Рыжики грибы рецепты приготовления пожарить

Как правильно жарить грибы рыжики

Приготовленные на сковороде лесные дары домочадцы и гости обычно уплетают за обе щеки. Они имеют плотную крепкую структуру, красивый оранжевый оттенок и вкусовую пикантность. Жарить рыжики довольно просто, нужно лишь изучить тонкости процесса, и можно радовать кулинарным изыском близких.

Подготовка и отваривание

Перед тем, как жарить грибочки, с них счищают лесной мусор. Интересная вогнутой формы шляпка накапливает хвою, травины и листики, от них проще избавиться, применив старую зубную щетку.

Лесную продукцию необходимо тщательно перебрать, удалив испорченные экземпляры с червоточинами либо гнилью. Темный коричневатый цвет гриба свидетельствует о его старости либо подпорченности.

Очищенные рыжики следует хорошо промыть, нарезать их кусочками, 4 штуки если грибки мелкие, и на 8 если крупноразмерные. У каждого куска должны остаться части шляпки и ножки. Не резать можно молоденькие грибки. В некоторых рецептах рекомендовано использовать цельную шляпку каждого гриба, тогда ножка отрезается и используется в приготовлении грибной икры либо отдельной обжарке на сковороде, в любом случае получаются очень вкусные грибы.

Рыжики не всегда отваривают, но большинство рецептур рекомендуют варку. Для этого включают средний огонь, варить следует от 15 до 20 мин. Жарить грибки, чтобы на сковороде постоянно присутствовала крышка, не рекомендуется, ее периодически убирают или приоткрывают, чтобы выпарился грибной сок.

Совет: Приправки добавляются в жаркое умеренно, чтобы не заглушить естественный грибной аромат.

Жарить грибочки в сезон, когда их много, лучше всего. Сбор начинается в июле, в конце месяца, а заканчивается, когда приходят первые заморозки. Кроме того, что жарят, рыжики тушат, солят и маринуют.

Рыжики жареные

Сколько жарить грибки, зависит от того, какой они величины, готовят шляпки или ножки, а также как продукт будет использоваться, съеден тотчас либо законсервирован. Влияет и то, замороженные рыжики или свежесобранные. Морозить оранжевые дары леса можно как в жареном виде, так и в сыром, если нет свободных минут, чтобы возиться. Например, можно зажарить продукцию, не отваривая, остывшую, разложить по пакетикам или в контейнер, убрать в морозилку, доставать в зимние дни для начинок в пирожки и вареники, супов, поджарок.

Иногда морозят просто чистые рыжики, а жарить их будут, оттаяв, по необходимости. Можно вычищенные от сора, перебранные, но немытые грибки разложить по противню, и немножко посушить в духовом шкафу на слабом режиме, остудив и расфасовав, убрать в морозилку, такой вид мороженых рыжиков подойдет для супчиков.

Как правило, процесс жарки в среднем занимает не более 4 или 10 мин. Каждому рецепту присущи свои нюансы, в том числе временные.

Аппетитное блюдо получается из рыжиков с мукой. На пол кило крупного или среднеразмерного сырья понадобится: 50 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, немножко маслица из семечек или оливок, а также зелени, которой украсят уже готовую продукцию.

Сырой основной ингредиент чистится, промывается, обдается кипяточком и подсушивается при помощи салфеточек. Массу из шляпок готовят отдельно от ножек. Мука и соль, молотый черный перчик смешиваются между собой. В этой смеси обваливается каждая шляпка. Жарка на раскаленной с маслицем сковороде происходит с каждой стороны, чтобы появилась хрустящая корка. Под крышкой продукт томиться 10 мин. на слабеньком режиме. То же для ножек. Сверху сыплют зелень.

Обычная обжарка

Для трех порционных частей надо: кило рыжиков, 50 граммов сливочного масла либо 4 больших ложки оливкового или подсолнечного, немного соли. Грибы чистятся, прополаскиваются в большой емкости с холодной водой. Производят отделение ножек от шляпок. Каждую крупную шляпку делят с помощью ножа на кусочки.

Прежде, чем жарить рыжики, продукцию подсушивают на сковороде без добавления масел, режим должен быть средним. Появившийся в процессе сок позволит грибам тушиться до почти полного испарения жидкости, после чего добавляют необходимое количество масла, солят, перемешивают, засекают 5 мин. времени, жарят до готовности.

Совет: Рыжики после обжарки посыпают зеленой приправой: кинзой, укропчиком, петрушкой, базиликом или перышками лука. Нашинкованный чесночок придаст остроту вкусному блюду.

С луком

На пол кило рыжиков понадобится: 50 грамм оливкового либо подсолнечного маслица, 200 грамм репчатого лука, немного соли и черного молотого перчика.

Подготовленное к готовке сырье в виде небольших кусочков опускается в подсоленную воду для пятнадцатиминутной отварки. Для того чтобы стекла вода, продукцию переваливают на дуршлаг. Сухая сковорода разогревается, грибы прогреваются до выпаривания сока.

Совет: Если вместо отваривания рыжики обдают горячей закипевшей водой, для жарки придется резать грибы очень мелко.

На сковородку вливается растительное масло, грибочки помешиваются, жарить их следует от 10 до 15 мин. Лук режется кубиками и высыпается в сковороду, добавляются соляные кристаллы и немного перца. Все следует перемешать. Обжарка происходит до появления золотистого цвета у лука. Далее на убавленном режиме и с закрытой крышкой рыжики томятся 5 мин. Каждая порция выкладывается нас вою тарелочку.

С картошкой

На 700 г. рыжиков нужно: 100 миллилитров подсолнечного либо оливкового маслица, пол кило картошки, 300 грамм репчатого лука, соль и специи по вкусу.

Грибы следует вымыть и разрезать на 4 или 6 кусков. В кастрюле с подсоленной водой отваривать 20 мин., подержать немного в дуршлаге. Лук следует порезать на полукольца. В разогретой сковороде с половиной масла жарить грибы надо с открытой крышкой, до потери грибами влаги. Высыпать лук, обжаривать его до золотистого оттенка. Влив оставшуюся часть масла, засыпают брусочки очищенной картошки. Жарить блюдо нужно с периодическим помешиванием, солят и перчат его перед окончанием процесса.

Совет: К жареным с картофелем грибам идеально подойдет сметанка и зелень. Для особой нежности обжарка производится на сливочном маслице.

Со сметаной

Чтобы пожарить грибы на сковороде, потребуются: рыжики (килограмм), по 200 грамм сметаны и лука, 80 миллилитров растопленного сливочного маслица, но по желанию может быть использовано подсолнечное либо оливковое, немного соли и приправок.

Жарить массу из мелких кусочков рыжиков на маслице необходимо 10 мин. Затем добавить нарезанные кубики лука, все обжаривать на сковороде десятиминутку. После подсоления и перчения сковорода прикрывается, со сметаной продукция тушится в течение 20 мин. Отличным гарниром будут макароны, картофельное пюре либо гречневая кашка.

На зиму

Вкусные грибы можно приготовить в зиму. На кило рыжиков понадобится 5 граммов соли и 200 миллилитров оливкового либо подсолнечного маслица.

Чистые и отваренные в течение 15 мин. грибки укладывают на толстостенную сковороду с горячим маслицем. Жарить продукцию необходимо полчаса. Солят за 5 мин. до окончания жарки.

Грибки раскладываются в подготовленные стерилизованные банки, заливаются маслицем, на котором обжаривались, убираются храниться в прохладу.

Совет: Для длительного хранения в маслице добавляется девятипроцентный укус в соотношении один к одному, только потом заливают его в баночки.

Почему рыжики зеленеют?

При отламывании куска гриба или при разрезании наблюдается выделение рыжего сока. При соединении с воздушными массами происходит процесс окисления, и цвет меняется на зеленоватый с синим оттенком. Этого не стоит пугаться, процесс схож с тем, когда темнеют яблочки при надкусывании или разрезании.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vdomeeda/kak-pravilno-jarit-griby-ryjiki-5ccfb09e3e66cc00af04d2fe

Как пожарить рыжики: рецепты вкусных блюд

Как известно, все изысканные и красивые блюда создаются из простых продуктов. Даже самое банальное кушанье можно сделать праздничным, если к его подаче подойти с творчеством и фантазией. Так обстоит дело и с жареными рыжиками — простым, но в то же время восхитительным блюдом.

Как правильно пожарить рыжики, чтобы невозможно было оторваться от их поедания? Воспользуйтесь предлагаемыми рецептами и подарите своим родным и близким незабываемые минуты, проведённые за обеденным столом.

Следует отметить, что такие грибы прекрасны не только для организации ближайшего обеда или ужина. Их можно законсервировать, чтобы использовать в зимний период. В такое время года всегда приятно открыть баночку с жареными грибами, выложить их на горячую сковороду и пожарить. Ваши близкие придут в восторг от волшебного аромата, навеивающего мысли о тёплых деньках, проведённых в лесу в поисках любимых грибов. Он вмиг разнесётся по дому, маня занять место за обеденным столом.

Итак, как вкусно в домашних условиях пожарить рыжики, сочетая их с различными продуктами или делая заготовку на зиму? Предлагаем не терять времени, ознакомиться с вариантами приготовления и приступать к работе!

Напомним правила предварительной обработки свежего грибного урожая, принесённого домой из леса.

  • Каждый экземпляр очистить от лесного мусора и срезать уплотнённые кончики ножек.
  • Помыть в большом количестве воды и выложить на сито или решётки, чтобы стекла жидкость.

Грибы можно жарить в свежем, отваренном, сушёном, замороженном и даже солёном виде.

Как пожарить свежие грибы рыжики для закуски или впрок на зиму

Как правильно пожарить свежие рыжики для закуски или же для консервации на зиму? С этим справится даже кулинар, не имеющий опыта, ведь продуктов для приготовления берётся совсем немного.

  • 3 кг рыжиков;
  • 200 мл растительного масла;
  • Соль — по вкусу.

Рыжики после предварительной подготовки порезать небольшими кусочками.

Выложить на раскалённую сухую сковороду и на среднем огне пожарить до полного испарения жидкости.

Влить масло, посолить по вкусу (лучше даже немножко пересолить).

Жарить на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы не допустить пригорания массы, примерно 20-30 мин.

Подавать к столу можно сразу или же дать немного остыть. При подаче украсить грибы любой измельчённой зеленью: укропом, петрушкой, базиликом или луком.

А как пожарить рыжики на зиму, дабы впрок их заготовить? В этом случае грибы сразу не употребляют, а закатывают в банки, дают полностью остыть и выносят в подвальное помещение.

Как правильно пожарить грибы рыжики с картошкой и луком: пошаговое описание

Ещё одно простое и сытное блюдо — жареные грибы с картошкой. Как вкусно пожарить рыжики с картошкой, чтобы накормить своих голодных домочадцев?

  • 500 г рыжиков;
  • 300 г картофеля;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Пошаговое описание рецепта расскажет, как правильно пожарить рыжики с картошкой.

  1. Грибы после предварительной очистки порезать слайсами и выложить в горячую сковороду с маслом, жарить до золотистого цвета.
  2. Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой и пожарить отдельно на масле до готовности, соединить с грибами.
  3. С лука снять верхний слой, помыть и нарезать полукольцами.
  4. Обжарить до мягкой консистенции, соединить с грибами и картофелем.
  5. Посолить, присыпать молотым перцем, перемешать, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 7-10 мин.
  6. Выложить в большую глубокую тарелку, посыпать порезанной зеленью и поставить на стол.

Как пожарить замороженные рыжики с картошкой: подробное описание

Если грибов много, а нет времени делать из них консервацию на зиму, тогда многие хозяйки их просто замораживают. Можно ли в дальнейшем пожарить замороженные рыжики и как это сделать? Да, можно, и надо сказать, что это совсем несложная процедура.

  • 1 кг замороженных рыжиков;
  • 500 г картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Как правильно пожарить замороженные рыжики с картошкой? В этом поможет приведённый рецепт с подробным описанием.

  1. Замороженные рыжики вынимают из морозильной камеры и ставят на нижнюю полку холодильника, оставив на ночь.
  2. Отжимают аккуратно руками, избавляя от лишней жидкости, и нарезают кусочками.
  3. Выкладывают в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и жарят 20 мин на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Картофель очищают, моют, нарезают соломкой, заливают холодной водой на 20 мин., чтобы вышел лишний крахмал.
  5. Выкладывают в отдельную сковороду, наливают масло и жарят до готовности.
  6. За 10 мин. до окончания жарки всыпают порезанный полукольцами лук, перемешивают и жарят до готовности лука.
  7. Смешивают грибы с картофелем, солят и перчат по вкусу, накрывают крышкой и жарят на медленном огне 10-15 мин., помешивая массу от возможного пригорания.

Если рыжики были заморожены в отваренном виде, тогда их обжаривание проходит всего 10 мин.

Как пожарить рыжики на зиму и затем заморозить

Многие молодые хозяйки задаются вопросом: как пожарить рыжики на зиму и затем заморозить их? Предлагаем простой вариант обжаривания грибов и использования их в качестве полуфабриката зимой.

  • 3 кг рыжиков;
  • Топлёный свиной жир и растительное масло в равных пропорциях — для жарки;
  • ½ ст. л. соли.

Поэтапное описание рецепта расскажет, как пожарить грибы рыжики на зиму, чтобы радовать близких, а также друзей ароматным и сытным блюдом.

  1. Рыжики почистить, помыть и выложить в дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Порезать кусочками и выложить на сухую горячую сковороду.
  3. Жарить на среднем огне 15-20 мин., пока не испарится вся жидкость.
  4. Влить растительное масло и ввести топлёный свиной жир, немного присолить и жарить 15 мин. на медленном огне.
  5. Дать остыть, разложить грибы в пластиковые пищевые контейнеры и поставить в морозильную камеру. Если нет контейнеров, можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами, выпустив из грибов воздух и крепко завязав пакет.

Как вкусно пожарить рыжики со сметаной: рецепт блюда с видео

Рыжики со сметаной — блюдо, ставшее традиционным во многих кухнях мира.

  • 1 кг рыжиков;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • Соль — по вкусу.

Как вкусно пожарить рыжики со сметаной, чтобы получилась сытная закуска с удивительно гармоничным насыщенным вкусом?

  1. Подготавливаем все ингредиенты к процессу приготовления: чистим, моем лук и нарезаем маленькими кубиками, грибы очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  2. Разогреваем сковороду, выкладываем сливочное масло и всыпаем нарезанный лук.
  3. Обжариваем 5-7 мин. и добавляем грибы.
  4. Присаливаем по вкусу и жарим на среднем огне 15 мин.
  5. Вводим сметану, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  6. Даём настояться 10 мин., украшаем (пожеланию) измельчённой зеленью и подаём к столу. Такое блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или рисом.

В дополнение предлагаем также посмотреть видео, показывающее, как пожарить рыжики в сметане.

Как быстро пожарить грибы рыжики в муке

Как быстро пожарить рыжики в муке за 15 мин. и угостить пришедших друзей вкусной закуской? Сочные, ароматные и хрустящие жареные рыжики — простой и быстрый рецепт даже для начинающих кулинаров. Его можно приготовить на ужин или в качестве закуски для праздничного стола.

  • Рыжики;
  • Мука;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Как правильно пожарить грибы рыжики в муке, расскажет рецепт с пошаговым описанием.

  1. Грибы помыть, почистить, срезать кончики ножек и порезать слайсами.
  2. Натереть солью и тщательно обвалять в просеянной пшеничной муке.
  3. Выложить в кипящее растительное масло и поджарить с двух сторон.
  4. Разложить тонким слоем на бумажное полотенце, дать жиру стечь и подавать со сметанным соусом.

Если хотите, чтобы жареные грибы по вкусу были похожи на курочку гриль, добавьте в муку немного чеснока.

Рецепт, как пожарить грибы рыжики с добавлением лука

Если хотите побаловать своих домочадцев вкусным обедом или ужином, предлагаем ещё 1 рецепт, как пожарить грибы рыжики — с добавлением лука. Приготовление блюда не потребует больших усилий с вашей стороны, главное — порезать и обжарить все компоненты, а всё остальное сделает вкус и аромат лесных грибов.

  • 1 кг рыжиков;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • ½ ст. л. сахара;
  • Соль — по вкусу.

Как вкусно пожарить грибы рыжики, можно узнать из пошагового описания, приведённого ниже.

  1. Рыжики после предварительной обработки просушиваем на кухонном полотенце, нарезаем кусочками.
  2. Отвариваем в подсоленной воде и вынимаем шумовкой в дуршлаг, оставляем стекать.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на половине сливочного масла до мягкости.
  4. Добавляем грибы, масло, перемешиваем и жарим на медленном огне до золотистой корочки.
  5. В конце жарки грибы с луком присаливаем по вкусу и добавляем сахар, который усилит вкус блюда.
  6. Подавать к столу с картофельным пюре или отварным рисом.

Как вкусно пожарить рыжики в сметане с добавлением картошки

Грибы с картошкой в сметане — недорогое блюдо для семейного праздника. Особенно вкусными и ароматными получаются лесные рыжики. Поэтому предлагаем рецепт, показывающий, как пожарить рыжики в сметане с добавлением картошки.

  • 700 г отваренных рыжиков;
  • 500 г картофеля;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 250 мл сметаны;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки и/или укропа;
  • Масло растительное.

Как вкусно пожарить рыжики в сметане, дабы удивить своих родных ароматным и сытным блюдом?

  1. Картофель очистить, помыть и нашинковать тонкими пластинками.
  2. Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 10 мин.
  3. В кипящем масле на сковороде пожарить картошку до румяной корочки.
  4. Отдельно пожарить измельчённые грибы до золотистого цвета.
  5. Лук, порезанный тонкими полукольцами, выложить в грибы и продолжить жарить ещё 10 мин.
  6. Соединить все ингредиенты, влить сметану, аккуратно перемешать и накрыть сковороду крышкой.
  7. Томить 10 мин., выложить в глубокую тарелку и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Как пожарить солёные рыжики: поэтапный рецепт

Жареные солёные грибы — вкусная и сытная закуска, любимая гурманами. Поэтому, как правильно пожарить солёные рыжики, знают немногие.

  • Солёные рыжики;
  • Лук репчатый;
  • Масло растительное.

Рецепт, показывающий, как пожарить грибы рыжики, описан поэтапно — воспользуйтесь им.

  1. Грибы вымочить 30-40 мин. в холодной воде и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли.
  2. Порезать кусочками и выложить в сухую раскалённую сковороду, жарить до испарения жидкости.
  3. Влить масло, перемешать и жарить 15 мин. на среднем огне.
  4. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, перемешать и продолжить жарить до готовности лука.

Важно: если жарятся только грибы с луком, тогда соль добавлять не следует, так как в консервированных плодовых телах уже содержится достаточное её количество. Однако дополнительные продукты, такие как, например, картофель, нужно присолить.

По желанию, для украшения блюда можно использовать нарезанную зелень петрушки, укропа или базилика.

Как пожарить солёные рыжики с картошкой и чесноком: рецепт с видео

Предлагаемый рецепт того, как пожарить солёные рыжики с картошкой, интересен в приготовлении и пикантен на вкус. Возможно, многие удивятся такому сочетанию и подумают, что данные продукты не могут быть приготовлены вместе. Однако если в процессе соблюдать некоторые правила, то всё получится.

  • 400 г солёных рыжиков;
  • 6 шт. картофеля;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль — по вкусу.

Предлагаем посмотреть видео, как пожарить рыжики с картошкой.

  1. Грибы замачиваем на 30-40 мин. в холодной воде, выкладываем в дуршлаг и промываем.
  2. Нарезаем соломкой и распределяем тонким слоем на бумажное полотенце, чтобы хорошо просохли.
  3. Картофель чистим, нарезаем соломкой, промываем и раскладываем так же, как и грибы, чтобы просох.
  4. В глубокой сковороде нагреваем масло и отправляем жарить картофельную соломку. Сковороду не накрываем, иначе на овоще не образуется румяная корочка.
  5. Отдельно обжариваем грибы до золотистого цвета и соединяем всё в одной сковороде.
  6. Присаливаем по вкусу, если не хватает соли, выдавливаем немного лимонного сока и вводим чеснок, порезанный мелкими кубиками.
  7. Перемешиваем аккуратно, чтобы не ломались дольки картофеля, и на маленьком огне под закрытой крышкой жарим 6-8 мин.

Как можно вкусно пожарить грибы рыжики с добавлением майонеза

Рыжики, жаренные с майонезом — универсальное блюдо на все случаи жизни! Его можно приготовить на обед, а также в качестве сытной и ароматной закуски для романтического ужина. Как вкусно пожарить рыжики с майонезом и разнообразить повседневное меню своей семьи?

  • 1 кг рыжиков;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 3 чесночные дольки.

Как можно пожарить грибы рыжики с добавлением майонеза, вы узнаете, рассмотрев поэтапное описание рецепта.

  1. Грибы, прошедшие предварительную обработку, проваривают в подсоленной воде 15 мин.
  2. Вынимают шумовкой и выкладывают на бумажное полотенце.
  3. Нарезают небольшими кусочками и выкладывают на сухую горячую сковороду, жарят 15 мин. на среднем огне.
  4. Лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле до мягкой консистенции, соединяют грибы с луком, перемешивают.
  5. Жарят 10 мин., приправляют солью и перцем, вводят давленные чесночные дольки и майонез.
  6. Перемешивают и тушат под закрытой крышкой 10 мин.
  7. Для более пикантного вкуса можно влить в грибы с майонезом 1-2 ст. л. лимонного сока (по желанию).
  8. Дать настояться 5-7 мин. перед подачей на стол. Подавать можно в качестве гарнира к основному блюду, как в горячем, так и в холодном виде.

Как правильно пожарить рыжики с репчатым луком и сметаной

Данное блюдо является изысканной закуской, делающей обед или ужин полноценным.

Готовить её проще простого, ведь все ингредиенты можно найти на любой кухне, главное, чтобы были грибы.

  • 1 кг рыжиков;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. сметаны;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 бутон гвоздики;
  • По 3 горошины душистого и чёрного перцев.

Как правильно пожарить рыжики с луком и сметаной, чтобы порадовать своих домочадцев? Возьмите себе на заметку этот рецепт и будете удивлять вкусным блюдом не только близких, но и гостей.

  1. Грибы очищаются, отвариваются в подсоленной воде 15 мин. и выкладываются на сито, чтобы стекли.
  2. Нарезаются кусочками и обжариваются на масле до румяной корочки.
  3. Лук очищается, шинкуется кубиками и добавляется в грибы.
  4. Масса перемешивается и присаливается, добавляется паприка, горошины душистого и чёрного перцев.
  5. Вливается сметана, добавляется гвоздика, масса перемешивается и тушится при закрытой крышке 15 мин. на медленном огне.

Подаётся такое блюдо с отварным картофелем, макаронами или рисом.

Как приготовить грибы рыжики, пожарив их с яйцом

Для сытной трапезы можно также использовать сочетание грибов и яиц. Как быстро пожарить рыжики с яйцом и накормить проголодавшихся членов семьи?

  • 1 кг рыжиков;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 4 куриные яйца;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа.
  1. Предварительно очищенные рыжики проварить, выложить в дуршлаг и оставить стекать.
  2. Порезать кусочками и выложить в разогретую сковороду, ввести масло и жарить 20 мин.
  3. Почистить лук, порезать колечками, ввести в грибы, посолить, перемешать и пожарить до его готовности.
  4. Яйца взбить с измельчённой зеленью до однородной консистенции и залить грибы с луком.
  5. Присолить, накрыть крышкой и томить до готовности.
  6. Подавать на стол лучше в горячем виде.

Как видно, приготовить грибы рыжики, пожарив их с яйцом, совершенно несложно.

Как пожарить свежие рыжики на зиму вместе с маслятами

Каждый вид грибов вкусен и ароматен по-своему, а когда их готовят вместе, то вкус становятся ещё лучше. Как правильно пожарить грибы рыжики и маслята, чтобы приготовить потрясающую закуску не только на ближайшее застолье, но и на долгую зиму?

  • 1 кг рыжиков;
  • 1 кг маслят;
  • масло растительное;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Как пожарить свежие рыжики на зиму вместе с маслятами?

  1. Рыжики почистить, помыть и срезать кончики ножек.
  2. С маслят снять верхнюю кожицу, помыть, срезать большую часть ножки.
  3. Грибы варить отдельно по 20 мин., добавив в каждую кастрюлю по 2 гвоздики и 1 лавровому листу.
  4. Выложить грибы в дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Разложить на кухонное полотенце, чтобы хорошенько стекли, и порезать кусочками.
  6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить измельчённые плодовые тела (масла должно быть много).
  7. Пожарить 20-25 мин. на медленном огне, постоянно перемешивая грибную массу, чтобы не пригорала.
  8. Ввести порезанный полукольцами репчатый лук, продолжить жарить 15 мин.
  9. Посолить по вкусу, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и пожарить ещё 5-8 мин.
  10. Грибы распределить в стерилизованные банки и закатать крышками.
  11. Укутать пледом, дать остыть и вынести в подвал.

Если не хотите консервировать жареные рыжики и маслята, подайте их на стол в качестве гарнира к картофельному пюре.

Источник статьи: http://prirodalife.ru/kak-pozharit-ryzhiki-recepty-vkusnykh-b/

Рыжики грибы рецепты приготовления пожарить
Калорийность одного блинчика без начинки