Сазан рецепты приготовления в духовке кусочками

Правила приготовления карпа с использованием аэрогриля

Сазан или карп обладает сочным и нежным мясом, которое ценится среди многих людей. Рыба всегда получается очень вкусной, при этом совсем неважно, как ее готовить – жарить, отваривать, делать на пару. Единственное, омрачает одно неприятное качество, это наличие большого количества мелких косточек. Но и тут есть несколько хитростей, позволяющих сделать ее в аэрогриле, с овощами или маринадом, чтобы она получилась просто тающей во рту.

Классический рецепт карпа в аэрогриле

Карп, запеченный в аэрогриле, получается невероятно вкусным. Многие рецепты рекомендуют для придания рыбе сочности и нежности использовать майонез или сметану. Лучше выбирать натуральную деревенскую сметану или сливки, этот молочный продукт придаст не только питательность, но и приятный аромат.

Для того чтобы сделать все правильно, а главное, вкусно, стоит хорошо подготовиться, а именно подобрать следующие компоненты для приготовления:

  • карп – 2 штуки (рыбу берем среднего размера весом примерно 1,2-1,5 килограмма);
  • 200 грамм натуральной сметаны или сливок (можно заменить майонезом);
  • соль на свой вкус;
  • для придания аромата рыбе следует использовать молотый черный перец – несколько щепоток;
  • лук – 2 головки, его следует брать среднего размера, при желании его количество можно увеличить до 3-4 штук;
  • пряности, приправы для рыбы;
  • растительное масло.

Перед тем как начать готовить, требуется хорошо обработать карпа. Поскольку эта рыба обладает крупными размерами, лучше это дело доверить мужчинам. Сверху убирается вся чешуя, для этого подойдет большой нож с острым лезвием. После очищения, рыба хорошо промывается, осмотрите ее со всех сторон, на ее поверхности не должно быть чешуи. Далее разрезаем живот, вынимаем все внутренности, лучше это делать руками.

Внутренности нужно удалять все, иначе вкус рыбы испортится. Для этого лучше тщательно промыть карпа снаружи и внутри, при этом нужно убрать черную пленку.

Для приготовления используется только тушка, поэтому голову, плавники и хвост нужно срезать.

Особенности приготовления

Важно правильно подготовить рыбу к приготовлению ее в аэрогриле. Именно от этого этапа будет зависеть вкус и внешний вид итогового блюда. По этой причине тушку нужно тщательно натереть солью, приправами. Натирать нужно сверху и внутри. Лучше оставить карпа немного постоять, чтобы он хорошо пропитался ароматом пряностей.

Пока рыба маринуется, можно подготовить лук. Головки лука очищаем от шелухи, промываем в прохладной воде. Разрезаем головки на полукольца или кольцами на свое усмотрение. В миску выкладываем сметану или сливки.

  • промаринованную рыбу нужно хорошо натереть со всех сторон сливками или сметаной;
  • внутрь тушки можно поместить кольца лука, если его будет много, то остатки в последующем выкладываются на фольгу под рыбу и на нее;
  • далее подготавливаем большой лист фольги, чтобы в нее можно было обернуть рыбу;
  • выкладываем на поверхность фольги карпа, оборачиваем его конвертиком.

После этого рыбу в фольге убираем в аэрогриль. Готовить нужно при температурном режиме 260 градусов. Время приготовления составляет 40 минут. Как только карп будет готов, конвертики можно будет вынуть, аккуратно развернуть. В результате должна получиться зажаристая рыба с красивой и аппетитной корочкой.

Карп в аэрогриле с шампиньонами

Карпа можно сделать со свежими грибами, получается очень вкусное и ароматное угощение. Грибы в процесс приготовления пропитывают рыбу своим ароматом и придают ей сочность. В первую очередь нам потребуется подготовить следующие продукты:

  • карп – 1 штука крупного размера на 1,5 килограмма;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • два яйца;
  • масло оливковое – 1 большая ложка;
  • сок из свежего лимона – 30 мл;
  • немного панировочных сухарей – 50-60 грамм;
  • соль, пряности для рыбы.

Для начала очищаем карпа от чешуи, внутренностей. Обязательно хорошо промываем от остатков чешуек и потрохов.

Затем на поверхности делаем несколько надрезов поперек. Натираем солью, специями, смазываем смесью из оливкового масла и сока лимона. Оставляем мариноваться около 20-30 минут.

Тем временем промываем и очищаем грибы. Нарезаем шампиньоны небольшими пластинками. Выкладываем в чашку, добавляем к ним два желтка и засыпаем панировочные сухари, все тщательно перемешиваем. Эта смесь будет использоваться для начинки.

Внутрь промаринованной рыбы выкладываем смесь из грибов, панировки, желтков. Брюшко можно закрепить нитками или при помощи зубочисток. Аккуратно сворачиваем в лист фольги.

Конвертик с рыбой убираем в аэрогриль. Выставляем температурный режим 210 градусов, оставляем готовиться примерно 25-30 минут. Затем вынимаем, осторожно разворачиваем сверху фольгу и помещаем снова карпа в аэрогриль на 7 минут. После этого рыба будет готова. Она получается очень ароматной и аппетитной.

Карпа, сделанного в аэрогриле, можно смело подавать на праздничные обеды или на ужин со всей семьей. Рыба выходит аппетитной и вкусной. При приготовлении она пропитывается соками, ароматами специй, ее мясо становится очень нежным, а косточки практически не ощущаются.

В видео представлен вариант приготовления рыбы в аэрогриле:

Источник статьи: http://promysel.com/rybalka/karp/kak-prigotovit-karpa-v-aerogrile.html

Сазан рецепты приготовления в духовке кусочками
Блины на молоке рецепт с яйцами и сыром