Рыбный пирог заливной рецепты приготовления

7 интересных рецептов заливных пирогов с рыбой

Заливной пирог с рыбой отличается своим составом в каждом случае. Тесто можно замесить на кефире, майонезе, сметане или простокваше. Это же касается начинки. Класть в пирог уместно не только рыбу, но и лук, картофель, сыр, рис, яйца и др.

Проверять пирог перед тем, как достаете из духового шкафа. Для этого вооружитесь деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Если тесто не тянется после прокола, значит оно готово.

Прежде чем начинать работать с тестом, проверьте, все ли ингредиенты у вас есть в наличии, сделайте начинку. Приготовление заливных пирогов — быстрое и неутомительное дело, с которым справится любая неопытная хозяйка.

Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика

Отличный вариант — заливной пирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга, форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет, приобретите любую другую бюджетную рыбку.

  • яиц — 7-8 шт.;
  • муки — 300-350 г;
  • сметаны — 250-300 мл;
  • рафинированного масла — 20-30 мл;
  • рыбного филе — 450-550 г;
  • разрыхлителя — пакетик;
  • соды — половину ч.л.;
  • сливочного масла — 60 г;
  • зелени — пучок (по желанию);
  • соли.

Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.

Технология приготовления классического рецепта:

  1. Рыбу помойте и порежьте произвольными кусками.
  2. Зелень также ополосните и порубите. Возьмите 2 яйца. Отварите их, порежьте кубиками.
  3. Соедините три ингредиента. Приправьте специями (по желанию) и посолите.
  4. В глубокой миске смешайте 5-6 яиц, сметану, постное масло, соль, соду и муку.
  5. Весь состав размешайте. Можно взбить при помощи венчика. Должна получиться однородная масса. Противень смажьте жиром.
  6. Вылейте на него половину теста. Выложите начинку и вылейте остатки жидкой массы.
  7. Поставьте пирог в духовку. Там уже должно быть 180-190 градусов. При таком температурном режиме выпекайте около 35 минут.

Альтернативные рецепты

Кефирный заливной пирог с рыбными консервами

Из ингредиентов понадобится:

  • половина ч.л. соды;
  • 300 г муки;
  • 200 мл кефира или простокваши;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 100-150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • банка рыбных консервов;
  • пучок зелени;
  • соль.

Проверять все продукты на пригодность. Не нужно класть в тесто просроченный кефир, сметану или майонез. Это же касается консервов и иных ингредиентов.

Техника приготовления заливного пирога с рыбой на кефире: рецепт с фото

  1. Сначала займитесь начинкой. Сварите 2 яйца, остудите их и порежьте.
  2. Зелень вымойте, порубите. Консервы откройте, слейте масло. Рыбную массу перетрите при помощи толкушки или вилки.
  3. Все соедините и помешайте.
  4. Для теста вылейте в кастрюлю кефир. В него введите соду, размешайте и дайте настояться в течении 5-7 минут.
  5. Отдельно взбейте соль с яйцом и добавьте к кефиру.
  6. Медленно всыпьте муку. Сделайте тесто сметаноподобной консистенции.
  7. Форму обработайте постным маслом.
  8. Вылейте частично тесто. Потом равномерно разместите начинку и залейте остатками массы.
  9. Верх целесообразно потрусить сыром, который предварительно натрите на терке.
  10. Расположите противень в духовом шкафу при 185-градусной температуре. Рекомендуемое время для выпекания — полчаса.

Этот заливной пирог с рыбой можно готовить даже в мультиварке.

Заливной пирог с рыбой и рисом

Возьмите из ингредиентов:

  • риса — 200-250- г;
  • муки — 250-300 г;
  • кефира — 150 мл;
  • сметаны — 2-3 ст.л.;
  • яиц — 2-3 шт.;
  • постного масла — 30-40- мл;
  • соды — половину ч.л.;
  • хека или минтая — 300-350 г;
  • сливочного масла — 40- г;
  • лука — 2 небольших головки;
  • соли и специй по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с рисом и рыбой:

  1. Рис промойте и отварите. Во время варки положите соль сливочного масла.
  2. Из рыбы извлеките кости и порежьте ее кусочками. Поперчите и посолите. Можно добавить каких-то специй.
  3. Лук очистите, порежьте кубиками или полукольцами, не принципиально.
  4. В емкости разместите яйца. Их взбейте.
  5. После введите кефир, соду и сметану. Продолжите работать миксером или венчиком. В конце посолите.
  6. Введите муку. Не забудьте ее просеять.
  7. На смазанную форму вылейте ½ теста.
  8. Потом начинку и снова тесто.
  9. Пеките при 195 градусах 30-40 минут.

Заливной пирог с рыбой и капустой

В этом рецепте используется белокочанная капуста, но если вы хотите внести свои коррективы, то приготовьте рыбный заливной пирог с брокколи. Получится также вкусно, а главное необычно.

  • 4 яйца;
  • 300-400 г муки;
  • 5-6 ст.л. майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 300-грамовую банку сайры;
  • 350 г капусты;
  • специй, соли и перца по вкусу.

Приготовление капустного заливного пирога с белокочанной капустой и консервированной рыбой:

  1. Капусту мелко нашинкуйте. Если есть порченые листья, их уберите.
  2. Лук измельчите. Выложите его на сковороду, слегка обжарьте.
  3. Туда же положите капусту и тушите до готовности. Посолите и поперчите.
  4. Банку с рыбой откройте. Уберите кости. Мякоть помните.
  5. Соедините все и перемешайте.
  6. Для теста нужно смешать майонез, сметану, яйца. Введите потом разрыхлитель и муку. Мешайте до исчезновения комочков. Масса будет похожа на ту, которую делают для оладий.
  7. Противень застелите пергаментом. Все промажьте растительным маслом.
  8. Вылейте ½ теста, разровняйте.
  9. Начинка выкладывается не до самых краев.
  10. Сверху залейте снова тестом.
  11. Выпекайте при 190-градусной температуре не менее 40 минут.

Заливной пирог с рыбой на майонезе

  • майонез — баллончик;
  • сметана — 200-250 мл;
  • мука пшеничная (желательно высшего сорта) — 200-250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • постное масло — 45-55 мл;
  • сода — на кончике ножа;
  • рыбное филе — 300-400 г;
  • масло сливочное — 100-150 г;
  • соль.
  1. Соедините майонез со сметаной и яйцами. Все хорошенько перемешайте.
  2. Введите соду, соль и муку. Рыбу помойте, некрупно порежьте.
  3. На форму, смазанную маслом, влейте половину жидкого теста.
  4. Потом положите рыбу. Сверху расположите кусочки масла.
  5. Закройте начинку второй половиной теста.
  6. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 190-градусной температуры. Не вынимайте раньше, чем через 35 минут.

Заливной пирог с рыбой и яйцом

Понадобятся ингредиенты в виде:

  • яиц — 4-5 шт.;
  • консервированных сардин — 2 банки;
  • лука — 1 головки;
  • сметаны — 200-250 мл;
  • муки — 250 г;
  • разрыхлителя — пакетик;
  • соли.

Поэтапное приготовление быстрого заливного пирога с консервированной рыбой и яйцом:

  1. Положите три яйца в воду и сварите вкрутую. Для этого им нужно кипеть около 10 минут. Потом слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Это нужно для того, чтобы они легко очистились. Через 5-10 минут снимите скорлупу. Порежьте яйца небольшими кубиками.
  2. В глубокой миске смешайте майонез с 2 яйцами, взбейте.
  3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую массу. Если тесто получается очень жидкое, то добавьте еще муки. Оно получится такое, как для оладий. Замешивание теста должно занять не более 10 минут.
  4. С лука удалите шелуху. Не забудьте промыть его под проточной водой. Далее возьмите нож и порежьте овощ кубиками. Рыбные консервы вскройте. Помните их.
  5. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты, которые предназначены для начинки: яйца, лук, рыба. Подсолите.
  6. Форму выстелите пергаментной бумагой. Если она силиконовая, то пергамент не пригодится.
  7. Вылейте туда около половины теста. Далее пойдет очередь начинки.
  8. Третий этап — остатки теста. Духовой шкаф к этому времени должен быть уже разогретым.
  9. Поставьте в него противень на полчаса. Оптимальная температура выпекания — 180-190 градусов.

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Очень вкусны заливные пироги с рыбкой и картофелем. Оба ингредиента можно класть как в сыром виде, так и предварительно термически обработать.

Из ингредиентов понадобится:

  • 2-3 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • 6-8 ст.л. муки;
  • щепотка соды;
  • банка рыбной консервы;
  • 1 лук;
  • 3-4 картошки;
  • соль.

Технология приготовления заливного пирога из рыбы и картофеля:

  1. В мисочку положите соду, немного соли, вбейте яйца. Все взбейте.
  2. Отдельно смешайте майонез со сметаной. Потом введите смесь к яйцам. Проработайте массу венчиком или миксером.
  3. Введите пшеничную муку. Это делайте постепенно и постоянно помешивайте.
  4. С лука удалите шелуху. После промойте его и измельчите.
  5. Банку с рыбой откройте. Жидкость слейте. Помните все прямо в банке при помощи вилки. Если неудобно, то высыпьте рыбу на тарелку и сделайте это там.
  6. Картофель измельчите при помощи терки. Предварительно не забудьте очистить его от кожуры.
  7. Противень выложите пергаментом, обмажьте маслом.
  8. Вылейте тесто, выложите начинку.
  9. Пропеките при 180-градусном температурном режиме 45 минут.

Советы профессионалов

Опытные кулинары без труда изобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами. Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что же делать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт и прислушивайтесь к советам профессионалов.

  1. Добавлять в тесто сметану. После этого выпечка становится мягкой и особенно вкусной.
  2. Не класть много соды. От этого тесто заливного пирога с рыбой будет горчить.
  3. Использовать для приготовления пирога рыбу, в которой мало костей. Это избавит вас от долгого и мучительно их удаления.
  4. Не делать слишком жидкое тесто. Оно будет растекаться и не покроет так как нужно начинку. Должна получиться такая же консистенция, как для оладьевого теста.

Видео рецепты


Источник статьи: http://parapirogov.ru/pirogi-s-ryboj/7-interesnyh-retseptov-zalivnyh-pirogov-s-ryboj

Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой

Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂

Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.

Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.

Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 сырых и 2 отварных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 г вареного риса;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

Заливной пирог с рыбой и картошкой – рецепт с жидким тестом на сметане

Выпечка на жидком тесте — настоящее спасение для хозяек, у которых нет времени на долгого приготовление вкусняшек. Замешивание и подготовка начинки займет у вас не более получаса, в результате вы получите потрясающее блюдо. используйте выпечку в качестве гарнира, горячего или закуски, или всего вместе сразу 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

  • 6 ст.л. муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • по щепотке соли и соды;
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы.

Способ приготовления:

1. Яйца разбейте в миску, засыпьте соль и соду, взбейте венчиком до появления пены.

В этом рецепте нет необходимости гасить соду уксусом. Вместо него тут выступает сметана.

2. Сметану соедините с майонезом, влейте смесь во взбитые яйца и еще раз взбейте.

3. Муку просейте, добавьте ее в жидкую массу и хорошо размешайте. По консистенции будет похоже на густую сметану.

4. Лук мелко нашинкуйте, рыбу разомните в фарш и смешайте продукты. Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите, чтобы не было лишней влаги.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Большую часть жидкого теста перелейте в форму. Сверху выложите слой картофеля, потом рыбу, и залейте остатками теста.

6. Блюдо выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Такой пирог можно приготовить с фаршем и картошкой. Получается сочно и очень сытно. Я подаю такое блюдо на обед с добавлением свежего салата. Такую выпечку вы не попробуете во многих ресторанах, хотя готовится очень быстро.

Простой рецепт рыбного пирога с консервированной Сайрой на кефире

Еще один вариант вкусняшки, но для приготовления нужно взять кефир. Тесто получается более легким и воздушным, чем с добавлением сметаны, и не менее вкусным. С начинкой можно немного поиграть – не разминать рыбу вилкой, а оставить крупные кусочки, картофель не натереть, а мелко порезать. Невероятно, но в зависимости от этого вкус будет меняться.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начинки разомните рыбу, нашинкуйте лук полукольцами, натрите картошку на крупной терке.

Если у вас осталась отварной или жареный картофель с вечера, можете добавить в начинку.

2. Вылейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Выбейте яйца и перемешайте.

3. Понемногу добавьте в смесь просеянную муку, хорошо вымешайте. Должно получиться жидкое тесто сметанной консистенции.

4. Форму выстелите бумагой для выпечки, заполните половиной жидкого теста. Сверху послойно положите тертый картофель, лук и рыбу – первые два слоя можно слегка присолить и поперчить.

5. Можно сделать не три, а больше слоев, в зависимости от размера формы. Пирог отправьте в духовку на 50 минут, температура 180 градусов.

Даже если в начинку вы добавите только картошку с луком, такая выпечка все равно будет очень вкусной, Подробные рецепты смотрите в отдельно статье.

Быстрый пирог с сардиной из заливного теста на сметане и майонезе

Быстрое блюдо из консервированных сардин, которые можно заменить отварной рыбой. Тесто с добавлением сметаны и майонеза более плотное и сытное, чем кефирное. Мне оно больше напоминает дрожжевую выпечку. Начинка готовится с добавлением жареного лука с любой зеленью, благодаря чему получается особенно вкусной и ароматной.

Вкусный наливной пирог из свежей красной рыбы на кефирном тесте

Мой любимый рецепт на кефирном тесте с особой начинкой. В отличие от традиционных заливных пирогов, здесь используется красная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами. Такое блюдо можно сделать на любой праздник. Особых рекомендаций по поводу начинки давать не буду – ее можно сделать из горбуши, кеты, лосося и т.д. Главное, чтобы продукт был свежим.

Необходимые компоненты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 400 г свежей рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление:

1. Подготовьте рыбу – удалите все кости, нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и поперчите. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

2. Муку просейте в емкость, добавьте манку, разрыхлитель и соль, перемешайте.

3. Сделайте в просеянной муке углубление в центре, понемногу вылейте кефир. Добавьте яйцо и масло, постоянно размешивая. Должно получиться жидкое тесто без комочков, которое нужно оставить не 5-10 минут.

4. На небольшом количестве подсолнечного масла поджарьте лук до прозрачности, немного остудите.

5. Форму смажьте маслом, вылейте половину теста тонким слоем. По его поверхности распределите половину лука, распределите кусочки рыбы и посыпьте остальным луком.

Начинку залейте остатками теста и хорошо размажьте ложкой или лопаткой. Пеките при 180-200 градусах в течение получаса.

Как испечь заливной рыбник с яйцом и зеленым луком в мультиварке?

Если вы не любите возиться с духовкой, попробуйте приготовить выпечкук в мультиварке. Для начинки мы возьмем продукты, которые сочетаются с рыбой не хуже, чем рис и картофель – отварные яйца с зеленым луком. Все остальное будет как обычно – быстрое тесто, полчаса на выпечку и отличный результат на выходе!

Перечень продуктов:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 сырое и два отварных яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 250-300 г консервов в масле;
  • Несколько перьев лука;
  • Петрушка.

Как сделать:

1. Консервы разомните в фарш, яйца, лук и петрушку измельчите, перемешайте продукты.

2. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и перемешайте, чтобы кефир слегка запенился. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

3. Муку просейте, добавьте в смесь и вымешайте однородное тесто.

4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте все тесто, сверху выложите начинку. Можно собрать пирог как обычно – вылить половину теста, положить начинку и покрыть остатками теста.

5. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 35-40 минут (время может отличаться в зависимости от модели прибора).

Рецепт заливного пирога на молоке с консервированной горбушей

Особое блюдо, которое значительно отличается от остальных. Во-первых, он готовится с добавлением горбуши, хотя при ее отсутствии можно использовать сайру или сардину. Во-вторых, он состоит из двух видов теста – обычного и жидкого. Но беспокоиться не стоит, рецепт очень простой. А на приготовление вы потратите не больше времени, чем обычно.

Что потребуется:

  • 100 г маргарина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5-3 стакана;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 0,3 стакана молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 стакана;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4 луковицы;
  • соль перец;
  • любая зелень по желанию.

Приготовление:

1. Налейте в миску молоко, положите нарезанный кусочками размягченный маргарин, соль и сахар.

2. В сметану всыпьте соду, слегка перемешайте и отправьте к остальным продуктам.

3. Слегка перемешайте и добавьте 1,5-2 стакана муки. Замесите однородное тесто и хорошо вымесите его – оно должно быть мягким, немного липким. Уберите его на 15-20 минут на холод.

4. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Консервы разомните, зелень хорошо измельчите.

5. Приготовьте заливку – хорошо перемешайте яйца, сметану и стакан муки, поперчите и посолите по вкусу.

6. Застелите форму пергаментом, аккуратно выложите тесто, сформировав небольшие бортики. Выложите сверху половину лука, дальше рыбу, потом вторую часть лука.

Залейте начинку смесью яиц со сметаной, поставьте в разогретую духовку на 30 минут (температура 160-180 градусов). Готовую выпеску посыпьте зеленью.

Быстрый пирог с рыбой, яйцом и сыром (видео-рецепт)

Выпечка на кефире с консервами и вареными яйцами получается очень вкусной. А если добавить обжаренный лук с тертым сыром, выйдет просто идеальное блюдо. Так как начинка останется открытой, оно будет немного напоминать пиццу с хрустящей сырной корочкой. В общем, то что надо для сытного обеда или семейного чаепития!

Что-то мне безумно захотелось заливного пирога с рыбкой. Пожалуй, пойду испеку это вкусное и сытное блюдо. Пусть мои мужчины порадуются 🙂 А вы не забывайте делиться рецептами в соцсетях и ждите новых выпусков. До новых встреч!

Источник статьи: http://takioki.life/zalivnoj-pirog-s-ryboj/

Рыбный пирог заливной рецепты приготовления
Рецепт приготовления запеченных устриц