Садовый терн рецепты приготовления

Рецепты садового вара: делаем сами.

О пользе садового вара было много сказано , его польза при обработке деревьев от ран и порезов неоспорима. Очень важно применять правильный садовый вар, который сделан не из дешевых химикатов, которые предлагают нам некоторые производители, а приготовленный самостоятельно.

Садовый вар на основе парафина.

Понадобится: 6 частей парафина, 2 части минерального или растительного масла, 3 части канифоли.

Приготовление: Растопить парафин и добавить мелко измельченную канифоль. Доведите смесь до кипения и аккуратно добавьте масло. Далее прокипятите примерно 10-30 минут и полученную массу остудите и разомните до однородной консистенции. Готовый вар оставьте в емкости, закрытой крышкой.

Понадобится: парафин, канифоль, трансмиссионное масло/натуральная олифа (все ингредиенты взяты по 1 части).

Приготовление: аналогично предыдущему рецепту.

Садовый вар на основе пчелиного воска.

Понадобится: 4 части канифоли, 2 части пчелиного воска, 1 часть нутряного жира.

Приготовление: Пчелиный воск — аналог парафина. Его точно так же нужно растопить и довести до кипения. Следом добавить остальные ингредиенты в тех же пропорциях. Состав кипятят примерно 30 минут и остужают, затем разминают до однородной массы.

Садовый вар Жуковского.

Понадобится: пчельный воск, канифоль, несоленый жир (все взято по 1 части).

Приготовление: Растопить все составляющие в разных емкостях, затем смешать в одной. Масса должна некоторое время отстояться, затем вылейте вар в емкость с холодной водой. После того, как он свернулся извлеките его и скатайте шар. Хранить нужно в промасленной бумаге и наносить в теплую погоду. Для того, чтобы не привлекались осы и пчелы, накройте место обработки тканью.

Садовый вар со скипидаром.

Понадобится: 6 частей канифоли, 3 части пчелиного воска, 2 части прополиса, 1 часть скипидара.

Садовый вар со свиным салом.

Понадобится : 4 части канифоли, 1 часть пчелиного воска, 1 часть несоленого свиного сала.

Холодостойкие рецепты садового вара.

Такой садовый вар лучше всего использовать осенью перед заморозками. В основу вара входит спирт.

Мазь Решетникова.

Понадобится: 10 частей пихтовой смолы, 1 часть желтого воска, 1 часть винного спирта.

Приготовление: В металлической посуде помешивая растопите воск и смолу. Когда масса станет теплой, добавьте спирт. Рекомендуют наносить состав кистью, чтобы он сохранил пластичность и не пропускал влагу.

Садовый вар Гауга.

Понадобится: 400 г. сосновой смолы, 1 ч.л. пищевой соды, 60 мл. медицинского спириа, 4 г. камеди.

Приготовление: В металлической посуде разогрейте смолу и влейте спирт. Растворите камедь и соду в воде, влейте в емкость со смолой. Перемешайте и остудите смесь. Наносить так же с помощью кисти.

Садовый вар Раевского.

Понадобится: 500 г. древесной смолы, 60 мл. медицинского спирта, 2 ст.л. льняного масла.

Приготовление: На медленном огне и помешивая растопить смогу, осторожно добавить спирт и масло. Остудите смесь и перелейте в металлическую емкость для хранения.

Если Вам была интересна эта статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ogorod_kryglyi_god/recepty-sadovogo-vara-delaem-sami-5b1515ac9f43470aab6e73ac

Садовый терн рецепты приготовления
Быстрый лимонный пирог в мультиварке