Рыбные котлеты из трески — 10 домашних вкусных рецептов
Готовь котлеты из трески быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
- Блюда с рисом
- Котлеты
- Блюда с молоком
- Куриные яйца
- Из рыбы
- Вторые горячие блюда
- Мука
- Рецепты для детей
- Блюда из трески
- Рубленные котлеты
- Блюда с репчатым луком
- Жареная рыба
- Блюда с панировочными сухарями
- Рыба с овощами
- Блюда из филе трески
- Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
- Яйца
- Жарка
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Рыба на второе
Котлеты из трески — полезное и вкусное блюдо для всей семьи
Чтобы котлеты из трески получились вкусными, готовить их лучше из следующих ингредиентов: рыбного филе, мякиша белого хлеба, лука, чеснока, молока, яйца, соли и специй по вкусу. Из зелени подходит укроп. Из острого — черный или красный молотый перец (можно также взять стручковый и пропустить его через мясорубку или блендер вместе с филе). Плюс растительное масло, в котором жарятся котлетки, и панировочные сухари для обвалки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из трески:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Треска | 78 | 17.7 | 0.7 | 0 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Рецепт котлет из трески выглядит примерно так:
- Замочить мякиш белого хлеба в молоке.
- Через мясорубку пропустить отжатый мякиш, филе рыбы, лук, чеснок и свежую зелень укропа.
- Вмешать в фарш сырое яйцо, добавить специй, отбить для получения более плотной структуры.
- Сформировать котлеты, обвалять каждую в сухарях (этот шаг можно пропустить, особенно если хочется приготовить котлеты на пару).
- Разогреть сковородку с маслом и жарить котлетки на медленном огне с обеих сторон под закрытой крышкой, чтобы слегка притушить.
- Для получения аппетитной корочки дожаривать без крышки.
Можно готовить в пароварке, тогда получится диетическое блюдо, и растительное масло не потребуется.
Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром под свой вкус. Или в виде бутербродов на завтрак.
- заморозить котлеты для последующего использования
- начинять их начинками (сыр, вареное яйцо, зелень)
- подавать с разными соусами (белый, грибной, сливочный)
Пять самых быстрых рецептов котлет из трески:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рыбные котлеты из рыбы с рисом | 30 мин | 200 | +49 |
Биточки рыбные с гарниром из риса и подливой | 40 мин | 79 | +8 |
Рыбные котлеты в мультиварке | 1 ч | 132 | +189 |
Котлеты из трески в духовке | 1 ч | 155 | +54 |
Котлеты из филе трески | 1 ч 10 мин | 193 | +13 |
Советы и рекомендации
- часто рыбные котлеты вкуснее есть холодными, чем горячими
- готовый фарш из трески не всегда подходит — лучше делать его самой из рыбного филе
- наиболее удачный гарнир для рыбных котлет — вареные пюрированные овощи
Источник статьи: http://1000.menu/catalog/kotlety-iz-treski