Рыбная похлебка рецепт приготовления

Лазанья с семгой: ТОП-4 рецептов

Содержание статьи:

  • Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
  • Лазанья с семгой и шпинатом
  • Лазанья с семгой и маскарпоне
  • Лазанья с семгой и брокколи
  • Лазанья с креветками и семгой
  • Видео-рецепты

Лазанья с семгой — блюдо не особо популярное, однако все знаменитые повара, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи, готовят этот итальянский рецепт. Поэтому лазанья с рыбой популярна в странах Средиземноморья, где готовят начинку из свежей выловленной рыбы. Но в нашей стране можно купить только замороженную тушку, что совершено не портит вкус рыбной лазаньи.

Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку

Лазанья с семгой и шпинатом

  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи — 12 листов
  • Шпинат мороженый — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Белое сухое вино — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пармезан тертый — 150 200 г
  • Мука — 80 г
  • Филе сёмги — 400 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Молоко — 1,5 л
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Лазанья с семгой и маскарпоне

Лазанья с семгой и маскарпоне — сытное, нежное и аппетитное блюдо, при этом значительно полезнее и легче для желудка, чем классическая лазанья с мясом.

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи — 10 листов
  • Лук-порей — 500 г
  • Свежая семга — 400 г
  • Копченая семга — 8 ломтиков
  • Сыр маскарпоне — 400 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 0,5 ч.л.л или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и маскарпоне:

  1. Лук-порей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте его в сливочном масле, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
  2. Филе свежей семги нарежьте кубиками 1 см.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 2 листа теста.
  4. Смажьте их маскарпоне, посыпьте луком-пореем и выложите половину порции копченой семги.
  5. Снова уложите листы теста, маскарпоне и половину объема свежей семги. Посолите.
  6. Чередуйте слои, чтобы завершающий слой был лист теста.
  7. Смажьте его сыром и отправьте запекаться лазанью с семгой в нагретую духовку до 180°С.

Лазанья с семгой и брокколи

Если хотите удивить родных изысканным итальянским блюдом с приятным ароматом и нежным вкусом. Тогда пусть на вашем столе окажется лазанья с семгой и брокколи. Это потрясающе вкусное и нежное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Паста для лазаньи — 14 пластин
  • Семга филе — 600 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и брокколи:

  1. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте нарезанную семгу, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Влейте сливки и немного их выпарите. Готовую рыбу с луком разомните вилкой или взбейте блендером.
  2. Брокколи отварите и измельчить в блендере.
  3. Для бешамель растопите сливочное масло, насыпьте муку, перемешайте, влейте молоко и закипятите. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Варите массу 5 минут, регулярно помешивая.
  4. В форму для запекания положите пасту. На нее лососёвую массу и соус бешамель.
  5. Закройте всё пластами, нанесите мусс из брокколи и бешамель.
  6. Повторите все слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из пасты смазанной бешамель и присыпанным тёртым сыром.
  7. Отправьте запекаться лазанью в нагретую духовку до 200°С на 15 минут.

Лазанья с креветками и семгой

Современная кухня не стоит на месте, а благородно принимает новые экзотические рецепты. Лазанья с креветками и семгой — щедрое праздничное блюдо, которое не останется без внимания ни на одном праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 9 шт.
  • Листья шпината — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Филе семги — 350 г
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Вареные королевские креветки — 150 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
  • Молоко — 500 мл

Пошаговое приготовление лазаньи с креветками и семгой:

  1. Сливочное масло растопите, насыпьте муку и немного обжарьте. Налейте молоко, перемешайте и варите 1-2 минуты. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
  2. Шпинат и очищенный репчатый лук измельчите и пассируйте на сковороде в растительном масле 5 минут. Немного остудите и влейте половину порции соуса бешамель.
  3. Филе семги и креветки помойте, нарежьте и перемешайте со шпинатом.
  4. Моцареллу отцедите и нарежьте ломтиками.
  5. В форму налейте соус, прикройте 3 листами лазаньи, распределите половину шпината и накройте 3 пластами теста.
  6. Сверху положите оставшийся шпинат, листы лазаньи, полейте оставшимся соусом и выложите моцареллу.
  7. Запекайте лазанью с креветками и семгой в духовке 30 минут при 180°С.

Видео-рецепты:

Лазанья с сёмгой и шпинатом

Блинная лазанья с сёмгой

Лазанья с лососем и зеленью

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11865-lazanya-s-semgoy-top-4-receptov.html

Рыбная похлебка рецепт приготовления
Морковная начинка для пирожков с яйцом