Рыбная лазанья рецепт приготовления

Рыбная колбаса: что это такое и как приготовить?

Колбаса, приготовленная самостоятельно, гораздо вкуснее магазинных аналогов. К тому же вы можете быть уверены в натуральности продукта и в его качестве. Вкус и аромат домашней колбасы по достоинству отметят и на семейном ужине, и на шумном застолье. А уж если она приготовлена не из привычного мяса, а из рыбы, то вы точно обречены на успех. Приведем для вас несколько удачных рекомендаций по приготовлению домашней колбасы из рыбы, чтобы вы могли удивить гостей и близких.

Классический рецепт

Чтобы приготовить вкусную колбасу из рыбы, вы можете взять абсолютно любой сорт морепродукта. Для данного рецепта подходит филе окуней. На 0,5 кг рыбы подготовьте следующие ингредиенты:

  • морковь (2-3 штуки);
  • лук (2-3 головки);
  • белый хлеб (0,2 кг);
  • молоко (0,1 л);
  • манная крупа (1 стол. ложка);
  • растительное масло;
  • соль, черный перец, пряности (по вкусу).

В первую очередь, подготовьте овощи: морковку почистите, натрите на крупной стороне терки, репчатый лук порежьте как можно мельче. Нарезанные овощи обжарьте на сковородке с растительным маслом, можно взять и оливковое – на ваше усмотрение. Мякиш от белого хлеба размочите в подогретом молоке. Филе окуня нарежьте маленькими кусочками, поперчите, посолите, добавьте приправы для рыбы по вкусу. Теперь возьмите блендер и перемелите в нем до однородной (без крупных кусков) массы обжаренные овощи, размоченный хлеб и филе рыбы. Если любите, чтобы в колбасе попадались кусочки мяса, – не перемалывайте в блендере всю рыбу, а оставьте немного рыбы, порезанной кусочками.

На столе разместите кусок пищевой пленки, разложите на ней полученный рыбный фарш. Теперь самый важный момент изготовления домашнего деликатеса – пленку с фаршем нужно завернуть так, чтобы сформировались небольшие колбаски.

Следите за тем, чтобы фарш из рыбы не разваливался и не был слишком тонким, а равномерно расположился на пленке.

Сформированные колбаски запакуйте в еще один слой пищевой пленки, положите в пароварку или в кастрюлю с двойным дном, предназначенную для приготовления блюд на пару.

Время варки колбасы – 45-50 минут после закипания воды. Как только колбаса приготовилась, положите ее под пресс, продержите так ее в течение 2-2,5 часов. Далее ее нужно отправить в холодильник на 9-10 часов (лучше на ночь). Наутро можете подать к завтраку нежнейшую рыбную колбасу домашнего изготовления.

С чесноком

Рыбная закусочная колбаса в горячем виде хорошо сочетается с практически любыми гарнирами, а в холодном – представляет собой отличную легкую закуску или наполнение для бутербродов. Приготовление вкусной чесночной колбасы из рыбы дома вам потребует от вас подготовить такой состав продуктов:

  • филе любимой рыбы (около 1,5 кг);
  • чеснок (5-6 зубчиков);
  • лук репчатый (2-3 головки);
  • молоко (0,2 л);
  • сливочное масло (0,1 кг);
  • куриное яйцо (2 штуки);
  • соль, перец, лавровый лист (по вкусу).

Сперва отварите куриные яйца, удалите скорлупу, мелко нашинкуйте. Репчатый лук почистите, также мелко порежьте и пожарьте его в растительном масле до прозрачного состояния. Рыбу, если вы взяли не филе, почистите от костей. Филе, очищенный чеснок и 1 головку репчатого лука измельчите в мясорубке через решето для мелкого помола, в готовый фарш влейте теплое нежирное молоко, добавьте кусочек сливочного масла, посолите, поперчите, добавьте пряности. Тщательным образом промешайте получившийся фарш из рыбы.

Ровным слоем на влажный кусок ткани разложите фарш, поверх него разложите измельченные куриные яйца, перемешанные с обжаренным луком. Придайте при помощи тряпки фаршу форму батончика колбасы, перевяжите веревкой или шпагатом. Сформированную колбасу отваривайте в бульоне из рыбы на протяжении 30 минут. Дайте колбасе остыть, не доставая ее из кастрюли с бульоном. Затем снимите ткань, выложите колбасу на блюдо, порежьте на кусочки или ломтики. Домашняя колбаса из филе рыбы с чесночком готова.

С креветками

Для этого рецепта хорошо подойдет сом или судак, может сгодиться и треска. Приготовленную таким образом колбасу оценят даже самые изысканные гурманы. Для изготовления этого домашнего деликатеса подготовьте набор продуктов:

  • рыба или рыбное филе (1,5 кг);
  • лук репчатый (несколько головок среднего размера);
  • чеснок (5-6 зубцов);
  • яблоко зеленое (лучше кислое, 2 штуки);
  • креветки (0,2 кг);
  • болгарский вяленый перец (0,2 кг);
  • прованские травы (2 чайн. ложки);
  • соль поваренная (2 чайн. ложки);
  • свежий укроп;
  • приправы (белый перец и кориандр).

На такой объем продуктов для колбасы приготовьте около 2 метров кишок. Сперва подготовьте рыбу.

Не совсем размороженное филе проще резать.

Чуть больше половины рыбы порежьте на мелкие кусочки, а остальную пропустите через мелкую мясорубку. Через мясорубку также пропустите лук, яблоки, чеснок. Получившуюся массу тщательно вымешайте, чтобы все ингредиенты пропитали рыбу, добавьте приправы, посолите. Вмешайте порезанную рыбу. Рыбный фарш для колбасы готов.

Креветки и вяленый болгарский перец будут играть роль наполнителя – в колбаски помещайте то креветку, то перчинку. Креветки достаточно просто очистить и промыть, а перцы порежьте кубиками и перемешайте с измельченным свежим укропом. Поделите рыбный фарш на половинки и формируйте колбаски с начинками. Слишком плотно кишки не набивайте, иначе они могут лопнуть в процессе варки.

Нашпигованные кишки отваривайте в воде или готовьте при помощи пароварки на протяжении 30-40 минут. Их можно также запечь в духовом шкафу при температуре не ниже 220 градусов. После тепловой обработки колбаса должна хорошо остыть – отправьте ее в холодильник на ночь (минимум на 8 часов). Хорошо подойдут в качестве гарнира к такой рыбной колбасе рис или овощной салат.

Колбаса домашнего приготовления бесспорно вкуснее и натуральнее покупной. Оригинальное исполнение ее из рыбы только добавляет оригинальности блюду. Калорийность колбасы можно менять на свой вкус – достаточно выбрать рыбу подходящей вам жирности. Это оригинальное лакомство станет отличным украшением праздничного стола или дополнением к домашнему ужину.

Обязательно попробуйте приготовить рыбную колбасу в домашних условиях – вы точно не пожалеете времени и сил.

О том, как приготовить рыбную колбасу своими руками, смотрите в следующем видео.

Источник статьи: http://eda-land.ru/ryba/prigotovlenie/kolbasa/

Рыбная лазанья рецепт приготовления
Блинчики из цельнозерновой муки без сахара