Салака рецепты приготовления в духовке с овощами

Салака, запеченная в духовке

Салака, запеченная в духовке

Из салаки можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Эта морская рыбка содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Сегодня хочу поделиться быстрым и простым рецептом приготовления вкусной салаки, запеченной в духовке. На приготовление рыбки в общей сложности вы потратите 40-45 минут, а результат вам непременно понравится. Такую рыбу можно смело давать деткам, так как мелких косточек в ней нет, только лишь хребет. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты. Рыбу полностью разморозьте, промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Переложите салаку в глубокую миску, добавьте соль по вкусу и черный молотый перец (я использую свежемолотый), 2-3 колечка лимона, выжав из них сок, перемешайте.

Так как рыба не такая жирная, как селедка, к примеру, и готовим мы ее без растительного масла, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Снова перемешайте, оставьте на 15 минут. Затем расстелите пергамент на противне, разложите салаку в один слой. Сверху выложите дольки лимона и полейте сметаной, которая осталась после маринования рыбы. Запекайте салаку в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25-30 минут. Если хотите чтобы рыбка больше зарумянилась, увеличьте время приготовления.

Готовую запеченную салаку можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или запеченными овощами. В качестве дополнения отлично подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню.

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/13765

Салака рецепты приготовления в духовке с овощами
Классический рецепт приготовления цыпленка табака