Савоярди рецепт приготовления все

Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса

Фотография готового блюда голубцов из савойской капусты с грибами без мяса

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов из пекинской капусты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим голубцы из савойской капусты с грибами без мяса

Ингредиенты на пять порций

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Савойская капуста 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 70 г

Шаги приготовления

Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его. Разобрать качан капусты на листья (8-10 штук). Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 3-4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника). Вскипятить небольшое количество воды, посолить ее и опускать туда 1-2 листа капусты, чтобы они стали мягкими. Вынуть их на дуршлаг.

Оставшиеся на качане лисья мелко нарезать, кочерыжку выкинуть.

Почистить и довольно мелко (но не микроскопически) нарезать лук. Помыть морковь, почистить ее и натереть на крупную терку. Помыть и почистить грибы, ножки потереть на крупную терку, шляпки нарезать на небольшие кубики (5 мм).

Разогреть сковороду, налить масло, пассеровать лук, когда он слегка обжарится, посолить его, перемешать и добавить морковь. Когда лук с морковью станут почти золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту и тушить до готовности. По мере надобности надо доливать немножко воды (2-3 столовые ложки 1-2 раза), чтобы капуста хорошо протушилась.

Отобрать половину зажарки в отдельную посуду и слегка прижарить оставшуюся на сковороде, чтобы она почти подгорела и слегка прилипла к посуде, добавить в нее грибы (воду больше НЕ доливать, грибы отдадут свою) и тушить до готовности. Посолить и поперчить начинку, когда из грибов выкипит вся жидкость.

Выложить сырые небольшие листья на дно сотейника (я люблю готовить такие блюда в керамическом), свернуть голубцы с грибной частью начинки и выложить в сотейник. Нарезать на кусочки масло и 2/3 выложить на голубцы, сверху положить отложенную зажарку (без грибов), слегка посолить ее сверху и выложить кусочками оставшееся сливочное масло.

Накрыть крышкой и отправить на 40 минут в разогретую духовку: первые 10 минут на максимальной температуре (чтобы керамический сотейник разогрелся чуточку быстрее) и 30 минут при температуре 150-170 градусов.

Подавать со сметаной, как горячую закуску. В остывшем виде они тоже очень даже ничего, не так феерично, как в горячем, но тоже вкусно.

Недавно пробовала голубцы с грибами и брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник статьи: http://receptykulinarov.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-savoiskoi-kapusty-s-gribami-bez-myasa

Савоярди рецепт приготовления все
Крыжовник на зиму рецепты приготовления компот