Сазан рецепты приготовления супа

Как приготовить запечённого сазана в духовке с овощами

Добавить в избранное

Если вы хотите украсить свой стол вкусным рыбным блюдом и порадовать всех гостей, то отличным вариантом для этого может стать запечённый сазан. Не стоит переживать об отсутствии опыта приготовления данного кулинарного шедевра. В этой статье представлены самые популярные рецепты вышеуказанной рыбы в духовке.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления такого блюда рекомендовано покупать свежую рыбу. Если она была заморожена перед использованием, то это сильно скажется на вкусовых качествах запечённого сазана. Обращайте внимание на цвет жабр: они должны быть красного цвета, что говорит о свежести данного продукта. Перед использованием сазана необходимо тщательно очистить от внутренностей и чешуи.

Рецепты запекания сазана в духовке с овощами

Существует несколько вариантов приготовления данного блюда. Каждый из них очень вкусный и заслуживает на то, чтобы украсить ваш праздничный стол.

Фаршированный перцем с картофелем

С помидорами и перцем

С лимоном в фольге

6-7 шт. среднего размера

2 шт. среднего размера

2 шт. среднего размера

Сазана по этому рецепту следует запекать целиком. Для начала необходимо на очищенной рыбе сделать поперечные надрезы. Расстояние между ними должно быть 1,5–2 см.

Далее тушку сазана нужно хорошо намазать солью и перцем (по вкусу), после чего замотать в пищевую плёнку и оставить на 2 часа.

Все овощи следует почистить и хорошо помыть. Морковь необходимо нарезать тоненькими кружочками (ширина не более 3 мм).

Лук также нужно нарезать кольцами.

Картофель следует нарезать небольшими кубиками, после чего все вышеуказанные овощи перемешать в глубокой ёмкости, посолить и приправить по вкусу.

На хорошо смазанный подсолнечным маслом противень необходимо выложить рыбу.

Далее нужно нарезать кружочками половину лимона и вложить их в разрезанное брюхо рыбы, равномерно распределив, после чего добавить немного нарезанного лука.

Все остальные ингредиенты также следует выложить на противень.

В небольшой ёмкости необходимо перемешать сок лимона с подсолнечным маслом, и этим раствором смазать поверхность рыбы.

Противень с содержимым нужно накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 мин. с температурой +200°С.

За 10 минут до окончания выпекания снять фольгу для образования корочки.

Фаршированный перцем с картофелем

Рыбу необходимо очистить и помыть. Овощи также должны быть чистыми. Картофель нужно нарезать большими дольками.

Лук нарезать крупной соломкой, после чего его нужно поделить на равные части и сложить в отдельные ёмкости. Одна половина ингредиента будет с остальными овощами служить начинкой для рыбы, а вторая — зажаркой.

У болгарского перца следует отрезать около 10 красивых колец для украшения блюда, а остальную часть ингредиента нарезать небольшими кусочками и добавить в миску с луком.

Зелень необходимо мелко нарезать и добавить в ёмкость с луком и перцем.

Далее от лимона следует отрезать третью часть и выдавить из неё сок в миску с овощами. Смесь в ёмкости нужно посолить и поперчить, после чего хорошо перемешать. Остальную часть лимона необходимо нарезать на тоненькие дольки.

Тщательно почищенного и вымытого сазана нужно посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы (по вкусу). Внутреннюю часть рыбы смазать соком лимона.

Со стороны спины на тушке необходимо сделать поперечные надрезы (расстояние между ними — 1,5–2 см), при этом ножом не доходить до середины брюшка.

Жаропрочную форму для выпекания следует хорошо смазать подсолнечным маслом.

На дно вышеуказанной ёмкости нужно выложить ранее отложенный лук, после чего немного присолить и поперчить его.

Далее подготовленной овощной смесью плотно начинить внутреннюю часть рыбы. В сделанные надрезы вложить дольки лимона.

Вокруг рыбы необходимо разложить картофель. Сверху на него равномерно выложить кольца болгарского перца.

Блюдо нужно поставить в разогретую духовку до +170°С и запекать 60 мин.

Источник статьи: http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/17037-zapechennyj-sazan-s-ovoshhami.html

Сазан рецепты приготовления супа
Рецепт приготовления коржа рулета