Салат баклажаны с мясом рецепты приготовления

Баклажаны с грибами на зиму — самые вкусные рецепты салатов

Немногие знают,что баклажаны и грибы – два ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга, делая блюдо вкусным и сытным. И так как сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре,то я предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму. Поверьте,такой салат вам запомнится надолго.Для его приготовления подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные. Лучшие домашние рецепты таких салатов на зиму будут предложены вашему вниманию на этой странице.

Оглавление

Советы по приготовлению салата

Любая хозяйка, готовя то или иное блюдо, уделяет особое внимание советам по приготовлению, которые помогут приготовить закуску легко и быстро. Консервированные баклажаны со свежими шампиньонами обладают «личными» правилами по приготовлению, при изучении которых вы сможете самостоятельно создать кулинарный шедевр.

  • Чтобы заготовка получилась ароматной и насыщенной, выберите рецепт с яблоками.
  • Болгарский перец – основной ингредиент для приготовления консервации, который наделит ее необычайным вкусом, ароматом и насыщенностью.
  • Шампиньоны для рецепта рекомендуется брать свежие, так как они точно не развалятся и дополнять заготовку сочностью.
  • Баклажаны для приготовления нужны спелые — темно-синего цвета и твердые.
  • Чтобы сделать закрутку полезной и «яркой», стоит взять немного свежих помидоров (или томатную пасту).
  • Важно отметить – при дополнении блюда обязательно имейте в виду, что с баклажанами сочетаются немногие продукты. Поэтому будьте внимательны, если не хотите испортить данный рецепт.

Салат из баклажан и белых грибов с морковью и красным перцем

Если у вас есть белые грибы,то советую приготовить несколько баночек и такого салата.Очень вкусная заготовочка,не пожалеете,если приготовите.

Ингредиенты

  • 2 кг. баклажан
  • 0,5 лука
  • 0,5 моркови
  • 0,5 кг. грибов белых (можно любых свежих)
  • по вкусу Соль,перец
  • 1,5 ст.л уксуса 9%,

Приготовление

Баклажаны почистить и порезать кубиками, обжарить на масле,обжариваем лук,натираем на крупную терку морковь и обжариваем. Грибы также обжарить на масле,затем смешать лук с морковью и баклажанами.Посолить,добавить специи и уксуса протушить 30 мин.Кладем в стерилизованные банки и закатываем.

Баклажаны с грибами и чесноком на зиму

В этом рецептик предлагаю заготовить баклажаны с шампиньонами на зиму с луком и чесноком.Хотя для этого рецепта подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные. Баклажанчики получаются просто прелесть,даже не поймешь сразу — где грибы,а где баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 кг
  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус — 2 ст.л. столовый
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу молотый
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.

Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.

Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.Грибы переложить в отдельную посуду.В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.

В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.

Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания.Плотно закатать крышки, перевернуть и хорошо укутать.Вкусных Вам заготовок!

Салат с баклажанами и шампиньонами в яблочно-томатном соусе

Этот салат закручиваю на зиму уже второй год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт и остаются благодарными:) Очень всем нравится! Салатик не стыдно выставить на праздничный стол, отлично уплетается всеми:))

Ингредиенты

  • Баклажан — 1,5 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Яблоко (Кисло-сладкие) — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.

Приготовление

В это время подготавливаем остальные овощи:Режем баклажаны со шкуркой, небольшими брусками.Режем грибы на четвертушки, которые помельче пополам.В шампиньоны добавляем горький перец — мелко нарезанный (я резала с косточками, мы любим поострее. Кто не любит, очищаем от косточек), выдавливаем на прессе чеснок, и подготавливаем в стаканы масло и уксус.

По истечении часа, добавляем в наш соус нарезанные баклажаны. Варим еще 30 мин.В это время занимаемся стерилизацией банок, нам понадобится 10 шт. по 0,5 литра.После того как проварились 30 мин. баклажаны, добавляем к ним:грибы с чесноком и перцем,100 гр. уксуса и 1 ст. масла подсолнечного.

Все тщательно перемешиваем и варим еще 10-15 мин. периодически помешивая.Затем наполняем стерильные банки и закатываем.Все готово:))Должно получиться около 10-ти банок по 0,5 литра.Салатик становится вкуснее, когда настоится в банке около месяца.

Баклажаны жаренные с грибами с морковью и перцем

В этом рецепте делаем баклажаны жаренные с грибами и овощами. Замечательный рецепт, приготовьте его обязательно.

Ингредиенты

  • 2 кг баклажаны
  • 1 кг грибы
  • 0,5 кг луковицы
  • 0.5 красного перца
  • 0.5 помидоров
  • 1 кг моркови
  • 2 штук чеснок
  • 1 ст. л. соль
  • 1-2 ст. л. сахар
  • 0,5 ч. л. красный перец
  • 50 мл уксус

Приготовление

У молодых свежих среднего размера баклажанов обрезаем плодоножку ,снимаем кожуру ,нарезаем на небольшие квадратики. В тазик с водой добавляем соль,2-3 столовых ложки и перекладываем в него нарезанные баклажаны. Оставляем, примерно, на час. Подготовим помидоры. Нарезаем произвольно, помещаем в чашу комбайна и перемалываем до однородного состояния. Полученную массу переливаем в кастрюлю. И ставим на газ.

Морковь натираем на терке и слегка обжариваем на масле.Кусочками режем порей и также обжариваем на масле. Полукольцами режем лук. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук пассируем на сковороде на растительном масле. Как только лук станет мягким соединяем его с морковью,перцем и томатной массой.

Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем небольшими квадратиками. В подготовленную кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы Выжариваем, помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Баклажаны промыли холодной водой и отжали. Начинаем жарить баклажаны, жарим в большом количестве разогретого растительного масла. Готовые грибы и баклажаны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

В готовый соус положим все необходимое: 1 стол. ложку соли, 1-2 стол. ложки сахара, 0,5 стол. ложки молотого красного перца, 1-2 головки измельченного чеснока, 50мл 9% уксуса, доводим соус до кипения.Кладем туда все обжаренные овощи и грибы.

Кипятим 30 минут с момента закипания. По истечении времени закатываем все в банки и закручиваем крышки. Банки переворачиваем вверх дном.

Баклажаны с грибами в аджике на зиму

Очень вкусный салат с грибами и баклажанами в аджике с ароматом чеснока.Для остроты можно добавить горького перца половину стручка .Но тем кто острого не любит можно обойтись и без него.

Ингредиенты

  • 3 кг помидор
  • 3кг баклажан
  • 1кг перца
  • 0.5кг грибов
  • 300 гр чеснока
  • 3ст.л. соли
  • 2 ст сахара
  • 100 гр уксуса
  • 200мл подсолнечного масла

Приготовление

Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить соль,сахар и подсолнечное масло. Все это перемешать и кипятить 20 минут.

Добавить порезанные кубиками баклажаны, порезанного соломкой сладкого перца, грибов (в данном случае шампиньонов) ,уксус и подавленного чеснока. Кипятить еще 30 минут.Разложить в чистые банки и закатать.

Источник статьи: http://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/marinovanie/baklazhany-s-gribami-na-zimu-samye-vkusnye-recepty-salatov/

Салат баклажаны с мясом рецепты приготовления
Рецепт приготовления трюфелей из какао