят шоколад и орехи.
Одной из наиболее типичных особенностей брауниКроме интенсивный шоколадный вкус, это его плотная и компактная текстура. В отличие от бисквита, в тесто не нужно добавлять воздух или дрожжи, поэтому булочка не сильно поднимется во время выпечки. Он должен оставаться низким. По этой причине брауни Это такой легкий десерт, потому что не нужно беспокоиться о том, поднимется ли он в духовке или нам не удастся сделать его пышным.
Пожалуй, единственной сложностью является корректировка времени выпечки в соответствии с размер формы. Если мы используем пресс-форму меньше идеальной, брауни Он будет выше, поэтому нам придется немного удлинить время приготовления. Если, с другой стороны, форма слишком велика, брауни Придется меньше времени проводить в духовке. Чтобы дать вам представление, я использовал прямоугольную форму 26 х 17 см и выпекал брауни около 35 минут при 180º.
Традиционный способ подачи брауни Он нарезан квадратиками и практически без украшения. В лучшем случае с несколькими нитями шоколада. Также очень типично подавать его теплым в сопровождении кнель или шарик ванильного мороженого или с небольшим количеством сливок. По этому случаю я решил украсить свой брауни с ганашем из темного шоколада и лакасито, которые придают ему очень забавный оттенок цвета.
Я призываю тех, кто немного уважает кондитерские изделия, попробовать сделать этот рецепт из брауни шоколада, потому что в нем нет никакой тайны, а результат восхитителен.
Ингредиенты для приготовления шоколадного брауни
- 160 г шоколада для выпечки (помадка)
- 190 г сливочного масла
- 4 яйца М
- 170 г коричневого сахара (можно и белого)
- 80 г муки для торта
- 100 г грецких орехов
Ингредиенты для украшения брауни
- 75 г кондитерского шоколада (помадка)
- 75 мл де ната
- Шоколадные лакасито (или цветная лапша, сахарные шарики…)
Как приготовить шоколадный брауни
- мы начинаем растапливание шоколада. Мы ставим его на водяную баню, чтобы он растворялся понемногу. Этот шаг также можно сделать в микроволновой печи, но будьте осторожны, чтобы не сжечь ее.
- Когда у нас все будет готово, добавить масло и мы также ждем, когда он будет основан. Снять с огня и оставить.
- в другом контейнере мы взбиваем яйца с ним сахар, с помощью некоторых стержней. Не обязательно, чтобы они были электрическими, так как масса брауни В нем не должно быть много воздуха.
- Следующий, добавить смесь шоколада и масла в контейнер, где у нас есть яйца и сахар. Мы продолжаем осторожно взбивать, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.
- Мы добавляем муку просеянный и грецкие орехи, который мы слегка нарежем. Мы закончили смешивать все.
- Смазываем форму маслом или, что еще лучше, накрываем его пергаментной бумагой, чтобы потом легче было вынимать. Я просто смазал его маслом, а затем мне потребовалось некоторое время, чтобы вытащить его из формы.
- Мы наливаем масса брауни шоколада в форму и расширяем его, чтобы он хорошо распределился.
- мы печем Брауни около 35 минут при 180°.
- Как мы уже говорили, время выпечки брауни Это зависит от размера формы, которую мы используем. точка приготовления брауни идеально, когда поверхность твердая и хрустящая, а внутри булочки все еще должна сохраняться часть влаги. Чтобы узнать, готово ли оно, прокалываем зубочисткой или шпажкой центральную часть. Это не должно быть совершенно чистым, но с небольшим количеством прилипшего теста.
- Как только мы будем готовы брауниДостаньте его из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. В противном случае мы рискуем его сломать.
Как украсить шоколадный брауни
- делать ганаш шоколада, кладем подогреть сливки В кастрюле.
- Когда оно закипит, снимите его с огня и добавить шоколад нарезанный. Под действием тепла сливок шоколад будет медленно таять. Мы оставляем за собой эту подготовку.
- Когда брауни вышла из печи и уже остыла, купаем ее ганаш и украсьте его цветными лакасито.
- мы можем украсить брауни в той же форме, где мы его выпекали, а затем нарезаем или вынимаем перед украшением. В последнем случае мы позаботимся о том, чтобы он не сломался.
Как и многое другое, изобретение брауни Это было результатом недосмотра. Существует несколько версий происхождения этой сладости, но наиболее распространенной является та, которая утверждает, что в конце 19 века один американский кондитер забыл добавить дрожжи в шоколадный торт. В результате получился десерт небольшой высоты, плотной текстуры и восхитительного шоколадного вкуса.
Сейчас модно делать торт, похожий на этот, но без какао. они называются блондинки (rubitos на английском языке) и представлены аналогично пирожные.