Сайты для приготовления пищи рецепты

Сайра, тушеная в рассоле

  • карри
  • орехи
  • рыба
  • сайра
  • свекла
  • соус с чесноком
  • томатный соус
  • Ингредиенты

    • сайра свежемороженная – 5 шт. (1 кг.)
    • вода — 800 мл.
    • соль – 3 ч.л.
    • сахар – 1 ч.л.
    • свежий базилик – 1 веточка
    • лук – 1 шт.
    • черный перец горошком – 1 ч.л.
    • приправа для рыбы (карри, кориандр, имбирь, чеснок сушеный, томатный порошок, кунжут, душистый перец, паприка, кардамон, мускатный орех) – 1 ч.л.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • подсолнечное масло с запахом – 3 ст.л.
    • приправа «хрен со свеклой» — 1 столовая ложка
    • соевый соус – 1 столовая ложка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Если есть чешуя – очистить.

    Отрезать хвостики, плавнички не вырезать, можно только немного «подстричь», т.к. важно не повредить кожу, тогда кусочки будут целее и красивее.

    За головой сделать косой надрез, как только будут перерезан хребет, разрез закончить. Потянуть срезанную часть головы так, чтобы показались внутренности, затем захватить пальцами остальное. Таким образом, сохраняем целым брюшко, а кусочки при варке не развернутся. Если почувствуете, что немного внутренностей осталось в брюшке, остатки можно удалить, когда будете разрезать рыбу на кусочки.

    Подготовленные рыбьи тушки хорошенько промыть и разрезать на 4 части каждую.

    В воду добавить соль, специи, лук, масло – все кроме «хрена со свеклой» и соевого соуса, размешать, положить кусочки сайры. Довести все до кипения в открытой кастрюле, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, варить 40 минут. Добавить «хрен со свеклой» и соевый соус, а как только рассол опять закипит. Огонь выключить, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Спасибо автору за рецепт! Блюдо простое в приготовлении и вкусное – что-то среднее между рыбными консервами и селедкой горячего копчения. Количество соли я немного увеличила, т.к. хотелось не отварной рыбы, а чего-то более приближенного по вкусу к селедке. Свекольный сок и карри в приправах придали рыбе – красноватый оттенок. Наверное, неплохо было бы капнуть в рассол жидкого дыма.

    Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/60734

    Сайты для приготовления пищи рецепты
    Блинчики с капустой и яйцами рецепт