Рыба судак рецепты приготовления супа

Коллекция рецептов : как приготовить жареный судак или запеченный в духовке.

Жареный и запеченный судак К числу диетических продуктов относится судак! Судак — одна из самых полезных рыб. Ее рекомендуется употреблять при сахарном диабете, отечности. Мясо судака нормализует обмен веществ и стимулирует работу сердечно — сосудистой и эндокринной системы и содержит все 20 аминокислот! Обязательно стоит включить судак в рацион, особенно при том условии, что из него получаются невероятно вкусные блюда!

В этой коллекции рецептов мы объединили несколько идей, как приготовить жареный судак или запеченный в духовке. Перед вами уникальные рецепты блюд из судака .

Судак в духовке под сметанным соусом.

Один из самых простых способов приготовления рыбы – запекание. Благодаря чему рыбка сохраняет свои полезные свойства и не нужно подолгу стоять у плиты. Судак хорошо сочетается с разными соусами: например, с томатным или сливочным, поэтому каждый может выбрать подходящий для себя. Готовую рыбу подаю с картофелем (отварным, печеным или пюре) или овощами (свежими, запечёнными).

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбку очищаю от чешуи, отрезаю у неё голову, хвост и плавники, немного нужно потрудиться, потому как рыбка небольшая.

2. Разрезаю брюхо, удаляю все внутренности, тщательно промываю рыбу под проточной водой.

3. Посыпаю рыбу внутри и снаружи солью, перекладываю её в миску и отправляю в холодильник на 2-3 часа.

4. Муку насыпаю в миску, обваливаю в ней рыбку. Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваю, отправляю на нее рыбу.

5. Обжариваю судака с двух сторон до румяной корочки.

6. Сметану смешиваю с измельченным сыром, по вкусу добавляю специи (базилик и майоран).

7. Противень застилаю пергаментом, смазываю его сливочным маслом, выкладываю на него рыбу.

8. Заливаю рыбку полученным сметанным соусом и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

9. Готового судака достаю из духовки и разрезаю на кусочки.

10. Подаю рыбку под сметанным соусом с отварным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Им тоже понравится!

Судак под соусом «Бешамель».

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук-порей тщательно мою, затем нарезаю его полукольцами. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, отправляю в нее лук.

2. Тем временем мою болгарские перцы, разрезаю их и очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой и отправляю к луку.

3. Перемешиваю овощи, готовлю их до мягкости, ведь потом еще буду запекать их в духовке.

4. Филе судака мою и вытираю салфетками, нарезаю большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываю рыбу, солю и перчу.

5. На каждый кусочек вкладываю «припущенные» овощи, аккуратно их распределяю.

6. Соус «Бешамель» у меня оставался от приготовления другого блюда, поэтому просто разогреваю его и выливаю в форму прямо на рыбу.

7. Сыр измельчаю на терке, посыпаю им кусочки, разогреваю духовку.

8. Отправляю форму в духовой шкаф, запекаю рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки.

9. Подаю судака с соусом «Бешамель» и картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Судак, запеченный с шампиньонами.

Судак — полезная рыба с небольшим количеством костей и вкусным мясом. Ее можно жарить, тушить, запекать или готовить на пару. Рецептов, как приготовить судака, очень много. Это блюдо вполне может претендовать на главное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тушку судака необходимо почистить, удалив внутренности, плавники и жабры. Хорошо промываем судака под проточной водой, обсушиваем его.

2. В небольшой миске смешиваем сок половины лимона, черный перец, соль и приправу для рыбы. Затем хорошо натираем тушку этой смесью и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

3.Чистые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом.

4. Нарезаем мелко чеснок, а репчатый лук — полукольцами. Отправляем лук на сковороду, немного обжариваем его.

5. Очищенный от семян перец нарезаем небольшими кубиками или полосками. Дальше нарезанный перец тоже обжариваем на сковороде.

6.Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем чеснок. Тушим на сковороде минут 10 на маленьком огне.

7. Начинку выкладываем внутрь судака, зашиваем рыбье брюхо нитками (или скрепляем зубочистками). Противень застилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом.

8. Выкладываем рыбу на фольгу, тоже смазываем её маслом. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Филе судака в духовке.

Судак — рыба речная, поэтому даже в филе его может быть достаточно костей. Чтобы приготовить филе судака в духовке, обязательно избавьте его по возможности ото всех костей. Мясо судака не только вкусное, но и диетическое: в нем немного жира, зато рыба питательная. Чтобы он не получился сухим в духовке, рекомендую его готовить со сливками.

Ингредиенты:

Масло растительное по вкусу .

Приготовление:

1.Филе судака промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, посыпьте специями. Пускай рыбка пропитается ими, пока мы будем готовить овощи и соус.

2. Лук порежьте тонкими полукольцами, грибочки порежьте пластинками, перец — ломтиками или кубиками. Мелко порубите свежую зелень.

3. Обжарьте на разогретой сковороде грибы и лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи.

4. Потом добавьте перец и зелень, мелко порубленный чеснок (можете выдавить его через чеснокодавку), перемешайте, готовьте пару минут.

5. Потом влейте сливки, перемешайте аккуратно. Готовьте пару минут, кипеть сливки не должны, только прогрейте их.

6. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в неё равномерно рыбу. 7.Сверху равномерно полейте сливочным соусом с овощами. Духовку разогрейте до 200 градусов.

8.Посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте форму с продуктами в разогретую духовку на 30-40 минут.

9. Не передержите, чтобы корочка сырная не подгорела. Дайте блюду остыть перед подачей. Пока судак запекается, можете приготовить гарнир: картофель или овощи.

10. Вот такое аппетитное филе судака в духовке получилось.

Приятного аппетита!

Судак жареный.

Хочу рассказать, как приготовить судака жареного. Я делаю его в двойной панировке с ароматными специями. Это потрясающий вариант без особых хлопот, но с невероятным результатом. Такую рыбку можно подавать к столу с любимым гарниром, овощами или соусом, а также в качестве горячей закуски, например.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ruki_iz_plech/-kollekciia-receptov—kak-prigotovit-jarenyi-sudak-ili-zapechennyi-v-duhovke-5ad0ddf8f03173b2ad9214b0

Рыба судак рецепты приготовления супа
Рецепты приготовления шашлыка из осетра